ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 20:22:50

朝食のお粥が 美味しくて 大好きです!夕食もホテル内でゆっくり食べられるので 便利です。

ホテルルートイン丸亀 2019年04月17日 06:18:34

この度は、ホテルルートイン丸亀をご利用いただきましてありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食レストラン『花茶屋』では、和洋食のバイキングを無料でご用意しております。梅干し・昆布・海苔佃煮などもご提供しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお粥とご一緒にお召し上がりくださいませ。

夕食レストラン『花々亭』は、大浴場で旅のお疲れを癒した後に、そのまま館内着でご利用いただけます。当館オリジナルのメニュー「うどん」や「骨付き鳥」もございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。

ご多忙のところご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年12月06日 17:56:55

よかったです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月19日 14:36:00

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは香川県内では3店舗展開しており、当館の他には坂出北インターと高松屋島に店舗がございます。また、香川県にお越しになることがございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またお目にかかれる日を心待ちにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

jack6539さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

jack6539さん [60代/男性] 2018年05月14日 17:54:34

周辺に飲食街がないのでホテル内での夕食にしました。少しお酒も飲みたかったので、食事をずらしてもらいましたが、小鉢とかを用意してくれたりしてうれしくもありました。
ホテルは特に不都合なところはなく、小さいながらも大浴場があり疲れが取れました。
今回はお遍路中の宿泊でしたが、また旅行ででも近くへ行ったら寄らせてもらおうと思った感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月15日 16:32:11

この度は、ホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、夕食レストラン『花々亭』を18:00~22:00(ラストオーダー21:30)の間で営業致しております。オリジナルメニューの「うどん」や「骨付き鳥」はご賞味いただけましたでしょうか。またご利用の機会がございましたら、スタッフ一押しのメニューでございますので、ぜひお試しくださいませ。

当館では、ビジネスのお客様だけではなく、四国八十八箇所巡りでご利用してくださるお客様も多くいらっしゃいます。旅の疲れを大浴場でゆったりと癒していただき、朝食バイキングで気持ちの良いスタートをきっていただけますと幸いです。

ご多忙中にご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、香川県にご旅行の際はぜひご利用くださいませ。

フロント 平野

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

anasui6さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年05月02日 17:02:55

いつも通り安定していました。やはり迷ったらルートインです。
徳島や高知にもあれば非常にありがたいですね。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月02日 22:15:32

お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。また、ホテルルートインをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心して選んでいただけるように努めるだけではなく、期待以上のサービスをご提供できるように、常にお客様のお気持ちに寄り添い行動することに努めます。

徳島には、昨年に「ホテルルートイン阿南」がオープンしております。ルートインホテルズが現在もなお、全国的に店舗を増やし成長を続けられておりますのは、偏にお客様のおかげと感謝しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

吾輩は名無しであるさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

吾輩は名無しであるさん [20代/男性] 2018年04月27日 17:33:24

うどん巡りで利用させて頂きました^^
値段も良心的で必要最低限の宿泊にもってこいですね♪

ロビーは凄く高級感ありスタッフも丁寧な接客で好感持てました、
部屋は少し狭かったですが値段相応だと思います、
共用のお風呂は広く丁度いいお湯加減で休まりました、
部屋内のお風呂はビジネスホテルと同様の広さ、お互い向き合えば2人でも狭いですが入れる大きさです
朝ごはんも軽く利用させて頂きましたがメニュー豊富でいっぱい食べたくなりましたね♪

あとWiFiめっちゃ早かったです^^
夜お酒が冷えてなくて困ってたんですけど、無料で氷のサービスがあったり清潔感あるホテルで個人的には凄く満足しました!
またよろしくお願いします^^

ホテルルートイン丸亀 2018年05月02日 22:00:33

この度は、ホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客・館内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。ご多忙中にも拘わらず、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

現在、ルートインホテルズは全国に292店舗展開しており、「いつでもどこでも」お客様に快適にご利用いただけるように努めております。大浴場では旅の疲れをゆっくりと癒していただき、無料の朝食サービスで朝の気持ち良いスタートをきっていただければ幸いです。

現状に満足することなく、更にお客様を笑顔にできるようなホテルづくりを目指して精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年03月28日 19:36:37

