ペンションいっぺき湖 クチコミ・感想・情報

ペンションいっぺき湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 02:43:24

可もなく不可もなく…
優しそうなご主人でした。

ペンションいっぺき湖 2024年04月02日 09:16:27

大切なご意見ありがとうございました。

ペンションをやりたくて、山梨・長野・南伊豆、いろんなところを歩きました。息子がまだ小さくて、生活と両立できるところはないだろうか、そんなことを考えながら。それから36年。

伊豆はいま、卒業・入学・就職、旅立ちの季節を迎えています。このあいだの卒業旅行は、我が家を軸にして、伊豆半島をぐるりと一周。ウクレレを弾いて声がかれるまで、さいごの大学生を楽しんでいました。4月から、作業療法士。けがや病気の患者さんの日常をとりもどす仕事と教えてくれました。

伊東は食材に恵まれて、朝どれの魚・地元の野菜も使えます。春先に生まれた烏賊が育って、秋にはお刺身が楽しめます。朝どれの烏賊を皮むきすると、身が透き通って見えるんです。トントントンと細かく包丁を入れると、食感がよく、甘味と旨味が口の中に広がります。げそは葉付きの大根と一緒にことこと、烏賊大根。烏賊も大根も余すところなく使えます。秋には烏賊も小魚も、野菜も、おいしい季節を迎えます。

またおいでください、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 22:36:00

当日に予約を取りました。
駐車場はペンションのすぐ前にあり、足場は悪かった!この値段でこの部屋かと言うのが正直な感想です。ペットと泊まれる宿の割にはペットの物が何も無い。部屋は、あっさりしていて、ベットが並んでいるだけ、棚と洋服のハンガーとウッドの椅子1脚と小さなテーブルと小さなテレビがあるだけ、ティッシュも無く不便でした。洗面所も共同、歯磨きコップも共同、トイレも共同、保温便座でないので寒かったです。お風呂も共同で浴槽が古いのか黄ばんでいた。食事は、家庭料理って感じでした。でも、オーナーの方が親切で、沢山気遣っていただきました。1泊2日でしたが、ありがとうございました。

ペンションいっぺき湖 2019年11月13日 17:52:12

先日は、ありがとうございました。長旅で大変かな、心配しておりましたが。ご無事にお家に着かれたご様子。安心いたしました。

温泉を利用していますので、どうしても浴槽に黄ばみが残ってしまいます。でも、やわらかくて良いお湯ですよ、いつまでもぽかぽかしています。洗面台のコップは、すぐそばにコーヒーコーナーがあって、紙コップとティッシュ、トランプゲームなど、ご用意させていただいています。お客様が温かいものを召しあがりたいときに、いつでもご自由にお使いください。
 お帰りの際には、宿帳に「自然の中で心が癒されました」とご記入くださいました。宿は本当にうれしいものです。週末が近くなると、農協の切花を買ってきます。今度はどんな色で、お客さまによろこんでいただこうか、出かけるのが楽しみです。

さて、こんどは紅葉狩りのお客さま、そうしてクリスマス、お正月の準備を始めます。ペンションはいつもちょっと先の仕事に追われています。
 これから寒くなります、風邪などひかれぬようお気をつけください。ありがとうございました、またお待ちしています。