ペンションいっぺき湖 クチコミ・感想・情報

ペンションいっぺき湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 09:51:55

一碧湖が徒歩圏の、別荘地の奥に佇む静かで小綺麗なペンションです。朝食は8時30分。気持ちの良い朝に一碧湖を一周できました。
ご夫婦2人で切り盛りしているお宿。宿泊していた3家族全てペット連れでした。

ペット同伴可能ということで少々割高になるのは仕方ありませんが、一人一泊13500円という料金を考えると、以下の点が改善されるとより良いと思いました。
・毛布(掛け布団)は新しくして欲しい
・共用トイレに温水シャワー便座を設置して欲しい
・夕食メインがポトフとはいえ、ご飯には暖かい味噌汁をつけて欲しい

ペンションいっぺき湖 2023年06月26日 07:06:43

大切なご意見、ありがとうございます。

立地に5点、高い評価をつけていただきました。36年前にペンションをやりたくて、山梨・長野・南伊豆、いろんなところを歩きました。息子がまだ小さくて、生活と両立できるところはないだろうか、そんなことを考えながら。さいごにたどり着いた場所がここ、一碧湖でした。はじめはジャングルのような密林でしたが、別荘地の奥で突き当たり、ペンションの立地には向いていると感じました。それから、図面を引いて、建物を建てて。

伊東は食材にも恵まれて、朝どれの魚・地元の野菜も使えます。春先に生まれた烏賊が育って、秋にはお刺身が楽しめます。朝どれの烏賊を皮むきすると、身が透き通って見えるんです。トントントンと細かく包丁を入れると、食感がよく、甘味と旨味が口の中に広がります。げそは葉付きの大根と一緒にことこと、烏賊大根。烏賊も大根も余すところなく使えます。秋には烏賊も小魚も、野菜も、おいしい季節を迎えます。

またおいでください、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 19:32:28

ここまで壁が薄いとはびっくりしました。自分達の話し声にも気を使わなければなりませんでした。
食事が全て冷めているのも残念、
おひつに入ったご飯ぐらいは温かいものが食べたかった。

ペンションいっぺき湖 2019年07月16日 09:06:40

先日はありがとうございました。

おひつの息を抜かないと、お客様のお手をぬらしてしまうんです。だから、ご飯を冷ましてふたをします。ちゃんと説明すればよかった。ごめんなさい。連休中、ずっと厨房にはいっていて、お客様のご不満に気がつかずにいました。お詫び申し上げます。

5月の連休が終わって、修学旅行の受け入れが始まりました。愛知県から中学3年生が泊まりに来ます。ペンションに泊まって、私たち家族といちにち過ごして、翌日に体験学習をします。釣りをしたり、サーフィンをしたり。陶芸や吹きガラスも。前日に東京、都会を楽しんで、翌日は伊豆高原、田舎で過ごします。そんな修学旅行生の受け入れをして、20年が過ぎました。

6月の修学旅行が終わると、夏休み。草刈りをして、窓を磨いて、明かりのチェック。ペンションといえば、のんびり暮らしているように思われがちですが、頭の中ではいつもお客様のこと。この夏、たくさんのご家族、グループ、ご夫婦、お迎えさせていただいて。ご満足いただけるかなあ、ドキドキするような気持ちで、夏休みの支度を進めています。

たいせつなご意見ありがとうございました、またきてくださいね。
            ペンションいっぺき湖

【ツイン】