ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

KAZU7139さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

KAZU7139さん [50代/男性] 2012年04月22日 12:59:42

部屋もきれいで朝食バイキングもうどんもあり美味しく頂きました。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月15日 08:02:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋、ご朝食にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。市内のうどん店は昼過ぎに閉まってしまうお店が多く、間に合わなかった、という方や、ビジネスでお泊りの方で忙しくてうどん食べに行けなかった、という方にも香川の味をお楽しみ頂けるように、朝食メニューでお出ししております。当ホテルの夕食レストラン花々亭では、うどんはもちろん、丸亀名物・骨付鶏もお召し上がり頂けます。次回お越しの際は、ぜひこちらもお試し下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。

フロント 森岡

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

投稿者さん 2012年02月02日 21:31:17

香川西部に出張の時にはいつも利用させてもらってます。大浴場もあり、部屋も新しく気持ちいいですね。

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年02月15日 06:03:29

いつもホテルルートイン丸亀にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

香川・丸亀にも度々雪が降り、まだまだ寒さの残る中でのご出張、お疲れ様でございます。
大浴場にご満足頂けたこと、心より嬉しく思います。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことができますよう、これからも従業員一同、やすらぎのホテルづくりに精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 渡邉

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2012年01月15日 19:48:58

ここのところ、香川県西部に出張の時に利用させていただいてます。これまで選べる夕食プランで何度か刺身三点盛りセット頼んで感じたことなのですが、鶏肉のガーリックソテーがやたらと硬いのです、しかも塩辛い、これが標準なのであれば、残念なことです。
しかも、ごはんもかなり硬め、刺身醤油は付いてないなど、少々不満を感じます。
このあたり、改善された方がいいのではと思います。

2012年01月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月22日 15:11:12

いつもホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
度々のご出張、大変お疲れ様でございます。

しかしながら、せっかく選べる夕食付プランでお申し込み頂いたにもかかわらず、味付け等の点でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

親鶏ガーリックソテーの味付けが塩辛いとの点につきましては、塩分の調整を行い、皆様のお口に合いやすいよう改良をいたします。
また、親鳥は若鳥と違い肉の硬さが特徴で、お客様の中には「硬過ぎる」と思われる方もいらっしゃるかと思います。丸ごと1本にはなりますが、若鳥のグリルですともう少し軟らかく、お口に合いやすいかと思います。「選べる夕食付プラン」の中にも若鳥の定食がございます。次回は是非お試しくださいませ。
ご飯の硬さは調理スタッフと確認を行い、水分の量を調整をいたしました。
大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも、お客様のご意見にしっかりと耳を傾け、多くのお客様にご満足頂けるより良いホテルを創りあげていく所存でございます。
これからも暖かく見守って頂ければと思います。
この度はご宿泊並びにご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 北野

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

もうずさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2011年12月27日 22:08:38

決め手は1階の浴場です。広くはないですが、冷え切った体に丁度良い温度で疲れも吹き飛びます。部屋も綺麗で快適ですし、朝食も種類は多くはないですが、美味です。車があればスーパーにも近いので本当便利です。

今回の旅では、翌日に割りと近くの別のホテルに泊まりましたが、多少遠回りしてでもルートインに泊まれば良かったと後悔です。

四国はお遍路で行きます。出来れば、四国全県、全市町村にルートインがあると嬉しいです。

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月06日 13:59:49

もうずさま、この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

朝食、大浴場共にご満足頂き、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。バイキング朝食は、毎日メニューを変えてお出ししております。どんどん新しいメニューも追加していきますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

残念ながら、ルートインホテルズは現在高知県にはまだ出店しておらず、お遍路には少し遠方になる箇所もあり、ご迷惑をおかけ致します。愛媛県・徳島県・香川県にはございますので、また四国にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

これからの季節は寒くなり、お寺での冬景色も綺麗ではございますが、お風邪などひかれぬよう、お気を付け下さいませ。
では、またもうずさまにお会いできることをスタッフ一同心待ちに致しております。

フロント 藤崎

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆12月31日まで
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年12月23日 15:29:18

1周年おめでとう御座います。出張に行った際はよく使用させて頂いております。過去の宿泊の時は無かったのですが、今回泊まった部屋ではテレビの音が時々割れて聞こえました。不快に感じましたのでご確認とご対応よろしくお願い致します。

