設備・アメニティ3
夕食付きのプランは、こちらのホテルの周りにある食事処で夕食をとる形になっています。私たちは、土曜日にカツオのたたき御膳・二食付きプランで宿泊しましたが、事前情報があれば夕食を違う選択をしていました。というのは、こちらのホテルの宿泊客は、「雲の上の温泉」に入浴できるのですが、土曜日は、温泉施設に併設されている道の駅の食堂が19:00ラストオーダーでディナー営業をしており、入浴と一緒に温かい食事をとることができたからでした。二食付きプランを申し込んでいた私たちは、雲の上の温泉から車でホテルに戻り、それから夕食を提供してくれる店に歩いて行きました。カツオのたたきは、本当においしかったです。でも、そのほかは揚げ物が多くて、出来上がりの温かさがなく、ご飯も事前によそって弁当箱に入れたような感じでした。しかも、汁ものがありませんでした。せめて、温かい汁ものがあれば、よかったのにと思いました。そのお店は、ラーメンが本業のようで、お酒を飲んでもらおうということで汁ものがないのかなとも思いましたが、お酒を飲める客ばかりではないですし、別注文のウーロン茶で代替できるものでもないので、汁ものの提供は是非ともお願いしたいと思いますし、プランとして提供しているホテルとしても考えてもらいたいと思います。また、雲の上の温泉と道の駅の食堂での夕食を、宿泊を検討している人にもっと提案してほしいと思います。朝食は、こちらのホテルの1階でいただきました。写真のとおり、シンプルでしたがとてもおいしかったです。こちらのホテルは、予約が埋まりやすく人気のようですが、アメニティもシンプルで(例えば、温泉を利用する女性客には化粧水等の提供の用意があるとよいのは?)、若い人にはともかく、落ち着いて宿泊したかった私たちにとっては、物足りなさを感じざるを得ませんでした。建替えのため取り壊された「雲の上のホテル」の再建まで、こちらのホテルでよりよいプラン、サービスを提供してもらえるといいなと思っています。
素泊りプラン
[最安料金(目安)]5,500円~
朝食付プラン
[最安料金(目安)]6,800円~
カツオのたたき御膳・二食付きプラン
[最安料金(目安)]11,700円~
美味美味亭・二食付きプラン
[最安料金(目安)]11,800円~
設備・アメニティ3
MSXViewさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