ベネフィットホテル福山 クチコミ・感想・情報

ベネフィットホテル福山

ベネフィットホテル福山のクチコミ・お客さまの声

どもぞうさんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

どもぞうさん [50代/男性] 2017年04月17日 09:37:45

立地、トイレ、風呂全てにおいてやや…。福山の町で飲み、ただ寝るだけに帰るのであればありかも。コスパが良くなければ2回目は…

【お車利用なしで断然お得!】No Carプラン♪ 素泊り
    【□禁煙 シングル】

投稿者さん 2015年11月21日 15:32:19

お風呂と洗面台が修繕してありましたが、酷い修繕でした。
    風呂に入るのも嫌な気がしましたし、顔を洗うのも嫌な気がしました。
    良かったのはフロントの対応だけでした。
    過去に宿泊させて頂きましたが、本当に残念でした。

2015年11月
    【素泊り】シンプルステイプラン
    【■喫煙 ツイン】

投稿者さん 2015年10月18日 21:36:12

立地などは情報通りでしたので満足していましたが、夕方にチェックインしたためか、同ビルの塾送迎の渋滞というか混乱に巻き込まれてしまいました。初めて行く町のホテル利用では、困惑しますので、情報が欲しかったです。
    部屋は老朽化は仕方ないのですが、排水口がものすごく臭くて換気扇も動いているのか?!という弱々しさ。窓を開け閉めしてしのいでいました。トイレも水の流れが悪く、不愉快でしたので、改善していただきたいです。
    朝食は美味しかったです。希望としてはコーヒーがあるならフルーツジュースも有ると嬉しいです。

2015年10月
    スープ付き!!おてがる朝食付きプラン
    【□禁煙 ツイン】

投稿者さん 2013年01月29日 01:05:10

雪の舞う中,ホテルに到着.すぐにチェックインしたいが,係の若い女性は,別の客と近くのラウンジ,バーのことで談笑.10分ほど待つも話が尽きず,待たされっぱなし.
    この女性,ホテルよりは,場末のスナックかバーあたりの方が仕事場としてお似合いのようだ.若い男に声をかけられて舞い上がったようだが,本業を忘れてはならない.貴ホテルは,どのような社員教育をしているのか.

2013年01月
    嬉しい【QUOカード500円プラン】朝食付
    【□禁煙 シングル/有線LAN】

投稿者さん 2013年01月01日 12:58:39

<良かった点>
    ・料金が安い
    ・駅からも歩ける距離
    ・朝食会場の女性が感じよかった
    ・タオルを朝用と夜用と多めに用意されている
    ・ドライヤーも完備

<悪かった点>
    ・お風呂がとても狭い。
    ・アメニティをよくしてほしい。リンスインシャンプーはちょっと…
    ・廊下の声が部屋の中までしっかり聞こえる。うるさいし、部屋の中で話すのも気を使う。
    ・お客さんがフロント前を通っているのにフロントマンが雑談していた。
     話している内容とか、話し方とかあまり感じよくなかったです。
     フロントに立っているときは、雑談は控えるか小声ですべきだと思います。
    ・エレベータが止まるときガクンとなって怖い

<総評>
    安く泊まりたい方には、良いのではないでしょうか。

2012年12月
    ベネフィットホテル福山 2013年03月21日 11:35:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    良かった点・悪かった点を総合的にご指摘いただきましてありがとうございます。
    良い点をさらに向上させながら、悪かった点をミーティングに議題に出し改善していこうと思います。

7日前 早期得割 【早めに予約プラン】
    【□禁煙 スタンダードシングル/無線LAN】

投稿者さん 2012年12月20日 21:05:08

隣の部屋の音がうるさかった。ユニットバスも古くて汚かった。

2012年12月
    ベネフィットホテル福山 2012年12月25日 17:34:25

この度はベネフィットホテル福山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の快適なお過ごしを願っておりますが、その役割を果たすことが出来ず申し訳ございません。ユニットバスなどは当館メイクスタッフが細やかなメイクをするよう十分心がけておりますが、設備面の老朽化に伴いご不便をおかけしております。より一層お客様に愛されるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】必見!!泊まってお得☆ポイント10倍☆素泊まり<室数限定>
    【□禁煙 シングル/有線LAN】

