鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

merukyanさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

merukyanさん [40代/男性] 2022年06月23日 17:48:14

正直秘湯を舐めてました。
    この温泉は上級者向けですね。
    温泉内にはシャワーはありませんが打たせ湯が代わりにあります。泉質はラジウム泉で浴室内は歴史ある佇まいです。好き嫌いはあると思いますが私はとても気に入りました。
    お湯が熱いので子供連れには厳しいですが、今回は他の宿泊者が同じ建物に居なかったのでかなり自由にさせて頂きました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:17

お風呂は良かったと思うが、全体的にコスパは良くない。料理は地味だが、美味しかったと思う。

【【 喫煙 】別館和室10畳】

こぐれっちさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

こぐれっちさん [50代/女性] 2022年06月18日 17:51:08

間違えなく素晴らしいお風呂
    お食事も土地のものを美味しく調理されていてホッとできるお宿です。
    何もしない、のんびりができる場所。
    レンゲツツジの時期でお散歩にぴったり

【【 喫煙 】別館和室10畳】

nekomanma0208さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:25:35

秘湯ロマンにも出ていた、温泉が大変良かったです。
    少し濁った炭酸泉で、少し入るだけで、汗が吹き出します
    山の中の一軒宿、風情があります

投稿者さん 2022年05月06日 01:48:06

対応丁寧
    料理、丁寧で美味しい。
    料亭の感じ
    やはり、温泉が格別
    お湯が良い
    疲れが取れます。
    登山の拠点に良い
    朝は雪。車チェーン使用

投稿者さん 2022年05月01日 19:44:46

鉄分を含んだ源泉かけ流しの湯は最高です!
    常に新鮮な湯が注ぎ込まれ浴槽から溢れ出しています。

しかし、、、
    お風呂に行くためには必ず建物の外を通る必要があります。
    露天風呂はありません。
    お風呂場に水道、シャワーはありません。
    ということで本当の温泉を求めている人にお勧めです。

【1泊2食本館】当館のスタンダード!地元ブランド食材が並ぶ5代目主人のこだわり会席

ニコ&ラクさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

ニコ&ラクさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:22:03

料理はとても美味しかったです。部屋もきれいでした。温泉は秘湯の温泉そのものでした。趣きがあり掛け流しの湯量も多く良かったです。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

投稿者さん 2021年11月22日 01:24:26

山奥で薄暗く携帯の電波の入りも悪くなり宿に着くまでかなり不安でした。
    宿の灯りが目に入ると苦労した分だけこみあげるものがありました。
    宿は通りに面しているのですがまず玄関口がどこかわかりにくい構造になっています。
    やむなく宿泊者専用のお風呂場への通用口から館内に入らせていただきました。
    宿の方の話で正規の玄関口の周り方を教えて貰いましたが外に何か案内や看板が置いてあった方が親切だと思います。
    関西の本格派料理店で腕を磨かれた料理長自慢の夕食はかなり評判がいいみたいですが今回は朝食のみのプランだったので口にすることが叶いませんでした。それでも朝食は豪華とまではいきませんがこれぞ旅館の朝食というメニューをそつなくそろえており十分満足。ホットミルクのサービスも嬉しかったですね。
    お風呂場までは薄暗い通路と階段を下りていくのですが足腰が悪い方やご高齢の方は堪えるかもしれません。
    お風呂は男女一つずつで洗い場は無し。
    源泉が2本引いてあり打たせ湯のようになっている方も温泉なのは意外でした。
    打たせ湯を使い体を洗うようですが気になる方は客室内にあるシャワーを利用したほうが良いかもです。
    客室はできて間もないらしく真新しい感じがしました。
    エアコンは設置されておらず変わりにストーブが置かれています。
    ストーブ自体は暖かくていいのですが一定時間運転すると運転が止まってしまうのは困りました。
    運転の延長も操作をすれば可能ですが寝ている時にストーブが止まったり、運転延長を促すブザー音がうるさく安眠できませんでした。
    エアコンが無いので夏場はどうなんでしょう?高地にある旅館なので下界よりも気温は低いと思いますがエアコン足でも耐えられるものなのかは未知数です。
    個人的にはお風呂場の壁に書かれている謎の壁画の存在がとっても気になりました。
    こんど泊まる機会があれば夕食付のプランを検討したいと思います。

【朝食付プラン】最終イン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意♪

投稿者さん 2021年10月12日 19:09:13

小諸方面から参りましたが、看板が見えなかったうえに入口が分からず笑。入口は道路側ではなく、反対側にありました。ちょっと分かりにくいですね。標高高いため既に肌寒い時期になってました。
    部屋は広くて綺麗でした。ただ、結構な段差があるので老人にはどうなんでしょう。もう夜や明け方は寒いですがヒーターがあり、毛布もあったか。
    食事はどれも美味しくて量もそれなりで満足。朝食はやや軽めかもしれませんが総じて満足です。
    風呂(男湯)は別館なので夜行くと何匹もの巨大蛾が止まる暖簾をくぐって行くことに笑。しかも洗い場がない、というか一箇所だけです。部屋にシャワーがついてるので、体や髪はそこで洗った方がいいのでしょうか。洗い場が一箇所しかないので、2人入ると気を使うような感じで、そこが残念。ただ、お湯は素晴らしい湯だと思います。すごくポカポカ温まります。
    設備アメニティに大きな不満はないですが、風呂上がりの水もないし、部屋の湯沸かしポットの口はちょっと汚かったりと、もう一つといったところ。

総合評価は秘湯の湯ということで満足(星四つ)としました。

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月12日 17:36:28

いつも秘湯の湯を楽しませて頂いてます。食事は美味しいし、天然の水道水も冷たくて最高です。夏場の脱衣所には扇風機が欲しいですね。部屋での喚起のため窓を開けたいのですが、網戸が無いのが残念です。ぜひ設置を!!

