ベネフィットホテル福山 クチコミ・感想・情報

ベネフィットホテル福山のクチコミ・お客さまの声

uge73さんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

uge73さん [60代/男性] 2023年10月31日 10:33:31

とにかく古い。特に気になったのが、小さな冷蔵庫のファンから、生ぬるい廃棄風がベッドに向かって流れており、冷蔵庫を切ろうとスイッチをオフにしても、なぜかセロテープが貼られていてオフに出来ないようにしていた。
ちょっと肌寒い時期になっていたが、あの生ぬるい廃棄風が来るのは気持ち悪い。
お風呂の天井も低く、180㎝ある人なら、たぶん頭が天井につく程度の低さ。
値段は安かったが、それだけが救い。

ベネフィットホテル福山 2023年11月12日 19:21:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂きました冷蔵庫ですが客室レイアウト位置を変えることが難しく申し訳けございません。
出来る対策がないか検討させて頂きます。
建物設備は古いですが丁寧な清掃を心がけ少して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【〈朝食サービス中!!〉素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年04月25日 10:24:42

部屋に机もなく不便でした。
あとトイレも。。

ベネフィットホテル福山 2021年09月13日 09:16:49

この度はベネフィットホテル福山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
設備面は中々改善とはいかない部分もございます。
細かい清掃など気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております、

地球に優しくお得に泊ろう♪ 【素泊まり】 連泊ECOプラン

投稿者さん 2017年05月30日 23:16:10

上階部屋で水を流すと、ゴーという音がするので大変うるさい。
部屋の清潔感ももう一つで、建物の古さがいかんともし難い。

【お車利用なしで断然お得!】No Carプラン♪ 素泊り

hua9378さんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

hua9378さん [40代/女性] 2013年10月17日 22:43:31

夜中は酔っぱらの客はおお騒いだ。ある人は大きな声で吐いたして、4時ごろまで繰り返し続いた。ほかの宿泊客は眠られでしょうか。私は一晩眠られなかった。今までの外泊で一番大変な経験した。ホテル側は何か対策がないでしょうか。

2013年10月
空いていたら即!ご予約を♪ 【素泊まり】 室数限定プラン
【■喫煙 シングル】

投稿者さん 2013年10月08日 20:10:20

当該ホテル、顧客管理、対応が不可です。無難に過ごしたい方は、遠慮されたし。

早めに予約♪ 【素泊まり】 14日前早得プラン

投稿者さん 2013年05月15日 16:27:59

今迄朝食は和食があったのでよかったのですが、いつの間にか洋食だけになり、なんかお仕着せのマクロビのような食事でコーヒーすらまともにない状態。二度ととまる気がしません。部屋のコップ等も1人分しかなく、何を考えているのか

2013年05月
7日前 早期得割 【早めに予約プラン】
【■喫煙 スタンダードシングル/無線LAN】

投稿者さん 2013年01月03日 16:43:36

色々ありすぎて驚きです。
まず、チェックインの際駐車場の場所を聞くためホテルの前から電話をいれ名前を告げると予約が無いと言われた。2、3度再確認をしてもらったがそれでも無いとのことだったので日にちを間違えて予約をかけてしまったと思い電話を切ろうとしたところ、予約がありましたと侘びもなく話を進めるという対応にびっくり。
チェックイン後部屋に入ったがPCにインターネットに接続できず部屋を替えてもらったがその部屋もつながらず、他のLANケーブルを貸して欲しいとお願いしたができないとのこと。なぜ貸せないのか不満に思いつつ、PCのLAN差込口が壊れたのだと思いあきらめた。最悪の年末になったと思っていたが、その後他のビジネスホテルに泊まる機会があり、同じPCにLANケーブルをつないだところあっさりと接続された。いったい何だったのだろう。
他、たばこくさい。変なシミのついた椅子に座る気がしない。等々。
年末の多忙な時期にお金と時間を無駄にした感じでとても不愉快でした。

2012年12月
ベネフィットホテル福山 2013年03月21日 11:41:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のほてるから当館をわざわざお選びいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ネットの環境、スタッフの対応など、ご指摘いただいた件を受け止め改善して参ります。