お遍路の宿として利用しました。
やや高いですが、さすがルートイン、全てが安定の満足度です。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルルートイン丸亀 2018年04月05日 23:01:34

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:29:41

朝食とても美味しく、うどんが嬉しかったです。
野菜のお総菜がもっとあると満点でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年01月14日 14:24:25

この度は、ホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 一日の始まりに気持ちの良いスタートをきっていただけるよう、当館では和洋食のバイキングを無料サービスでご用意しております。ルートイン丸亀オリジナルメニューのうどんにご満足いただけたようで何よりでございます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、更にお客様に喜んでいただけるようなメニューをレストランスタッフと共に考えてまいります。
 ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2017年08月14日 23:25:06

朝食が美味しかったです。ただ、朝食会場が狭くて、バイキングを選ぶのにも並び、次々入ってくるので早く出てあげたかった気持ちもあり、落ち着いて食べれなかった。お盆だったので特別だったのでしょうか。
0時前に大浴場に入ったのですが、お風呂場のタイルや脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて清潔さを感じませんでした。こまめな清掃をお願いしたいです。

ホテルルートイン丸亀 2017年08月21日 04:08:24

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食会場や大浴場につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、あいにく会場の席数に限りがございます為、通常より早めにOPENし、営業時間を長くする以外、有効な方策が見当たらないのが現状でございます。何卒ご容赦頂きたく存じます。
しかし大浴場につきましては、お盆只中の折ではありましたが、それを理由に設備点検を怠ることはあってはなりません。今後管理を徹底し、清潔で安心してご利用頂ける様、スタッフ一同精進致します。
ご意見誠にありがとうございます。
フロント 吉野

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2017年07月27日 15:19:19

久し振りの宿泊でしたが、好感度は以前のままで、安心しました。2時間だったかな?無料の貸し自転車もあり、助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2017年08月01日 15:10:23

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ではコンビニや近隣のスーパーなどと、歩かれるには少し距離がございます。少しでもお客様の負担が軽くなればと、時間制限がございますがお貸出しさせて頂いております。
また次回、お越しになられる機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

ひはたさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2017年07月10日 15:26:50

大浴場は利用できませんでた。残念です。
朝食も美味しかったし快適に過ごせました。
有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2017年07月12日 23:28:43

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
営業時間のご案内を徹底する等、皆様に安心してご宿泊頂けるよう精進してまいります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

Mr.パター2010さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Mr.パター2010さん [50代/男性] 2017年06月06日 14:08:55

朝食が6:45から食べられるのは良かった。回りにコンビニがなかったのは残念だった。

ホテルルートイン丸亀 2017年06月21日 11:02:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では和洋折衷の朝食バイキングをすべてのご宿泊者様に無料でご提供しております。ご利用のお時間は通常6:45から9:00までとなっております。休日など団体様で混みあうことが予想される場合には、少々早めにオープンさせていただくなどのご対応はさせていただいております。今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また、コンビニエンスストアは現在、当館より徒歩約7分のところが最寄店となります。ご不便をお掛けしたいへん申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 柏原

33オザム33さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

33オザム33さん [50代/男性] 2017年05月26日 20:23:19

土日にかかわらず朝食つきでこの値段はかなりの激安で良かったです

ホテルルートイン丸亀 2017年06月20日 17:48:53

ご宿泊プランにもご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネスや観光でご利用いただくお客様に朝から香川県の名物讃岐うどんをご堪能いただけますよう、毎朝のメニューに加えてご提供しております。
また、ご宿泊いただきますお客様の気持ちの良い朝のスタートのお手伝いができればとの思いで、日ごとにスタッフオリジナルメニューもお作りしております。
また、香川にお越しの際はぜひご利用いただけますよう、お待ち致しております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

フロント 森岡

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

SunaoTetsuさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2017年05月16日 23:11:06

翌日の目的地に近いという事で5月12日から1泊利用しました。

ルートインは全国チェーンで他を利用した事もあったので、安価で無難に泊まれるという事で選びました、
駐車場も無料で、朝食バイキングもついていて、大浴場もあってという事で、気に入っているホテルチェーンの1つです。

また丸亀へ行く際には利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2017年05月20日 12:00:15

他店舗のルートインもご利用頂いたとのこと、大変ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。無料朝食、大浴場等はリピーターの方にも大変喜んでいただいております。お仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ぜひ、今後ともご利用をお待ちしております。

