ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 01:35:11

リニューアルされてきれい。
お風呂もきれいで、大きさもまずまず。
朝食バイキングは豪華だった。
BSはもちろん、WOWWOWなどCSも無料で見られたのは最高でした。
駅から少し遠いので、時間を決めて丸亀駅までの送迎バスがあればうれしい。

ホテルルートイン丸亀 2023年07月01日 02:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたご様子、大変励みになります。
お部屋のテレビはどなたでも楽しんでいただけますよう、様々な番組が見れるようにさせていただいておりますのでご利用いただき嬉しく存じます。
送迎バスつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。本数は少ないですが、丸亀市内には丸亀コミュニティバスがございます。近くのバス停にも停まりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も、長旅でお疲れになったお客様の体を癒せるような施設にしていくとともに翌朝は朝食バイキングでご満足いただけるまでお召し上がりいただいて気持ちよくスタートしていただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。       フロント 横関

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2019年01月26日 15:57:01

私は電車で来た為、徒歩(3km)かタクシーの選択になりました。ルートバスは19時が最後でした。往復でタクシー代は2,000円程度ですので、利用される方は宿泊費+タクシー代を予算に含めた方がよいとおもいます。立地以外は素晴らしかったです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月24日 14:09:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

アクセス面でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は丸亀駅からは3km程度のところに位置しており、電車をご利用のお客様にはタクシーかコミュニティバスをお勧めしております。
お時間が合うようでしたら、コミュニティバスが200円でご乗車いただけますので、ぜひご利用をご検討いただければと存じます。

お車でお越しの場合には、平面駐車場に無料で駐車が可能でございます。空いているスペースが見当たらなけらば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、一度フロントへお越しくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年01月09日 16:29:41

朝食とても美味しく、うどんが嬉しかったです。
野菜のお総菜がもっとあると満点でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年01月14日 14:24:25

この度は、ホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 一日の始まりに気持ちの良いスタートをきっていただけるよう、当館では和洋食のバイキングを無料サービスでご用意しております。ルートイン丸亀オリジナルメニューのうどんにご満足いただけたようで何よりでございます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、更にお客様に喜んでいただけるようなメニューをレストランスタッフと共に考えてまいります。
 ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 平野

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:21:00

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉、及び総合的にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じております。当館のご朝食は和洋のバイキングスタイルにて提供しております。多種にわたってお食事の提供を行い、ビジネス・観光でお越しのお客様へ一日の力の源となりますように日々メニューの考案を行っております。
香川県ならではのうどんの提供も行っておりますので、ぜひともお召し上がり下さいませ。

丸亀駅からは少し距離がございます為、タクシーにてお越しのお客様が多々いらっしゃいます。約1000円前後の料金にてお越しいただけますが、時間帯によってはコミュニティバスもご利用いただけます。1日に数便しかございませんが当館の最寄にて下車可能でございます為、時刻表や最寄り駅のお問合せ等ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

投稿者さん 2015年12月08日 12:31:05

レストランが8時まで
貸し切りで困りました。
到着前に知りたかったです。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:47:37

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食レストランは多くのお客様にご利用いただいておりますが、特に週末は団体様のご利用が多く、レストランが夕食会場になる場合がございます。一部の時間制限を行い、一般のお客様にもご利用いただけますように営業しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様への事前のお知らせにつきましては現在HPと電話予約に限りご案内をさせていただいております。それ以外のご予約に関しましてはタイムリーなご案内が出来ないのが現状でございます。全てのお客様に事前にお知らせできるように今後の検討課題とさせていただきます。
マネージャー 清水

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

わたちゃん4146381さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わたちゃん4146381さん [60代/男性] 2015年09月17日 18:01:46

これまで数多くビジネスホテルに泊まりましたが、最高クラスでした。部屋の広さ、ベッドの大き等、料金からしてもかなりレベルが高いと思います。特に、ビシネスホテルの室内照明は暗いところが多いですが、当該ホテルはきわめて明るく、文字を読むのに、パソコンを操作するにも非常に楽でした。今後は、すべてのホテルに、このような照明を設置してもらいたいです。

ホテルルートイン丸亀 2015年09月22日 20:05:25

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、私共にとりましては何よりの励みになります。これからもサービスを含め、お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。変わらぬお引き立てを賜りますよお願い致します。
マネージャー 清水

