ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

Thong71さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Thong71さん [30代/男性] 2010年12月01日 23:19:59

11/30に宿泊しました。
オープンしたばかりで部屋も大変きれいで気持ちよく過ごせました。
フロントの方もいい緊張感があって心地よい対応でした。
ズボンプレッサーが部屋に備え付けなのが良いですね。
1階の大浴場もフロントを気にせずに行ける構造になっていました。
また利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:10:10

この度は、ルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたコンフォートルームは、お客様によりご満足いただける空間作りを求め、客室に備え付けのアメニティ類も通常のお部屋に比べ充実しております。
お客様からも大変ご好評をいただき。スタッフ一同嬉しく感じております。

フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、丸亀スタッフ一同、お客様の笑顔のために、これからも精進して参ります。

フロント 牧山

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2024年02月13日 11:31:11

2/7宿泊しました。翌日の14:00ごろまで車を駐車させてほしいという申し出に対して、快く無料で引き受けていただきました。感謝です。

ホテルルートイン丸亀 2024年02月19日 21:52:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、当日・及び翌日のご予約状況にもよりますが、必要にかなったサービスを提供できたようで安心いたしました。
お仕事でご利用になるお客様にも、観光・レジャーでご利用頂くお客様にもご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:18

フロントの対応は、とても親切でした。
部屋も清潔です。気分良く、旅を満喫出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:50:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫頂けた様子、大変嬉しく存じます。
当館は、金刀比羅宮までお車で約20分、四国水族館までお車で約15分、レオマワールドまでお車で約30分とお車でお越しのお客様には、近隣観光地へアクセスしやすい立地にございます。
ぜひまた、香川へお越しの際にはご利用くださいませ。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

だまやん0488さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年11月23日 16:25:18

空気清浄機もあって良かったです。係りの人も親切丁寧でした。
夕食は「骨付き鶏」絶品でした。

ホテルルートイン丸亀 2019年12月02日 14:15:50

この度は
当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢料理の一つ、骨付き鶏をご堪能いただいたとの事。
歯ごたえがあり、程よい感じにからめたスパイスがより一層食欲をそそります。

是非、次回のお越しの際もご堪能いただければと存じます。

またのお越しをこころよりお待ちしております。              フロント 上原

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

new-type69さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2019年06月19日 08:19:26

お世話になりました
また利用させて
頂きます

ホテルルートイン丸亀 2019年07月07日 19:05:16

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、また利用したい、丸亀に行く時はこのホテル、と感じて頂けるような場所になるよう努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 森岡

☆ルートイングループ共通お食事券1000円付きプラン☆

投稿者さん 2019年01月04日 07:39:12

フロントの方の接客がとてもあたたかく、とてもよかった。娘の合宿の送迎のため四国に3泊滞在でしたが、部屋の居心地もよくほとんどホテルで過ごしました。大浴場も使用した時間が誰も居られず貸切状態でゆっくり足を伸ばすことができ、自分独りで日々の暮らしから離れリフレッシュするためにいい時間を過ごすことができました。機会があれば是非また使わせてもらいたいです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月21日 06:50:42

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場は【15:00~2:00 5:00~10:00】まで何度でもご利用可能であり、大変好評を頂いております。
また香川へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
            フロント 平澤

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年07月09日 08:29:54

バイキング、大浴場ともに利用する時間がなくほぼ素泊まりの感想ですが、なんといっても車利用の方にはおススメ!たくさん置ける上、平面なので高さのある車も制限なくて助かりました。
また利用したいです

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年07月09日 21:04:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当館の朝食では、ご出張の際にもご当地メニューをご堪能いただけますよう、毎朝 讃岐うどんをご提供しております。
また、大浴場は、深夜2時までと比較的遅いお時間までご利用いただけますので、次に丸亀にお越しの際は、ぜひ大きなお風呂で一日の疲れをお癒しいただき、翌朝にはおいしい朝食で一日のスタートを切っていただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

aki19699907さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

aki19699907さん [40代/女性] 2017年08月01日 16:35:24

いつも利用させてもらっています。
スタッフの方々のサービスも素晴らしく、お掃除も行き届いていて、気持ちが良いです。
お風呂もいつも清潔で快適です。また利用したいです。

ホテルルートイン丸亀 2017年08月03日 21:40:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様皆様に快適にご利用頂けるよう当館スタッフ一同、日々丁寧なサービス・清掃を心がけております。今回お喜びいただけたようで何よりです。さらにご満足いただけますよう邁進していく所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦山

投稿者さん 2016年03月31日 14:42:19

立地としては、郊外に位置し、丸亀城や駅などの中心部には若干遠かったですが、車だったので、気になりませんでした。夕食の骨付鳥と讃岐うどんは美味しかったです。大浴場もあり、ツインの部屋も他ホテルより広い感じでゆったり出来ました。

2016年03月
ホテルルートイン丸亀 2016年04月01日 13:23:52

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR丸亀駅からは3キロの距離にありますので、JRをご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。お車でお越しの場合は県道33号線沿いに立地し、11号線からも近いので善通寺や金比羅さん、観音寺方面にもアクセスが便利です。
また丸亀へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2015年12月08日 12:25:39

