ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

nhama036さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

nhama036さん [50代/男性] 2015年07月15日 16:37:41

京都からお遍路で泊まりました。
ビジネスホテルとしては申し分ありません。
ホテルの部屋、廊下、レストラン、風呂等すべてがきれいです。
なんと言っても、大浴場があるのがありがたい。疲れが取れました。夜と朝と2回も入りました。風呂場の入り口に貴重品入れがあるのは良かったですね。
ビジネスホテルではないところが結構あります。

レストランのおばさんの丁寧な応対ありがとうございました。
気持ちよく食べれました。
それと、ドアをロックしてしまい、フロントの方に開けてもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2015年07月16日 13:57:20

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインではほとんどの店舗に大浴場が完備されており、お客様からは好評をいただいております。丸亀はお遍路でのご利用が多く、旅の疲れを癒すのにはもってこいのホテルと思います。四国には丸亀の他、坂出、西条、新居浜にございますので、ご利用をお待ちしております。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年03月02日 12:31:20

朝食のバイキングが種類が豊富で満足です。セミダブルの部屋でしたがベッドも大きくて良かったです。

2015年02月
ホテルルートイン丸亀 2015年03月07日 15:30:00

ルートイン自慢の朝食バイキングは種類や内容などお客様にご満足いただけますように日々考えております。お客様からの貴重なご意見は非常に参考になりますので、またご意見をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2015年01月03日 17:42:25

朝ご飯も無料なのに、おいしかったです。ビジネスホテルだけど、大きいお風呂もあり、仕事の疲れをいやしてくれました。

2014年12月
ホテルルートイン丸亀 2015年01月14日 09:16:16

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。朝食バイキング無料サービスと大浴場完備はルートインの代表的な特徴の一つです。ご利用いただくお客様に旅の疲れを癒していただき、明日への活力を養っていただけえばと思っております。
次回、丸亀にお越しの際も是非ご利用くださいますようお願い致します。 マネージャー 清水

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

Huskyちょびさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Huskyちょびさん [40代/男性] 2014年12月01日 22:19:32

11月29日に1泊しました。
部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
加湿器や消臭スプレーがあるのはとても好感が持てました。
夜間も快適に就寝することができました。
ただ、大浴場のシャンプーが一箇所だけなくちょっと不便を感じました。
それ以外はおおむね好感の持てるホテルでした。
また機会があれま利用したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン丸亀 2014年12月05日 06:23:21

ご指摘をいただきました大浴場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早速手配致しましたのでご安心下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
マネージャー 清水

投稿者さん 2014年11月24日 23:46:06

自転車ツーリングで利用しました
郊外立地なのでで利用者は車での移動する人がほとんど・・というか全員だと思われます
という点から考えると駐輪場がないのは致し方ないのですが・・
どうも自転車やバイクの雨ざらしというのはオーナーとしては気分のいいものではありません

設備は開業4年目ということでとても綺麗
大浴場はサウナやジャクージといったものはないものの必要にして十分
やっぱり足の伸ばせる風呂はイイですよね~
浴場に髭剃りムースが置いてあるのがポイントが高い、結構おいてないんですよね・・コレ
夕食は館内にレストランがありますが、休日で定休日のようでした、飲食店・コンビニへは
自転車で数百メートル走る必要ありでした(自動車なら問題ないでしょう)
朝食はビュッフェ形式で品数も必要にして十分、たっぷりいただきました

2014年11月
ホテルルートイン丸亀 2014年12月05日 06:30:29

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ数年、全国のルートインでも自転車のツーリングでのお客様が増えてきております。ご指摘いたっだきました駐輪場につきましては、当面の課題として認識致しておりますが、場所の確保及び建築法上の問題があります。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。またお越しいただいた時には、少しでも雨露が凌げる場所をご案内出来るように検討致します。
マネージャー 清水

