ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 01:35:11

リニューアルされてきれい。
お風呂もきれいで、大きさもまずまず。
朝食バイキングは豪華だった。
BSはもちろん、WOWWOWなどCSも無料で見られたのは最高でした。
駅から少し遠いので、時間を決めて丸亀駅までの送迎バスがあればうれしい。

ホテルルートイン丸亀 2023年07月01日 02:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたご様子、大変励みになります。
お部屋のテレビはどなたでも楽しんでいただけますよう、様々な番組が見れるようにさせていただいておりますのでご利用いただき嬉しく存じます。
送迎バスつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。本数は少ないですが、丸亀市内には丸亀コミュニティバスがございます。近くのバス停にも停まりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も、長旅でお疲れになったお客様の体を癒せるような施設にしていくとともに翌朝は朝食バイキングでご満足いただけるまでお召し上がりいただいて気持ちよくスタートしていただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。       フロント 横関

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

わっふる6831さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年08月05日 23:02:56

家族で2室、利用しました。 こちらは、部屋のバスを使用しましたが、アメニティもきちんとと整えられており、快適だったようです。向い合せの部屋なので行き来も簡単で便利でした。
 小学生(高学年)がいましたが予約のページで子供では部屋が取れず、ちょっと苦慮しましたが、何とかOK!。
完全禁煙は、快適で嬉しいです。
 気を使う子供の食事ですが、美味しく大満足だったようで、ファミリー利用には、いいですね。
有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:51:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで頂きましたご投稿内容を嬉しく拝見させて頂きました。
当館はビジネスホテルではございますが、小さなお子様連れのお客様にも楽しくお過ごしいただけるよう、お部屋に持ち込み可能な絵本をご用意し、お部屋のテレビではWOWOWを無料で視聴いただけます。
また、最近キッズチャンネルもご視聴いただけるようになりました。
またご旅行などご計画の際は、ぜひ全国のルートインホテルズをご利用頂けますと嬉しく存じます。
当館へのお越しもお待ちしております。

わっふる6831さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年08月05日 22:52:55

コンパクトな造りの部屋。でも、ユニットバスを始めとして設備メンテが良く、必要な物は整えられた清潔感ある部屋で、ゆっくりくつろげました。
 女性用の大浴場は、専用キーで入室できるのは安心でき、いいですよね。何といっても、無料とは思えない朝食。
讃岐うどんを朝から楽しめ、メニューの豊富なこともかぞくで利用するには、嬉しいポイントです。
 他のルートインを利用したこともあるのですが、美味しいウエルカムコーヒーが利用できるのも特色かと思いました。また、利用したいと感じるホテルでした。有難うございました。

ホテルルートイン丸亀 2020年08月25日 21:38:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。また、朝食、ウェルカムコーヒーにつきましても、お客様に楽しんでいただけた様子、大変嬉しく存じます。
朝食では、香川名物の讃岐うどんはもちろん、スタッフのオリジナルメニューも毎朝日替わりで提供しております。
「また泊まりたいと感じるホテル」とのお言葉はスタッフにとってこの上ない励みとなっております。
また、香川にお越しいただく機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 18:54:49

スタッフの対応も良く、部屋の広さ、清潔感も満足できる。ホテル内での食事も可能。
上田カレー鍋は逸品、是非食べてみてください。

ホテルルートイン丸亀 2019年12月23日 09:20:13

お褒めの言葉を頂き、次回のお越しの際もご期待に応えることができるよう、日々努力をしてまいりたいと存じます。
              フロント 上原

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2019年01月26日 15:57:01

私は電車で来た為、徒歩(3km)かタクシーの選択になりました。ルートバスは19時が最後でした。往復でタクシー代は2,000円程度ですので、利用される方は宿泊費+タクシー代を予算に含めた方がよいとおもいます。立地以外は素晴らしかったです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月24日 14:09:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

アクセス面でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は丸亀駅からは3km程度のところに位置しており、電車をご利用のお客様にはタクシーかコミュニティバスをお勧めしております。
お時間が合うようでしたら、コミュニティバスが200円でご乗車いただけますので、ぜひご利用をご検討いただければと存じます。

お車でお越しの場合には、平面駐車場に無料で駐車が可能でございます。空いているスペースが見当たらなけらば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、一度フロントへお越しくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:21:00

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉、及び総合的にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じております。当館のご朝食は和洋のバイキングスタイルにて提供しております。多種にわたってお食事の提供を行い、ビジネス・観光でお越しのお客様へ一日の力の源となりますように日々メニューの考案を行っております。
香川県ならではのうどんの提供も行っておりますので、ぜひともお召し上がり下さいませ。

丸亀駅からは少し距離がございます為、タクシーにてお越しのお客様が多々いらっしゃいます。約1000円前後の料金にてお越しいただけますが、時間帯によってはコミュニティバスもご利用いただけます。1日に数便しかございませんが当館の最寄にて下車可能でございます為、時刻表や最寄り駅のお問合せ等ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