月曜日の朝バタバタしたくない方必見!!【日曜に泊ってゆっくりしようプラン】素泊まり<室数限定>
【■喫煙 シングル/有線LAN】

投稿者さん 2012年11月18日 14:55:50

駐車場と朝食付きで宿泊致しました。駅や繁華街からは遠かったので、無料サ-ビスとのことで借りようとしたが、駐輪場は大型TVなどの粗大ごみが置かれたままのかなり汚く狭いホテルの裏だった。貸しだされた鍵の自転車がなくフロントに行くと「そうですか?」と謝罪の言葉も無し。やっと借りた自転車はサビサビでハンドルも曲がったままのかろうじて乗れる程度のものだった。部屋は広いが、そこらじゅうにウザい言葉が書かれていて廊下の声も響くので、不快極まりなし。朝食もトレーが無いため、座席から中央のテーブルまで何度も往復することに。ここに宿泊する方はかなり覚悟された方が良いと思います。

2012年11月
ベネフィットホテル福山 2012年12月17日 22:11:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでくださったのにお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備面やスタッフの対応などまだまだ改善すべき点があると反省いたしております。お客様のご意見を真摯に受け止めさらに皆様に愛されるアットホームなホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

1日10室限定!【駐車場無料プラン※車高制限155cm】朝食付き
【□禁煙 スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年09月30日 16:13:56

まず到着して、ロビーを入ると、「いらっしゃいませ」と挨拶したホテルの方がフロントを抜け、ロビーに置いてある外に面したソファで延々携帯をいじっていたこと。びっくりしました。ここのホテルのロビーのソファは、従業員用で、玄関もそうなのかと思います。
少し早く着いてしまったので、荷物を預けたところ、持っていくのは「化粧室」のドア。え、本当に荷物どこに置いてるの…?今、お客さんらしき人、出てきたのに??
謎すぎるのですが、荷物は大丈夫でした。
一番は部屋怖い!部屋怖い!!
古いものを綺麗に使おう、という気は感じられないものでした。
証明が足りないのか薄暗い。部屋の壁には穴、汚れ。壁紙ガタガタしていて、カーペットにやたら染み。冷蔵庫の底は拭いてもビショビショになる。
ドアを閉める音なのか、夜中や早朝にバターーーン!!とすごい音がする。
怖くて眠れませんでした。
よかったのは立地と値段のみ。
後悔しました、二度と泊まりません。

2012年09月
ベネフィットホテル福山 2012年12月17日 22:24:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内教育を徹底し、2度とこのようなことが起きぬようにして参ります。お部屋につきましては至らない点がまだまだあるとは思いますが、お客様のご意見を取り入れて、泊まってよかったと思えるホテルを目指して行きたいと思っております。重ねてお詫び申し上げます。

14日前 早期得割 【早めに予約プラン】
【□禁煙 ツイン】

投稿者さん 2012年08月23日 23:38:25

部屋の広さとアンバランスでデスクが小さい。TV画面が小さいので、ベッドから見にくい。コンセントが少ない。トイレのレバーがー便座の後ろにあり、毎回、便座をおろさないと使えない。朝食は、最終組に近かったためか、おかずが残っていなかった。総合的には使いづらかった。しかし、接客は丁寧で気持ちが良かった。

ベネフィットホテル福山 2012年08月27日 16:28:15

この度は御宿泊ありがとうございます。接客態度に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。暑い毎日ですがお客様がさわやかになれるような接客を心掛けております。設備面や朝食につきましてはお客様もご指摘の通り改善すべき箇所がございます。お客様からの客観的なご意見を参考により良いホテル作りを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

嬉しい【QUOカード1000円プラン】朝食・駐車場(車高155cm以内)付
【□禁煙 スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年12月19日 11:19:55

福山のホテルは両極端です。
今回のホテルをはじめ下のランクは、
 ・古い
 ・部屋内装が汚い(壁・ゴミ箱)
 ・ウォシュレット非対応
 ・駅より離れている
    共通しています。
この価格であれば仕方ないと言われればそれまでです。

