ベネフィットホテル福山 クチコミ・感想・情報

ベネフィットホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 15:41:28

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
確かにお風呂は少し狭いですが、値段を考えれば大満足です。
出張の際にはまた利用したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年11月26日 20:31:01

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。おっしゃるとおりシングルルームのお風呂は狭いのですが、今後も設備等のハード面をカバーすべく、サービス等のソフト面の強化に努めてまいります。次のご出張の際もご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月21日 09:57:56

いつも利用させていただいております。
価格もリーズナブルで助かってます。

ベネフィットホテル福山 2005年11月22日 00:22:48

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思っております。価格が安いからといってお客様へのサービスが手抜かりにならないよう努力し、いつでもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 21:17:21

受付の対応が丁寧で、おしぼりの提供もあり気持ちよかった。部屋やアメニティなどは通常並のビジネスホテルのないようで、可も不可もないといったところ。

ベネフィットホテル福山 2005年11月15日 06:57:55

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の声を反映し良い点もさらに良いものにし、部屋やアメニティに関しましては通常のビジネスホテル以上を目指せるよう日々考え実行して参ります。是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 18:05:26

この度はお世話になりました。とても健康志向で私の好みにぴったりであったのと、部屋のあちこちにあるさりげないメッセージに心が温まったことが印象に残りました。欲を言えば、部屋と洗面所・トイレとの境目のドアが薄っぺらだったことと、夜とても暑かったのですが室温調整がうまくできず、結局窓を開けて就寝しなければならなかったのが少し残念でした。
でも、もしまた福山を訪れることがあればまた利用させていただきます。

ベネフィットホテル福山 2005年11月15日 06:43:13

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に元気になっていただけるホテルを目指し邁進しておりますので、とても健康志向で私の好みにぴったりであったというお言葉は心にしみより一層頑張りたいと力が湧いてまいりました。部屋と洗面所・トイレとの境目のドアの件につきましては、ホテルの設備上改善が難しい点もございますが、現状を打破しさらにお客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、またのお越しを心より期待し、お待ちいたして折ります。

投稿者さん 2005年11月13日 14:12:50

部屋の照明が明るい方が良い

ベネフィットホテル福山 2005年11月14日 00:04:29

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご意見ありがとうございます。せっかくのご宿泊を私共ホテルの設備状況によりお客様にくつろぎの一時を提供できなかったことを残念に感じております。少しずつにはなりますが、ご満足いただけるよう改善してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月11日 23:00:34

スタッフの方々はとても感じがいい人ばかりで、気持ち良く宿泊させていただきました。ただ、私が宿泊した日は11月にしては少し暖かい日でしたので、冷房をつけたかったのですが、空調設備の関係で暖房しか使えないとのことで、少し寝苦しい夜になりました。あと、窓が低く手すりがないので、窓を開けた時ちょっと怖い。

ベネフィットホテル福山 2005年11月13日 23:51:37

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。エアコンにつきましては、お客様に不快感を与えてしまいご迷惑をお掛けいたしました。窓を開けていただき対応していただいておりますが、お客様の提案を生かし、手すりなどの安全対策も今後検討してまいります。これからよりいっそうお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたして折ります。

投稿者さん 2005年11月03日 08:56:37

立地・部屋は満足ですが、私が泊まった部屋の風呂はユニットバスの表面の塗装がはがれていたので、気持ち的に不愉快でした。
エアコンが暖房にならなかったので寒かったです。

ベネフィットホテル福山 2005年11月07日 23:53:58

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お風呂や空調につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。空調設備が中央制御となっておりますため、各部屋で切り替えできない点で、お客様にはご迷惑をお掛けしております。まだまだたくさんの課題が残っておりますが訪れるお客様にご満足頂けるよう日々努力していきたいと思っております。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月02日 23:14:49

ホテルは快適に利用できました。
ただ、夜食事をする為に入った1Fの場所は、残念ながら、手際が悪すぎ時間がかかりすぎでした。

ベネフィットホテル福山 2005年11月08日 01:06:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。今後の改善点と致しまして早急に改め皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月01日 09:18:36