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月06日 13:49:40

いつもホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、1周年のお祝いのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
確認いたしましたところ、お客様のご指摘通り音割れを起こしているようでしたので、直ちに修繕の手配を致しました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後ともルートイン丸亀を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

ルームシアター付プラン ~☆~映画見放題~☆~ 約100タイトル!

eiji6123さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

eiji6123さん [40代/男性] 2011年11月20日 01:01:00

連泊を追加させていただきましたが スムーズに対応していただきました。スタッフ皆様」親切丁寧で 朝食もたいへんおいしくいただきました。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:16:53

この度は続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。

ルートイン丸亀のバイキング朝食は、日々違ったメニューを取り揃えております。こんなものがあればいいのに!というご意見がありましたら、今後の新メニューとして検討させていただきますので、是非お聞かせください。
夜の時間帯は、「食・呑み処 花々亭」も営業しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月12日 13:55:11

初めて利用しました。
館内はキレイでとても気持ち良かったです。
大浴場も快適でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年11月23日 20:22:50

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、一日の疲れをとって頂けるよう、季節によって温度を調整しております。
気持ちよくご入浴頂けて嬉しく思っております。
またこちらに来られる際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客さまにご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
ご宿泊、ご投稿をありがとうございます。

フロント 石井

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年10月01日 02:24:25

部屋も広くて、朝食も美味しくて、満足度の非常に高いホテルです。
同僚もお気に入りなんで、またみんなで泊まらせていただきやす。

ホテルルートイン丸亀 2011年10月09日 13:49:51

ポンちゃん2882さま、続けてのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋、お食事等ご満足いただけて、スタッフ一同有り難く思っております。
今後もお客さまの期待通りのホテルであり続けるよう努めますので、ご要望等ございましたらいつでもお声掛けくださいませ。
朝食で食べてみたいメニューもございましたら、是非教えて頂ければと思います。

では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非、同僚の方々とこぞっていらして下さいね。

フロント 藤崎

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆R丸亀スタッフおススメ!

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年10月01日 02:19:24

連泊なんで朝ごはんのバリエーションが広がるとイイっすねー

ホテルルートイン丸亀 2011年10月09日 13:43:39

ポンちゃん2882さま、またのご宿泊誠にありがとうございます。

続けてご宿泊のお客様にも飽きずにご朝食をお召し上がり頂けるように毎日メニューを変えてはおりますが、まだまだご満足には至らず申し訳ございません。
今後さらにメニューの幅が広がるよう、レストランスタッフと共に検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年09月23日 08:48:19

お風呂が良かったです。ルートインは営業マンの憩いの宿ですね。
ゆっくりくつろげてリフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2011年10月09日 13:40:02

ポンちゃん2882さま、続けてのご投稿ありがとうございます。

「営業マンの憩いの宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。
私達は”変わることのない日本のこころ”を感じて頂けるおもてなしを心がけております。
いつお泊まり頂いても、「やっぱりいいな」「明日も頑張るぞ!」というお気持ちになって頂けるようなおもてなしができるよう今後も努めて参ります。

暑い季節がようやく過ぎて、今度は寒い冬がやって参ります。
今後もルートインを「憩いの場」としてご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年09月23日 08:46:19

部屋も広くてきれいで快適で朝食も種類豊富でおいしいです。
また泊まるんでよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン丸亀 2011年10月01日 05:29:32

また、大変嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルートイン丸亀の朝食バイキングは、人気の定番メニューだけでなく、朝食スタッフオリジナルのお料理もご用意しております。
お客様が過ごしやすく快適に感じて頂けるホテルを目指して、清掃スタッフ・レストランスタッフ・そして私たちフロントスタッフもおもてなしをさせて頂いております。
ポンちゃん2882さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 柴田

ポンちゃん2882さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年09月23日 08:44:17

ルートインは各地でお世話になっています。
すごくお気に入りなんで早めに予約するようにしてます。
またこれからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン丸亀 2011年10月01日 05:25:08

