ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月23日 21:37:04

毎回の定宿です。

2013年09月
ホテルルートイン丸亀 2013年12月04日 06:33:49

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年05月09日 20:58:04

ホテル内に大浴場があり、良かったと思います。コンビニ等の利用に不便を感じました。徒歩ではちょっと遠いように感じました。その他は特に問題なし。駐車場が無料というのもよかったと思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月19日 10:56:59

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

香川県でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
ルートイン丸亀の大浴場をお気に入りくださいまして、心より御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルからですと、徒歩では7~8分ほどかかります。歩いていかれますと距離を感じられる御客様も多いようです。

ルートイン丸亀では無料のレンタルサイクルを2台、2時間までお貸出ししています。他のお客様がご利用になられていなければ、フロントでお貸出しできます。

あたたかいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年03月12日 11:18:46

いつも利用しております。若干、朝食の質が落ちたような・・・けど丸亀では一番の宿には変わりありませんね。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月25日 08:52:40

平素よりホテルルートイン丸亀をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか?

ルートイン丸亀では、常連のお客様の為に、毎日メニューを変えてお出ししています。
お客様のご満足の為に、レストランスタッフ一同、さらなる精進を重ねて参ります。

この度は温かいお言葉とご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2013年02月22日 23:07:33

2月中旬に連泊しました。1F大浴場の温泉の塩素?がきつすぎて、入浴後身体中から消毒臭が・・・。
他の系列ホテルではこのようなことはなかったので改善された方がよいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月01日 11:09:12

大浴場では塩素濃度が高く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。おくつろぎ頂くはずの大浴場で、塩素のにおいで大変ご不快な思いをされたのではと存じます。
今後はこの様な事が起こらぬよう、日々の塩素管理を徹底し、些細な変化も見逃さずに対応して参ります。
次回お客様が御宿泊になられた際は、大浴場を快適にお使い頂き、一日の疲れをゆっくり落として頂けるよう、ご準備してお待ちしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。また香川に来られる際は、一度お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年10月19日 20:17:52

大雨で服が濡れていたのでカウンターでタオルを出して頂いたので助かった。
ロビーでの無料コーヒーを午前も利用できると有難い。
プリンターの用紙を常に入れておいてほしい

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月21日 13:32:24

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天候の悪い中お越し頂き、とても大変だったのではないかと存じます。風邪など引かれなかったでしょうか?
ロビーのコーヒーは通常15:00からご利用頂けます。朝は6:45~9:00まで朝食バイキングがございますので、そちらのコーヒーをご利用して頂くようにご案内致しております。
こちらからのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、プリンターの用紙に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
印刷は20枚まで無料でございますが、用紙はフロントにてお渡ししております。お手数をおかけしますが、ご利用前に一度フロントまでお声かけくださいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月18日 15:01:28

価格を4900円にすればチサンインに圧勝できる

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月20日 11:20:52

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは他のホテルにはないきめ細やかな接客を心掛けております。また当ホテルには一日の
疲れをとって頂けるよう大浴場も完備しており、シングルのべッドも少し大き目のべッドを使用しております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石井

投稿者さん 2012年09月18日 19:30:06

チェックイン時、クーラーボックスで使用する保冷剤を再硬化させるため、ホテルの冷凍室で保管をお願いしたが、衛生上預かることは出来ないと断れました。
丸亀から福岡へ7時間必要により、残念でした。 愚痴ですが!

2012年09月
ホテルルートイン丸亀 2012年09月23日 19:13:19

保冷剤の件に付きましてお預かりをする事が出来ず、誠に申し訳ございません。繰り返しになってしまいますが、生もの等冷凍・冷蔵室を必要とするお荷物につきましては衛生上どうしてもお預かりする事が出来かねております。
お客様にもしもの事があってはならないため、また、お預かりしたお荷物が損傷等おこさないためにもお預かりは控えるように致しております。何卒ご了承くださいませ。
保冷剤には及びませんが、氷でよろしければ提供させて頂いておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また香川県にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  岡﨑

投稿者さん 2012年09月04日 01:27:09

誰のかわからないサングラスがベッドの下に落ちていた。入室してすぐ私たちが気付くくらいなのに、掃除スタッフさんが気付かないとは不思議でしかたなかった。掃除はキッチリされているんだと思いますが??

ホテルルートイン丸亀 2012年09月07日 22:32:29

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂いたにもかかわらず、今回このような事でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
 ルートイン丸亀では清掃スタッフの客室清掃後、別のスタッフによるチェックを再度行っております。二度とお客様にご不快な思いをさせる事の無いよう、再発防止を徹底致します。
 ご指摘を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

渡邉

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年06月11日 17:30:20

新しいだけにきれいだった。
しかし、サービスが全国のルートインに比べ非常に悪かった。不親切だと感じました。
1.大浴場の入浴時間の案内が、室内のどこにも書かれていない。
  女性用の大浴場カードにすら書かれていない。
 (他店は時間が書かれた案内カードが置いてあったりカードにもテプラで追記してくれる等している)
2.うどん店の案内コピーがとても見れたものではない
  張り出している案内地図のコピーを欲しいと言ったら見れたものじゃないような粗いコピーだけ渡された。
3.ドライヤーの貸し出しがない
  女性であればあの備付ドライヤーでは弱すぎるとみんな感じており、他店では別途貸し出しをしてくれているのにこちらではなかった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月17日 21:51:23

