部屋:普通のビジネスホテル 接客:笑顔で丁寧なあいさつが気持ち良い ロケーション:隣に焼き肉屋、徒歩圏内飲食店あり 朝食:種類豊富ですが朝カレーが無かった 風呂:大浴場で足を伸ばしてリラックスできる 設備:駐車場EV充電器の予約が出来るので安心 清潔:駐車場からフロント、部屋まで清掃できている

この度は、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様には「笑顔で丁寧な接客」や「大浴場でのリラックス」、「EV充電器の利便性」、「館内の清潔さ」など、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-04
Zケンケン
清掃は満足、朝食は少し残念

清掃も行き届き気分良く過ごせました。 朝食の品が少なく感じました。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 清掃にご満足いただけ、気分良くお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変光栄でございます。 しかしながら、朝食に関しましては、品数が少なく感じられたとのことで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に活かしてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
kapi0416
香川出張に最適、清潔で申し分なし

出張でいつも利用させて頂いております。 香川県とても良いところで、尚且つホテルも清潔で申し分ないです。 次回も宜しくお願いします。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いつもルートインホテルズをご利用いただき、「香川出張に最適」「清潔で申し分ない」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じます。お客様にとって快適なご滞在をご提供できていること、大変嬉しく思います。 「次回も宜しくお願いします」とのお言葉に、私どもは大きな励みをいただいております。これからもお客様に「選んでよかった」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
mtmoto
安定のルートイン、Wi-Fi改善に期待

相変わらず安定のルートイン。清潔で過ごしやすい。 良く泊まるけれど、今回はWi-Fiの入りが悪かった。 次回宿泊するときは改善されていればいいけど。

この度は、貴重ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いつもルートインホテルズをご利用いただき、また「安定している」「清潔で過ごしやすい」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じます。 しかしながら、この度のWi-Fi接続不良により、お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に状況を確認し、改善に努めてまいります。また、万が一、Wi-Fiの接続状況にご不安がございましたら、フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 次回お越しいただく際には、より快適なインターネット環境をご提供できるよう、尽力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-13

設備が古いのは仕方がないが、湯沸かし器が湯が沸いたら自動で止まると思っていたら止まらなかった。フロントに聞いたら止まらないので手動で止めてと言われたが壊れていたんではないか?他のホテルでは止まったので。知らずに出かけたら空焚きであぶない。今回別でイレギュラーなことがあった時のフロントの対応は素晴らしかった。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましては、お客様にご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。 頂いたお声を真摯に受け止め、しっかりと状況の確認を行うこと、お客様に安心してご滞在頂けるよう、個々のスタッフの意識の改善など、サービスの向上に努めてまいります。
キャップ0845

ルートイン丸亀に宿泊しました。 ルートインインシリーズは他の店舗に経験済みでした。 丸亀市内を観光しました。 いい立地条件で良かったです。

この度はルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 観光で丸亀へお越しになられたとのこと、お客様の旅の宿に当館を選んでいただけましたこと大変うれしく存じます。 当館は、国道や高速道路にもアクセスしやすく、隣県にも日帰りでお出かけいただくことも可能でございます。 また四国にお越しになられる際には、ぜひご利用をお待ちしております。
2025-11-18

接客が丁寧で、お風呂もご飯も個人的にはとても良かったと思います。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 旅の疲れを癒すには、お風呂とお食事は欠かせないものかと存じます。 お客様の滞在のひと時をアシストできたようで大変うれしく拝見させていただきました。 ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
2025-11-18

値段も安くお風呂も綺麗でとてもよかった。 連泊した際、ベッドメイキングとタオル補充をすると伺ったがタオルの補充のみでベッドメイキングなしだったのが残念。

【万博】連泊がお得☆足を伸ばして四国も満喫!プラン

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お部屋の清掃内容について、誤解を生じさせてしまったようで申し訳ございません。 お客様にプラン内容について正しく理解していただけるようご案内の仕方についても改めて注意改善してまいります。 貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
2025-11-18

