ベネフィットホテル福山 クチコミ・感想・情報

ベネフィットホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月09日 09:19:50

当日は、台風14号大接近の日でしたので、事前にチェックインの時間よりも早く入りたいと伝えたところ、
快く応対して頂きました。
お風呂のアメニティーが歯ブラシとコップしかなく、
これは、如何な物かと思うのですが。
確かホームページには、レディースアメニティーありますと、書いてあったような......

ベネフィットホテル福山 2005年09月10日 16:55:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日は台風という事もあり、少しでもお客様のお役に立てれば…と思っておりましたが、「快い応対」というお言葉、ありがとうございます。アメニティーの事につきましては、完全にこちらの案内不足でした。フロントの方でご自由にという形で洗顔料・化粧水・乳液等ご用意しておりまして、チェックインの際にご案内すべきでしたのに大変申し訳ございませんでした。今後はアメニティーのご案内を徹底してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月05日 09:10:31

ここ2~3ヶ月で3回くらい利用しています。トイレットペーパーが薄すぎて、すぐに千切れてしまうこと以外は、特に不満はありません。従業員の態度や姿勢は感じが良いです。宿泊費は当然のことながら、自販機の値段も安くて、努力のあとがうかがえる、結構お勧めのホテルです。朝食をもう少し工夫したらと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年09月10日 15:49:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。トイレットペーパーの事などご不便をおかけしているにも関わらず、お勧めのホテルというお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の気持ち、助言や感想等々、お言葉を裏切ることのないよう、日々努力してまいります。また福山へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 14:07:43

8月27日にツインを利用させていただきました。
シングルは泊まったことあるのですが、まったく違った雰囲気の部屋で良かったです。
ベットがもう少し広いと良いですね。
駅からは少し遠いですが、スタッフの方々がすごく努力しているので、とても気持ち良く利用できます。
これからも頑張ってください。

ベネフィットホテル福山 2005年09月03日 23:00:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、シングル以外にもツイン、セミスィート、スィートとございまして、それぞれ雰囲気の異なったお部屋をご用意致しております。
わざわざ駅から歩いて来てくださいますお客様の為にも、尚一層の努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 12:46:05

とても満足です。今後福山に行く際は貴ホテルを利用しようと思います。

スタッフの方達が皆、心のこもった気持ちの良い対応を下さりました。値段も本当に満足。館内も心のこもった配慮が所々に感じられました。朝食も手作りなのが本当に魅力です。遅れて行ったのに、快く対応して下さりました。丁度お祭りの日だった様で、その誘いのメモもさりげなく朝部屋に入れて下さっていたり、入浴用のタオルも夜用・朝用と分けて用意して下さるなど心遣いが嬉しかったです。週末の12時チェックアウトも本当に嬉しい!

敢て言うなら、お風呂がもう少し広ければな、と思いました。また、トイレがウォッシュレットであれば、なお嬉しいです。

ともあれ、「心のこもった、手作り」のサービスで私達を癒してくれるホテルだなと感じました。

ベネフィットホテル福山 2005年08月16日 20:08:02

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お楽しみにされていたご朝食もご満足いただいて、当館でのご宿泊にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様への情報提供や元気になるお手伝いのために、毎朝手書きのメッセージカードをお配りしております。翌朝に少しでも疲れが癒されて、お元気にご出発なさいますように・・・それがスタッフ一同の思いでございます。次回は是非お風呂とトイレが別々になって、ゆったりサイズのセミスイートのお部屋はいかがでしょう?また、現在スイートルームから順次、ウォシュレット導入を検討中でございます。手作りのおいしい朝ごはんをご用意して、次回のお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2005年08月16日 10:09:27

