ベネフィットホテル福山 クチコミ・感想・情報

ベネフィットホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月25日 18:54:02

他のホテルが空いていれば絶対に使わない。
料金が高すぎる。

ベネフィットホテル福山 2005年05月01日 17:48:54

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなったこと、お詫び申し上げます。お値段に見合う満足感を得て頂けなかったことに、大変申し訳ございませんでした。ハード面、ソフト面において今一度見直しを図っていこうと思います。そして、また当ホテルを選んで頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月03日 19:01:09

値段のわりに良いホテルでした。
フロントの方も感じ良く親切で疲れた心が癒されました!!

各地で値段もピンきりのいろんなホテルに泊まってますが、小○原駅にあるホテルなんて7000円くらいで、部屋が汚かったりお風呂がカビだらけ…。

ところが!!

ベネフィットホテル福山さんは多少築年数は経っていそうですが「この値段でこの品質!」と思えるくらい掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
しかもフェイスタオルが夜用と朝用の2枚用意してくれるなんて!!
他のホテルではありえないほど嬉しいサービスです!!
また福山に行くことがありましたら、絶対にベネフィットホテル福山さんに泊まります!!

ベネフィットホテル福山 2005年03月04日 20:58:05

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、フロント、客室メイク係ともども大変嬉しく拝見いたしました。確かに私共はお世辞にも新しいとは言い難いホテルですが、それをカバーするべく、日々努めております。
家に帰った時のようにホッとできる空間を目指して、安心、安全をモットーにルームメイクしております。全室のフェイスタオルは、お客様にごゆっくりお休み頂いて、朝も気持ちよくご出発して頂きたいとの思いで二枚ご用意しております。今日も一日頑張って!の気持ちをこめてのサービスです♪お喜び頂いて大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 13:50:36

今回はツインの1人使用でした。
シングルより高いですが満足でした。
翌日のスイートを実家の都合でキャンセルしたのが
残念です。
又、福山へ出張した際は絶対ここに泊まります。

ベネフィットホテル福山 2005年01月28日 22:09:33

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ツインのお部屋は、冷蔵庫もあり、シングルより広めのユニットバスでございます。機会がございましたら、次は是非是非スイートにもご宿泊くださいませ。
次のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月09日 22:08:18

21時チェックイン予定で結局23:40にチェックインしました。21時頃チェックイン時刻の変更の電話をしたところ大変愛想の良い対応で嬉しくなりました。また、タオルなど各所に付された一言は快かったです。
風呂が少々狭かったのが難点ですが、総合的には気に入りました。風呂の広い部屋もあるようなので、機会があれば今度はそのような部屋を利用したいです。食事も今回利用しなかったのですが、期待できそうなので次回は利用したいと思います。
駅まで/からは10分程度ですかね。道すがらみずほ銀行があり、ホテル近辺にはセブンイレブンもあるので便利です。

ベネフィットホテル福山 2005年01月12日 17:16:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロント一同お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。部屋の狭さ等、設備の点で至らない所がありお客様にご迷惑をお掛けしていると思いますが、ご満足頂けるサービスを提供していける様に日々頑張って行きたいと思っております。また機会があるようでしたら、デラックスシングルのお部屋は広めの浴室になっておりますので、ご利用していただけたらと思います。お客様の笑顔と嬉しいの一言が私達の仕事の励みになっております。次回お越しの際は「元気の出る朝食」をご用意してお待ちしております♪♪

投稿者さん 2004年03月23日 08:51:28

フロントの対応に一生懸命さが感じられ、好感が持てます。傘や自転車の貸し出しがありとても便利です。部屋に冷蔵庫が無いのが残念ですが、値段からすれば止むを得ないか。コンビニがすぐ近くにあり、何とかなります。

ベネフィットホテル福山 2004年03月23日 19:36:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今回はシングルルームをご利用いただいたので、次回はぜひツインルームをご利用になってみてはいかがでしょうか?お部屋には冷蔵庫を備えており、広々とお使いいただけますので、長期のご滞在にも便利かと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 08:17:02

3月18、19の2日間宿泊させて頂きました。全体的にアットホームな感じで気持ちよく過ごせたと思います。次回も機会があれば利用させてもらいます。ただ気になったのは、壁の構造上の問題なのでしょうか、隣の部屋の方の電話での話し声や、ドアの開閉音などが意外と耳についたのが・・・。