投稿者さん 2012年07月01日 15:02:34

最初に…
    私は1~2ヶ月に一度は旅行に行き、色んなホテルを利用しています。
    そんな他との比較でも、ホテルのスタッフのみなさんの対応は、最高でした。
    朝食も良い感じでした。
    でも、評価は2では無く1.5って感じです。

予約後に予約したプラン以外に、鞆の浦の温泉に入浴出来るプランが有ったので、入浴券が安くならないかなと、電話で問い合わせたら、特別にと入浴券も付けて下さったり、到着の時、ご好意でプランより良い部屋に変えてくれたりと、「楽天の感想は総合4か5かな?」って思ってました。

寝る時間までは…

携帯電話を充電の状態にした後、部屋の照明を消すと、充電中だった携帯が、電池の残量が少ない事を知らせるアラートが…
    充電中なのに変だなと思いながら確認すると、全ての携帯が充電されてません。
    不思議に思いイライラしながら色々試しますが全くダメです。
    ベッド脇のスイッチで、照明を消してからの現象なので、「まさかね」と思いながら、照明のスイッチを入れると、部屋の灯りが着くと同時に、携帯の充電再開。
    そう、部屋の照明のスイッチは、コンセントも含めた部屋の全ての通電を切るのです。
    携帯を充電しない訳にもいかないので、部屋が明るい中、イライラしながら寝つき難い状態で就寝しました。
    下手したら携帯の充電が無い状態で、観光しなければならない所でした。

朝になり、朝食を食べて出発。

鞆の浦観光し、夕方 頂いた入浴券でシーサイドホテルの温泉へ…
    入っていると、就学前と思われる幼児が入ってきました。
    その男の子は水泳を始めたので、優しく「こんな所で泳いじゃダメだよ」と注意。
    その後 保護者と思われる男性が入って来たので、泳ぐ子を注意するだろうと思ったら、浴場をプールの様に泳ぎ回り、水風呂に水を注ぐホースで、壁に水を掛け遊ぶが、保護者らしい人物はずっと放置。

仕方が無いので、注意をしようと保護者に言うと、「遊ばせて何が悪い」と逆ギレ。
    ただそれだけなら、モンペに遭遇しただけですが、「よく来ている遊ばせてる」との事。
    こんな酷い温泉は初めてです。
    多少子供が騒ぐのは仕方が無いと思います。
    でも、ここまで酷いとその人物と遭遇した人は、快適に入浴出来ません。

2012年06月
    14日前 早期得割 【早めに予約プラン】
    【□禁煙 スタンダードシングル/無線LAN】

トラベラー2005さんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

トラベラー2005さん [40代/男性] 2012年05月13日 18:06:03

5月1日に宿泊しましたが、残念なのは、トイレの便器内部がいたんで居た事+ウォシュレットで無かった事、改善して欲しいです。翌朝の朝食は、野菜類が多くあっさりしていて玄米やおかゆではなくて、出来れば普通のご飯の方がよかったです。
    良かったのは、駐車料無料で、冷蔵庫に無料で缶ビール一つが入って居た事、フロントの方の対応が良かっただけに、残念でした。

2012年05月
    ベネフィットホテル福山 2012年05月14日 17:48:21

この度は御宿泊ありがとうございます。お客様からの客観的なご意見に感謝いたします。お部屋のウォシュレットにつきましては現在のところシングルルーム、ツインルームに関しましては対応しておりません。申し訳ございません。朝食につきましてもお客様の好みもございますのでご意見を参考に検討して参ります。楽天トラベルで様々なプランをご用意しております。早めのご予約がおすすめです♪またのお越しをお待ちしております。

1日限定 5室 【駐車場 無料】 車でビジネス・観光 応援プラン
    【○ シングル A 【禁煙】無線LAN】

投稿者さん 2012年03月14日 11:33:41

部屋の風呂は今まで見たことがないくらい狭くトイレにはウォシュレットもなくユニットバスの設備は最悪だった。
    フロントも狭くやや柄の悪い客がフロントのおねえさんと雑談していたのが印象悪かった。
    朝食はこだわりの内容で良かったが男性には少し物足りないかもしれない。
    おそらくもう泊まることはないだろう。

2012年03月
    ベネフィットホテル福山 2012年04月04日 21:36:02

ご宿泊に感謝致します。お客様に満足していただけず大変申し訳なく思っております。お部屋の設備に関しましては大規模な改修工事は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕を検討して参ります。セミスイートとスイートルームはトイレ・バスが別となっておりますので、お湯をためてごゆっくりお休みいただけると思います。貴重なご意見をありがとうございました。