投稿者さん 2014年07月28日 17:54:05

仕事で初めて1泊しました。
特に大浴場は、おススメですね。チェックインが遅かったので、翌朝の5時に1番で入らせてもらいました。
大浴場の入口には、部屋のキーカードなどを入れる貴重品ボックスが置かれてあり、洗い場にはシェービングクリーム、脱衣室の洗面所には、ローションやトニック、そして綿棒などが、さりげなく置かれていました。
部屋には甚平と共にサンダルが用意され、館内を歩き廻れるのも、嬉しかったです。
どれも清潔さが保たれ、スタッフの皆さんの心配りが感じられて、大変快適な思いがしました。
平日なのに満室というのが、「なるほどな」と感じられました。

2014年07月
ホテルルートイン丸亀 2014年08月17日 20:03:10

この度はルートイン丸亀にご宿泊を頂きまして、

香川県へのご出張、お疲れ様でございます。
お客様に快適にお過ごし頂くために、
従業員一同、さらなるサービスの向上に勤めて
参ります。
あたたかいお褒めのお言葉を賜りまして、

フロント 渡邉

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

kamichan1978さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kamichan1978さん [30代/男性] 2014年05月28日 22:14:04

1号室の為隅の部屋だったからか、無線LANをスマホおよびタブレットを検出すら出来なかった。「Wi-Fi全室つながります」とうたっているのだから、全室快適に接続できるはずでは?次回はWi-Fiがつながる部屋を希望する…。

2014年05月
ホテルルートイン丸亀 2014年06月08日 17:51:51

日頃よりルートイン丸亀を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は、Wi-Fi接続につきまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

電波が悪い場合は、別途Wi-Fiルーターをお貸出しをしております。お手数をお掛け致しますが、お申し付け下さいましたら、お部屋までお持ち致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 井上

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年05月23日 14:05:27

初めてでしたが、良いホテルでした。

2014年04月
ホテルルートイン丸亀 2014年05月28日 10:08:14

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光でお越しのお客様に一日の疲れを癒して頂けるよう、大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00まで営業しております。また、朝食バイキングも和洋のメニューを取りそろえており、毎日違うメニューをご提供しておりますので、何度でもお楽しみくださいませ。
今回、初めてのご利用で、お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また香川にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年03月01日 16:12:27

色々な地方のルートインホテルに宿泊しているが、ここ丸亀が一番でした!他のルートインには置いていないアメニティ(化粧水、乳液、更にボディタオル)が部屋にあり大満足!しかし、アメニティの準備漏れが三泊中二回!一回ならまだしも、次の日にも置き漏れがありちょっとガッカリ。まぁ苦情ではないが、二回連続は無しと思います。そこだけ気を付ければ100点満点!そちらへの出張があった際にはまた必ず宿泊します。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年03月07日 15:49:48

日頃よりルートインホテルズほご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは『コンフォートルーム』が設置されており、アメニティ類や寝具類等よりお客様にお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋の不備につきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々の確認不足、ご案内不足の無いよう努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

カツ9847さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

カツ9847さん [40代/男性] 2014年02月04日 07:08:22

丸亀国際ハーフマラソンの前日でもあり混んでいましたが、館内はしずかでゆっくりできました。朝食もゆっくりいただけましたので大変満足でした。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月09日 12:18:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
丸亀国際ハーフマラソンでのご来館とのこと。
機会がございましたら、来年も是非ご利用下さいませ。

フロント 平澤

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

投稿者さん 2013年12月14日 22:26:55

料理が美味しかったです。是非また利用したいです。

2013年12月
ホテルルートイン丸亀 2013年12月17日 09:40:56

この度は、当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

選べる夕食付プランは、当ホテルの人気プランの1つです。
丸亀B級グルメの骨付鳥やルートインオリジナルカレー、男性必見ボリューム満点セットなど7種類の中からお選び頂けます。
また、花々亭で提供しております、じっくり煮込んだ濃厚 新・上田カリーは、フロントでも販売致しております。

