ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

まるちゃん2416さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

まるちゃん2416さん [30代/男性] 2012年07月05日 00:15:04

大浴場がついているのが大変気に入りました。
ボチボチ綺麗ですしまぁまぁです。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月05日 17:58:54

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は人工天然温泉でございます。
お仕事でのお疲れをどうぞ癒して下さいませ。
あたたかい御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年05月13日 11:24:12

建物を新しく、きれいでした

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月02日 13:37:17

先日は当ホテルに御宿泊頂き有難うございます。ご満足頂き大変光栄でございます。
当ホテルは2011年11月に1周年を迎えた未だ新しいホテルでございます、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またこちらにお越しの節は是非ご利用下さいませ。
御宿泊ご投稿有難うございました。
フロント石井

投稿者さん 2012年05月07日 19:19:40

部屋はきれいでロビーも広い。
ハード面については、いままで宿泊したビジネスホテルでは一番良かった。
夕食をレストランで食べたが、注文したものが出てくるのが遅すぎ。最初に注文した飲物が出てくるまで30分くらいかかったり、食べ物がぜんぜん出てこなかったり。まわりも苦情を言っていたが、待たせ過ぎ。途中からホールのスタッフも増えたが、席が空いてからなので遅かったのでわないか。朝食は種類も多くて良かった。

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 08:37:29

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの夕食レストラン花々亭をご利用頂きましたにも関わらず、お客様をお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊されました5/5は通常よりも夕食スタッフが1名増やして営業しておりましたが、当方の対応の遅れにより、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。お客様のご意見を真撃に受け止め、従業員のスキルアップに努めて参ります。ハードの面だけではなく、ソフト面においてもお客様にご満足頂けるホテルを目指します。ご意見、誠に有難うございます。

フロント 渡邊

投稿者さん 2012年04月23日 19:30:47

やぱりルートインはくつろげるな~。
ビジネスに最適!
朝食も満足!

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月27日 07:23:52

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。ルートイン丸亀も気に入って頂けたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様におくつろぎ頂ける空間作りにスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

KAZU7139さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

KAZU7139さん [50代/男性] 2012年04月22日 12:59:42

部屋もきれいで朝食バイキングもうどんもあり美味しく頂きました。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月15日 08:02:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋、ご朝食にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。市内のうどん店は昼過ぎに閉まってしまうお店が多く、間に合わなかった、という方や、ビジネスでお泊りの方で忙しくてうどん食べに行けなかった、という方にも香川の味をお楽しみ頂けるように、朝食メニューでお出ししております。当ホテルの夕食レストラン花々亭では、うどんはもちろん、丸亀名物・骨付鶏もお召し上がり頂けます。次回お越しの際は、ぜひこちらもお試し下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。

フロント 森岡

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

投稿者さん 2012年03月20日 00:13:39

駅からあまりに遠く、ただでさえ交通機関が不便な地で車がないととてもたどり着けないので立地面では「やや不満」の評価ですが、それ以外は大変満足でした。

フロントでの温かい出迎え、大変落ちつく内装、そして非常に清潔な室内、体の芯まで温まる大浴場、ヘルシーな朝食と、どれをとってもこれまで宿泊してきた多数のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。

一番嬉しかったのがチェックアウト後にもかかわらず手荷物を預かっていただいたこと。大変助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 07:36:39

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。交通の便に関しまして、お客様には大変ご不便お掛けしております。日に7本程ではございますが、JR丸亀駅から丸亀市コミュニティバスというバスが出ておりまして、駅から当ホテル近くの【先代池】というバス停まで10分程で到着出来ます。ご到着される前にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

投稿者さん 2012年03月02日 11:46:08

部屋もきれいで、とてもサービスがよいので、
また、泊まりたいと思います。

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年03月12日 05:15:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
遠方からお越しのお客様に移動やお仕事の疲れを取って頂き、快適にご滞在頂けるよう日々努めておりますので、また泊まりたいというお言葉、大変嬉しく思います。この事に慢心せず、これからも日々良いホテル作りの為に努めて参ります。
また、香川県に来られる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 井上