朝からしっかり!【朝食付き】元気に出発プラン
    【● シングル A 【喫煙】無線LAN】

投稿者さん 2011年10月10日 16:46:46

煙草を吸わないのですが当日の空きがなく、やむなく喫煙プランで予約を取りましたが、部屋はキレイで煙草の臭いなどはありませんでした。

立地は駅から少し(結構?)離れているので、徒歩の方は頑張って歩きですね。駅の出口から10分程度、というところでしょうか。
    「無線LAN」とプラン名にありましたが、宿泊した8階は有線LANの部屋でした。一応電波は入ってきているようでしたが、無線LAN対応の部屋でないので接続の案内が部屋に無く、パスワードが判りませんでした。無線LAN必須の方は、チェックイン時に確認が必要かと思います。

少し気になったのは廊下の音が部屋まで結構響くようで、自販機で飲み物が出てくる音や、(ホテルの方は悪くありませんが)夜中に廊下から?の話し声が部屋の中まで響いてきて、目が覚めてしまいました。

朝食は主食がパンとお粥、野菜中心と健康的なメニューで悪くないとは思いましたが、出来れば普通のご飯もあるといいですね。
    あと、自販機のお酒が安いのは嬉しいですね。サワー等が120円で、コンビニまで行くことなくホテルの中でお得に飲めます。

2011年10月
    【素泊まり】ただ、泊まるだけ。プラン
    【● シングル B 【喫煙】無線LAN】

投稿者さん 2011年06月27日 13:57:02

朝食はほとんど野菜のみ、パンもありましたがジャムは小分けされてなく必要量をとるとう感じでした。魚等のタンパク質がないのでこの内容なら朝食サービスはやめたほうが良いと思います。

また部屋の水道で手を洗う際に蛇口の長さが短く洗うたびに洗面台に手があたります。

2011年06月
    ベネフィットホテル福山 2011年07月06日 21:54:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
    ご朝食の件でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ヘルシー健康食のビュッフェでお気に召される方もございますが、より多くのお客様に満足いただくために検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ゆっくりタイム!【レイトチェックアウト12時】 朝食付き のんびりステイプラン
    【● シングル A 【喫煙】有線LAN】

投稿者さん 2010年11月07日 11:11:55

レストラン(夕食、朝食どちらも)の対応が不親切でした。

2010年10月
    ベネフィットホテル福山 2010年12月15日 12:45:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊時、レストランスタッフの心配りが行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス力の向上を計って参りたいと思っております。

次回、福山へお越しの際は是非お寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ただ、泊まるだけ。【素泊まりプラン】
    【● シングル B 【冷蔵庫付・喫煙】無線LAN】

のばら0965さんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

のばら0965さん [50代/女性] 2010年07月20日 14:38:47

調度品や部屋のセンスはいいが、あの狭さと朝食のまずさでは高すぎる。従業員の態度は丁寧で笑顔を絶やさず感じが良かったが、あのベネフィットグループの食事の粗末さには呆れる。管理も不行き届き。仙酔島のここから といい、食事の内容が全然違う
    過大広告では?

● シングル C 【ダブルベットサイズ】

2010年07月
    ベネフィットホテル福山 2010年07月28日 08:50:19

ご宿泊に感謝いたします。お客様に満足していただけなかったことを深くお詫び申し上げます。また、改善して参りたいと思っております。お食事も健康によいおかずを召し上がっていただけるよう努力しておりますが、お客様のご要望にお応えできるようにして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【● シングル C 【ダブルベットサイズ】】

MAK1975さんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2009年12月23日 12:06:12

アメニティーの場所がわかりずらい。駅から離れているのも難点。
     ただ、ロビーの対応はものすごく丁寧でよかったです。

2009年12月
    ベネフィットホテル福山 2009年12月28日 16:36:19

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    この度はこちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
    また、嬉しいご意見をいただきありがとうございます。今後もより気持ち良くご宿泊頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。

【● シングル A 【客室ネット可・冷蔵庫無】】

投稿者さん 2009年06月21日 18:40:12

立体駐車場に車が入らず、歩いて10分の駅付近の駐車場に停めました。
    そんなことなら駅前のホテルに泊まればよかった。

2009年06月
    ただ、泊まるだけ。素泊まりプラン
    【● シングル A 【客室ネット可・冷蔵庫無】】