投稿者さん 2016年09月20日 14:50:14

ベッドがセミダブルなのでゆったりしてよかった。静かで部屋の外の音も聞こえなかった。朝食も種類が十分で良かった

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:12:13

ルートインではシングルルームのベッドを140センチのセミダブルベッドを使用しており、ゆったりとご利用いただいております。また朝食に力をいれておりますのも、一日の元気の源が朝食有ると考え、ご利用いただいたお客様に元気にご出発いただきたいからでございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

sait-o-kazuさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sait-o-kazuさん [60代/男性] 2016年01月07日 17:42:18

正月1日に宿泊しました。特にお正月らしい対応などが有った訳ではありませんが気持ち良い対応、行き届いた施設管理で満足しています
ただ夕食については丸亀名産の骨付きどりのコース?にての予約だったのに食事処でご注文は?との応対をされこちらも一瞬?でした。フロントと食事処の連絡が十分になされてなかったんでしょうか これだけが少し残念でした。

2016年01月
ホテルルートイン丸亀 2016年01月13日 13:06:00

夕食レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように間違いのない連絡を取るように致します。
何卒、ご容赦いただき、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2015年03月02日 12:31:20

朝食のバイキングが種類が豊富で満足です。セミダブルの部屋でしたがベッドも大きくて良かったです。

2015年02月
ホテルルートイン丸亀 2015年03月07日 15:30:00

ルートイン自慢の朝食バイキングは種類や内容などお客様にご満足いただけますように日々考えております。お客様からの貴重なご意見は非常に参考になりますので、またご意見をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。 マネージャー 清水

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2015年01月03日 17:42:25

朝ご飯も無料なのに、おいしかったです。ビジネスホテルだけど、大きいお風呂もあり、仕事の疲れをいやしてくれました。

2014年12月
ホテルルートイン丸亀 2015年01月14日 09:16:16

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。朝食バイキング無料サービスと大浴場完備はルートインの代表的な特徴の一つです。ご利用いただくお客様に旅の疲れを癒していただき、明日への活力を養っていただけえばと思っております。
次回、丸亀にお越しの際も是非ご利用くださいますようお願い致します。 マネージャー 清水

投稿者さん 2014年11月24日 23:46:06

自転車ツーリングで利用しました
郊外立地なのでで利用者は車での移動する人がほとんど・・というか全員だと思われます
という点から考えると駐輪場がないのは致し方ないのですが・・
どうも自転車やバイクの雨ざらしというのはオーナーとしては気分のいいものではありません

設備は開業4年目ということでとても綺麗
大浴場はサウナやジャクージといったものはないものの必要にして十分
やっぱり足の伸ばせる風呂はイイですよね~
浴場に髭剃りムースが置いてあるのがポイントが高い、結構おいてないんですよね・・コレ
夕食は館内にレストランがありますが、休日で定休日のようでした、飲食店・コンビニへは
自転車で数百メートル走る必要ありでした(自動車なら問題ないでしょう)
朝食はビュッフェ形式で品数も必要にして十分、たっぷりいただきました

2014年11月
ホテルルートイン丸亀 2014年12月05日 06:30:29

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ数年、全国のルートインでも自転車のツーリングでのお客様が増えてきております。ご指摘いたっだきました駐輪場につきましては、当面の課題として認識致しておりますが、場所の確保及び建築法上の問題があります。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。またお越しいただいた時には、少しでも雨露が凌げる場所をご案内出来るように検討致します。
マネージャー 清水

投稿者さん 2014年03月01日 16:12:27

色々な地方のルートインホテルに宿泊しているが、ここ丸亀が一番でした!他のルートインには置いていないアメニティ(化粧水、乳液、更にボディタオル)が部屋にあり大満足!しかし、アメニティの準備漏れが三泊中二回!一回ならまだしも、次の日にも置き漏れがありちょっとガッカリ。まぁ苦情ではないが、二回連続は無しと思います。そこだけ気を付ければ100点満点!そちらへの出張があった際にはまた必ず宿泊します。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年03月07日 15:49:48

日頃よりルートインホテルズほご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは『コンフォートルーム』が設置されており、アメニティ類や寝具類等よりお客様にお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋の不備につきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々の確認不足、ご案内不足の無いよう努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年12月14日 22:26:55

料理が美味しかったです。是非また利用したいです。

2013年12月
ホテルルートイン丸亀 2013年12月17日 09:40:56

この度は、当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

選べる夕食付プランは、当ホテルの人気プランの1つです。
丸亀B級グルメの骨付鳥やルートインオリジナルカレー、男性必見ボリューム満点セットなど7種類の中からお選び頂けます。
また、花々亭で提供しております、じっくり煮込んだ濃厚 新・上田カリーは、フロントでも販売致しております。