ぜひお土産としてお役立て下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 井上

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2013年08月16日 23:29:50

四国ツーリング時に利用させて頂きました。
フロントの対応もとても親切で、館内も美しく、清潔で気持ちよかったです。
特に気に入った点は、大浴場でのんびり入浴できる、館内のレストランが
リーズナブルで利用しやすい、最後に、朝食のバイキングがメニュー豊富で
おいしいです。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン丸亀 2013年09月01日 10:49:25

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ツーリングでは四国の名所をたくさん回られたのでしょうか?楽しい旅をお過ごし頂けたのなら幸いです。
大浴場やお部屋でお客様にゆったりと過ごして頂き、一日の疲れを落とし、次の日にはまた元気にお出掛け頂けるホテル作りを目指しております。今回、大浴場やレストランではご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは連泊のお客様にご満足頂ける様、日替わりで様々なメニューをご提供致しております。ぜひ次回は、今回とは違ったメニューをお楽しみくださいませ。
また四国にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 井上

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

benzoh2316さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

benzoh2316さん [40代/男性] 2013年08月13日 17:42:03

ルートインホテルは可能な限り利用しております。駅から遠いのが唯一の欠点ですが、大浴場、朝食バイキングがそろっている点で気に入ってます。また、大抵はコンフォートで宿泊しますが、作務衣タイプのパジャマも気に入ってます。また利用します。

ホテルルートイン丸亀 2013年08月25日 14:27:29

平素よりルートイングループをご愛顧頂きまして、
誠に有難うございます。

ラジウム人工温泉でゆったりと癒して頂き、お好きな物をお好きなだけお取り頂く“バイキング朝食”は、大勢のお客様に喜んで頂けるサービスの一つでございます。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、また朝の活力となります朝食を思う存分お召し上がり頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

今後も何卒ルートイングループをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
猛暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

t.chessさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

t.chessさん [40代/男性] 2013年07月27日 01:08:30

出張でいろいろなルートインを利用しておりますが
フロントから清掃さんまで挨拶ができとても気持ちよく過ごせましたが・・・

朝食時サラダ切れていて声を掛けたのですが・・・
わかりましたお持ちしますと返事は、よかったのですがサラダが出てくることはなかったですね・・・・

2013年07月
ホテルルートイン丸亀 2013年08月05日 13:36:07

数あるホテルの中からルートイングループをいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝の活力になりますご朝食をお召上がり頂いにも関わらず、サラダの提供が十分出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、品切れする事の無いよう留意し、すぐにお客様のもとにお運び出来るよう心掛けて参ります。
また、ご出張の疲れを癒し、心地よい空間と快適なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

今後もルートイングループをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ten.tenさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2013年06月29日 22:44:25

コンフォートの部屋でとても気持ちよく熟睡できました。 夕食も骨付鳥もとても美味しかったです。 フロントの女性の人も笑顔がとてもよかったです。  また、丸亀に行った時は泊まりたいホテルです。

2013年06月
ホテルルートイン丸亀 2013年07月05日 22:18:52

この度はルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足頂けた様子、嬉しく存じます。

お客様に「また泊まりたい」と言って頂ける事が私共スタッフにとってはなにより嬉しいお言葉でございます。

今回ご利用頂きましたコンフォートルームは、家具・寝具ともにワンランク上質な仕様となっております。ベッドもテンパシーマットという上質のマットレスを導入しております。体圧を均一に分散・吸収するため、体への負担が少ないのが特徴で、より快適にお休み頂けるかと存じます。

また、お食事つきプランには骨付鶏プランの他に、7種類の中からお選び頂ける選べる夕食プランもございます。たいへんお得なセットになっております。また、ご宿泊の機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

御宿泊・ご投稿ありがとうございました。

フロント 森岡

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2013年05月07日 22:47:24

5/1から2泊ほど宿泊致しました。
値段の割に、無料で朝食がつき大変満足しております。
受付のかたの対応も、毎回笑顔で丁寧でしたし良かったと思います。
部屋の広さや、アメニティなどは特筆すべきことはありません。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:49:06

