仙石原温泉 福島館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 福島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:10

田舎のおじぃちゃん、おばぁちゃん家に遊びに行った感覚。シュールの中のシュールが落ち着く方にオススメできる民宿です。
朝晩の食事美味しさ、おかみさんの人柄、温泉の質に加点。減点は、お掃除があちらこちら不行き届きな点。
ですが、今回は貸切りでゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

★【楽天ポイント5倍】★平日限定!源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ
【仙石原の自然を楽しむ【和室6~7.5畳/Wi-Fi】】

flepさんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2017年11月15日 22:21:02

古びた民宿。複数のバスの乗り継ぎに便利。スーパーが徒歩3分。複数の観光施設が徒歩圏内。と便利。建物の古さを割り切れる人なら悪くない。

★【ポイント5倍】★平日限定!源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<現金特価>
【仙石原の自然を楽しみながら、ゆっくり過ごす和室6~7.5畳】

投稿者さん 2017年03月20日 23:43:29

子供連れで泊まらせてもらいました。建物は古いですが、広い座敷にこたつがあって実家に帰ったような懐かしい気持ちになりました。
温泉もすごく暖まった感じがします。ただ残念なのがヒーターが30秒後くらいにすぐ消えてしまって…子供のうるさい足音で止まってしまうのでしょうか。夜も薄い軽い布団と、薄い毛布。暖房器具はこたつ、ヒーターしかないためヒーターは止まるし使えず。この時期の箱根では寒くて夜中、何回も目が覚めてしまいました。ヒーターは付かないし、布団は薄いし、次の日に風邪を引き熱が出てフラフラで観光どころではなかったです…

【小田原漁港水揚!】新鮮なお魚を焼き魚or煮魚で♪【1泊2食付】<現金特価>

投稿者さん 2016年01月23日 09:21:36

東京に雪を降らせた南岸低気圧の翌日の寒い日に宿泊しましたが、宿自慢の温泉がぬる過ぎてお湯に浸ったまま全く上がる事が出来ませんでした。入る時と出る時には「気合いだ!気合いだ!」と叫ばずにはいられなせん。その話をしたので妻は1度もお風呂には入らず仕舞い。冬場は加熱が必要。また、広いお部屋を選んだ事も裏目に出てガスストーブ1台では全く暖まりませんでした。2階の部屋でしたが、障子戸1枚で裏廊下の為、共用トイレの匂いが一晩中鼻につき閉口しました。お料理はまずまずでしたが、お茶を淹れる際のお湯自体に臭みがあり飲む事が出来ませんでした。極寒の精神・肉体鍛錬旅行となりました。因みに女将さんは優しかったですよ。

2016年01月
◆500円OFF◆50歳からの大人旅応援プラン!自慢の天然温泉は源泉かけ流し!!
【仙石原の自然を楽しみながら過ごす、広々ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2016年01月22日 17:29:13

一人当たり一月の土日に夕食朝食付きで約9000円。
これが高いのか安いのかは微妙なところでした。
これがビジネスホテルなら完全にアウトです。
建物の作りが物凄く古いです。
階段もかなり急勾配。
トイレは共同で狭い。
部屋のドアは襖に鍵を取り付けたもの。
と、いう具合です。
良いところは温泉の貸切が出来ると言う点です。
物凄く寒い日に泊まったのもあると思いますが、食事は主菜が食べる頃には冷めていて…
美味しさは半減していました。
温泉ですが、真冬に入るには温度が低くく感じました。
立地は問題なく駐車場もあるし良いのですが、色々改善してもらえれば…と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2014年09月23日 17:18:32

施設は古く、昔ながらの家族経営といった旅客ですが温泉の泉質は良かったです。
部屋は全て二階で、階段が急なのでお年寄りにはきついと思います。
泊まった部屋にはエアコンがなく、真夏は大変かも知れません。
冷蔵庫は食事をする隣の部屋のものをお借りしました。
洗面台は一つ、トイレは二箇所ありますが、少々気を遣います。
今回は二食付きプランでしたが家庭的なお料理で満足でした。
二箇所ある貸切風呂には五回入りましたが、白濁の柔らかいお湯にとても癒やされました。
またお邪魔させて頂きます。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月27日 00:50:47

お風呂は、狭いですが非常に良かったです。
空いているときは貸し切りにできるので、ゆったりと入れます。泉質も いかにも温泉といった感じでした。

お部屋は少し寒かったのと、トイレが共同トイレで男女が分かれていなかったのがイヤでした。

食事はボリュームはありましたが全体的に冷めていました。
価格相応といえば そのとおりです。

2014年01月
貸切OKの源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<冬得 現金特価>

やっくん6429さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:04:58

GWにお世話になりました。
部屋や設備は古く、周りの音などが丸聞こえでしたが
食事等も含めて、安い価格相応だと思いました。
食事は、ちょっと量が足りなく、天ぷらなどが冷めて
いたのが残念でした。
貸切出来る白濁温泉は、とても良かったです。
また、オーナーさんにはとても親切にしていただきました。
温かみのある人柄が良く出ていて、非常に好感が持てました。
また箱根に行った際には、利用させていただきます。

2011年04月
【春得】 絶品牛肉陶板焼付プラン♪
【おまかせお部屋】