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード2000円分付き♪
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

tomotomo6002さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

tomotomo6002さん [50代/女性] 2012年02月28日 11:24:03

正直駅から結構遠かったのが残念。60kで飛ばして5分で着くかどうかの距離じゃないかな?徒歩なら丸亀から1時間くらいかかりそう。
ただホテルは綺麗だし、お風呂も良かったし夜も値段がお手ごろで美味しい食堂が空いてるのは良かった。

それと相当大荷物で行ったのですが、他の人の荷物(少ない)は部屋まで運んでくれていたのに
私の荷物は若いからか預けていたものを全部フロントで手渡しされて部屋まで運んでくれなかったのは少し対応として残念だった。

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年03月12日 05:04:29

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お荷物に関しまして、フロントでの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂く前に動けるよう、気配り、改善を行って参ります。
当ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。JRでお越しの場合は日に数本ではございますが、丸亀コミュニティバス(スポーツセンター前下車、徒歩3分)か、タクシーのご利用をおススメしております。
当ホテルの大浴場や夕食レストランについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ルートイン丸亀の夕食レストラン花々亭の、オリジナルメニューはお召し上がりになられましたでしょうか?丸亀名物の骨付鶏や丸亀うちわぐらいの大きさがありそうなびっくりチキンカツ等、ご家族やご友人と楽しんで頂けるようなメニューも揃えております。
機会がありましたら、是非お召し上がり下さい
ませ。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月02日 21:31:17

香川西部に出張の時にはいつも利用させてもらってます。大浴場もあり、部屋も新しく気持ちいいですね。

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年02月15日 06:03:29

いつもホテルルートイン丸亀にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

香川・丸亀にも度々雪が降り、まだまだ寒さの残る中でのご出張、お疲れ様でございます。
大浴場にご満足頂けたこと、心より嬉しく思います。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことができますよう、これからも従業員一同、やすらぎのホテルづくりに精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 渡邉

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2012年01月15日 19:48:58

ここのところ、香川県西部に出張の時に利用させていただいてます。これまで選べる夕食プランで何度か刺身三点盛りセット頼んで感じたことなのですが、鶏肉のガーリックソテーがやたらと硬いのです、しかも塩辛い、これが標準なのであれば、残念なことです。
しかも、ごはんもかなり硬め、刺身醤油は付いてないなど、少々不満を感じます。
このあたり、改善された方がいいのではと思います。

2012年01月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月22日 15:11:12

いつもホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
度々のご出張、大変お疲れ様でございます。

しかしながら、せっかく選べる夕食付プランでお申し込み頂いたにもかかわらず、味付け等の点でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

親鶏ガーリックソテーの味付けが塩辛いとの点につきましては、塩分の調整を行い、皆様のお口に合いやすいよう改良をいたします。
また、親鳥は若鳥と違い肉の硬さが特徴で、お客様の中には「硬過ぎる」と思われる方もいらっしゃるかと思います。丸ごと1本にはなりますが、若鳥のグリルですともう少し軟らかく、お口に合いやすいかと思います。「選べる夕食付プラン」の中にも若鳥の定食がございます。次回は是非お試しくださいませ。
ご飯の硬さは調理スタッフと確認を行い、水分の量を調整をいたしました。
大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも、お客様のご意見にしっかりと耳を傾け、多くのお客様にご満足頂けるより良いホテルを創りあげていく所存でございます。
これからも暖かく見守って頂ければと思います。
この度はご宿泊並びにご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 北野

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

もうずさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2011年12月27日 22:08:38

決め手は1階の浴場です。広くはないですが、冷え切った体に丁度良い温度で疲れも吹き飛びます。部屋も綺麗で快適ですし、朝食も種類は多くはないですが、美味です。車があればスーパーにも近いので本当便利です。

今回の旅では、翌日に割りと近くの別のホテルに泊まりましたが、多少遠回りしてでもルートインに泊まれば良かったと後悔です。

四国はお遍路で行きます。出来れば、四国全県、全市町村にルートインがあると嬉しいです。

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月06日 13:59:49

もうずさま、この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

朝食、大浴場共にご満足頂き、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。バイキング朝食は、毎日メニューを変えてお出ししております。どんどん新しいメニューも追加していきますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