10月27日広島市内のホテル取れず、少し足を伸ばして宿泊しました。
スタッフの方の対応は、丁寧で元気があり、チェックインからアウトまで、気持ちよくすごせました。
室内の案内書やホテル内の掲示物が、手書きであり、最近の活字時代には、心休まるものがありました。
又トイレには洗浄機付いてませんが、便座が木目なのには驚きましたが、温かみがあって良いですね。
1階ではインターネット接続ができましたが、今後は室内でも出来るようになれば良いですね。
今回は使用しませんでしたが、貸し出し品も多く、又福岡に行く機会あれば是非宿泊してみたいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年11月02日 00:32:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。インターネット接続につきましては、1階のみの利用で、お客様にご不便をおかけしております。今後お客様の意見を取り入れまして、検討してまいります。貸し出し品につきましても、さらにこれがあれば嬉しいと思っていただける品を増やして行きたいと考えております。常にホテルとしましてお客様の意見を取り入れまして、成長して、心から満足していただけるものにしたいという気持ちでいっぱいでございます。また福山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月31日 14:14:20

コチラのミスで宿泊日を間違えていたにもかかわらず
電話でのスタッフの方の対応がとても感じ良く、
気持ち良く利用させて頂きました。

ベネフィットホテル福山 2005年11月01日 23:03:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただける対応が出来たようで、嬉しく思っております。今後も現状に満足せず、更にサービスを向上させて参りたいと思っております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月29日 16:28:25

セミスウィートに宿泊しました。値段の割りに大満足の部屋でした。
フロントの方の応対も丁寧で、とても安心感がありました。
立地も駅にも近く、又 夜間はホンとに静かでゆっくり休めました。
部屋は広くはないのですが窓側に格子戸が設置してあり、全体が落ち着いて暖かみのある雰囲気で癒し効果満点ですね!風呂も大きく洗面所やトイレと独立しているので、ゆっくり入ることができました。贅沢を言えば、部屋の中に姿見がほしいかなぁと思いました。
別料金ですが朝の和食もおいしかったですよ!麦ご飯いいですね!
随所に心遣いを感じる気持ちの良いオススメのお宿です。ありがとうございました。

ベネフィットホテル福山 2005年10月30日 19:20:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉も頂き大変恐縮しております。お部屋について、「落ち着いて暖かみのある」というお言葉。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。姿見の件に関しては、スイートのお部屋にしか入っていないのが現状でございます。お客様の貴重なご意見を取り入れ、今後検討させていただきたいと思います。また、ご朝食にご満足いただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。今後もお客様に快適なサービスをご提供出来るよう、より一層努力して参ります。また福山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 17:34:40

10月22日から3泊しました。当たり前なのかも知れませんが、朝散らかし放題で出かけて夜帰るときれいにかたずけられていました。たとえばセーターをイスにかけていたらきれいに畳んであったり、前日にポットを使用していたら、ポットの水は替えましたとメモ書きがあったり、お掃除の方の心遣いを感じました。とっても気持ちよく宿泊することができました。朝早く出かけたため朝食をとることができなかったことが残念でした。コンビニは近くにありますが居酒屋までは少し歩きました。宿泊料金も安いし総合的にはお勧めのホテルです。機会があればまた宿泊したいです。

ベネフィットホテル福山 2005年10月29日 20:32:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、早速ルームメイクスタッフに知らせると、これからももっと頑張らなきゃ!!と意気込んでおりました。お客様に少しでも『ホッ』としていただける空間になれれば…と試行錯誤の毎日ですが、お客様の感想にこちらが『ホッ』といたしました。今回のご感想にただ満足するだけでなく、これからも努力してまいりますので、また福山にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 09:41:59

部屋のドライヤーの場所がわかりにくい、歯ブラシがない
等の不満がありましたが、その不満を補って余りがある程
フロントの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
福山に泊まる時は、必ず使います!!

ベネフィットホテル福山 2005年10月25日 16:27:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に歯ブラシが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。毎日の点検業務の中で、再度確認の徹底をさせていただきます。ドライヤーの件に関しましてもお客様の目線に立って考えていきます。貴重なご意見ありがとうございます。そんな中でも、『必ず使います!!』との素直にありがたく、とても嬉しいお言葉。本当にありがとうございます。より快適に、より元気にお出掛けいただけますよう、スタッフ一同、少しずつでも向上出来るように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月20日 22:27:24

