湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ムーンベリーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーンベリーさん [50代/女性] 2020年01月18日 21:12:00

1月12日に宿泊しました。犬2匹と1歳児を連れて部屋は和室でハイハイの子供と犬が楽しく動き回り大人もゆっくりと過ごすことができました お世話係の方もとても丁寧で感じの良い方でした お部屋はリニューアルして時間が経っていないのかとても綺麗でした ただトイレだけは非常に狭く構造上、致し方ないと感じました それ以外は離れといえど道を挟んですぐに本館の大浴場にもいけましたし本館2階にはキッズスペースとコーヒー紅茶のサービスもありくつろぎながら子供を遊ばせることができたので良かったです 夕食は犬と一緒に部屋で気兼ねすることなくいただけお腹いっぱいになりました またゆっくりしたくなったらお邪魔します

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月18日 22:11:03

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。、お客様に「またゆっくりしたくなったらお邪魔します」との書き込み、嬉しい限りでございます。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2020年01月13日 20:14:15

1月12日に宿泊しました。ちょっと古さにビックリ。せっかくリフォームされているのに新しさ、おしゃれ感が全くなくて残念な改装でした。ペット連れのニーズは高いと思うので、もうちょいがんばってほしかったなぁと残念に思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月17日 22:59:01

ご宿泊されたお客様がわんちゃんと快適に過ごせる様に改装を行い、アメニティも増やしておりますが、お気に召されなかったご様子で残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

のりっち14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

のりっち14さん [30代/男性] 2020年01月08日 19:47:56

2回目の宿泊でしたが、とても満足です。お値段の割にご飯の量も多くおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月09日 22:31:54

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
2回目のご来館、誠にありがとうございます。お料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2019年12月30日 18:24:15

帰省の途中に家族で一泊しました。 特に食事はおいしく食べきれないくらいの量があります。 お風呂も広くのんびりできました。 今回はオーダーしませんでしたが岡山県の美作地方の干し肉は絶品です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月31日 17:37:31

お料理や温泉にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【年末年始×竹亭×温泉】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席をお食事会場で♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年12月17日 17:12:39

12月10日に露天風呂付客室に宿泊しました。早朝から観光して疲れて部屋に到着すると部屋の露天風呂にお湯が張られていたので直ぐに入ることが出来とても助かりました。
また食事はどれも凄く美味しかったです。
ただ1つだけ気になったのは暖房の通風口の所に埃があった事です。
その他はとても満足に過ごすことが出来ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:57:06

温泉やお料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。暖房の通風口の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、満足に過ごすことが出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

温泉大好き551428さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き551428さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:02:23

誕生日のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、お風呂も部屋も素敵で温泉三昧し、ノンビリ過ごせました。スタッフの方の対応もよく、部屋にあったアンケートにその気持ちを記入して、チェックアウトの時にフロントの方の渡したのですが、冷ややかな対応が凄い残念でした。(粗品は?)その他想像していたより良かったので、また利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:48:12

温泉やスタッフの対応にもお気に召していただけたご様子で安心しました。チェックアウト時の冷ややかな対応、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、スタッフに教育して参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 14:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊しました。広々とした大浴場で入浴し、またのんびり露天風呂と風呂三昧です。温度の調節も出来て、満足でした。まt、食事も部屋食でしたので、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。設備は、やや古い印象を持ちますが、色々な工夫がされており、これからも利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 18:16:53

温泉やお料理にもお気に召していただけたご様子で安心しました。「これからも利用させて頂きます」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2019年11月21日 10:35:32

お部屋も広く清潔感があり、部屋から見える眺望も良くて大変満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:47:33

お部屋や清掃、眺望にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ヨッシー6135さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヨッシー6135さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:17:51

従業員さんや副支配人さんが優しくして頂きました。料理も秋の味覚の料理がすごく美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:39:49

年に何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけだご様子で安心いたしました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2019年10月01日 22:40:28

ペット連れで一泊させていただきました。宝石会席をいただいたのですが、前菜はどれも美味しく、お刺身もたっぷりあり、しかも新鮮で、松茸の土瓶蒸しも具沢山でびっくり!カニもしっとりした身がたっぷり詰まっていて、、、どの料理をいただいても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。おかずはもちろん、白米も最高でした。そして、楽しみにしていた露天風呂は、階段を登った先にすぐに風呂があり、扉などもなく、解放的な露天風呂で、私はなかなかくつろげませんでした。露天に慣れている方であれば問題ないと思います。
全体に大満足で、また伺いたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月02日 23:02:07

ご夕食やご朝食にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様に「全体に大満足で、また伺いたいと思いました。」との書き込み、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 16:35:23

部屋の広くてよかったのですが臭いがひどかったので、食事中に空気清浄器をまわしていただきましたが、残念ながらほとんど改善されなかったです。エアオンから臭いが流れていたので、エアコンを止めて夜は寝ました。
夕食は食事処で仕切られいるので、話がゆっくりできました。
食事は食べきれないほど、ボリューム満点でした。
仕切られているので、用があるときにはボタンを押すシステムです。
お酒やご飯をお願いしようと何度かボタンを押したのですが反応がなく、10分ぐらい放置されました。ほかのお客さんも同じようで、扉からのぞいていました。
さすがに待ちくたびれました。
大浴場はゆっくりつかれて、よかったです。
仲居さんは新人のかたでしたが、丁寧に対応していただき、笑顔の素敵なかたでした。
残念な点が多く、一緒に行った家族に申し訳なかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:29:55

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにはご満足いただきましたが、エアコンの臭いではご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃をし、改善いたしました。またお食事時に接客係の対応が遅くなりました事、お詫び申し上げます。混雑しておりましたが、一言お言葉をお掛けする等、配慮が足りませんでした。今後、人員配置や接客での配慮にも注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2019年08月25日 09:14:03

素泊りでも周りに食事出来る店が数店あるので問題ありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月25日 17:12:59

リピートしていただいて、ありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