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月01日 18:08:17

今回も秘湯を独占、入り放題でした。湯上りの冷えたビール対策として自販機or冷蔵庫の設置を是非ともお願い致します。

fxstb95jpさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年05月24日 15:31:45

以前宿泊した際、温泉と美味しい食事に素晴らしい時間を過ごすことができもう一度来たいと思っていました。そして二度目、今回も、大満足です。新緑と山の花も美しく、また素晴らしい旅になりました。

fxstb95jpさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:15:58

9/20~9/21までの1泊2日でお世話になりました。お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。布団もふかふかのいい布団です。この地域はすでに秋(いや冬?)が始まっており、夜はだいぶ冷え込んでいました。部屋にはエアコンなどはないのですが、夕食時にストーブは必要でしょうかと声をかけていただきました。お願いすると、夕食後既にお部屋は温まっており快適に過ごせました。
    夕食朝食ともにとてもおいしいです。地の食材をいかした料理で味は本当においしい。量も適量です。朝食時の牛乳とコーヒーのサービスは嬉しかったです。
    スタッフの方のホスピタリティは高いと思います。
    お風呂は正に秘湯。お部屋で体を洗い、温泉に行きました。あまりにもいいお湯で3回も入ってしまいました。
    個人的な見解ですが、今まで行った宿の中では、上位にランクしています。若い方よりも、旅館好きや温泉好きには愛される宿だと思います。
    素敵な旅をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 20:51:54

秘湯の宿ですが、今日では清潔と利便性が求められます。いすれも程遠い宿でした。キャンセル料金を払っておいとましようとしましたが、我慢して口コミのよかった夕食をいただきました。こちらは口コミどおり良かったです。従って、±0でした。

投稿者さん 2020年07月16日 16:52:25

温泉は良かったけど、お部屋のお掃除がもう少し行き届いていて欲しかった。

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年06月27日 10:01:09

コロナの影響か他のお客がおらず貸し切り状態でした。お気に入りの秘湯に入り放題で、朝夕のイワナの塩焼き、燻製も美味しく頂きました。おかみさんや若主人には気配りあるもてなしを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。欲を言うと湯上りのビール。自販機か、部屋にミニ冷蔵庫が欲しいです。ロビーに共同で使える冷蔵庫でもいいかも。紅葉の時期にまたお邪魔します。

投稿者さん 2019年03月17日 19:17:08

3/9に湯の丸スキー場にスノーボードに行った帰りに宿泊しました。朝食あり夕食なしプランでした。春夏秋は結構混むそうで、冬場は穴場かもです。
    板などを乾燥室?で預かってもらえて助かりました。
    部屋は本館でとてもきれいで、みすず飴や日本茶、コーヒーがありほっこりさせもらいました。ドライヤーが部屋にみあたらず、フロントで借りるのかな?トイレはウォシュレットでシャワーがありました、温泉に行く時のかごが便利で、寝巻きは浴衣でこれぞ日本旅館って感じです。温泉は日本秘湯を守る会に所属しているお宿ということで、昔ながらの源泉かけ流し。鉄の香りがして、湯には湯の花がありました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。朝食は和食で岩魚の一夜干しが美味しかった!頭から尻尾まで食べちゃいました。また湯の丸に滑りに行って、帰りに温泉に入りに戻って来ました。3時過ぎ位で、隣接するお蕎麦屋さんが売り切れ終了だったのが残念でした。また行った時はお蕎麦も食べたいですね。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意。
    【【 禁煙 】本館・小上がり和室10畳】

投稿者さん 2018年11月26日 09:56:41

11月23日に一泊しました。温泉は薄く黄色がかっていて、湯の花が浮いていました。温度は熱すぎずぬるすぎずの適温です。カランが見当たらないのにボディソープやシャンプーはあるので、ハテ?と思ったのですが、打たせ湯みたいのがあり、これが天然シャワーのようです。カミソリが「ご自由にお使いください」と置いてありますが、浴室内には鏡がないので、髭剃りは難しいかも。
    宿泊は、温泉や食事処とは道路を挟んだ別棟です。さほど不便ではありませんが、雪が積もったら面倒くさいかも。トイレは洋式ですが、洗浄機はついていません。
    食事処は天井が高く、寒いです。あたたかい恰好をしていったほうがよいです。食事は地場のものを中心に使っています。
    路線バスが廃止になったとのことで、今回はタクシーを使いましたが片道7千円はかかります。タクシー代が宿泊料を超えており、レンタカーを使ったほうがよかったかもしれません。

【紅葉】ココロもカラダもスッキリ★源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス!2食付
    【【 喫煙 】別館・訳あり和室10畳】