ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

kamichan1978さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kamichan1978さん [30代/男性] 2014年05月28日 22:14:04

1号室の為隅の部屋だったからか、無線LANをスマホおよびタブレットを検出すら出来なかった。「Wi-Fi全室つながります」とうたっているのだから、全室快適に接続できるはずでは?次回はWi-Fiがつながる部屋を希望する…。

2014年05月
ホテルルートイン丸亀 2014年06月08日 17:51:51

日頃よりルートイン丸亀を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は、Wi-Fi接続につきまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

電波が悪い場合は、別途Wi-Fiルーターをお貸出しをしております。お手数をお掛け致しますが、お申し付け下さいましたら、お部屋までお持ち致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 井上

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

投稿者さん 2014年04月23日 21:41:43

初めて利用しました。
特に大浴場が良かったです。

2014年04月
ホテルルートイン丸亀 2014年04月28日 19:44:17

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
大浴場がお気に召した様子、嬉しく存じます。
長時間の移動などで疲れた体を大きなお風呂でゆったりと癒して頂けますので、大浴場を目当てにご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場は朝もご利用頂けますので、ご朝食をお召し上がりになる前などに、大浴場をご利用になるのもおススメでございます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊 心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

benzoh2316さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

benzoh2316さん [40代/男性] 2013年08月13日 17:42:03

ルートインホテルは可能な限り利用しております。駅から遠いのが唯一の欠点ですが、大浴場、朝食バイキングがそろっている点で気に入ってます。また、大抵はコンフォートで宿泊しますが、作務衣タイプのパジャマも気に入ってます。また利用します。

ホテルルートイン丸亀 2013年08月25日 14:27:29

平素よりルートイングループをご愛顧頂きまして、
誠に有難うございます。

ラジウム人工温泉でゆったりと癒して頂き、お好きな物をお好きなだけお取り頂く“バイキング朝食”は、大勢のお客様に喜んで頂けるサービスの一つでございます。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、また朝の活力となります朝食を思う存分お召し上がり頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

今後も何卒ルートイングループをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
猛暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 井上

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年05月07日 22:47:24

5/1から2泊ほど宿泊致しました。
値段の割に、無料で朝食がつき大変満足しております。
受付のかたの対応も、毎回笑顔で丁寧でしたし良かったと思います。
部屋の広さや、アメニティなどは特筆すべきことはありません。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:49:06

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの強みはバイキング朝食、大浴場、広い駐車スペース、スタッフの笑顔です。
ゴールデンウィークでございましたので、朝食会場も少し混み合ったかと存じますが、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
バイキング朝食では、もちもちのパンが女性に大変人気で、野菜やソーセージなどを挟んでお召し上がり頂けると、色々アレンジをしてお楽しみ頂けます。

またコンフォートタイプのお部屋もあり、そちらには通常フロアーに比べ、ボディータオルや男性用化粧品、女性用アメニティなどもあり、紅茶やズボンプレッサーも常備されております。

ベッドサイズもダブルは160cm、シングルは140cm、ツインは120cmと大きめのベッドが入っておりますので、ゆっくりとお休み頂けます。

また丸亀にお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

scawaiinさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2013年05月07日 01:20:47

遅く到着しましたが、とても親切に対応していただきました。
大浴場があるので、ゆっくり入浴できるのがありがたいです。
部屋もとても清潔で良かったです。
次回も利用すると思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:32:38

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは24時になれば防犯上、施錠させて頂く事もございますが、24時間スタッフがおりますので、ご到着が大幅にお過ぎになられる場合もご安心下さいませ。
大浴場も深夜2時まで、翌朝は5時~チェックアウトの10時までご利用頂けます。

お部屋も最近導入致しました、加湿空気清浄機が全室入っておりご好評頂いております。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

scawaiinさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2013年05月07日 01:19:54

遅く到着しましたが、とても親切に対応していただきました。
大浴場があるので、ゆっくり入浴できるのがありがたいです。
部屋もとても清潔で良かったです。
次回も利用すると思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 21:53:54

