鹿沢温泉 紅葉館 クチコミ・感想・情報

鹿沢温泉 紅葉館

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・お客さまの声

merukyanさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

merukyanさん [40代/男性] 2022年06月23日 17:48:14

正直秘湯を舐めてました。
    この温泉は上級者向けですね。
    温泉内にはシャワーはありませんが打たせ湯が代わりにあります。泉質はラジウム泉で浴室内は歴史ある佇まいです。好き嫌いはあると思いますが私はとても気に入りました。
    お湯が熱いので子供連れには厳しいですが、今回は他の宿泊者が同じ建物に居なかったのでかなり自由にさせて頂きました。

【1泊2食別館】ちょっとリーズナブルな1泊2食の会席プラン
    【【 喫煙 】別館和室10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 19:44:46

鉄分を含んだ源泉かけ流しの湯は最高です!
    常に新鮮な湯が注ぎ込まれ浴槽から溢れ出しています。

しかし、、、
    お風呂に行くためには必ず建物の外を通る必要があります。
    露天風呂はありません。
    お風呂場に水道、シャワーはありません。
    ということで本当の温泉を求めている人にお勧めです。

【1泊2食本館】当館のスタンダード!地元ブランド食材が並ぶ5代目主人のこだわり会席

投稿者さん 2021年11月22日 01:24:26

山奥で薄暗く携帯の電波の入りも悪くなり宿に着くまでかなり不安でした。
    宿の灯りが目に入ると苦労した分だけこみあげるものがありました。
    宿は通りに面しているのですがまず玄関口がどこかわかりにくい構造になっています。
    やむなく宿泊者専用のお風呂場への通用口から館内に入らせていただきました。
    宿の方の話で正規の玄関口の周り方を教えて貰いましたが外に何か案内や看板が置いてあった方が親切だと思います。
    関西の本格派料理店で腕を磨かれた料理長自慢の夕食はかなり評判がいいみたいですが今回は朝食のみのプランだったので口にすることが叶いませんでした。それでも朝食は豪華とまではいきませんがこれぞ旅館の朝食というメニューをそつなくそろえており十分満足。ホットミルクのサービスも嬉しかったですね。
    お風呂場までは薄暗い通路と階段を下りていくのですが足腰が悪い方やご高齢の方は堪えるかもしれません。
    お風呂は男女一つずつで洗い場は無し。
    源泉が2本引いてあり打たせ湯のようになっている方も温泉なのは意外でした。
    打たせ湯を使い体を洗うようですが気になる方は客室内にあるシャワーを利用したほうが良いかもです。
    客室はできて間もないらしく真新しい感じがしました。
    エアコンは設置されておらず変わりにストーブが置かれています。
    ストーブ自体は暖かくていいのですが一定時間運転すると運転が止まってしまうのは困りました。
    運転の延長も操作をすれば可能ですが寝ている時にストーブが止まったり、運転延長を促すブザー音がうるさく安眠できませんでした。
    エアコンが無いので夏場はどうなんでしょう?高地にある旅館なので下界よりも気温は低いと思いますがエアコン足でも耐えられるものなのかは未知数です。
    個人的にはお風呂場の壁に書かれている謎の壁画の存在がとっても気になりました。
    こんど泊まる機会があれば夕食付のプランを検討したいと思います。

【朝食付プラン】最終イン21時!修行を積んだ料理人のできたて和朝食をご用意♪

投稿者さん 2021年10月12日 19:09:13

小諸方面から参りましたが、看板が見えなかったうえに入口が分からず笑。入口は道路側ではなく、反対側にありました。ちょっと分かりにくいですね。標高高いため既に肌寒い時期になってました。
    部屋は広くて綺麗でした。ただ、結構な段差があるので老人にはどうなんでしょう。もう夜や明け方は寒いですがヒーターがあり、毛布もあったか。
    食事はどれも美味しくて量もそれなりで満足。朝食はやや軽めかもしれませんが総じて満足です。
    風呂(男湯)は別館なので夜行くと何匹もの巨大蛾が止まる暖簾をくぐって行くことに笑。しかも洗い場がない、というか一箇所だけです。部屋にシャワーがついてるので、体や髪はそこで洗った方がいいのでしょうか。洗い場が一箇所しかないので、2人入ると気を使うような感じで、そこが残念。ただ、お湯は素晴らしい湯だと思います。すごくポカポカ温まります。
    設備アメニティに大きな不満はないですが、風呂上がりの水もないし、部屋の湯沸かしポットの口はちょっと汚かったりと、もう一つといったところ。

総合評価は秘湯の湯ということで満足(星四つ)としました。

【2食付プラン】源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス♪

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年08月01日 18:08:17

今回も秘湯を独占、入り放題でした。湯上りの冷えたビール対策として自販機or冷蔵庫の設置を是非ともお願い致します。

レスキューマスタさんの 鹿沢温泉 紅葉館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年06月27日 10:01:09

コロナの影響か他のお客がおらず貸し切り状態でした。お気に入りの秘湯に入り放題で、朝夕のイワナの塩焼き、燻製も美味しく頂きました。おかみさんや若主人には気配りあるもてなしを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。欲を言うと湯上りのビール。自販機か、部屋にミニ冷蔵庫が欲しいです。ロビーに共同で使える冷蔵庫でもいいかも。紅葉の時期にまたお邪魔します。

投稿者さん 2018年11月26日 09:56:41

11月23日に一泊しました。温泉は薄く黄色がかっていて、湯の花が浮いていました。温度は熱すぎずぬるすぎずの適温です。カランが見当たらないのにボディソープやシャンプーはあるので、ハテ?と思ったのですが、打たせ湯みたいのがあり、これが天然シャワーのようです。カミソリが「ご自由にお使いください」と置いてありますが、浴室内には鏡がないので、髭剃りは難しいかも。
    宿泊は、温泉や食事処とは道路を挟んだ別棟です。さほど不便ではありませんが、雪が積もったら面倒くさいかも。トイレは洋式ですが、洗浄機はついていません。
    食事処は天井が高く、寒いです。あたたかい恰好をしていったほうがよいです。食事は地場のものを中心に使っています。
    路線バスが廃止になったとのことで、今回はタクシーを使いましたが片道7千円はかかります。タクシー代が宿泊料を超えており、レンタカーを使ったほうがよかったかもしれません。

【紅葉】ココロもカラダもスッキリ★源泉掛け流しの湯と無添加の手作り和会席で休日デトックス!2食付
    【【 喫煙 】別館・訳あり和室10畳】