無料貸し出し等サービス向上は見受けられますが、宿泊者にとって
ホテルに求めるものは一番は部屋内です。
フロントのサービス等に問題はありませんでした。

リピートは無いと思います。

2011年12月
【1日5部屋限定】 素泊まりプラン
【● シングル A 【喫煙】有線LAN】

投稿者さん 2011年09月20日 23:23:37

禁煙ルームのワイヤレスLANはまったく使い物になりません。仕方がなく廊下のアクセスポイントの直下にイスを持ち出してネットとようやくアクセスすることができました。また、SSIDや認証キーの設定もしなければいけません。こんなひどいホテルは初めてです。いろいろな事情があってのこととは思いますが、フロントはただ謝ってばかりで、何の解決にもなりません。有線LANは喫煙室しかないとのことでした。
室内で使えない無線LANをプラン名に盛り込むのはどうかと思います。安いだけがとりえかな。ちなみに朝になって速度を測ってみたところアクセスポイントの直下では17Mだったのが見通し3メートル離れただけで1M以下に落ちる。これは壊れているのではないでしょうか。。

ベネフィットホテル福山 2012年01月12日 22:08:40

ご宿泊ありがとうございます。お客様のご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様の声を元にインターネットの保守業者にお願いし,IDの簡略化を図り改善いたしました。今後ご利用いただく際はスムーズに接続できるかと思います。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【○ シングル A 【禁煙】無線LAN】

投稿者さん 2011年06月26日 14:24:20

建物が古く、壁や天井のいたる所に傷や汚れが多く、いくら清掃しても清潔感が無い。清掃のおばさん達も朝から廊下で大声を出してうるさかった。
朝食も健康食とは言え、一般の人は好んで食べられる物では無いと思う。
(全ての料理に味がまったく無い)「感謝」と言う意味をも少し客へ向けて欲しかった。

2011年06月
ベネフィットホテル福山 2011年07月06日 21:59:58

ご宿泊に感謝いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。老朽化が進み、お客様にご迷惑をかけております。清掃スタッフにも厳重に注意し、快適にお過ごしいただくためにホテルスタッフ全員意識を新たにし改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

楽天ポイント2倍! 【朝食付き】 健康は朝の食事から!プラン
【● シングル A 【喫煙】有線LAN】

SNPRAさんの ベネフィットホテル福山 のクチコミ

SNPRAさん [40代/男性] 2011年06月24日 13:04:05

無線LANはバッファローのワイヤレス子機を使用もしくはバッファローのソフトをインストールしなければ使用できない。
今までに経験の無いサービスでした。
タオルなどは清潔感がそれなりにありますが、建物内部は古いのでどんなに綺麗に清掃しても清潔感があるとはいえません。
フロントに研修中の女性が居るのはかまいませんが、外国語なまりの研修者なら常に指導すべき人材を配置したほうが良いと思います。適切な対応がままならない状態で英語なまりとは違い多くの日本人は言葉の使い方で悪い違和感を感じる傾向があるからです。

2011年06月
ベネフィットホテル福山 2011年07月06日 22:05:01

ご宿泊に感謝致します。
スタッフ一同お客様におもてなしの心で接するよう心がけておりますが、まだまだ不十分な点がございます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝致します。

【素泊まり】ただ、泊まるだけ。プラン
【○ シングル B 【禁煙】無線LAN】

投稿者さん 2011年06月18日 03:30:31

最悪最低です。
部屋の鍵を間違えて渡されたり、風呂のシャワーが壊れていたり…
蛇口とホースを繋ぐナットが外れていました。
シャワーの件をフロントに連絡し、「少々お待ち下さい」から30分待っても音沙汰なし…結局自分で修理しました。
客を馬鹿にしている。
翌朝謝罪文を頂きましたが火に油を注ぐだけ。
今までは定宿にしていましたが、2度と泊まる事は無いでしょう。
評価は☆0にしたい気持ちです。

● シングル A 【冷蔵庫付・喫煙】有線LAN

2011年04月
ベネフィットホテル福山 2011年07月06日 22:18:22

ご宿泊に感謝いたします。担当したスタッフに尋ねたところ、チェックインや電話などが重なりお客様からの内線の件の対応がすばやくできなかったとのことです。何度もお泊り下さっていたのにお客様を結果的に裏切ることになってしまい大変申し訳ございません。臨機応変に行動できるようスタッフを教育して参ります。
口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。