残念ながら、ルートインホテルズは現在高知県にはまだ出店しておらず、お遍路には少し遠方になる箇所もあり、ご迷惑をおかけ致します。愛媛県・徳島県・香川県にはございますので、また四国にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

これからの季節は寒くなり、お寺での冬景色も綺麗ではございますが、お風邪などひかれぬよう、お気を付け下さいませ。
では、またもうずさまにお会いできることをスタッフ一同心待ちに致しております。

フロント 藤崎

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆12月31日まで

投稿者さん 2011年12月09日 11:34:25

住居が同じ地域の宿泊施設としては、とても利用していて都会間のあるホテルだと思います。いつも親切な対応が印象的でね。

新しさが残る感じが、とても清潔感があります。
お部屋もシンプルな色ずかいで落ち着きます。

お風呂が気に入って以前にも何度か家族で、宿泊しましたが、今回丸亀の浴室のドレッサーの使用時、二箇所の洗面台があるのですが、二人で使用していましたが、イスが一個だけだったので2個置いてもらえると良かったと思います。
大浴室は、大のお気に入りです(^^)
とても落ち着ける岩風呂に成っています。
朝のバイキングは、無料は、ありがたいですね。
品数は、十分だと思います。
おかゆが美味しかったです。

また、もう一度宿泊したいと思います。
香川に来られたときは、是非におススメの施設ですね(~~)

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月15日 15:42:08

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のドレッサーではご不便をおかけいたしました。お客様のご意見を参考に、今後更に快適にご利用頂けるよう改善して参ります。

遠方からいらしたお客様の疲れが少しでも和らぐようにとお部屋は落ち着いた色合いでシンプルにまとめています。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

朝のバイキングは連泊のお客さまにも飽きずにご利用頂けるように、おかずやサラダなど豊富な種類を取り揃えております。
また、次回香川に来られる機会がありましたら、他のメニューも是非お召し上がりくださいませ。
ご宿泊、ご投稿をありがとうございます。

フロント 石井

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

inoinotさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

inoinotさん [40代/男性] 2011年11月29日 03:19:43

一泊だけ利用させて頂きました。

ルートインさんはどこに行っても満足させてもらってます
今回も大変満足しました、また利用させてもらいます。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月15日 15:22:18

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その他のルートイホテルズもご利用頂き、ありがとうございます。

ルートイングループのホテルは全国に242店舗ございます。どのホテルをご利用頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めております。
また、丸亀にお越しの際は、是非ご宿泊頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月22日 13:34:08

すばらしいホテルです。お部屋も真新しく,清潔にしつらえてあります。それにルートイン系列は,部屋の内装がおしゃれですね。支払った価格以上の満足感を得ることができました。

また朝食もおいしかったです。手作りでおいしい朝ごはんを食べると,幸せな気分で仕事に出かけられます。またぜひ,利用したいホテルですね。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:24:28

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しての貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまの御希望に添う事ができ、ご満足いただく滞在となりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食には、毎日スタッフオリジナルの一品もお出ししております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客さまのお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

eiji6123さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

eiji6123さん [40代/男性] 2011年11月20日 01:01:00

連泊を追加させていただきましたが スムーズに対応していただきました。スタッフ皆様」親切丁寧で 朝食もたいへんおいしくいただきました。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:16:53

この度は続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。

ルートイン丸亀のバイキング朝食は、日々違ったメニューを取り揃えております。こんなものがあればいいのに!というご意見がありましたら、今後の新メニューとして検討させていただきますので、是非お聞かせください。
夜の時間帯は、「食・呑み処 花々亭」も営業しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月12日 13:55:11

初めて利用しました。
館内はキレイでとても気持ち良かったです。
大浴場も快適でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年11月23日 20:22:50