部屋がきれい
空気清浄機がありがたい

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:29:38

空気清浄機はお客様のご要望も多く、現在ルートイン全店全室に設置致しております。特に花粉の時期には必要ですね。これからもお客様のご希望に添えるように努めてまいりますので、変わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年12月05日 11:08:25

よく仕事で利用しています。近くにお店が少ないので夕食に困りました。
それ以外は、最高でした。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:26:59

当ホテルは繁華街より少し離れているため、周辺には飲食店が少ないのが難点でございます。ホテル内に夕食レストランがあり、多くのご宿泊のお客様にご利用いただいておりますが、、当日は団体のご予約があり、ご不便をお掛けいたしました。週末は特に団体様のご利用が多いため、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2015年09月05日 18:32:36

バイクでの宿泊でしたが、入り口近くのフロントから見える所に駐輪させていただいて、とってもよかったです。朝食付きでバイキングも充実して、フロントの方も応対が親切でした。ホテルには関係ありませんが、丸亀城がバイク乗り入れ禁止だったので、雨中、外郭だけ一周して次の目的地に向かいました。

ホテルルートイン丸亀 2015年09月05日 18:52:39

せっかくお越しいただいたのに、あいにくの雨。丸亀城内をご覧いただけず残念です。次回お越しの際には晴れれば良いですね。
スタッフスタッフに晴男晴女を揃えてお待ちしております。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年05月23日 14:05:27

初めてでしたが、良いホテルでした。

2014年04月
ホテルルートイン丸亀 2014年05月28日 10:08:14

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光でお越しのお客様に一日の疲れを癒して頂けるよう、大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00まで営業しております。また、朝食バイキングも和洋のメニューを取りそろえており、毎日違うメニューをご提供しておりますので、何度でもお楽しみくださいませ。
今回、初めてのご利用で、お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また香川にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年03月06日 14:34:17

ホテルルートイン丸亀はまた利用させてもらいます。お部屋が好きです。

ホテルルートイン丸亀 2014年03月09日 21:16:49

ご宿泊頂きましたコンフォートタイプのお部屋は、高層階に位置しており、上質の家具を使用しております。身体を洗うボディタオルや化粧水、乳液などのアメニティ類を多数ご用意しております。また、テンパシーマットを使用しており、より快適にお過ごし頂けるよう配慮しております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中でのご投稿を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年02月21日 22:13:39

駅から少し離れていますがタクシーで1000円程度だったので問題ないです。
スタッフの方は親切ですしホテルも綺麗で清潔な大浴場もありタクシー代使っても泊まりに来る価値があります。
ビジネスホテルの部屋はベットと机の間が狭く窮屈で苦手なんですが、ここは広々していて良かったです!セミダブルの部屋だったからでしょうか?
あと、部屋に置いてあった使い捨てではないスリッパは大浴場に行く際に履いて行っても良かったのでしょうか?特に記載がなかったのでダメかと思い靴で行きました。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月27日 15:49:19

この度はホテル ルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのセミダブルルームとシングルルームは同じ大きさのお部屋また、同じ大きさのベットとなっております。もしまたご利用頂ける機会があるようでしたらシングルルームにご宿泊頂きましても同じくごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
また、館内のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
館内では館内着、館内スリッパにてご自由にお過ごし頂けます。お心づかい有難うございました。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2014年02月21日 22:05:56

サービス面も施設も最高で気持ち良く泊まれるホテルです!
朝食も美味しかったです。果物やヨーグルトがあれば尚良いですね♪

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月27日 15:49:08

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食メニューのご意見ありがとうございます。
果物は提供しておりますが提供する頻度、ヨーグルトに関しましては前向きにご検討させて頂きます。

ご投稿有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2013年03月20日 22:42:17

3月16日に一泊しました。シングルルームだったのですが、部屋に加湿器付きの空気清浄機が設置されていました。暖房での乾燥が気になっていたのでとても助かりました。
朝食も、それほど期待していなかったのですが種類もいろいろあってとても満足、朝から食べ過ぎてしまいました(苦笑)。部屋もきれいだったし大変満足しました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月25日 09:28:49

この度は、ルートイン丸亀に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、昨年から全室に加湿空気清浄機を新たに完備しております。お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。

また、無料バイキング朝食では、サラダバーやシューズドポテトなど新メニューも御好評頂いております。
多くのお褒めの言葉を頂きまして、レストランスタッフ・清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指し気を抜かず精進してまいります。

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント柴田

投稿者さん 2013年01月08日 16:18:34

地元です。
先日、法事があり帰りました。
実家は近くなのですが、丸亀に着くのも23時くらいだったのでホテルを探していました。

条件としては大浴場があること。それも遅くまで入浴可能であること。
このホテルは
大浴場もありAM2:00まで可能でした。
予定通りの到着。仕事、長時間の運転と疲れきっていましたが、フロントの男性がとても感じのいい方で、こちらも笑顔になれる対応で接していただきました。

お部屋にも空気清浄器、加湿器と置いてあったので助かりました。

私は車なので移動には困りませんが、車でない方には立地としてはよくないかもしれませんね。
あと、法事が11時だったので、10時チェックアウトで問題はないのですが、
レジャーのときはもう少しゆっくりできるように、お寝坊さんプランだったり、1時間延長だったりとあれば助かります。(既にありますか?)

