鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 19:09:13

小諸方面から参りましたが、看板が見えなかったうえに入口が分からず笑。入口は道路側ではなく、反対側にありました。ちょっと分かりにくいですね。標高高いため既に肌寒い時期になってました。
部屋は広くて綺麗でした。ただ、結構な段差があるので老人にはどうなんでしょう。もう夜や明け方は寒いですがヒーターがあり、毛布もあったか。
食事はどれも美味しくて量もそれなりで満足。朝食はやや軽めかもしれませんが総じて満足です。
風呂(男湯)は別館なので夜行くと何匹もの巨大蛾が止まる暖簾をくぐって行くことに笑。しかも洗い場がない、というか一箇所だけです。部屋にシャワーがついてるので、体や髪はそこで洗った方がいいのでしょうか。洗い場が一箇所しかないので、2人入ると気を使うような感じで、そこが残念。ただ、お湯は素晴らしい湯だと思います。すごくポカポカ温まります。
設備アメニティに大きな不満はないですが、風呂上がりの水もないし、部屋の湯沸かしポットの口はちょっと汚かったりと、もう一つといったところ。

総合評価は秘湯の湯ということで満足(星四つ)としました。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

投稿者さん 2018年11月26日 09:56:41

11月23日に一泊しました。温泉は薄く黄色がかっていて、湯の花が浮いていました。温度は熱すぎずぬるすぎずの適温です。カランが見当たらないのにボディソープやシャンプーはあるので、ハテ?と思ったのですが、打たせ湯みたいのがあり、これが天然シャワーのようです。カミソリが「ご自由にお使いください」と置いてありますが、浴室内には鏡がないので、髭剃りは難しいかも。
宿泊は、温泉や食事処とは道路を挟んだ別棟です。さほど不便ではありませんが、雪が積もったら面倒くさいかも。トイレは洋式ですが、洗浄機はついていません。
食事処は天井が高く、寒いです。あたたかい恰好をしていったほうがよいです。食事は地場のものを中心に使っています。
路線バスが廃止になったとのことで、今回はタクシーを使いましたが片道7千円はかかります。タクシー代が宿泊料を超えており、レンタカーを使ったほうがよかったかもしれません。

【紅葉】ココロもカラダもスッキリ★源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス!2食付
【【 喫煙 】別館・訳あり和室10畳】

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:17

お風呂は良かったと思うが、全体的にコスパは良くない。料理は地味だが、美味しかったと思う。

【【 喫煙 】別館和室10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 19:44:46

鉄分を含んだ源泉かけ流しの湯は最高です!
常に新鮮な湯が注ぎ込まれ浴槽から溢れ出しています。

しかし、、、
お風呂に行くためには必ず建物の外を通る必要があります。
露天風呂はありません。
お風呂場に水道、シャワーはありません。
ということで本当の温泉を求めている人にお勧めです。

【1泊2食本館】当館のスタンダード!地元ブランド食材が並ぶ5代目主人のこだわり会席

投稿者さん 2020年07月16日 16:52:25

温泉は良かったけど、お部屋のお掃除がもう少し行き届いていて欲しかった。

投稿者さん 2024年01月13日 11:58:59

部屋が寒くて最悪、風邪をひいておまけに中耳炎にもなってしまいました。
部屋だけでなく廊下も暗くて寒くて、もう二度と行きません。

pbtorikunさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:58:09

当日別館から、本館に追加料金を支払って変えt里ただ来ました。ところが、本館は新しいのでのでいいかなと思いましたが。大いに期待外れでした。床から布団迄段差が50cmくらいありしかも、昇降用に小さい丸い腰掛みたいなものが1個あるだけなので、床から布団の敷いてあるところに上がるのに不便を感じました。せめて踏み段があれば安心できるのですが。さて、風呂は写真で見ての通りで、特に個性もなくいい湯だなとも感じず残念でした。今時風呂にソープのない所は珍しいかも。ちなみに、部屋に田舎にしては珍しいビジネスホテルのようなシャワー室がありましたが、そこにもソープの容器はありましたが、中身は入っていませんでした。料理は不味くはないがさりとてい美味しくもない。特に盛り付けは最悪です。部屋か布団にダニがいたのか、帰ってからしばらくかゆくて悩まされました。自分の中では、お客さんをおもてなしするということが全く伝わらない珍しい宿だと思いました。

投稿者さん 2022年10月11日 12:06:23

県民割を使って素泊りで宿泊しました。濃厚な名湯に心行くまで浸かることができて最高でした。

★愛郷ぐんま第5弾★群馬県民+近隣県民対象!【素泊り】24時間入浴可能な天然温泉で観光の拠点に♪