ポンちゃん2882さま、この度はホテルルートイン丸亀へのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回お選び頂いた早割プランには、7日前5%OFFの他にも、30日前10%OFFプランがございます。
その他にもお忙しい皆様にホテルのレストランでゆっくりご夕食を召し上がっていただけるよう1泊2食付プランもご用意致しております。
中でも香川名物の「骨付鳥&讃岐うどん」の夕食プランは、一度で香川を堪能できると皆様にご好評を頂いております。
是非、次回のご宿泊もお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 福田

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

フラットコーテェッドさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

フラットコーテェッドさん [50代/男性] 2011年09月18日 09:38:17

部屋が奇麗なので、気持ちがいいのはもちろんですが、浴槽が深いので、ゆっくりと疲れが取れました。今まで、こんな浴槽があればな~と思っていたんですが、この浴槽は最高です。日本人ですからバスルームは狭くても浴槽が深ければ、身体も休まりますからね~~! 是非また宿泊したいと思います。 お勧めですよ~~!

ホテルルートイン丸亀 2011年09月26日 20:46:58

フラットコーテェッドさま、この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルには1階に大浴場もございます。
深さですとお部屋のユニットバスの方がおすすめでございますが、大浴場ではまた違った快適さがございます。次回ご宿泊の際には是非大浴場「旅人の湯」もご利用してみてはいかかでしょうか?

フラットコーテェッドさまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹田

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで

投稿者さん 2011年09月05日 12:47:00

9月2日、3日と連泊しました。台風が近づいていた為、雨風が強く14時頃、到着したいと連絡すると、早めに用意してくれるとの事で、お伺いするとフロントの女性が聞いていないようなそぶりで、ルームチャージがかかるとの事。電話したときに、言ってくれればよかったのに・・・。商売なので仕方がないと思いますが、天候の件もあるので、ある程度は考慮してほしかったと思いました。また、部屋に入ると、窓が閉まっているのに、窓際の床が濡れており、残念でした。台風なので仕方がないと思い1泊して、翌朝フロントの方に伝えると、丁寧に対応いただきました。男性のフロントの方ありがとうございました。朝食は十分なくらい出されており、とてもよかったです。大浴場は、17時からとちょっと遅かったので、1時間前ぐらいから入れるといいなと思いました。アメニティに関しては、ヘアブラシがなく、ちょっと残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 14:52:33

せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、客室準備の関係もあり、チェックイン開始時刻(15:00)よりかなり早いご到着の場合、前延長料金を頂戴する事がございます。お電話でご連絡を頂いた際、こちらからのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
悪天候であったことも考慮し、お客様へ適切なご案内をするべきであったにもかかわらず、配慮が欠けておりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の床に関しましては、窓の閉め方が不完全であった為、外から雨水が入り込んだものと思われます。暴風雨の中、お部屋の中に雨水が入ってくることは、お客さまをかなり不安なお気持ちにさせてしまった事と思います。二度とこういったことの起こらないよう、毎日の点検を重点的に行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用時間に関しましては、本年度より開始致しました節電対策の為、午後5時からとさせて頂いております。
大変ご不便をおかけいたしますが、夜は深夜2時まで、また、早朝も5時からご利用頂けますので、何卒ご協力下さいますようお願い申し上げます。

陳謝ばかりではございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同常に改善に努めて参ります。今後ともどうかホテルルートイン丸亀を宜しくお願い申し上げます。

フロント 北野

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

み~ちゃん♪さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

み~ちゃん♪さん [40代/女性] 2011年08月29日 09:42:52

子供のオープンキャンパス参加のため 宿泊させていただきました
フロントの方の感じが良く すごく気持ちのよい滞在でした が
家につく頃 子供が制服をクローゼットに忘れていた事に気付き(ToT)
でも かなり迅速な対応をいただいたようで
今朝1番に 制服が我が家に到着しております
本当に助かりました そして送料もご迷惑かけてしまいすません
すっかりルートインさんのファンになりました
本当にありがとうございました

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:23:42

この度はホテルルートイン丸亀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

み~ちゃん♪さまからお子様の制服のお忘れ物についてのお電話を頂いてから、必ず本日中に発送しなければいけないと思い、なんとか当日の発送に間に合わせる事が出来ました。
また、早く届いたかどうか不安もありましたが、み~ちゃん♪さまから直接届きましたとのご連絡を頂き、大変嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様にルートインファンになっていただけるよう、心のこもったサービスをいつでも提供出来るよう努力して参ります。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年08月13日 23:07:55