ぜひお土産としてお役立て下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 井上

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

まるちゃん2416さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

まるちゃん2416さん [30代/男性] 2012年07月05日 00:15:04

大浴場がついているのが大変気に入りました。
ボチボチ綺麗ですしまぁまぁです。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月05日 17:58:54

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は人工天然温泉でございます。
お仕事でのお疲れをどうぞ癒して下さいませ。
あたたかい御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年03月20日 00:13:39

駅からあまりに遠く、ただでさえ交通機関が不便な地で車がないととてもたどり着けないので立地面では「やや不満」の評価ですが、それ以外は大変満足でした。

フロントでの温かい出迎え、大変落ちつく内装、そして非常に清潔な室内、体の芯まで温まる大浴場、ヘルシーな朝食と、どれをとってもこれまで宿泊してきた多数のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。

一番嬉しかったのがチェックアウト後にもかかわらず手荷物を預かっていただいたこと。大変助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 07:36:39

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。交通の便に関しまして、お客様には大変ご不便お掛けしております。日に7本程ではございますが、JR丸亀駅から丸亀市コミュニティバスというバスが出ておりまして、駅から当ホテル近くの【先代池】というバス停まで10分程で到着出来ます。ご到着される前にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

投稿者さん 2011年08月29日 14:23:44

とっても綺麗で、よかったです

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:09:56

先日はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年06月09日 20:10:09

仕事で利用させてもらっています。出来たばかりで部屋もきれいなので、気持ちよく利用させてもらっています。
ただ何回も利用させてもらっていますが、毎回チェックインの際、個人情報を記入しないといけないのがとてもわずらわしい。
ほとんどのホテルは一度でも利用すると、前回の履歴で、『いつもありがとうございます』とか『お名前だけで結構です』と気持ちよく対応してくれますが、全くそういう接客がない。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月20日 07:39:58

いつもホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、チェックインの際に度々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ルートインホテルズの会員カード「ポンタカード」へご登録を頂きますと、全国のルートインで毎回ご署名だけでのチェックインが可能になります。
ポンタカードは入会金・年会費無料のポイントカードで、ルートインホテルズだけでなく、コンビニエンスストアのローソンや、レンタルビデオ店のゲオでもご利用になれる大変便利なカードです。
チェックインの際のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約の際には、通常はポンタポイントよりも楽天スーパーポイントが優先的に付与されますが、楽天スーパーポイントとポンタポイントが同時に貯まる「ポンタ1%付きプラン」もございます。
ご登録は非常に簡単ですので、もしよろしければ次回お泊りの際にお手続きさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ロコ1957さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ロコ1957さん [50代/女性] 2011年05月07日 21:55:59

直前の申し込みであったため、セミダブルの部屋しか空いていませんでしたが、夫婦2人が使うのに特に支障はありませんでした。
半年前にできたばかりのホテルで、掃除も行き届いていて、とても清潔で快適に過ごすことができました。
食事も大変おいしくいただきましたが、厨房のスタッフの人数が少なかったのか、夕食時に料理が出てくるのに時間がかかっていました。
フロントの対応も良く、値段以上の価値があったと思います。

ホテルルートイン丸亀 2011年05月09日 02:12:15

ロコ1957さま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご不便をおかけ致しました。大型連休中は特に多くのお客様にレストランをご利用頂いたため、お待たせするケースもいくつかございました。大変申し訳ございません。

このたびご利用頂きました「香川名物まるごと!『骨付鶏&讃岐うどん小』!夕食付♪」プランは、御宿泊と一緒に香川の名物を一度にお召し上がりになれる大変好評のプランでございます。
「せっかく香川に来たのだから、讃岐名物を堪能したい!」とお思いのお客様にぴったりのセットです。
骨付鶏は若鶏・親鶏からお選び頂け、オーダーを頂いてからひとつひとつ丁寧にお作りしております。
その他にも、夕食レストラン「食・呑み処花々亭」では、様々なメニューを取り揃えております。
次回香川県にお越しの際も、是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 北野

香川名物まるごと!『骨付き鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

チャーミー1228さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2011年03月19日 11:59:42

仕事が遅くなって、急遽パソコンから当日予約しました。
良かった点は
・ベットが広い。
・朝食内容が良い。
・フロントの対応が良い。(かわいいお姉さんばっかりで◎)

2011年03月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月22日 04:22:46

チャーミー1228さま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れさまでございます。
毎日頑張っておられるみなさまの支えになれればと、いつでも温かいおもてなしを心がけております。

もちろん当日のご予約も大歓迎でございます。
たとえご到着が遅くなられても、スタッフは24時間駐在しており、門限もございませんのでご安心ください。

当ホテルのシングルルームは、全室ベッド幅140センチのセミダブルベッドをご用意しております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

次回また機会がございましたら、是非ルートイン丸亀へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