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:03:56

バイクツーリングで7/25に利用させていただきました。
バイクをエントランス前の屋根付きの場所に、しかも無料で止めることができたので
安心して部屋で過ごすことができました。
チェックインの際に当日は団体客があり満員状態であることから、明日の朝食時は混雑が予想されるので申し訳ありませんとのアナウンスがありました。別にホテル側に問題がなくても、このようなマイナス情報を事前に教えて頂けると、こちらも対応を考えることができたので助かりました。私は、結局朝食をとらずに早めにチェックアウトをし増えた時間を観光に充てることにしました。ルートインの朝食バイキングは、何回もいろんな場所で食べていますが外れたことが無いので今思えばちょっと後悔してるかも・・・・
また、そちら方面にツーリングに行ったときには利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:35:41

過日は折角ご利用いただいたにもかかわらず、団体様利用の為にご不便をお掛けいたしました。当ホテルの朝食には讃岐うどんを毎日お出ししておりますので、ご宿泊されたお客様からはとても好評です。またお越しの際は是非朝食を召し上がっていただきたいと思います。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年02月23日 16:50:51

近くにコンビニが無いので、チェックイン前に買い揃えてから入ると良いと思います。ロビーにコーヒーマシンがあったのが良かったです。
設備等には全く不満が無かったのですが、食事に不満がありました。
日曜朝食のために客が多かったためだとは思いますが、おかずが無い状態のものがありました。混んでいるので、マメにチェックし、補充してほしかったです。(果物がなかったので食べれませんでした。)

香川のためか、うどんがあるのがうれしかったです。

2015年02月
ホテルルートイン丸亀 2015年02月27日 08:46:29

朝食につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げます。レストランの混んでいる状況であったとしても、お料理の提供が遅れていることには変わりなく、言い訳のしようもございません。今後このようなことのないように最善をつくしてまいります。
何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2014年03月01日 16:12:27

色々な地方のルートインホテルに宿泊しているが、ここ丸亀が一番でした!他のルートインには置いていないアメニティ(化粧水、乳液、更にボディタオル)が部屋にあり大満足!しかし、アメニティの準備漏れが三泊中二回!一回ならまだしも、次の日にも置き漏れがありちょっとガッカリ。まぁ苦情ではないが、二回連続は無しと思います。そこだけ気を付ければ100点満点!そちらへの出張があった際にはまた必ず宿泊します。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年03月07日 15:49:48

日頃よりルートインホテルズほご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは『コンフォートルーム』が設置されており、アメニティ類や寝具類等よりお客様にお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋の不備につきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々の確認不足、ご案内不足の無いよう努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2014年02月21日 22:02:35

大浴場があり、ホテルも綺麗な上にフロントの方の対応がとっても良く、またここで泊まりたいと思いました!
一つだけお願いですか、女風呂の時計の時間がズレていたので直してくださいね☆

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月26日 17:15:31

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ルートイングループのホテルには大浴場を備えた店舗が多くございますのでどのホテルにお泊まり頂いてもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お気づきの点をお教え頂きありがとうございました。早急に改善致しました。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2012年03月20日 00:13:39

駅からあまりに遠く、ただでさえ交通機関が不便な地で車がないととてもたどり着けないので立地面では「やや不満」の評価ですが、それ以外は大変満足でした。

フロントでの温かい出迎え、大変落ちつく内装、そして非常に清潔な室内、体の芯まで温まる大浴場、ヘルシーな朝食と、どれをとってもこれまで宿泊してきた多数のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。

一番嬉しかったのがチェックアウト後にもかかわらず手荷物を預かっていただいたこと。大変助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 07:36:39

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。交通の便に関しまして、お客様には大変ご不便お掛けしております。日に7本程ではございますが、JR丸亀駅から丸亀市コミュニティバスというバスが出ておりまして、駅から当ホテル近くの【先代池】というバス停まで10分程で到着出来ます。ご到着される前にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

投稿者さん 2011年08月29日 14:23:44

とっても綺麗で、よかったです

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:09:56

先日はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年06月09日 20:10:09

仕事で利用させてもらっています。出来たばかりで部屋もきれいなので、気持ちよく利用させてもらっています。
ただ何回も利用させてもらっていますが、毎回チェックインの際、個人情報を記入しないといけないのがとてもわずらわしい。
ほとんどのホテルは一度でも利用すると、前回の履歴で、『いつもありがとうございます』とか『お名前だけで結構です』と気持ちよく対応してくれますが、全くそういう接客がない。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月20日 07:39:58

いつもホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、チェックインの際に度々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ルートインホテルズの会員カード「ポンタカード」へご登録を頂きますと、全国のルートインで毎回ご署名だけでのチェックインが可能になります。
ポンタカードは入会金・年会費無料のポイントカードで、ルートインホテルズだけでなく、コンビニエンスストアのローソンや、レンタルビデオ店のゲオでもご利用になれる大変便利なカードです。
チェックインの際のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約の際には、通常はポンタポイントよりも楽天スーパーポイントが優先的に付与されますが、楽天スーパーポイントとポンタポイントが同時に貯まる「ポンタ1%付きプラン」もございます。
ご登録は非常に簡単ですので、もしよろしければ次回お泊りの際にお手続きさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月10日 17:06:24

家族旅行で利用しました。
お部屋はとっても清潔で、掃除も行き届いてました。
喫煙者が居たので喫煙の部屋にしたのですが、吸わない人も一緒だったので、空気清浄機を置いて頂けたらありがたいです。
朝食も美味しかったです。

又利用したいと思います。ありがとうございました。

■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料

ホテルルートイン丸亀 2011年05月18日 04:15:15

ルートインホテルズでは、何よりまず清潔さを重んじ、お客様に安心してお過ごし頂けるよう心を込めて毎日の清掃を行っております。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

また、空気清浄機に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、導入について前向きに検討して参ります。

このたび御宿泊を頂きました「早いがお得♪早割プラン!」は、前もってご旅行やご出張の予定日が決定しているお客様にお得な価格でお泊まり頂けるプランです。
今後も、香川県や四国他県への楽しい家族旅行を御計画されてはいかがでしょうか。
その際には、是非ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

ロコ1957さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ロコ1957さん [50代/女性] 2011年05月07日 21:55:59

直前の申し込みであったため、セミダブルの部屋しか空いていませんでしたが、夫婦2人が使うのに特に支障はありませんでした。
半年前にできたばかりのホテルで、掃除も行き届いていて、とても清潔で快適に過ごすことができました。
食事も大変おいしくいただきましたが、厨房のスタッフの人数が少なかったのか、夕食時に料理が出てくるのに時間がかかっていました。
フロントの対応も良く、値段以上の価値があったと思います。

ホテルルートイン丸亀 2011年05月09日 02:12:15

ロコ1957さま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご不便をおかけ致しました。大型連休中は特に多くのお客様にレストランをご利用頂いたため、お待たせするケースもいくつかございました。大変申し訳ございません。

このたびご利用頂きました「香川名物まるごと!『骨付鶏&讃岐うどん小』!夕食付♪」プランは、御宿泊と一緒に香川の名物を一度にお召し上がりになれる大変好評のプランでございます。
「せっかく香川に来たのだから、讃岐名物を堪能したい!」とお思いのお客様にぴったりのセットです。
骨付鶏は若鶏・親鶏からお選び頂け、オーダーを頂いてからひとつひとつ丁寧にお作りしております。
その他にも、夕食レストラン「食・呑み処花々亭」では、様々なメニューを取り揃えております。
次回香川県にお越しの際も、是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 北野

香川名物まるごと!『骨付き鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2010年11月30日 21:46:58

11月27日に宿泊しました。朝食もついてたし、大浴場もありとっても快適でした。
また利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:03:20

この度は、ルートイン丸亀をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢のバイキング朝食や大浴場にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、日々メニューが異なり、和洋25種類以上の豊富なメニューがございます。
次回お越しの際にはまた違ったメニューが楽しめるかと存じます。
今回、当ホテルへのご評価をいただけたこと、誠に感謝申し上げます。

フロント 梶

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆

しろずき100さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

しろずき100さん [70代/男性] 2024年04月27日 20:20:57

加熱式たばこ喫煙専用のルームが良かった。
今後も利用させて頂きます。

新★限定プラン★お部屋でハーゲンダッツ!!
【◆加熱式たばこ専用◆コンフォートシングルルーム】

キートダイさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:01:37

快適でした♪

ホテルルートイン丸亀 2024年03月18日 16:54:37

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとございます。
気持ちよくお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
当館は、昨年6月に内装をリニューアル致しました。
設備面だけでなく、サービス面でも、お客様にまた泊まりたいと思って頂ける様、今後も努めて参ります。