また地元に帰るときは利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年01月09日 12:55:55

遅い時間に遠方からお車でお越し頂き、大変お疲れだったかと存じます。大浴場にて、お仕事と運転のお疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルの大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00の時間にご利用頂けます。ゆったりとお湯に浸かって一日の疲れを癒して頂き、翌日にはまたすっきりとした気持ちでお出かけ頂ければ嬉しく存じます。
もし朝にお時間の余裕がございましたら、大浴場で温まってからお出かけされるのもいかがでしょうか?

当ホテルは全てのお部屋に加湿空気清浄機を一台設置致しております。その他、毛布の貸出も行っておりますので、エアコンで乾燥する際などにはこちらもぜひご利用くださいませ。

当ホテルは駅から少し離れておりますので、電車でお越しの方にはJR丸亀駅からのコミュニティバスか、タクシーのご利用をおすすめ致しております。また、駐車場は約85台お停め頂けるスペースがあり、満車の際には臨時駐車場をご案内しておりますので、お車でお越しの際もご安心してご利用くださいませ。

通常、チェックアウトのお時間は10時までとさせて頂いておりますが、ご家族でツインルーム・ファミリーダブルルームをご利用の際のファミ割プラン、週末限定でセミダブルルームをご利用の際のカップルプランでは、11時チェックアウトが可能でございます。
また、通常のプランでご宿泊の場合でも、別途ご延長料金が必要にはなりますが、チェックアウトのお時間をご延長することは可能でございます。
上記プランはどちらもインターネット限定のプランでございますので、また次回帰省される際は、ぜひこちらもご利用くださいませ。

この度は当ホテルでのご宿泊で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

フロント 井上

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2012年11月02日 01:55:08

10/27ツインルームを利用させて頂きました。
予約時よりグレードを上げたお部屋に変更して頂いたらゆとりあるお部屋でした。部屋着が甚平になっていたのですがワンサイズなのに素材がコットンのおかげかちょうどぴったりに着ていられる感じでとても気持ち良かったです。大浴場もすばらしくラジュウムの発汗作用で風邪気味だったのを楽にして頂けました。無料の朝食は種類も豊富で満足できる物でした。ロビーのコーヒーサービスもありがたかったです。
ただひとつだけ気になったのは、運動部の若い部員さんたちと同宿で20人くらいの人達が朝食開始と同時にどっと入ってしまって一般客は10分くらい待たされてしまいました。入場時間を他の客とずらすとか団体さんだけはとりあえずセットした物を渡すとか工夫が無かったので皆さんとても不満そうでした。
それ以外は全く問題なく、チェックイン時の何度も計算ミスをしながら頑張ってくれた係の方も楽しい思い出になりました。訪れたすべての客層に満足して欲しいという気持ちを感じさせてくれたホテルです。機会があったらまたぜひ泊まりたいですね。

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月05日 13:54:31

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時には大変お待たせして申し訳ございませんでした。団体様が御宿泊の際は朝食時間を区切らせて頂いておりますが、同じ時間に集中してしまったようで、ご不便をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないよう、時間ごとにご利用の人数も把握し、どの時間帯でもスムーズにご利用頂けるようにして参ります。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。

お部屋に関してですが、当ホテルのツインルームが一番広いお部屋でございます。また、ワンランク上のコンフォートタイプのお部屋には、男性用女性用の基礎化粧品や、ズボンプレッサー等を備え付けております。
甚平のサイズも問題なく着て頂けたようで安心致しました。甚平は大きいサイズ、小さいサイズもございますので、もしサイズが合わない場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
遠方からお越しの御客様に、一日の疲れを癒して頂けるようにと日々努めておりますので、大浴場や朝食メニュー、ウェルカムコーヒーにもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
風邪気味とのことでしたが、大浴場で楽になったようで安心致しました。次の日の体調はいかがでしたでしょうか?大切な家族旅行を楽しく過ごすお手伝いが出来たのでしたら幸いです。フロントにお薬の準備もございますので、必要な際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、チェックインの際はお手数をおかけしたにも関わらず、良い思い出にして頂けて恐縮でございます。お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できるよう、またどんな場面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年11月22日 13:34:08

すばらしいホテルです。お部屋も真新しく,清潔にしつらえてあります。それにルートイン系列は,部屋の内装がおしゃれですね。支払った価格以上の満足感を得ることができました。

また朝食もおいしかったです。手作りでおいしい朝ごはんを食べると,幸せな気分で仕事に出かけられます。またぜひ,利用したいホテルですね。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:24:28

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しての貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまの御希望に添う事ができ、ご満足いただく滞在となりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食には、毎日スタッフオリジナルの一品もお出ししております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客さまのお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆12月31日まで