ルートインでも少し古めのホテルでした お湯と水を個別に混合するタイプのユニットバス ルートインほとんどですが大浴場行く時のバッグが欲しいです タオルが大浴場に備え付けやそのまま大浴場に返却しておけるなら手ぶらでもいいでしょうがタオルをむき出しで持っていって濡れたタオルを持って帰るには欲しいところです 電子レンジは2台あり、割り箸もありました 無線LANはつながりにくくビジネスでの使用は難しいかな 朝ごはんはよかったです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご不便に感じられる点を率直に挙げていただきありがとうございます。 設備面など、すぐに改善できかねるものもございますが、お客様のご意見は今後の取り組みの参考とさせていただきます。 大浴場でご利用済みのタオルにつきましては、ご返却BOXを脱衣所にご用意しておりますので、 ご不要の場合は、そちらへご返却いただけます。 また泊まりたいと感じていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。 ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
2025-11-18

丸亀から、善通寺、観音寺方面と、金毘羅参りの観光拠点として選びました。今回はほぼ仕事なしで泊まることにしていたので、あまり仕事はしていません。ほぼほぼ観光です。 前もってクリーニングサービスのことだけ電話で確認して、チェックインとともに明日朝出してもらう分のジャケットのクリーニングをお願いしました。 部屋も部屋の綺麗さも大浴場も概ね満足です。 ふたつ気になったのは、お部屋を出てしまうと、カードキーを持ち出すわけで、そうなると部屋のエアコンも切れてしまうので、外で軽く食事をして戻ったり、階下へ珈琲取りに行ったり、とそのたびに電源が落ちてしまうしテレビも戻ってしまう。まぁこれは仕方ないけれど、めんどいなぁとは思いました。 もうひとつは、部屋のお掃除は実は元々頼む予定をしていませんでした(連泊だったし)が、エコ掃除なるものがあると知って、それをお願いしていました。タオル等だけ交換してくれるとのこと。これは便利だなぁと思ったのでお願いしました。 観光して戻ってきたらきれいなタオルが掛けられていたのですが、バスマットだけ見当たらず、フロントの方に持ってきてもらいました。そして、その後数時間後くらいに、バスルームの上のほうの棚にバスマットを発見。いやぁこれは見つからない。探してもないはずだわ……と思いまして。普通にバスタブにかけてもらっていれば嬉しかったなぁというのが、僕の思ったところです。 他は概ね満足できるものだったので、今後も利用したいなぁと思っています。 今後ともよろしくお願いします。

この度は、観光でのご利用とのこと、当館をお選びいただき、ご宿泊頂きましてありがとうございます。 当館は、四国の玄関口である香川県のほぼ中間部に位置しておりますので、県内の観光はもちろん、隣県へのお出かけにも便利にご宿泊いただけるかと存じます。 また、ご宿泊頂きました際は、昨今の環境問題にも配慮した取り組みである、エコ清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。 アメニティのお取替え時の置き場所については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様おひとりおひとりに、寄り添ったサービスを提供できる様にスタッフ一同今後も努めて参ります。 加えて、ルームキーのシステムについても、ご不便をお掛け致しました。 こちらも、節電・エコに配慮した取り組みの一環でもございますので、ご理解いただけますと幸いです。 また、香川へお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。
キートダイ

快適に過ごせました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフとして大変嬉しく思います。 当ホテルはビジネスでご宿泊いただくお客様が多く、出張などでお疲れになった体を大浴場でゆっくりと癒し、朝は朝食バイキングを召し上がっていただき、素晴らしい1日のスタートを切っていただけるようなサービスを心がけております。 何度ご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけるように今後も良いサービスを提供してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-08
キートダイ

快適に過ごせました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当ホテルは2023年に一度改装工事を行っておりますため、壁紙・備品類も入れ替えております。 築年数は少々経っておりますが、今まで以上にお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-27
trout_samurai

5月12日に宿泊しました。夕食と朝食が付いてお手頃な値段で、設備や温泉も素晴らしく、とても満足しています。 特に夕食が美味しかったので、機会があればまた利用したいと思います。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 夕食を楽しんでいただけている様子、嬉しく拝見いたしました。 当館では、日曜・祝日を除いて、夕食レストランも営業しております。こちらでは、丸亀名物の骨付鶏や、夜になるとお店が閉まってしまうことの多い讃岐うどんもお楽しみいただけます。 次回も、夕食レストランのご利用もお待ちしております
2025-05-27
シルバーウルフSS

立地も良く、駐車場も広く、道路からの段差もなく、とても満足しています。部屋、お風呂、食事ともとてもおいしくて、期会があればまた利用したいです。

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内の設備にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 当ホテルの駐車場は無料平面駐車場となっており、83台お停めいただけることから、出張でお越しのお客様やお車で観光にお越しのお客様に多くご利用いただいております。大浴場で体を癒していただき、1日の始まりに朝食バイキングでお好きなものをお召し上がりいただけましたら何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 横関
2025-05-11
2025年2月宿泊
くすの子ちゃん