フロント 塩田

投稿者さん 2017年03月31日 14:34:01

団体の配宿になっていることは知っていましたが、食事をする場所が18時~20時貸切になっていてそれ以降でないと食べられないということは、現地に行ってチェックイン時に言われました。事情は理解しますが、予約時にわかるようにどこかに注意書きをしていただけたら2食付のプランにしませんでした。食事の味はよかったので、この点だけが残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2017年04月09日 12:33:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご予約時に夕食のご利用時間をご案内できずに大変にご迷惑をお掛けしました。今後はこの様なことがないようにして参ります。またのご宿泊をお待ちしています。

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2016年12月18日 16:52:03

スポーツ観戦に近い立地場所で朝食バイキング付きで満足だったので良いのですが丸亀駅からのアクセス方法が分からずお問い合わせに対してタクシーでの案内のみで後にバスでのアクセス方法もあるにもかかわらずご説明もなかったのが残念でした。忘年会シーズンもあってタクシーが予約等全く捕まらずバスも30分も待たないといけないので結局徒歩での現地着はかなり遠くキツかったです。出来れば駅までの送迎等考えて貰いたいです。チェックインの際もこちらからご指摘して後手後手な説明不足があって少し残念でした。今後もスポーツ観戦に来る際もご利用するつもりですので改善して下さい。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月22日 02:31:42

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは宿泊されたお客様全員に朝食を無料サービス致しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
コミュニティバスのご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。コミュニティバスは1時間に1便程度にて運営されておりますこと、及び本数が少ない状況でございます。ご利用の際は時間帯・バス停等ご案内できるようにフロントスタッフへ周知徹底致します。
送迎バスにつきましては現在のところ実施の予定はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
また、チェックイン時の対応につきましてもご案内に至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。本来であれば館内利用・周辺地域の情報等こちらからお伝えすべき事柄ではありますが、対応したスタッフが不慣れでありましたことが要因の一つでございます。従業員の教育を再度見直して参ります。
お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

投稿者さん 2016年11月24日 22:30:49

11月21日に宿泊。朝食が充実していた。金刀比羅宮に近かった。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:49:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食「花茶屋」は朝6:45~9:00の間で営業をしております。朝食会場へは館内着・館内スリッパでのご入場も可能でございます為、大浴場をご利用されてからのご利用等ライフスタイルに合わせてご朝食をお召し上がり下さいませ。
金刀比羅宮の参拝はいかがでございましたでしょうか。当館周辺の観光地と致しましては金刀比羅宮のほかに丸亀城・レオマワールド・ゴールドタワー等目的に合わせた観光処もございます。丸亀市はうちわが有名でございますので、一度うちわの港ミュージアムへの観光もいかがでしょうか。

次回また香川県へお越しの際には当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 岡﨑

投稿者さん 2016年10月09日 10:50:24

スタッフの方の対応がとてもよかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:33:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン丸亀をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変恐縮でございます。
今回、良い思い出作りのお力になれたようであれば大変嬉しく存じます。

今回のご旅行では金毘羅へは行かれましたでしょうか。今からの季節、紅葉の見ごろでもありますのでもし機会がございましたら是非ご観光くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 岡本

投稿者さん 2016年09月20日 18:06:00

出張の際に他のルートインにも宿泊することが多いですが、雰囲気が似ていてどこに泊まっても安定の環境で気にいっています。丸亀は朝食にうどんがあり、美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:17:41

いつもルートインをご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインでは全国にありますどこの店舗へご利用いただいても、安心してご利用いただけるように努めております。それに加えまして、それぞれの地域の特徴や名物を朝食や夕食で提供するなど、お客様に少しでもお喜びいただけますように工夫しております。これからも何卒お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

空知川さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

空知川さん [40代/男性] 2016年05月28日 09:01:44

気持ちよく宿泊させていただきました。朝ご飯もそれほど混雑することもなく美味しくいただきました。スタッフの過多の対応もとても気持ちよかったです。機会があればまた宿泊します。

2016年05月
ホテルルートイン丸亀 2016年06月02日 13:53:32

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用くださいます全てのお客様にご満足いただけるよう日々努めておりますが、お客様からのお褒めのお言葉やお声掛けが何よりの励みになります。これからもお客様が気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】