岡山本町のベネフィットホテルに何度か宿泊していて好印象だったので今回福山で利用させていただきました。正直なところ岡山本町と比較するとサービス面、設備面では良くなかったが、料金で考えると十分満足です。(ただ風呂がちょっと狭いのが辛かった。)このグループのホテルに共通して言えるのはとにかく従業員が素晴らしいです。お客様第一主義が徹底されているのが伝わってきて、嬉しい気分になりました。

ベネフィットホテル福山 2005年08月16日 19:54:44

この度は、福山のベネフィットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂が狭いなど設備面においてご迷惑をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。サービス面におきまして、岡山本町に負けないよう、より一層努力してまいります。また、「とにかく従業員が素晴らしい」大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけるのが、私達の最大のエネルギー源です。お客様のお言葉を裏切らないよう、精進してまいります。福山へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月14日 19:08:09

セミスイートに宿泊しました。
部屋はゆったりして、お風呂とトイレも別々でよかったです。ただ、エアコンを消しても空調音がして(隣の部屋からなのか、自室なのかは不明)ちょっとうるさかったです。フロントの人達は感じがよく親切でした。

ベネフィットホテル福山 2005年08月16日 20:01:05

この度はご宿泊くださいまして誠にありまとうございます。空調音の件につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。私どもの空調設備は中央制御になっておりますため、おっしゃる通り空調をきっても、どうしても音がしてしまいます。今後の課題でございます。せっかく広めのセミスイートのお部屋をご利用でしたのに、ゆっくりおやすみいただけず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。少しずつにはなりますが、ご満足いただけるよう対処、対応をしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 16:15:38

コストパフォーマンスの面で非常に良かった。特に従業員の方々の応対が親切で、好感がもてました。
福山に宿泊する際には、またお世話になりたいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年08月16日 19:19:29

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。コストの面だけでなく、接客のこともお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お客様に価格以上の満足感を得ていただけるよう、今後もしっかり努力してまいります。次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月07日 23:42:56

去年福山に来た時には、安いのと部屋の写真がなく絵だったので、もしかしたらものすごく狭い部屋ではないのかと二の足を踏み、結局は駅裏のホテルに泊まっていたのですが、今回また当地に来たので利用してみました。
部屋はごく普通のシングルの広さがあって安心したと共に、従業員の方々の接客に好感が持てました。朝食も手作りで美味しかったですし、週末の12時チェックアウトなどなど、サービス精神があふれていますね。あえて気になったことといえば、壁やエレベータなどに絵が多すぎるかな、と思ったこと。メッセージのある絵なので、あちこちにあるのもいかがなものかと・・・。
でも次回もまた利用したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2005年08月16日 19:16:08

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。今回のご宿泊に当ホテルを選んでいただきありがとうございます。ただいま、写真を載せるよう作成中なのですが、今のところ室内のイメージ図で申し訳ございません。シングルのお部屋は、若干小さいのですが、それをカバーすべくサービスの充実をはかって努力中でございます。手作りの朝食にもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々、大変喜んでおります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月28日 19:56:04

この値段で、このサービス。他の人もたいへん満足されていました。ありがとうございました。特にフロントの女性スタッフには感心しました。

ベネフィットホテル福山 2005年07月31日 23:49:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変うれしく感じています。アットホームを第一にお客様に喜んでいただけるよう励んでいます。
これからも、現状で満足せずよりいっそう邁進して行きますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月25日 13:01:29

今回もやはり満足でした。
3年前福山に住んでいた頃、鞆の浦で御茶屋?に寄り
「塩風呂」を勧められて仙酔島の国民宿舎用の無料券プレゼントされたのが貴社グループとの出会いです。
そのとき感じが良かったもので東京転勤後も
ベネフィットホテルを利用させてもらっています。
今まで一度もハズレはなかったので安心です。
又、よろしくお願いします。

ベネフィットホテル福山 2005年07月31日 23:59:21

今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。転勤後のご利用をスタッフ一同心から嬉しく感じております。
お客様に満足を与えられ、リラックスをお届けできるホテル作りをこれからも行って参ります。是非、今後のご愛用もお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月01日 07:56:07