出張ではいつもお世話になっています。大浴場があり、ゆっくりと湯船につかることができるのでいつも楽しみにしてます。部屋もいつもキレイで過ごしやすい環境です。また利用します。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 手足を伸ばしてリラックスできる大浴場は、ホテルに泊まる醍醐味のひとつでもあります。 また、お部屋の清潔さは、ご滞在中の快適さやリラックスできるかに直結して参ります。過ごしやすいとのお言葉は、日々心を込めて清掃しているスタッフにとっても大変励みとなるお言葉でございます。 今後も、より快適にご滞在をお楽しみ頂ける様、サービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024年11月宿泊

車で丸亀へ行く際に良く利用します 食事場所はさほど広くないですが問題ありません ルートインの朝食は白米が機械から出ますが フワッとしてて非常においしいです

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 朝食を楽しんでいただけている様子、嬉しく拝見いたしました。 当館では、日曜・祝日を除いて、夕食レストランも営業しております。こちらでは、丸亀名物の骨付鶏や、夜になるとお店が閉まってしまうことの多い讃岐うどんもお楽しみいただけます。 ぜひ、夕食レストランのご利用もお待ちしております。
2024年5月宿泊
ウルウルフ9328

5月19日に宿泊しました。一言で言うとごく普通のホテルです。ただ早割プランで少し安いのと大浴場があることと朝御飯がついているのが魅力的です。 あとは大きくてわかりやすいことと、駐車場が無料で良かったです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 昨今では、観光・レジャーのお客様にも多くご利用を頂いており、お車でご旅行のお客様には、敷地内の無料平面駐車場は便利にご活用頂いております。 また、朝食につきましても、皆様の元気な朝のスタートの糧にして頂けますと大変嬉しく思います。 香川県ならではの讃岐うどんや、手作り豆腐など、日々朝食スタッフが心を込めてご用意しております。 また他の店舗では違ったメニューをお楽しみいただけることと思いますので、ぜひ他の地域へお出かけの際も、ルートインを目に留めて頂けますと幸いです。 ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
2024-07-23
2023年6月宿泊

リニューアルされてきれい。 お風呂もきれいで、大きさもまずまず。 朝食バイキングは豪華だった。 BSはもちろん、WOWWOWなどCSも無料で見られたのは最高でした。 駅から少し遠いので、時間を決めて丸亀駅までの送迎バスがあればうれしい。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館の施設にご満足いただけたご様子、大変励みになります。 お部屋のテレビはどなたでも楽しんでいただけますよう、様々な番組が見れるようにさせていただいておりますのでご利用いただき嬉しく存じます。 送迎バスつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。本数は少ないですが、丸亀市内には丸亀コミュニティバスがございます。近くのバス停にも停まりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 今後も、長旅でお疲れになったお客様の体を癒せるような施設にしていくとともに翌朝は朝食バイキングでご満足いただけるまでお召し上がりいただいて気持ちよくスタートしていただけますよう日々精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。       フロント 横関
2023-06-30
2025年1月宿泊

1月14日に宿泊しました。朝食バイキングの対応がよかったです。もう少し近くにコンビニがあると良いです。

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 朝食の対応について触れていただきありがとうございます。 ビジネス利用の方にも、レジャー利用の方にも、毎朝栄養満点の朝食でエネルギーチャージをして元気にご出発頂きたいと考えておりますので、ご満足いただけた様子嬉しく拝見いたしました。 コンビニにつきましては、ご不便をおかけいたしました。当館では、ご滞在中のコンビニなどへのちょっとしたお買い物に便利にご活用いただけるレンタサイクルもご用意しております。 2時間までは無料でご利用頂けますので、フロントへお気軽にお声掛け下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-02-04
2025年1月宿泊

ルートインさん、特有のお風呂、良かったです。 ホテル内で、食事出来るのが、うれしいです。

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 寒い季節は、一日の活動を終えて冷え切った体を温めるためにも大浴場があるのは嬉しいですよね。 また、館内のレストランもご利用頂きありがとうございます。お食事メニューもお楽しみいただけましたでしょうか? 当館一番人気はやはり丸亀名物 骨付鶏 です。 大きなオーブンでジューシーに焼き上げたご飯にもビールにもぴったりの一品です。 ぜひこちらもお試しください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-02-04