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくルートイン丸亀をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

①につきましては、ご利用時間が分かりやすいようテプラで明記し、直ちに対応させて頂きました。
また、多くのお客様に快適にご利用頂けますよう工夫して参ります。

②につきましては、只今うどんマップを新たに改定中でございます。分かりやすくご覧いただけるよう、また「行きたい」と感じて頂けるようなマップを作成できるよう努めて参ります。

③につきましては、ご不便をおかけ致しますが、現在のところ当ホテルでは備品ドライヤー以外にはご用意がございません。
お客様の声を大切に受け止め、今後の改善に向け、検討して参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

従業員一同、お客さまお一人お一人に快適にお過ごし頂けますよう再度 業務の見直しを行って参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、心よりご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年06月06日 10:32:55

初めて利用しました。清潔で気持ちよく過ごせました。
立地は若干不便ですが、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月06日 15:18:59

この度は、ルートイン丸亀をご利用頂き、

当ホテルは、お貸出し2時間までの
無料レンタサイクルがございます。
徒歩で行くには少し遠い…
とおっしゃる方にもご好評頂いております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
喜んでお貸出し致します。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

御投稿頂き、有難うございました。

フロント 井上

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年03月20日 17:58:33

部屋のグレードアップ券が使えなかった。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 08:17:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。先日ご宿泊の際、グレードアップ券のご利用をご希望されたにも関わらず、対応出来ず申し訳ございませんでした。こちらのクーポン券ですが、ご予約時に当日グレードアップ券を使用する旨を伝えて頂くようお願いしております。クーポン券の裏面に記載があったのですが、こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございません。まだお手元にございましたら、次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆R丸亀スタッフおススメ!

投稿者さん 2011年12月23日 15:29:18

1周年おめでとう御座います。出張に行った際はよく使用させて頂いております。過去の宿泊の時は無かったのですが、今回泊まった部屋ではテレビの音が時々割れて聞こえました。不快に感じましたのでご確認とご対応よろしくお願い致します。

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月06日 13:49:40

いつもホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、1周年のお祝いのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
確認いたしましたところ、お客様のご指摘通り音割れを起こしているようでしたので、直ちに修繕の手配を致しました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後ともルートイン丸亀を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

ルームシアター付プラン ~☆~映画見放題~☆~ 約100タイトル!

投稿者さん 2011年11月27日 23:25:39

食事が期待ほどではなかった。
また、到着が遅かったこともあるが食事場所がさびしい感じだった。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月09日 11:49:43

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく1泊2食付プランでお申し込み頂いたにもかかわらず、ご期待に添える事が出来ずに、誠に申し訳ございません。
この度お申込み頂いた「香川名物『骨付鳥』夕食付プラン」は、丸亀の新しい名物である、骨付鳥もも肉のグリルをご夕食にお召し上がりいただけるプランです。味付けやボリュームに問題がございましたでしょうか?些細なことでも結構ですので、私どもにお聞かせ頂けますと幸いです。

今後、もっとお客さまのお声に耳を傾け、こころからおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非またルートイン丸亀へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 北野

香川名物『骨付き鳥』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2011年11月15日 23:18:03

お風呂がとても清潔で気持ちよかったです。
朝食の味も良いです。
有難うございました。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:04:07

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまに快適な時間を過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の営業時間が、11月25日より 夕方15:00~2:00、朝5:00~10:00に変更になり、今までより長い時間ご利用頂くことが可能となりました。
次回の丸亀へのご出張の際もルートイン丸亀をご利用頂けますよう、従業員一同快適なホテルづくりにむけて邁進して参ります。
御感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 渡邉

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2011年10月15日 23:05:38

立地もよく室内も綺麗で快適に過ごせました。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年10月23日 14:51:59

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

香川丸亀は歴史ある城下町でございまして、丸亀城は日本一の石垣の高さを誇ります。また、香川は弘法大師空海の生誕の地であり、弘法大師の改修による日本最大のため池、満濃池も近くにございます。

また香川県にお立ち寄りの際は、是非ルートイン丸亀をご利用くださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年08月21日 14:22:27

場所がちょっと不便ですね。朝食は無料サービスなのに大変充実していました。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:13:30

この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきまして、最寄りのJR丸亀駅からはタクシーで5分程の距離にございます。タクシーよりもリーズナブルな路線バスもございますが、お荷物の多い方やお急ぎの方には、駅からの距離が大変わずらわしいことかと思います。大変ご不便をおかけいたしました。

繁華街からは少し離れておりますが、ホテルの近隣には徒歩圏内の居酒屋さんが数件、その他にも焼き肉店やラーメン店などたくさんの飲食店がございます。
また、ホテル1階のレストラン「花々亭」も、毎週月曜日から土曜日まで営業中でございます。グランドメニューに加え丸亀店オリジナルメニューもございますので、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 北野

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:38

全体には郊外型のビジネスホテルとしては良いホテルだと思いました。
朝食バイキングも無料なのでよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:39:28

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変お喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変光栄でございます。
駅から少し離れた立地ではございますが、その分広い客室、大浴場をご提供することが可能となっております。

バイキング朝食は、毎日日替わりで豊富なメニューを取り揃えております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

今後もビジネスのご利用、観光でのご利用を問わず、多くのお客様により安心してお泊まり頂けるホテルを目指して参ります。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