お仕事で大変お疲れでいらっしゃったかと存じますが、大浴場をご利用頂き、少しでも疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
また大浴場の中にはコインランドリーがございます。男性2台、女性1台と連泊のお客様にもご利用して頂きやすいかと存じます。
またお車のお客様にも平面駐車場が80台ほど無料でお停め頂けますので、ビジネスにも、観光にも大変便利でございます。
また丸亀にお越しの際にはこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月04日 22:05:03

部屋はもちろん、大浴場やレストランもきれいでした。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月09日 22:59:42

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

香川県のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
香川名物のうどんはお召し上がりになられましたか?
フロントではスタッフおススメのうどん屋さんMAPをご用意しております。香川にご再訪の際には、是非、ルートイン丸亀にご宿泊下さいませ。

温かいお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年05月03日 23:31:54

5歳・3歳+夫婦でシングルルーム2部屋を利用しましたが、子供の添い寝料金&朝食代は無料で大変お得な感じがしました。フロントの方の対応も好感が持てます!!ゴールドタワー&レオマワールドで遊ぶには立地も良かったです。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月08日 18:23:43

この度は、ルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、小学校に上がられていないお子様は無料でお泊まり頂いております。
ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
当館は主要道路からアクセスしやすい立地にあり、無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しになるお客さまには便利にご利用頂けるかと存じます。
また、天候にもよりますが、お部屋によってはレオマワールドで上がる花火がご覧頂けることもあるようです。
近隣のうどん屋さんや、丸亀名物 骨付き鳥のお店情報などもフロントでご案内しております。
また四国にお越しになる機会がございましたら、ぜひルートイン丸亀をご利用下さいませ。
フロント 森岡

emi1818さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:26:37

お遍路の宿泊に利用しました。
大浴場で疲れもとれ、大満足です。
朝食バイキングもおいしくエネルギーになりました。
夕食もホテルのレストランでいただきました。
ミックスフライ定食、ビーフシチューもとてもおいしかったです。
駐車場が広くて安心でした。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月18日 21:29:01

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まだ少し肌寒い日もございましたので、お遍路に回られてお疲れになられたかと存じます。大浴場やバイキング朝食でもご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。夕食のメニューも丸亀名物の骨付鶏や讃岐うどん、讃岐牛を使ったステーキ定食など、他のルートインには無いルートイン丸亀オリジナルメニューがございますので、是非次回ご宿泊の際にもお試し下さいませ。ビーフシチューは当社おススメの一品で、国産牛のお肉はやわらかくゴロっと入っており、ご飯にもパンにもよく合います。まろやかで、懐かしいお味の一品です!また当社の駐車場は平面駐車場で無料でお停め頂けます。また丸亀に来られる機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。こころよりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年01月03日 18:09:57

瀬戸大橋の見学と金毘羅さんの参拝に行こうと思い夫婦で利用しました。部屋の広さ、ツインベッドの大きさ、食事、お風呂、立地条件、サービス、コスト面の全てにおいて大変満足しました。香川県に行くなんらかの用向きがあった時には是非利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年01月05日 21:39:52

この度はルートイン丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

瀬戸大橋の観光と金毘羅宮への参拝はいかがでしたか。金毘羅宮は長い階段が続くのでケガですとか、筋肉痛はございませんでしたか。何も無ければ幸いでございます。
今回は、年明けの大事なご旅行に数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂き、また気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
もし次回、香川県へご旅行で来られる事がありましたら、毎年10月9日~10月11日の3日間で行われる金毘羅宮祭へお訪ねになるのはいかがでしょうか。金毘羅宮最大のお祭りで特に10日に行われる御神幸、約500名の行列は迫力がございますのでオススメでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 竹田

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

フラットコーテェッドさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

フラットコーテェッドさん [50代/男性] 2012年12月21日 12:05:24

お気に入りのホテルで、出張時にはいつも利用しています。
個人的な注文ですが、何処のホテルもそうなんですが~、
タオルの枚数が余分にあると助かるんですが~!

