鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 15:56:47

静かでゆっくりできました。雪の中、本当にゆっくり過ごすことができました。
食事はカツレツやギンヒカリをはじめ地元の食材が中心で、ボリュームもちょうどよい感じ、お酒が進みました。とても美味しいかった。また行きたいと思います。

【平日限定】宿でのんびり2泊4食!宿でのんびり温泉と食事を楽しめる連泊プラン

arist0412さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

arist0412さん [60代/男性] 2023年11月04日 00:49:53

昨年10月、紅葉館の予約が叶わず新鹿沢温泉の宿でしたが、今年は首尾良く御宿の予約がとれました。今回は平日で「ぐんま愛郷キャンペーン」がない時期が幸い?したかもしれません。紅葉館は、群馬県から地蔵峠を経て長野県に抜ける県道94号線を挟んで東(湯尻川沿い)に本館、西に別館があり、私たちは別館2階室への案内でした。10月初旬ながら夜の冷え込みに暖房機の点火で苦労しました。洗面台の湯沸かし器の扱いは簡単でしたが、暖房機の説明書きが小さくて薄暗いため読めず時間をとりました。点火後も石油臭が気になりましたが、少し前の我が家の生活を想起させてくれました。風呂は御宿の歴史を感じさせる風情です。壁のレリーフは炎の回りに女性?2人、片や稲穂、もう一方は槌を手に踊っているようです。見ようによっては風神、雷神をモチーフにしているのではないでしょうか。そんなことを考え、打たせ湯が落ちる音を聞きながらジックリ浸かっているとからだの芯から温まり、道路を渡って別館に戻る際には冷気に触れて心地よさを覚えました。本館はリニューアルされ綺麗です。食事処にはクラシックの音色、レコード盤からの奥深い音響に感心していると、美味しい料理の数々。特にギンヒカリの生寿司は私には珍しい一品でした。あれからひと月経った今も妻は美味しかったと言っています。ほかの宿泊者3組さんはすべて常連さんのようで大女将さんと親しい会話、お客さんの好みまで知れた様子でした。この料理と温泉目当てのお馴染みさんが付くのは、然りと思いました。次日の池の平散策路には霜柱ができていました。また寄ってみたい一軒宿でした。

auaoooさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

auaoooさん [50代/女性] 2023年10月03日 20:34:09

お風呂が秘湯らしく雰囲気があって非常に満足です

お食事満足
ここほど美味しいギンヒカリを食べたことがありません

食事をする時、レコードからクラッシックがかかっていたのもおしゃれで素敵でした

投稿者さん 2023年06月26日 10:25:00

夫婦で湯ノ丸高原のレンゲツツジを見ての帰りに1泊利用させていただきました.昔ながらの湯治場の雰囲気そのままの湯量たっぷりの温泉と主人が作る料理は種類も多くどれも満足でした。気になることは座敷の壇から下に降りるのに段差があり年配者は少し苦労しました。もう少しおおきめの踏み台があればと思います。

【【 喫煙 】別館和室10畳(トイレ洗面付き)】

こぐれっちさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

こぐれっちさん [50代/女性] 2022年06月18日 17:51:08

間違えなく素晴らしいお風呂
お食事も土地のものを美味しく調理されていてホッとできるお宿です。
何もしない、のんびりができる場所。
レンゲツツジの時期でお散歩にぴったり

【【 喫煙 】別館和室10畳】

nekomanma0208さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:25:35

秘湯ロマンにも出ていた、温泉が大変良かったです。
少し濁った炭酸泉で、少し入るだけで、汗が吹き出します
山の中の一軒宿、風情があります

投稿者さん 2022年05月06日 01:48:06

対応丁寧
料理、丁寧で美味しい。
料亭の感じ
やはり、温泉が格別
お湯が良い
疲れが取れます。
登山の拠点に良い
朝は雪。車チェーン使用

ニコ&ラクさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

ニコ&ラクさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:22:03

料理はとても美味しかったです。部屋もきれいでした。温泉は秘湯の温泉そのものでした。趣きがあり掛け流しの湯量も多く良かったです。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月12日 17:36:28

いつも秘湯の湯を楽しませて頂いてます。食事は美味しいし、天然の水道水も冷たくて最高です。夏場の脱衣所には扇風機が欲しいですね。部屋での喚起のため窓を開けたいのですが、網戸が無いのが残念です。ぜひ設置を!!