ベネフィットホテル福山 2004年03月23日 21:30:28

ベネフィットホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。お部屋の音の件ですが、早急な解決は構造上困難ですが、次回ご利用の際にはできる限り対処させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月21日 12:10:37

先月に引き続き宿泊させていただきました、帰るとフロントの笑顔に迎えられ気持ち良く宿泊出来ました、今回は速達で郵便物を送っていただき大変助かりました。又、福山に行く際には宿泊したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2004年02月27日 21:23:35

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。お仕事でお疲れのお客様に少しでもおくつろぎいただけるよう、いつもあったかい笑顔でお帰りをお待ちしております。まだまだ充分ではございませんが、お褒めのお言葉たいへん嬉しく、励みになります。また、少しでも    お客様のお仕事のお手伝いができれば・・・と考えておりますので、速達の投函もお安い御用でございます。お役に立てて嬉しいです。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。次のご宿泊をスタッフ一同、首をなが~くしてお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 22:28:00

チェックアウトの準備をしていると,汗をかくくらい部屋の温度が高かったのはなぜでしょうか?就寝中からずっとエアコンを「停止」にしていたにもかかわらず,室温は27℃と表示されていました。あまりの暑さに窓を開けようと思ったのですが,二重窓になっていて開けられそうになかったので,逃げるようにしてチェックアウトしました。

ベネフィットホテル福山 2004年02月15日 14:10:08

この度はベネフィットホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。ご滞在中、私どもの説明不足により、お客様が大変不愉快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の温度につきましては、当ホテルではセントラルヒーティングにより、全ての客室の温度が一定に保たれますので、お客様がお部屋のエアコンスイッチをお切りいただいきましても、ある程度の温風が出ている状態になります。お客様が暑いと感じられる場合には、お部屋の窓を開けて調整していただくようになります。お客様のおっしゃる通り、客室の窓は二重になっておりますが、鍵を外して頂くと左右どちらかに開くようにできておりますので、お解りにならない点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお尋ねくださいませ。今回の件につきまして、重ねてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年01月29日 16:00:44

今回も宿泊させて戴きました、相変わらず爽やかな対応で気持ち良く泊まる事が出来良かったです。来月も仕事が福山で有るので是非泊まりたいと思いますので、宜しくお願いします。

ベネフィットホテル福山 2004年01月29日 20:09:23

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。来月またお会い出来るのを、楽しみにしておりますので、お体にお気を付けになって、お仕事をがんばって下さいね。

投稿者さん 2004年01月25日 16:15:34

室内の至る所にメッセージが添えられていたり、感じの良い対応で満足しています。お値段も安く良かったと思います。

ベネフィットホテル福山 2004年01月29日 20:03:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。私共では、「アットホームにお寛ぎいただける宿」を目指し、これからもお客様のお言葉に甘える事なく努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月05日 00:12:50

お正月に1泊させて頂きましたが、正月らしいサービスが嬉しかったです。部屋にも色々心くばりがしてあり、アットホームな感じでよかったと思います。

ベネフィットホテル福山 2004年01月12日 20:30:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルでは、季節に応じたおもてなしをさせていただいておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 23:21:14

深夜のチェックインにも快く対応していただき、連泊の次の日も午前様でホテルに帰ったにも関わらず、対応のよかった事が嬉しかったです。コンビにも近く、部屋には心温まる一筆があちこちにあり、ほんとうに泊まってよかったと思っています。次回も泊まりたいです。ありがとうございました!

ベネフィットホテル福山 2003年12月12日 19:58:59

この度はベネフィットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。その上お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。これからも「アットホームでお寛ぎいただけるホテル」を目指し、日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月11日 15:14:34

今回5日間予定でホテルを予約したのですが、お客様の延期でホテルの宿泊を短縮する事になってしまいましたが、フロントの方が快く処理をしていただき大変感謝しています。又、福山に行く時は宿泊したいと思います。

ベネフィットホテル福山 2003年11月25日 18:08:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 07:26:44

心のこもった対応を頂き、とても満足度の高い滞在でした。サービス業の本質を心得ていると思います。
価格から考えると、非常に割り得感が高いと思います。

ベネフィットホテル福山 2003年08月29日 18:47:47

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご滞在中は満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同がんばって参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月23日 19:40:49