セミスウィートに泊まりました。決して広くないのですが、ドアを開けてもベッドが見えないL字型の部屋がとても気に入りました。大きなベッドとかなり広めバスルームで、この値段は安い!
気になるところをあえて探すなら、コンセントが少ないことと、デスクに鏡がないことくらいでしょうか…。
フロントの方の丁寧な対応、掃除の行き届いた部屋、落ち着いたインテリア、ちょっとした心遣いが至るところに感じられ、気持ち良く過ごすことができました。休日の正午チェックアウトも嬉しいサービスです。福山に再びお邪魔することがあれば、また泊まりたいし、友達にも文句なくオススメできるお宿。今度はフットバス無料貸出も利用したいです。ありがとうございました。

ベネフィットホテル福山 2005年10月24日 00:06:51

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、フロント、客室メイク係ともども大変嬉しく思っております。
少しでもお客様にホッとできる空間を提供できますよう、フロント、メイク係が共に一致協力で取り組んでおりますので、お喜び頂いて大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善に当てさせていただき、より良いホテルをさらに目指してまいりますので、福山にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月16日 23:18:02

この値段で「スイートルーム」に泊まれるとは思いませんでした。非常に広い部屋でソファに座ってゆっくりとテレビを見られる贅沢を味わえて非常によかったです。ただ、夜に建物上の看板が光っていないので見えずに、一度通り過ぎてしまいました。また、風呂の床の一部で、踏むと空洞で反響しているような音がするところがあったのと、換気ファンの音がかなりうるさく、折角の広々とした風呂にのんびりといった気分がそがれてしまって残念でした。しかし、スタッフの対応も非常によくて、全体的には非常に気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年10月17日 07:22:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お風呂や看板など設備面においてご迷惑をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。空調音の件につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。私どもの空調設備は中央制御になっておりますため、おっしゃる通り空調をきっても、どうしても音がしてしまいます。今後の課題でございます。せっかくのスイートのお部屋をご利用でしたのに、ゆっくりおやすみいただけず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。少しずつにはなりますが、ご満足いただけるよう改善してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 19:20:09

感じのよいフロント応対でした。以前別のホテルだったときにも宿泊したのですが、当時よりもいろいろな面で改良されているように思いました。ただ、私が予約時にミスしたのか、喫煙ルームになっていたようです。その割には全くにおいがしなかったので、気にはなりませんでした。コストパフォーマンスのよいホテルです。滞在中に次回の予約を入れました。

ベネフィットホテル福山 2005年10月16日 17:24:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、どのようにすればお客様に喜んでいただけるか…という事に日々、試行錯誤して取り組んでおりますが、いろいろな面で改良されているとのお言葉。ありがとうございます。また次回のご予約もいただけたとの事。ただ今、滞在中の次回予約につきましては(直接予約に限らせていただいておりますが)、次回のご朝食をプレゼントしております。お時間の都合がよろしければ、ぜひご朝食をとられて、元気にお出掛けくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 10:26:48

フロントの方の対応も大変良く、部屋も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。福山で宿泊することは少ないですが、機会があれば、また、利用したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年10月12日 00:29:23

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、フロント、客室メイク係ともども大変嬉しく拝見させていただきました。
家に帰った時のようにホッとできる空間を目指し、フロント、メイク係が共に一致協力で取り組んでおりますので、お喜び頂いて大変嬉しく思っております。
福山にお越しの際に再度当ホテルをご利用いただけますよう、より一層努力を重ね、またお会いできれば…と思います。スタッフ一同、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月07日 19:12:11

立地もそこそこよく、安価なためよく利用させていただいています。
従業員の方も感じがよく、また利用させていただきたいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年10月10日 07:48:39

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お客様に対する応対を良いものにし、アットホームな雰囲気を第一に努力しておりますので、お客様のご意見は本当にうれしいものです。これからも、より一層ご満足いただけるサービスを努めて参りたいと思っております。是非、今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2005年10月06日 15:44:47

いつも利用させて頂いております。
価格的に安価で大変助かります。贅沢を言えば、冷蔵庫の設置と風呂がもう少し広ければ・・・。贅沢ですね。

ベネフィットホテル福山 2005年10月08日 15:50:57

こちらこそいつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。このたびお客様からのご要望におこたえして、サービスドリンク2本付きの冷蔵庫を設置したシングルルームを少しですがご用意いたしました。次回からぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月05日 20:26:48

金額が安い割にはきれいなホテルでした。
また利用したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年10月08日 15:36:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。