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月01日 18:08:17

今回も秘湯を独占、入り放題でした。湯上りの冷えたビール対策として自販機or冷蔵庫の設置を是非ともお願い致します。

2021年06月

fxstb95jpさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年05月24日 15:31:45

以前宿泊した際、温泉と美味しい食事に素晴らしい時間を過ごすことができもう一度来たいと思っていました。そして二度目、今回も、大満足です。新緑と山の花も美しく、また素晴らしい旅になりました。

fxstb95jpさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:15:58

9/20~9/21までの1泊2日でお世話になりました。お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。布団もふかふかのいい布団です。この地域はすでに秋(いや冬?)が始まっており、夜はだいぶ冷え込んでいました。部屋にはエアコンなどはないのですが、夕食時にストーブは必要でしょうかと声をかけていただきました。お願いすると、夕食後既にお部屋は温まっており快適に過ごせました。
夕食朝食ともにとてもおいしいです。地の食材をいかした料理で味は本当においしい。量も適量です。朝食時の牛乳とコーヒーのサービスは嬉しかったです。
スタッフの方のホスピタリティは高いと思います。
お風呂は正に秘湯。お部屋で体を洗い、温泉に行きました。あまりにもいいお湯で3回も入ってしまいました。
個人的な見解ですが、今まで行った宿の中では、上位にランクしています。若い方よりも、旅館好きや温泉好きには愛される宿だと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 20:51:54

秘湯の宿ですが、今日では清潔と利便性が求められます。いすれも程遠い宿でした。キャンセル料金を払っておいとましようとしましたが、我慢して口コミのよかった夕食をいただきました。こちらは口コミどおり良かったです。従って、±0でした。

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年06月27日 10:01:09

コロナの影響か他のお客がおらず貸し切り状態でした。お気に入りの秘湯に入り放題で、朝夕のイワナの塩焼き、燻製も美味しく頂きました。おかみさんや若主人には気配りあるもてなしを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。欲を言うと湯上りのビール。自販機か、部屋にミニ冷蔵庫が欲しいです。ロビーに共同で使える冷蔵庫でもいいかも。紅葉の時期にまたお邪魔します。

2020年06月
【朝食付プラン】最終イン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意♪

投稿者さん 2019年03月17日 19:17:08

3/9に湯の丸スキー場にスノーボードに行った帰りに宿泊しました。朝食あり夕食なしプランでした。春夏秋は結構混むそうで、冬場は穴場かもです。
板などを乾燥室?で預かってもらえて助かりました。
部屋は本館でとてもきれいで、みすず飴や日本茶、コーヒーがありほっこりさせもらいました。ドライヤーが部屋にみあたらず、フロントで借りるのかな?トイレはウォシュレットでシャワーがありました、温泉に行く時のかごが便利で、寝巻きは浴衣でこれぞ日本旅館って感じです。温泉は日本秘湯を守る会に所属しているお宿ということで、昔ながらの源泉かけ流し。鉄の香りがして、湯には湯の花がありました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。朝食は和食で岩魚の一夜干しが美味しかった!頭から尻尾まで食べちゃいました。また湯の丸に滑りに行って、帰りに温泉に入りに戻って来ました。3時過ぎ位で、隣接するお蕎麦屋さんが売り切れ終了だったのが残念でした。また行った時はお蕎麦も食べたいですね。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意。
【【 禁煙 】本館・小上がり和室10畳】

投稿者さん 2024年01月29日 23:16:09

何度か宿泊したことがありましたが、ここ数年はコロナもあって数年ぶりの宿泊となりました。湯ノ丸山登山の後に利用させていただきました。やっぱりここの温泉は最高ですね。また伺いますね。

