ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

Nob219さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Nob219さん [50代/女性] 2016年12月15日 22:41:05

何回も泊まってるけど、部屋・風呂(温泉)はいうことなし。夕食は近くの居酒屋Good。朝食はふつう。でも居心地が良かったので5点つけちゃいます。また泊まります。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月16日 22:20:29

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
徒歩圏内の居酒屋さんは3店舗程ございます。
また、当ホテル1階にも居酒屋スタイルで「花々亭」(18:00~22:00 L.O.21:30)を営業しております。丸亀名物骨付き鳥もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 新行

投稿者さん 2016年12月13日 10:40:43

設備が新しく、清潔感があり、快適だった。また、ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、ゆっくりくつろげた。 無料朝食も他のホテルのような おまけ程度のものでなく、充実したものだった。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月15日 13:53:34

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。このお言葉を励みに、さらに皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
朝食も和食・洋食を織り交ぜたバイキングをご用意しております。毎日少しずつメニューを変えておりますので、ご連泊のお客様にもご好評を頂いております。
大浴場では旅の疲れを癒せましたでしょうか。大浴場にはリラクゼーションスペースを併設しており、マッサージ機器などもご用意しております。次回のご来館時には是非こちらもご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2016年11月11日 20:25:26

家族3人で2泊、あと2人が2泊しました。大浴場があり、ゆっくり入浴できました。
また、2泊目の室内清掃を簡易なものを選ぶと缶ビールを頂きました。荷物が多く、ホテルから宅配便で送りましたが、荷造り用のガムテープを貸してくれました。
朝食も美味しく、連泊でしたが若干ですが、メニューも変えてくれていました。勿論、うどんは、両日出してくれました。天ぷらもあり、美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:34:41

大浴場「旅人の湯」のご利用時間は15:00~2:00、5:00~10:00となっております。1階に男女別にてご準備しておりますのでご宿泊の際は是非ともご利用下さいませ。
また、連泊のお客様にはエコ清掃という簡易清掃のご案内をさせて頂いております。タオル・歯ブラシ・ゴミの交換のみの清掃でございますが、こちらをお選び頂きました場合にはビール・チューハイ・お茶・お水・ポンタスクラッチカードの中からお一つをプレゼントしております。最大2日続けて行うこともできて特典もお渡しできるお得な清掃となっております為、連泊の際は是非ともエコ清掃をご用命下さいませ。

お客様に安らぎの空間を提供できますよう、従業員一同更に接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:21:00

ご朝食へのお褒めの言葉、及び総合的にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じております。当館のご朝食は和洋のバイキングスタイルにて提供しております。多種にわたってお食事の提供を行い、ビジネス・観光でお越しのお客様へ一日の力の源となりますように日々メニューの考案を行っております。
香川県ならではのうどんの提供も行っておりますので、ぜひともお召し上がり下さいませ。

丸亀駅からは少し距離がございます為、タクシーにてお越しのお客様が多々いらっしゃいます。約1000円前後の料金にてお越しいただけますが、時間帯によってはコミュニティバスもご利用いただけます。1日に数便しかございませんが当館の最寄にて下車可能でございます為、時刻表や最寄り駅のお問合せ等ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

投稿者さん 2016年09月20日 14:50:14

ベッドがセミダブルなのでゆったりしてよかった。静かで部屋の外の音も聞こえなかった。朝食も種類が十分で良かった

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:12:13

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインではシングルルームのベッドを140センチのセミダブルベッドを使用しており、ゆったりとご利用いただいております。また朝食に力をいれておりますのも、一日の元気の源が朝食有ると考え、ご利用いただいたお客様に元気にご出発いただきたいからでございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

投稿者さん 2016年04月01日 20:49:56

先週末土曜日に宿泊をいたしました。
チェックインの際に「朝食は6時45分から」とフロントで伺ったのですが、私の隣でチェックインされた方には「6時30分から」と話されていたので、係の女性に「時間間違っていませんか?」と尋ねると団体が入っていますが「6時45分で間違いないです」と教えてくれました。
自分も急いでいたので、団体客がいるのならと6時30分に朝食会場に行くと長蛇の列で、もう朝食会場には順番に入っているお客さんがいるという有り様でした。
ホテルはすごく気に入って毎年数回利用していますが、今回のようなフロントの対応は今までに初めてでした。おかげで出発が予定より90分以上ズレてしまい最悪な記憶となりました。何のために確認したのか?なぜきちんとした時間を教えてくれなかったのか?ホテルに対し不信感を覚えます。