【● シングル A 【冷蔵庫付・喫煙】有線LAN】

投稿者さん 2011年05月04日 19:05:35

布団にタバコによる焼け後があったり、お風呂場には前の人が使ったバスタオルが置きっぱなしになっていたり、カーペットの汚れなどが気になり気持ちよく過ごすことができませんでした。朝食は、サラダバーという感じでとてもヘルシーでした。

ベネフィットホテル福山 2011年05月11日 22:58:01

ご宿泊ありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう
スタッフ一同、ホテルの向上へ努めて参ります。
また福山にお越しの際は、御利用お待ちしております。

1日限定 5室 【駐車場 無料】 車でビジネス・観光 応援プラン
【■ ツイン 【冷蔵庫付・客室広め】】

投稿者さん 2010年12月18日 00:59:19

朝食が本当に不味い。
9時30分頃にはおかずが干からびている。
他のホテルを見習ってほしい。
フロントも愛想が良いが配慮が足りない。

楽天ポイント2倍! 【朝から元気に朝食付きプラン】
● シングル C 【ダブルベットサイズ】

ベネフィットホテル福山 2010年12月24日 14:06:50

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事ですが、お口に合わず申し訳ございません。レストランスタッフと再度メニュー構成を検討して参りたいと思います。

フロントスタッフ等のサービス力向上も改めて課題だと感じました。

お教え頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また福山にお越しの際はまたお寄りください。スタッフ一同お待ち致しております。

楽天ポイント2倍! 【朝から元気に朝食付きプラン】
【● シングル C 【ダブルベットサイズ】】

投稿者さん 2010年10月15日 14:52:30

今迄,5年以上は宿泊させていただきましたが、非常に残念です。
今回,ECOプランの内容を知らずに宿泊しました。
2日間宿泊の条件(掃除無・タオル替え無・歯ブラシ替え無)
だった為、仕方ないですが、苦情としては
①トイレの清掃がなされてなく、前宿の方の色が残っていました。
②タオルは仕方ないとして、歯ブラシは準備していただく方が今後
 宿泊される方の為にも良いのでは?と感じます。
③自転車をお借りする事をお願いしていましたが、キーを預かってから、
 「すみません,ありません」との事で、理由の言葉がなく、あっけにとられた現状でした。
④スタッフの方愛想は良いと思いますが…残念でした。
立地条件が駅に近くない分、サービスに期待して宿泊しましたが、残念です。

ベネフィットホテル福山 2010年12月15日 12:36:04

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
長年にわたり、ご宿泊いただいているのにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を踏まえ、スタッフの伝達事項・客室内の点検・改装等 随時行動してまいります。

この度は、ご指摘いただきありがとうございました。

また福山へお越しの際には、お寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊 ☆得☆ 【ECOプラン】
【● シングル A 【冷蔵庫付・喫煙】有線LAN】

投稿者さん 2010年07月25日 17:00:32

まず、チェックイン5分前に入ったがフロントがアルバイトで要領を得ずにもう少しでt立体駐車場に入らない車高の車を入れるところだった。加えて平面駐車場があいていないので自腹で他のコイン駐車場へ入れるように指示された!駐車場込みのプランで返金も無しに自腹で800円払えとはどうことか?

最終的には平面駐車場が私しか使用していないことがわかった。どうなっているのか?もう楽天トラベルは絶対に使わない!

怒りの何者でもない!

ベネフィットホテル福山 2010年07月28日 16:59:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お車に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまった結果となり、申し訳ございません。
担当したスタッフに状況を聞き、こちら側の確認不足・お客様に分かりやすいようなご説明が出来ていなかったと判断いたしました。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないように、スタッフ教育も含め、スムーズなご案内・ご宿泊ができるよう、再度徹底したいと思っております。

今回このようなお声を頂いたことで、スタッフ一同お客様が多くのホテルから当館をお選び下さり、ご宿泊をして頂ける事に改めて感謝して、身を引き締めさせて頂きました。

次回福山へお越しの際は、もう一度お越し下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

車で出張のビジネスマンに嬉しい!【駐車場付きプラン】
【● シングル A 【冷蔵庫付・喫煙】無線LAN】