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月25日 07:25:45

お客様に何度も当ホテルを選んでご宿泊頂けていることを大変嬉しく存じます。より一層のおもてなしを提供出来ますように、従業員一同身を引き締めて取り組んで参ります。

ご意見頂きましたタオルについてですが、フロントにて追加でお渡しすることが可能でございます。
1階大浴場にてご使用の際やお部屋でご使用の際に、追加でご希望ございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
フロントに内線を頂けましたらお部屋までお持ち致します。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

フラットコーテェッドさん [50代/男性] 2012年12月21日 12:03:35

お気に入りのホテルで、出張時にはいつも利用しています。
個人的な注文ですが、何処のホテルもそうなんですが~、
タオルの枚数が余分にあると助かるんですが~!

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月25日 06:59:13

香川県へ出張の際に、何度もご利用頂いていることを大変嬉しく存じております。

タオルを多めにご希望とのことですが、御予約の際にその旨をご記入頂ければ追加でお部屋にご準備させて頂きます。
数に限りがございますので全室に複数組ご用意する事が出来兼ねております。大変お手数ではございますが、ご予約の際に一言ご記入いただければ幸いでございます。

お客様に更に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、接客・サービスの質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月29日 19:52:51

父に頼まれて予約しました。
仕事の関係で、帰宅するよりホテルに泊まったほうが便利なときの常宿になったようです。
施設が新しいのと、無料の駐車場にバイキングと快適とのこと。
何より大浴場がお気に入りで、来月も予約を頼まれました。
大浴場に行く際に、ルームキーをフロントに預けたそうですが、浴室内にルームキーを保管するセキュリティボックスがありましたら教えてやってください。
またお世話になります。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月04日 09:27:49

数あるホテルの中から、ルートイン丸亀をご予約下さり、誠にありがとうございます。お父様の常宿になれましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当ホテルは、11月に2周年を迎えたばかりの新しいホテルでございますが、何年経っても清潔で綺麗なホテルだと言われますよう清掃にも力を入れております。
無料駐車場は85台完備しております。先着順にてご案内しておりますが、万が一、満車になりましても臨時駐車場をご案内しておりますのでご安心くださいませ。
また、和洋中のバラエティー豊かな朝食バイキングも好評でございます。
そして、当ホテル自慢の大浴場・旅人の湯では、お客様の旅の疲れを癒していただきたく深夜2時まで営業しております。朝は5時から10時まで営業しておりますので、ご出発前にも是非ご利用くださいませ。
ルームキーの件ですが大浴場手前にパスワードを入れるタイプのロッカーを完備しております。
また、フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お気軽にフロントにお預けくださいませ。
お父様の御宿泊、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

フロント 柴田

投稿者さん 2012年11月12日 14:32:57

利用施設に近くてとても便利でした。
部屋も新しくて清潔だし
女性のためのレディースプランがあるのが
いいですね。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月20日 05:24:37

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは11月15日に2周年を迎えたばかりでございます。清潔なお部屋でお客様が快適にお過ごし頂けるように、日々の清掃を徹底しております。やすらぎのひとときをお過ごしくださいませ。
また、当ホテルでは女性のお客様にも気持ち良く利用して頂きたいとの想いから、レディースプランをご準備しております。メイク落としやサプリメントなど数種類の中からお好きな物を選んで頂き、お客様のご旅行の補助となれれば幸いでございます。どうぞご活用くださいませ。

次回また当ホテルをご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  岡﨑

【レディース限定!!】選べる得々レディースプラン★”
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年08月19日 17:12:34

はじめて利用させていただきました。 次の日、レオマワールドへ行くのにも30分ぐらいと近く、すぐお隣は、食べ放題の焼肉屋さんもあり大変便利でした。 スタッフの方も、感じが良く、浴場もあり、また そちらへ行く時には、利用させていただきたいと思います。
とても楽しい旅になりました。 有難うございます。