品数少なめ!小食派に♪【1泊2食本館】地元ブランド食材を使った5代目主人のこだわり会席

投稿者さん 2023年12月15日 11:47:22

間違えて喫煙室を予約してしまい、宿に直接連絡し気持ちよく変更対応して頂けました。
向かいついでに寄り道した軽井沢のアウトレットモールでもダウン必須の足下から冷える寒さ。ついつい買い物に時間がかかり宿へ到着は18時頃になってしまいました。道中明るさがどんどんなくなり、山を越えて現地に近づくと前日に降ったであろう雪が溶け凍結し始めた状況で、ノーマルタイヤで向かってしまった我が家はドキドキしました。念のためチェーンは持参したのですが、この時期はスタットレスタイヤの方が安心かと思います。
宿は広く丁寧に清掃されていました。寒さに慣れていない我が家にとっては、部屋が暖まっていなかったのが少々辛く、慣れるまで少々時間がかかりました。寒さ対策としてはまずこちらの宿には明るいうちに伺い、とにかく絶品の温泉の湯に浸かって芯から温まることをお勧めします。洗い場はとにかく寒いのですが、頑張った後の湯は最高です。
お食事は丁寧に作られておりますが寒い時期には暖かいものが何よりもご馳走なので、芯から温まるメニューや食事処が暖まっていると非常に嬉しいのです。
あとお肉にかけるソースは別添えだと助かります。
軒先には氷柱が連なり、風情があり歴史を感じさせるお宿でした。

磯9650さんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:17:42

7/9 妻と宿泊。昔からの鄙びた浴室、熱めの・緑りかかった・かけ流し、チェックアウトまで風呂三昧。食事は地の食材を用いた家庭料理で、ジャズを聴きながら美味しく頂きました。お世話になりました。帰路、下仁田温泉清流荘の露天風呂に入り自宅に戻りました。

merukyanさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

merukyanさん [40代/男性] 2022年06月23日 17:48:14

正直秘湯を舐めてました。
この温泉は上級者向けですね。
温泉内にはシャワーはありませんが打たせ湯が代わりにあります。泉質はラジウム泉で浴室内は歴史ある佇まいです。好き嫌いはあると思いますが私はとても気に入りました。
お湯が熱いので子供連れには厳しいですが、今回は他の宿泊者が同じ建物に居なかったのでかなり自由にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年11月22日 01:24:26

山奥で薄暗く携帯の電波の入りも悪くなり宿に着くまでかなり不安でした。
宿の灯りが目に入ると苦労した分だけこみあげるものがありました。
宿は通りに面しているのですがまず玄関口がどこかわかりにくい構造になっています。
やむなく宿泊者専用のお風呂場への通用口から館内に入らせていただきました。
宿の方の話で正規の玄関口の周り方を教えて貰いましたが外に何か案内や看板が置いてあった方が親切だと思います。
関西の本格派料理店で腕を磨かれた料理長自慢の夕食はかなり評判がいいみたいですが今回は朝食のみのプランだったので口にすることが叶いませんでした。それでも朝食は豪華とまではいきませんがこれぞ旅館の朝食というメニューをそつなくそろえており十分満足。ホットミルクのサービスも嬉しかったですね。
お風呂場までは薄暗い通路と階段を下りていくのですが足腰が悪い方やご高齢の方は堪えるかもしれません。
お風呂は男女一つずつで洗い場は無し。
源泉が2本引いてあり打たせ湯のようになっている方も温泉なのは意外でした。
打たせ湯を使い体を洗うようですが気になる方は客室内にあるシャワーを利用したほうが良いかもです。
客室はできて間もないらしく真新しい感じがしました。
エアコンは設置されておらず変わりにストーブが置かれています。
ストーブ自体は暖かくていいのですが一定時間運転すると運転が止まってしまうのは困りました。
運転の延長も操作をすれば可能ですが寝ている時にストーブが止まったり、運転延長を促すブザー音がうるさく安眠できませんでした。
エアコンが無いので夏場はどうなんでしょう?高地にある旅館なので下界よりも気温は低いと思いますがエアコン足でも耐えられるものなのかは未知数です。
個人的にはお風呂場の壁に書かれている謎の壁画の存在がとっても気になりました。
こんど泊まる機会があれば夕食付のプランを検討したいと思います。