スタッフの対応がとても気持ちが良かったです。設備も充実していて助かりました。大浴場があるのがおすすめです。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 21:49:54

スタッフの対応や設備にご満足頂けた様子、嬉しく存じます。

大浴場は、お仕事や旅の疲れを広いお風呂で癒して頂ける、ということで、多くのお客様にご好評頂いております。
また、大浴場の脱衣所内に完備しております洗濯・乾燥機は、特に暑い季節にご利用になる御客様が多くいらっしゃいます。

当ホテルの宿泊プランの中には、100タイトルの映画を1日見放題でお楽しみいただけるルームシアター付きプランや、忙しい出張でのご滞在でも香川名物をご堪能頂ける夕食付きプランもございます。
次回はこういったプランもお試しになってはいかがでしょうか?
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 森岡

【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

えろ2さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2011年06月25日 23:50:58

何年かぶりの出張で利用しました。

仕事上、近くなので助かりました。

トラックでの宿泊でしたが、駐車できありがたいです。

また、機会があれば

宿泊します。プランもいいです。お風呂もいいです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:45:44

えろ2さま、この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは平面駐車場を広く取っており、また無料でお停め頂けますので、お車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
今後ともお客様に喜んで頂けるプランを考案して参りますので、出張に限らず、プライベートの際でも是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トモコンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

トモコンさん [30代/女性] 2011年06月17日 21:01:39

フロントの方々も対応が丁寧で気持ちが良かったです。
また大浴場も綺麗に保たれていて、設備もアメニティーにも満足。
洗濯や乾燥も出来るので本当に助かります。
お部屋はコンフォートにしたものの、狭さは仕方がない。。。
出来たばかりで、まだ新築の独特のニオイがしますが、凄く気になるほどではないです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:59:34

トモコンさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、設備・アメニティ・接客においても良い評価をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのコンフォートルームは、お部屋の広さはスタンダードタイプと同じですが、家具・寝具をワンランク上質のものを使用したお部屋となっており、加湿器やズボンプレッサー、ボディタオル、男性化粧品、紅茶などを揃えていたりと、アメニティも豊富になっております。

当ホテルがオープンしてから8カ月、お泊まり頂くお客様に「過ごしやすかった」、「また泊まりたい」と言っていただけるホテルに出来るよう今後も努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 森岡

第2弾!☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆

投稿者さん 2011年06月09日 20:10:09

仕事で利用させてもらっています。出来たばかりで部屋もきれいなので、気持ちよく利用させてもらっています。
ただ何回も利用させてもらっていますが、毎回チェックインの際、個人情報を記入しないといけないのがとてもわずらわしい。
ほとんどのホテルは一度でも利用すると、前回の履歴で、『いつもありがとうございます』とか『お名前だけで結構です』と気持ちよく対応してくれますが、全くそういう接客がない。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月20日 07:39:58

いつもホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、チェックインの際に度々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ルートインホテルズの会員カード「ポンタカード」へご登録を頂きますと、全国のルートインで毎回ご署名だけでのチェックインが可能になります。
ポンタカードは入会金・年会費無料のポイントカードで、ルートインホテルズだけでなく、コンビニエンスストアのローソンや、レンタルビデオ店のゲオでもご利用になれる大変便利なカードです。
チェックインの際のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約の際には、通常はポンタポイントよりも楽天スーパーポイントが優先的に付与されますが、楽天スーパーポイントとポンタポイントが同時に貯まる「ポンタ1%付きプラン」もございます。
ご登録は非常に簡単ですので、もしよろしければ次回お泊りの際にお手続きさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月23日 17:05:11

朝食もおいしいしお風呂も広くて最高です。

2011年03月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月01日 23:31:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一階に完備しております大浴場「旅人の湯」は、多くのお客様にご好評いただいております。
遅くまでお仕事されてチェックインなさるお客様にも広いお風呂でゆったりと疲れを癒して頂けますよう、深夜は2時まで、朝は5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
御宿泊中、ぜひ何度でもご利用下さいませ。

いつもご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日をお待ち致しております。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