フレッツスポット利用可能と書いていたので(無線LANを持って来て)予約しましたが、1Fでの有線LANのみでの利用で残念でした。

ベネフィットホテル福山 2005年07月05日 20:54:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。お部屋でのインターネットのご利用につきましては、ただ今少しづつではありますが設置させていただく方向で検討しております。表示方法を今一度見直し、お客様にもっと分かりやすく直させていただきます。より寛げて、お仕事をされるにも快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。またお越し下さるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月14日 11:43:38

今回もシングルにしてしまいました。
狭いのは不満ですが、料金及びサービスを考えると
福山で一番と思います
朝が早く朝食食べられずに残念でした。
次回の福山泊まりが楽しみです。

ベネフィットホテル福山 2005年06月17日 20:30:58

今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。[福山で一番」だなんて大変嬉しく光栄に思います。これからもご期待に添えるよう、フロント・レストラン共々頑張ってまいります。次回は是非またご朝食も召し上がってお出掛けくださいね。私共もお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 22:48:32

出張が多いので、どうしても宿泊するホテルを価格重視に見てしまいます。いいホテルですね。従業員の方々の対応、朝食時の対応。今回初めて泊まりましたが、久しぶりにいいホテルだったと実感しました。
低価格にもかかわらず、部屋もきれいで、細かい所にも気配りがきいていました。
ただ、少し気になったのがエアコンの音と、モーニングコールの電話設定(確か、なかったような気がしますが、あったのならゴメンなさい)。 でも、これらを差し引いてもまた泊まりたいホテルです。福山以外の系列ホテルにも泊まってみたいです。

ベネフィットホテル福山 2005年06月12日 18:11:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。エアコンの音など、設備が至らない点でお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、少しずつにはなりますが対処、対応を心がけご満足頂けるよう努力していきたいと思っております。モーニングコールに関しましては、電話での設定が出来ませんのでフロントに申し付けて頂けましたら、朝お電話させて頂くようになっております。同系列のホテルには、岡山と広島にございますので、お近くに行かれたときはご利用くださいませ。
これからもお客様の貴重なご意見を取り入れ、自宅にいるようなリラックスできる空間「第二の我が家」と感じて頂けるよう、日々邁進していきたいと思っております。また、福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月27日 09:26:31

今回はシングル利用。
部屋の狭いのはよく知っているので気にならない。
朝食の配膳してくれる女性従業員の方は
朝早いのに、いつもとても感じが良い。
もちろん他の従業員の方もほぼ全員感じが良い。
ファーストフードとかのマニュアル言葉ではない
真心からのサービスを感じます。
次回も利用したいが、満室時が多く困っています。

ベネフィットホテル福山 2005年05月28日 21:20:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はレストランスタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝、これからお仕事に向かわれる
お客様に、「今日も1日がんばるぞ。」と思っていただけるよう元気な挨拶、明るい応対を心がけております。これからもアットホームな真心を込めたサービスと笑顔で頑張ってまいります。
また、満室時が多くお困りとの事。大変申し訳ございません。もしよろしければお電話でお問い合わせいただけたらと思います。キャンセル待ちの対応などもさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:41:22

築年数は経ってそうだったが、室内はきれいに清掃されててとてもよかったです。
風呂はユニットバスなんでやっぱり狭かったです。
確か、近所に銭湯があったような・・・
価格以上の価値有りです。

ベネフィットホテル福山 2005年05月12日 10:37:32

御宿泊頂き誠にありがとうございます。狭いながらも楽しい我が家・・・スタッフ個々にお客様のことを第一に考え自宅と変わらぬ時間をと思い、日々ご用意致しております。ホテル近くの情報も、たくさん提供できるよう用意していますので、次回は、何なりとお尋ね下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月28日 21:49:19