当館の大浴場は、一日の疲れをとって頂けるよう、季節によって温度を調整しております。
気持ちよくご入浴頂けて嬉しく思っております。
またこちらに来られる際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客さまにご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
ご宿泊、ご投稿をありがとうございます。

フロント 石井

cb50vさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

cb50vさん [40代/男性] 2011年10月10日 13:12:35

ホテル内がキレイでスタッフのサービスも良かったです。朝食もおいしかったです。各部屋に無線LANがあると良いのですが。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年10月19日 03:03:35

cb50vさま、この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、館内・サービスにもご満足いただけた様子、嬉しく思います。

ご要望のインターネット回線についてでございますが、各部屋ともLANケーブルでの有線接続となっております。ご不便をおかけ致しますが、全てのお部屋にLANケーブルを備え付けており、どのお部屋でもすぐに快適にインターネットをお使いいただけます。
また、1階ロビーはWi-Fiスポットになっており、無料でご利用頂けるインターネットコーナーもございます。
この度ご要望の多かったプリンタを導入し、お客さまのお調べ物やお仕事にもっと便利にお使い頂けるようになりました。

今後もルートイン丸亀をよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございます。

フロント 森岡

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

湯~みんさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2011年10月06日 08:16:51

10月1日にお世話になりました。

フロントの対応も感じが良くて説明も丁寧でした。

お部屋も新しいと言う事で綺麗でした。

ツインの利用だったのですが
ベットが広いです。4人くらいで使えそうなくらい(笑)

お部屋のアメニティも3人分?用意されてて
2人で利用なのに細かい気遣いだなと感じました。

大浴場は決して広くはないですが
ビジネスで大きなお風呂は贅沢気分味わえましたね。
自販機横に製氷機があったので氷を無料で頂き缶酎ハイを買って
お部屋でゆっくり飲ませてもらいました。

夜中まで息子と話しこんで
朝寝坊したため、ルートインさん自慢の
朝食バイキングが食べれなかったのが心残り(笑)

坂出のルートインの朝食が良かったのでかなり楽しみにしてたのに。

息子はかなり気に入ったらしく又このベッドで寝たいと言ってました。

香川県で一人頑張ってる息子に
喜んでもらえたから それだけで満足です。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年10月15日 14:49:33

湯~みんさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ルートイン坂出北インター共々、日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
この度は、横幅240センチサイズの大きなベッドの入ったファミリーダブルというお部屋をご用意させて頂きました。お喜び頂けたようで、何よりでございます。
お客様に大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、お部屋で一日の疲れを取ってお休みいただければ、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。

次回は是非ルートイン丸亀の朝食バイキングを御利用下さいませ。丸亀店ならではのメニューもございますし、きっとお喜び頂ける事かと思います。

またご子息とご一緒に、香川県で楽しい思い出をお作り頂けると幸いです。
香川県内の観光スポットも多数ご案内いたします。
湯~みんさまご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 北野

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年10月01日 02:24:25

部屋も広くて、朝食も美味しくて、満足度の非常に高いホテルです。
同僚もお気に入りなんで、またみんなで泊まらせていただきやす。

ホテルルートイン丸亀 2011年10月09日 13:49:51

ポンちゃん2882さま、続けてのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋、お食事等ご満足いただけて、スタッフ一同有り難く思っております。
今後もお客さまの期待通りのホテルであり続けるよう努めますので、ご要望等ございましたらいつでもお声掛けくださいませ。
朝食で食べてみたいメニューもございましたら、是非教えて頂ければと思います。

では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非、同僚の方々とこぞっていらして下さいね。

フロント 藤崎

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆R丸亀スタッフおススメ!
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年10月01日 02:19:24

連泊なんで朝ごはんのバリエーションが広がるとイイっすねー

ホテルルートイン丸亀 2011年10月09日 13:43:39

ポンちゃん2882さま、またのご宿泊誠にありがとうございます。

続けてご宿泊のお客様にも飽きずにご朝食をお召し上がり頂けるように毎日メニューを変えてはおりますが、まだまだご満足には至らず申し訳ございません。
今後さらにメニューの幅が広がるよう、レストランスタッフと共に検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。