ホテルルートイン丸亀 2012年08月26日 19:57:39

この度はルートイン丸亀にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
今回当ホテルでごゆっくりして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ルートイン丸亀は観光にもビジネスにも好立地で、お車も無料でお停め頂く事ができます。
近隣の観光では丸亀城や、うちわの港ミュージアム、猪熊美術館、中津万象園、こんぴらさんなどたくさんございます。丸亀の競艇場も最近リニューアルされ大変綺麗になりました。
観光についてはフロントでもご案内させて頂いております。またお気軽にお声掛けくださいませ。

また平日は館内でもレストランを営業しておりますが、ホテルから歩いて5分程度のところに居酒屋やお好み焼屋、中華、焼肉などがございます。

館内の大浴場は深夜の2時までと朝は5時~10時までご利用頂けます。お部屋にもお風呂はございますが、足を伸ばしてお入り頂ける大浴場をおススメしております。人工ラジウム温泉ですので、疲れた体が癒えると大変ご好評頂いております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また丸亀に来られる際には、是非お待ち致しております。

フロント 中野

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

サーちゃん5603さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

サーちゃん5603さん [40代/女性] 2012年08月19日 15:44:45

落ち着いた室内でベッドも広く過ごしやすかったです

ホテルルートイン丸亀 2012年08月26日 15:42:45

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、

シングルルームは、セミダブルベッドで対応しており、
140㎝幅でございます。
また、全部屋加湿空気清浄機を設置し、
夏季限定ではございますが、ひんやりジェルマットを
お貸出ししております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう快適で
過ごしやすい空間づくりに努めて参ります。

うどんの写真、拝見させて頂きました。
香川県の名物と言いますと「うどん」ですが
丸亀市の名物と言いますと「骨付鳥」でございます。
当ホテル内にございます「花々亭」でも骨付鳥をご提供しております。
また、お車で10分程度に骨付鳥の専門店もございます。
丸亀市にお越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”

69meronpanさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

69meronpanさん [40代/男性] 2012年06月30日 14:55:26

快適でした
特に空気清浄機が有るのが良かった。
駐車場も混んでたけど
止めやすかったです

新しいホテルは地震に対して
新しい耐震基準で建てられてるので
安心して安眠する事ができます。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月01日 13:47:50

この度は、数あるホテルの中からルートイン丸亀
に御宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、全室に加湿空気清浄機を
設置致しております。

また駐車場に関しましては、85台
お停め頂ける駐車場がございまして、
もし満車になりましても近隣の無料平面駐車場を
ご案内させて頂いております。

耐震基準につきましては当ホテルは
建設会社から始まったホテルですので
ホテル運営だけでなく、施設面も一貫して
行っておりますのでご安心してお休みくださいませ。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 竹田

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

投稿者さん 2012年05月13日 11:24:12

建物を新しく、きれいでした

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月02日 13:37:17

先日は当ホテルに御宿泊頂き有難うございます。ご満足頂き大変光栄でございます。
当ホテルは2011年11月に1周年を迎えた未だ新しいホテルでございます、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またこちらにお越しの節は是非ご利用下さいませ。
御宿泊ご投稿有難うございました。
フロント石井

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年05月06日 15:10:45

前宿泊者の整理用品の使用後のがトイレにあったのが気持ち悪かった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 07:27:40

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂き、誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃をしっかり行うことはお客様が快適にお過ごしいただく上で最も基本部分であり重要なことでございます。これからはお客様のご期待を裏切らぬよう、再発防止に努めて参りますので、今回の件に懲りずにまたご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 梶

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年04月23日 19:30:47

やぱりルートインはくつろげるな~。
ビジネスに最適!
朝食も満足!

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月27日 07:23:52

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。ルートイン丸亀も気に入って頂けたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様におくつろぎ頂ける空間作りにスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。