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの強みはバイキング朝食、大浴場、広い駐車スペース、スタッフの笑顔です。
ゴールデンウィークでございましたので、朝食会場も少し混み合ったかと存じますが、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
バイキング朝食では、もちもちのパンが女性に大変人気で、野菜やソーセージなどを挟んでお召し上がり頂けると、色々アレンジをしてお楽しみ頂けます。

またコンフォートタイプのお部屋もあり、そちらには通常フロアーに比べ、ボディータオルや男性用化粧品、女性用アメニティなどもあり、紅茶やズボンプレッサーも常備されております。

ベッドサイズもダブルは160cm、シングルは140cm、ツインは120cmと大きめのベッドが入っておりますので、ゆっくりとお休み頂けます。

また丸亀にお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 中野

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年05月04日 22:05:03

部屋はもちろん、大浴場やレストランもきれいでした。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月09日 22:59:42

香川県のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
香川名物のうどんはお召し上がりになられましたか?
フロントではスタッフおススメのうどん屋さんMAPをご用意しております。香川にご再訪の際には、是非、ルートイン丸亀にご宿泊下さいませ。

温かいお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年05月03日 23:31:54

5歳・3歳+夫婦でシングルルーム2部屋を利用しましたが、子供の添い寝料金&朝食代は無料で大変お得な感じがしました。フロントの方の対応も好感が持てます!!ゴールドタワー&レオマワールドで遊ぶには立地も良かったです。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月08日 18:23:43

この度は、ルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、小学校に上がられていないお子様は無料でお泊まり頂いております。
ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
当館は主要道路からアクセスしやすい立地にあり、無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しになるお客さまには便利にご利用頂けるかと存じます。
また、天候にもよりますが、お部屋によってはレオマワールドで上がる花火がご覧頂けることもあるようです。
近隣のうどん屋さんや、丸亀名物 骨付き鳥のお店情報などもフロントでご案内しております。
また四国にお越しになる機会がございましたら、ぜひルートイン丸亀をご利用下さいませ。
フロント 森岡

emi1818さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:26:37

お遍路の宿泊に利用しました。
大浴場で疲れもとれ、大満足です。
朝食バイキングもおいしくエネルギーになりました。
夕食もホテルのレストランでいただきました。
ミックスフライ定食、ビーフシチューもとてもおいしかったです。
駐車場が広くて安心でした。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月18日 21:29:01

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まだ少し肌寒い日もございましたので、お遍路に回られてお疲れになられたかと存じます。大浴場やバイキング朝食でもご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。夕食のメニューも丸亀名物の骨付鶏や讃岐うどん、讃岐牛を使ったステーキ定食など、他のルートインには無いルートイン丸亀オリジナルメニューがございますので、是非次回ご宿泊の際にもお試し下さいませ。ビーフシチューは当社おススメの一品で、国産牛のお肉はやわらかくゴロっと入っており、ご飯にもパンにもよく合います。まろやかで、懐かしいお味の一品です!また当社の駐車場は平面駐車場で無料でお停め頂けます。また丸亀に来られる機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。こころよりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 中野

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年03月20日 22:42:17

3月16日に一泊しました。シングルルームだったのですが、部屋に加湿器付きの空気清浄機が設置されていました。暖房での乾燥が気になっていたのでとても助かりました。
朝食も、それほど期待していなかったのですが種類もいろいろあってとても満足、朝から食べ過ぎてしまいました(苦笑)。部屋もきれいだったし大変満足しました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月25日 09:28:49

この度は、ルートイン丸亀に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、昨年から全室に加湿空気清浄機を新たに完備しております。お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。

また、無料バイキング朝食では、サラダバーやシューズドポテトなど新メニューも御好評頂いております。
多くのお褒めの言葉を頂きまして、レストランスタッフ・清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指し気を抜かず精進してまいります。

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント柴田