中島荘 <静岡県> クチコミ・感想・情報

中島荘 <静岡県>

中島荘 <静岡県>のクチコミ・お客さまの声

ポンちゃん1253さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

ポンちゃん1253さん [50代/男性] 2022年05月09日 15:51:58

GW最終の土曜日に宿泊しました。ほぼ貸し切りで宿泊できた?ため共同トイレ等はあまりきにならなかったけど、満室だったら気になるかも。
    でも、食事は量・質ともに大満足でした。特に個別部屋での食事はありがたかった。
    温泉もお風呂が少々狭いものの良いお湯でした。
    このような状況の中、宿の方との接点も最小限になるよう気を使っていただいた印象で、とても良い宿だと思います。

【イチオシプラン】地魚おいしい海の幸★贅沢なのにお得に!あわびの踊り焼付き
    【寛ぎ和室*14畳☆5名~8名様までOK】

投稿者さん 2022年01月06日 08:50:28

温泉に入りたくなり日帰りで探している時に見つけて急遽1泊で予約し1/3にお邪魔しました。
    外観や値段の安さから不安な気持ちでおりましたが、他レビューの通り、古いながらも綺麗にされており、宿の方達も気さくで、朝夕の食事はお部屋食でとても美味しくてゆっくり堪能できました。お風呂は男女分かれて一つづつで浴槽も狭いのですが、源泉掛け流しで湯がとても柔らかくて暫く汗が吹き出るほど保温性のある塩化物泉で、一人でゆっくり入ることができました。また、お部屋からの眺めが最高で、夜は伊東の夏に延期になってた花火が見え、星も綺麗で朝日が素晴らしく感動しました。唯一道路脇なので車の音がうるさいのですが波の音もよく聞こえるので海側で良かったと思います。お布団の上げ下げ、食事の配膳は自分達で用意します。アメニティは最低限のものが揃っています。

【スタンダード】伊豆の海幸に舌鼓★源泉かけ流しと旬の味を堪能[1泊2食付]

cottonnさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

cottonnさん [50代/女性] 2021年11月30日 20:56:39

娘と二人でおじゃましました。
    伊勢海老お造りプラン!
    大満足です。どのお料理も美味しくて、たっぷり!お部屋からの朝日のすばらしさ。忘れられない景色です。
    コロナ時代、部屋食、お風呂貸し切り、ピッタリなお宿です。
    娘が、上着を忘れて、送っていただき、お手数おかけしました。
    また、伺います!

【期間限定】甘くてぷりぷり!伊勢海老お造り付きプラン★

jazzalkaさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

jazzalkaさん [50代/男性] 2021年11月01日 15:58:15

海の目の前の部屋で、波の音を聞きながら眠れてとても幸せな気分でした。地魚を中心とした食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。
    部屋はちょっと古めでしたが値段を考えれば問題ありません。

【直前割♪最大4000円OFF】地魚おいしい☆海の幸と天然温泉かけ流し★

投稿者さん 2022年03月21日 08:43:55

昭和42年開業の宿との事で設備の古さは否めない。掃除は行き届いている。
    予約時、部屋のトイレは「無」となっていたが、部屋に洋式トイレがあった。どうやら冷蔵庫やトイレの有無は部屋による模様。
    オーシャンビューの部屋からの眺望はまさに絶景。
    交通量も多く波の音もかなりすごいが、防音式の二重窓をきっちり閉めると音はそこまで気にはならない。
    お風呂は6:30~24:00で大人3人入れる程度の広さ。自分で湯を自由に入れて
    調節するタイプ。泉質はなかなか良し。食事は朝夕とも
    仲居さんが部屋入口まで持ってきてくれて自分で配膳し、食べ終わったら
    食器を廊下に出しておく半セルフスタイル。コロナ下で部屋食は嬉しい。一番安価なプランと好物の味醂干しを頼んだが量も十分かつ美味で満足した。
    部屋のアメニティは歯ブラシ+歯磨き粉、浴衣、タオルのみ。お湯は大きな保温ポットに入っていて食事の時に交換される。空調は個別。宿の北西方向徒歩5分の所にローソン。そこから徒歩5分の所にスーパーマーケットとドラッグストア。総合的に見て満足。仲居さんの愛想が良かった。

【スタンダード】伊豆の海の幸に舌鼓★源泉かけ流しと旬の味を堪能[1泊2食付]

投稿者さん 2022年03月15日 22:43:12

夕食・朝食とも部屋まで運んでくれて食事が済んだら廊下に食器を出しておくシステムでした。お刺身は新鮮でしたし全体的に味に満足しました。布団は自分で敷くのですが部屋に人が立ち入るという気遣いがなく逆によかったです。お風呂は大人二人が入れる程度の大きさですが他の宿泊客とバッティングすることなく貸切風呂のように使うことができました。大浴場よりも小ぢんまりしたお風呂のほうが好みなので落ち着いて温泉に浸かることができました。民宿に泊まるのは初めてでしたが食事も温泉も満足で部屋からの眺望もよくこの価格で宿泊できるのはものすごくコスパがいいと思います。部屋で海を眺めながら食事をして温泉にはいってまったりして贅沢なひとときを過ごすことができました。

投稿者さん 2022年02月13日 18:54:01

夕食は刺し身や天ぷらがおいしく満足しました。古さがある部屋ですが、清潔にされていて快適に過ごせました。帰り際、配膳を担当されていた方からも挨拶をして頂き、気持ちよく帰ることができました。

2022年02月
    【穏やか和室*6畳★1名様から★】

ひろり~ぬさんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

ひろり~ぬさん [40代/男性] 2021年08月15日 18:02:53

昔ながらの旅館といった風情。トイレは部屋に付いてるが防音が効いているようで使っていても気にならない。同様に隣室の音も気にならなかった。料理は部屋食でお腹いっぱい美味しくいただきました。冷蔵庫はないので冷やさないといけない物には気をつけましょう。全体の設備は古いですが価格を考えれば十分満足でした。

投稿者さん 2022年04月05日 08:55:52

あいにく天気が悪かったです。天気が良ければ日の出がきれいにみられるでしょう。
    お食事は不満はありません。お値段なりと思います。

山田太郎7128さんの 中島荘 <静岡県> のクチコミ

山田太郎7128さん [30代/男性] 2022年04月18日 20:08:30

3階の山側の部屋を利用しました。
    設備等はお部屋によって異なると思います。

良かった点
    ・駅、コンビニ、海まで徒歩圏内
    ・コスパよし
    ・部屋食
    ・料理が美味しい

気になった点
    ・風、室外機の音が大きい
    ・部屋に冷蔵庫なし(共有あり)
    ・Wi-Fiなし
    ・布団敷きは各自
    ・風呂が小さい

コスパを最重要視しているので、総合では4点です。
    建物が古かったり、気になる点が多い方はいると思いますが、私には十分です。また行きます。

投稿者さん 2021年12月03日 18:59:17

海から登る朝日を初めて見ました。とても感動しました。この点では大満足です。マイナス点はお風呂が小さかったのと部屋のトイレのウォシュレットが壊れていてシャワー(温水)が出なかったことが大きなマイナスかな。