障害があるにもかかわらず一人で泊まったのですが、親切に対応していただきました。冷蔵庫にジュースがあったり、部屋の雰囲気もよかったです。また泊たいです。

ベネフィットホテル福山 2005年05月05日 17:14:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋は、当ホテルで一番広いタイプのお部屋ですが、ご家族様からお一人様でご利用のお客様まで、様々です。それぞれのお客様のニーズも異なってくると思いますので、よりお客様に必要とされるフロントでありたいと思っております。今回のお客様の声に甘えることなく、日々精進して参りますので、こちらに来られる折は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年04月25日 18:54:02

他のホテルが空いていれば絶対に使わない。
料金が高すぎる。

ベネフィットホテル福山 2005年05月01日 17:48:54

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなったこと、お詫び申し上げます。お値段に見合う満足感を得て頂けなかったことに、大変申し訳ございませんでした。ハード面、ソフト面において今一度見直しを図っていこうと思います。そして、また当ホテルを選んで頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月03日 19:01:09

値段のわりに良いホテルでした。
フロントの方も感じ良く親切で疲れた心が癒されました!!

各地で値段もピンきりのいろんなホテルに泊まってますが、小○原駅にあるホテルなんて7000円くらいで、部屋が汚かったりお風呂がカビだらけ…。

ところが!!

ベネフィットホテル福山さんは多少築年数は経っていそうですが「この値段でこの品質!」と思えるくらい掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
しかもフェイスタオルが夜用と朝用の2枚用意してくれるなんて!!
他のホテルではありえないほど嬉しいサービスです!!
また福山に行くことがありましたら、絶対にベネフィットホテル福山さんに泊まります!!

ベネフィットホテル福山 2005年03月04日 20:58:05

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、フロント、客室メイク係ともども大変嬉しく拝見いたしました。確かに私共はお世辞にも新しいとは言い難いホテルですが、それをカバーするべく、日々努めております。
家に帰った時のようにホッとできる空間を目指して、安心、安全をモットーにルームメイクしております。全室のフェイスタオルは、お客様にごゆっくりお休み頂いて、朝も気持ちよくご出発して頂きたいとの思いで二枚ご用意しております。今日も一日頑張って!の気持ちをこめてのサービスです♪お喜び頂いて大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 13:50:36

今回はツインの1人使用でした。
シングルより高いですが満足でした。
翌日のスイートを実家の都合でキャンセルしたのが
残念です。
又、福山へ出張した際は絶対ここに泊まります。

ベネフィットホテル福山 2005年01月28日 22:09:33

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ツインのお部屋は、冷蔵庫もあり、シングルより広めのユニットバスでございます。機会がございましたら、次は是非是非スイートにもご宿泊くださいませ。
次のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月09日 22:08:18

21時チェックイン予定で結局23:40にチェックインしました。21時頃チェックイン時刻の変更の電話をしたところ大変愛想の良い対応で嬉しくなりました。また、タオルなど各所に付された一言は快かったです。
風呂が少々狭かったのが難点ですが、総合的には気に入りました。風呂の広い部屋もあるようなので、機会があれば今度はそのような部屋を利用したいです。食事も今回利用しなかったのですが、期待できそうなので次回は利用したいと思います。
駅まで/からは10分程度ですかね。道すがらみずほ銀行があり、ホテル近辺にはセブンイレブンもあるので便利です。

ベネフィットホテル福山 2005年01月12日 17:16:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロント一同お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。部屋の狭さ等、設備の点で至らない所がありお客様にご迷惑をお掛けしていると思いますが、ご満足頂けるサービスを提供していける様に日々頑張って行きたいと思っております。また機会があるようでしたら、デラックスシングルのお部屋は広めの浴室になっておりますので、ご利用していただけたらと思います。お客様の笑顔と嬉しいの一言が私達の仕事の励みになっております。次回お越しの際は「元気の出る朝食」をご用意してお待ちしております♪♪