2016年03月
ホテルルートイン丸亀 2016年04月02日 13:03:33

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
当日は当方の説明不足の為に多大なるご迷惑をお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
該当日は団体様のご利用があり、朝食レストランにおいて一般のお客様との混雑をさける為に団体様のみ6時30分からとさせていただきました。チェックインの際に団体様以外のお客様には早い時間は大変混雑する旨のご案内をしておりましたが、きちんとご説明ができていなかったようでございます。
今後、このようなことのないようにご宿泊いただくお客様へきちんとご説明できるように周知徹底致します。
ご出発時間が大幅に遅れてしまわれたことに関して、お詫びのしようもございませんが、何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年03月31日 14:42:19

立地としては、郊外に位置し、丸亀城や駅などの中心部には若干遠かったですが、車だったので、気になりませんでした。夕食の骨付鳥と讃岐うどんは美味しかったです。大浴場もあり、ツインの部屋も他ホテルより広い感じでゆったり出来ました。

2016年03月
ホテルルートイン丸亀 2016年04月01日 13:23:52

当ホテルはJR丸亀駅からは3キロの距離にありますので、JRをご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。お車でお越しの場合は県道33号線沿いに立地し、11号線からも近いので善通寺や金比羅さん、観音寺方面にもアクセスが便利です。
また丸亀へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

もえママ222さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もえママ222さん [30代/女性] 2016年01月24日 22:55:19

コンフォートシングルで宿泊させていただきました。ホテルはどこも清潔で、お風呂も朝ゆっくり入ることができ、仕事の疲れを忘れることができました。朝食付きプランで、朝が弱く1度しか食べに行けませんでしたが、普通な感じ。ただ、もう終わりの時間が迫っていて、選択肢が狭くなっていましたが、お客様がいるとおかずが足されていて、お腹いっぱい食事をすることができ、そんなビジネスホテルは初めだったので嬉しかったです。チェックアウトして帰ってきた際に、ホテル側からお電話を頂き、私が荷物が重くなってしまったので捨てていったものが、忘れ物かの確認でした。他のビジネスホテルではピアスを忘れて問い合わせた際、折り返し電話すると言われ、一生かかってこないこともあったのに、良いスタッフさんで、CMの通りのホテルだなと思いました。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月25日 08:27:13

ルートインのCMをご覧いただき、とても嬉しく思います。このCMはシリーズになっており、ルートインは心のこもったサービスでお客様を感動させようという思い、またそうあり続けたいという自らの思いで作成いたしました。これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マネージャー 清水

【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

もえママ222さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もえママ222さん [30代/女性] 2016年01月24日 22:45:21

ビジネスで4泊の利用をさせていただきました。お部屋はもちろん、館内が全て清潔で、仕事の疲れが取れました。この地域に来ることがあれば、また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月25日 08:19:36

当ホテルをご利用いただき、お仕事のお疲れを癒していただくことができ、何よりでございます。これからもお泊りいただく全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、代わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

sait-o-kazuさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sait-o-kazuさん [60代/男性] 2016年01月07日 17:42:18

正月1日に宿泊しました。特にお正月らしい対応などが有った訳ではありませんが気持ち良い対応、行き届いた施設管理で満足しています
ただ夕食については丸亀名産の骨付きどりのコース?にての予約だったのに食事処でご注文は?との応対をされこちらも一瞬?でした。フロントと食事処の連絡が十分になされてなかったんでしょうか これだけが少し残念でした。

2016年01月
ホテルルートイン丸亀 2016年01月13日 13:06:00

夕食レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように間違いのない連絡を取るように致します。
何卒、ご容赦いただき、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2015年12月08日 12:31:05

レストランが8時まで
貸し切りで困りました。
到着前に知りたかったです。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:47:37

当ホテルの夕食レストランは多くのお客様にご利用いただいておりますが、特に週末は団体様のご利用が多く、レストランが夕食会場になる場合がございます。一部の時間制限を行い、一般のお客様にもご利用いただけますように営業しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様への事前のお知らせにつきましては現在HPと電話予約に限りご案内をさせていただいております。それ以外のご予約に関しましてはタイムリーなご案内が出来ないのが現状でございます。全てのお客様に事前にお知らせできるように今後の検討課題とさせていただきます。

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2015年12月08日 12:25:39

部屋がきれい
空気清浄機がありがたい

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:29:38

空気清浄機はお客様のご要望も多く、現在ルートイン全店全室に設置致しております。特に花粉の時期には必要ですね。これからもお客様のご希望に添えるように努めてまいりますので、変わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年12月05日 11:08:25

よく仕事で利用しています。近くにお店が少ないので夕食に困りました。
それ以外は、最高でした。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:26:59

当ホテルは繁華街より少し離れているため、周辺には飲食店が少ないのが難点でございます。ホテル内に夕食レストランがあり、多くのご宿泊のお客様にご利用いただいておりますが、、当日は団体のご予約があり、ご不便をお掛けいたしました。週末は特に団体様のご利用が多いため、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