とてもリーズナブルな金額なので,期待してませんでした。でも,そこかしこに置かれたメッセージを,ひとつ,ひとつ読んでいるうちに,もてなすというのは豪華な調度品ではなく,迎えてくれる人の心だなと思いました。家庭的なホテルを目指してらっしゃるとのことでしたが,なかなかのもんじゃないでしょうか。
浴槽の狭さと冷蔵庫がないのは,どうかなとは思いましたけど。
ホテル内のレストランで朝食(和食)をいただいたのですが,五穀米を中心としたヘルシーメニューで,感激ものでした。久々に得した気分の宿泊でした。ありがとうございました。

ベネフィットホテル福山 2003年08月29日 20:15:06

この度はベネフィットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上このようにステキなお褒めのお言葉までいただき、感激しております。
 今回ご宿泊いただいたのはシングルルームでしたので、次回はぜひセミスイートルームをご利用なさってみてはいかがでしょうか?バスはトイレと別になっており、ゆったりとお使いいただけます。そして冷蔵庫もご用意しております。
 また朝食につきましても、お客様の健康のお手伝いができればと、五穀米や醤油、塩など素材ひとつひとつにこだわり、レストランスタッフが心を込めて作っております。
 また福山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。楽しみにしております。

投稿者さん 2003年07月24日 19:17:06

コストで選んだホテルですが、スタッフの対応が良く、部屋の中にも細やかな心遣いがあり、良かったと思います。しいて難点をあげるなら、エレベータが一台で、場合によっては待たされることとバスタブが狭かったこと。コストパーフォマンスはかなり良いと思います。

ベネフィットホテル福山 2003年09月10日 20:41:14

この度は、数あるホテルの中からベネフィットホテル福山をお選びいただき、ありがとうございます。ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
お客様から高い評価を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。 当ホテルは最新の設備を備えている訳ではございませんが、少しでもご宿泊のお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月18日 00:03:56

はじめて利用させて頂ました。フロントの方の応対が遅い時間の到着での疲れを和ませてくれました。ありがとうございました。でも、部屋に一言。洗面のドアノブ直されましたか?
最初に触ったときに壊したかと思いました。ちょっとガッカリでした。 机のコンセントが足元なのは使い勝手が悪いのではないでしょうか。携帯やパソコンなど部屋で電気を使う機会も多いので改善して欲しいです。インターネットの回線も欲しいですね。せっかくの広いお風呂と洗面なんですが、マットをスベリ止め付きにして下さい。スリッパで鏡を覗き込んだらバランスを崩しそうになりました。また伺いたいので是非よろしくお願いします。

ベネフィットホテル福山 2003年09月12日 18:33:52

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
チェックインの際に、お疲れを和ませて差上げることが出来ましたのに、洗面所のドアノブの件で台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。翌日、直ちに客室を点検いたしました。ご指摘いただきました幾つかの問題点を少しずつ改善して、次回お越しいただいた時には、成長のあとが見えるホテルであるように、スタッフ一同勉めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月09日 19:44:40

フローリングの部屋におつまみ、朝晩用それぞれのタオル、快適でした。エレベータのなかにこれでもかのメッセージ。字が小さいから読みづらい人もいるだろうけど手作り感あふれて好印象でした。

ベネフィットホテル福山 2003年09月10日 21:07:15

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。これからも、お客様に我が家と同じようにくつろいでいただけるアットホームなサービスを心がけて参ります。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年07月07日 14:12:56

福山では、いつも利用させてもらっています。細かな心遣いで、「ほんとうにこの値段でいいの!?」と恐縮してしまうほど。小さなメッセージがあちこちにあって、読む度にほっこりさせられます。ちょっとぐらい駅から離れていても、許せてしまうホテルです。スタッフの皆さんも対応がとても丁寧。またお世話になりますね。

ベネフィットホテル福山 2003年09月10日 21:24:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当ホテルを気に入って頂けたようで、スタッフ一同恐縮しつつ、喜んでおります。これからも、お客様により快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月06日 09:44:27

安価な料金でフロントも心のこもった対応、気持ちの良いホテルです。
外食店の紹介も親切に対応。タオルが2枚あり、メッセージが心温まります。

ベネフィットホテル福山 2003年09月11日 20:13:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当ホテルの周辺には、飲食店がたくさんあり、お客様のご要望に沿ったお店をご案内させていただいております。
ご紹介させていただいたお店はいかがでしたか?またお越しの際にお聞かせ下さい、楽しみにしております。