HIRO0012さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

HIRO0012さん [60代/男性] 2015年11月16日 20:55:15

仕事柄ビジネスホテルをよく利用します。今回は今までで最高のホテルでした。特に私は体に障害があり、普通の部屋ですと入浴が大変なのですが、ウォークスルーの部屋に快く変更をしていただき本当に感謝です。また時々利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2015年11月28日 16:43:36

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。バリアフリーのお部屋をお気に入りいただき何よりでございます。バリアフリーのお部屋は当ホテルに1室しかございませんので、当日お部屋をお移りいただけてよかったです。次回は事前にリクエストいただきますことをお勧めいたします。 マネージャー 清水

R11759さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

R11759さん [50代/男性] 2015年11月04日 20:26:49

丸亀市に仕事で、利用させて頂きました、流石ルートインだけあって、部屋もベットも綺麗で、広く、大変快適に泊まることが、出来ました、2食付きにさせて頂きましたが、特に朝食の充実が、いいと思います、夕食は、地場の名物の骨付き鳥でしたが、それも美味しかったです、出来れば小鉢のような物がもう一品でもあれば、なおいいと思いました、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン丸亀 2015年11月07日 18:21:18

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
骨付き鶏の夕食プランの内容につきましては、早急に夕食担当者と検討させていただき、何とかご期待に添えますように頑張ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月05日 18:32:36

バイクでの宿泊でしたが、入り口近くのフロントから見える所に駐輪させていただいて、とってもよかったです。朝食付きでバイキングも充実して、フロントの方も応対が親切でした。ホテルには関係ありませんが、丸亀城がバイク乗り入れ禁止だったので、雨中、外郭だけ一周して次の目的地に向かいました。

ホテルルートイン丸亀 2015年09月05日 18:52:39

せっかくお越しいただいたのに、あいにくの雨。丸亀城内をご覧いただけず残念です。次回お越しの際には晴れれば良いですね。
スタッフスタッフに晴男晴女を揃えてお待ちしております。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年08月11日 17:09:22

コンパクトにまとまった部屋は充分な大きさでした。電源コンセントも充実しており、
モバイルガジェットを持ち歩くヒトが増えている現状に合っていると思います。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:41:51

当ホテルは今年で開業5年目になります。ルートインの中では比較的新しい店舗になりますので、お部屋の広さも従来よりやや広く、設備も整っております。今後はモバイル環境もどんどん進化していく中で私共もそれに付いて行くべく日々努力しております。これからもルートインをよろしくお願い致します。 マネージャー 清水

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:03:56

バイクツーリングで7/25に利用させていただきました。
バイクをエントランス前の屋根付きの場所に、しかも無料で止めることができたので
安心して部屋で過ごすことができました。
チェックインの際に当日は団体客があり満員状態であることから、明日の朝食時は混雑が予想されるので申し訳ありませんとのアナウンスがありました。別にホテル側に問題がなくても、このようなマイナス情報を事前に教えて頂けると、こちらも対応を考えることができたので助かりました。私は、結局朝食をとらずに早めにチェックアウトをし増えた時間を観光に充てることにしました。ルートインの朝食バイキングは、何回もいろんな場所で食べていますが外れたことが無いので今思えばちょっと後悔してるかも・・・・
また、そちら方面にツーリングに行ったときには利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:35:41

過日は折角ご利用いただいたにもかかわらず、団体様利用の為にご不便をお掛けいたしました。当ホテルの朝食には讃岐うどんを毎日お出ししておりますので、ご宿泊されたお客様からはとても好評です。またお越しの際は是非朝食を召し上がっていただきたいと思います。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年07月21日 09:36:34

7/19仕事で一泊。
いつもながら、気持ちの良い、宿泊が出来ました。
別にひと部屋とった同行者も、良かったと申しておりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:18:58

このようにお客様からお褒めいただくことが、私共にとりまして何よりの励みになります。これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

nhama036さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

nhama036さん [50代/男性] 2015年07月15日 16:37:41

京都からお遍路で泊まりました。
ビジネスホテルとしては申し分ありません。
ホテルの部屋、廊下、レストラン、風呂等すべてがきれいです。
なんと言っても、大浴場があるのがありがたい。疲れが取れました。夜と朝と2回も入りました。風呂場の入り口に貴重品入れがあるのは良かったですね。
ビジネスホテルではないところが結構あります。

レストランのおばさんの丁寧な応対ありがとうございました。
気持ちよく食べれました。
それと、ドアをロックしてしまい、フロントの方に開けてもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2015年07月16日 13:57:20

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインではほとんどの店舗に大浴場が完備されており、お客様からは好評をいただいております。丸亀はお遍路でのご利用が多く、旅の疲れを癒すのにはもってこいのホテルと思います。四国には丸亀の他、坂出、西条、新居浜にございますので、ご利用をお待ちしております。 マネージャー 清水