ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 22:41:04

立地が若干不便ですね。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 15:20:31

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、ご不便をおかけ致しました。
当ホテルから歩いて行けるところに居酒屋やコンビニエンスストアも数軒ございます。
また、6月から無料のレンタサイクルサービスも行っております。お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

今年の11月15日に当ホテルはオープン1周年を迎えます。感謝を込めてイベントの企画も考案中です。
今後もお泊まりいただくお客様によりご満足頂ける時間と空間をご提供出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

丸亀にお越しの際はぜひまたルートイン丸亀をご利用くださいませ。
フロント 森岡

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年09月05日 12:47:00

9月2日、3日と連泊しました。台風が近づいていた為、雨風が強く14時頃、到着したいと連絡すると、早めに用意してくれるとの事で、お伺いするとフロントの女性が聞いていないようなそぶりで、ルームチャージがかかるとの事。電話したときに、言ってくれればよかったのに・・・。商売なので仕方がないと思いますが、天候の件もあるので、ある程度は考慮してほしかったと思いました。また、部屋に入ると、窓が閉まっているのに、窓際の床が濡れており、残念でした。台風なので仕方がないと思い1泊して、翌朝フロントの方に伝えると、丁寧に対応いただきました。男性のフロントの方ありがとうございました。朝食は十分なくらい出されており、とてもよかったです。大浴場は、17時からとちょっと遅かったので、1時間前ぐらいから入れるといいなと思いました。アメニティに関しては、ヘアブラシがなく、ちょっと残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 14:52:33

せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、客室準備の関係もあり、チェックイン開始時刻(15:00)よりかなり早いご到着の場合、前延長料金を頂戴する事がございます。お電話でご連絡を頂いた際、こちらからのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
悪天候であったことも考慮し、お客様へ適切なご案内をするべきであったにもかかわらず、配慮が欠けておりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の床に関しましては、窓の閉め方が不完全であった為、外から雨水が入り込んだものと思われます。暴風雨の中、お部屋の中に雨水が入ってくることは、お客さまをかなり不安なお気持ちにさせてしまった事と思います。二度とこういったことの起こらないよう、毎日の点検を重点的に行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用時間に関しましては、本年度より開始致しました節電対策の為、午後5時からとさせて頂いております。
大変ご不便をおかけいたしますが、夜は深夜2時まで、また、早朝も5時からご利用頂けますので、何卒ご協力下さいますようお願い申し上げます。

陳謝ばかりではございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同常に改善に努めて参ります。今後ともどうかホテルルートイン丸亀を宜しくお願い申し上げます。

フロント 北野

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

投稿者さん 2011年08月29日 17:51:26

まだ新しいホテルなので館内が綺麗で良かったです。大浴場もあったので体の疲れを癒すことが出来ました。もう少し風力のあるドライヤーがあると良かったですが、丸亀城や善通寺などの観光には最適でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:02:57

大浴場「旅人の湯」は、皆様にご利用頂けるよう、夕方5時から深夜2時まで、また、早朝5時から9時までとさせて頂いております。
これからもお泊まりの皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
丸亀にお越しの際は、次回も是非ルートイン丸亀をご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

フロント 福田

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年08月29日 14:23:44

とっても綺麗で、よかったです

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:09:56

先日はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

み~ちゃん♪さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

み~ちゃん♪さん [40代/女性] 2011年08月29日 09:42:52

子供のオープンキャンパス参加のため 宿泊させていただきました
フロントの方の感じが良く すごく気持ちのよい滞在でした が
家につく頃 子供が制服をクローゼットに忘れていた事に気付き(ToT)
でも かなり迅速な対応をいただいたようで
今朝1番に 制服が我が家に到着しております
本当に助かりました そして送料もご迷惑かけてしまいすません
すっかりルートインさんのファンになりました
本当にありがとうございました

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:23:42

この度はホテルルートイン丸亀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

み~ちゃん♪さまからお子様の制服のお忘れ物についてのお電話を頂いてから、必ず本日中に発送しなければいけないと思い、なんとか当日の発送に間に合わせる事が出来ました。
また、早く届いたかどうか不安もありましたが、み~ちゃん♪さまから直接届きましたとのご連絡を頂き、大変嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様にルートインファンになっていただけるよう、心のこもったサービスをいつでも提供出来るよう努力して参ります。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

ASAPさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:30:15

部屋も綺麗で食事も豊富。この価格でかなりコストパフォーマンスは高い。これからも利用します。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月05日 03:25:47

ご宿泊頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや清掃以外にも、お客様のご要望に最大限お応えできるよう努めて参ります。
また香川県にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆R丸亀スタッフおススメ!

投稿者さん 2011年08月21日 14:22:27

場所がちょっと不便ですね。朝食は無料サービスなのに大変充実していました。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:13:30

ホテルの立地につきまして、最寄りのJR丸亀駅からはタクシーで5分程の距離にございます。タクシーよりもリーズナブルな路線バスもございますが、お荷物の多い方やお急ぎの方には、駅からの距離が大変わずらわしいことかと思います。大変ご不便をおかけいたしました。

繁華街からは少し離れておりますが、ホテルの近隣には徒歩圏内の居酒屋さんが数件、その他にも焼き肉店やラーメン店などたくさんの飲食店がございます。
また、ホテル1階のレストラン「花々亭」も、毎週月曜日から土曜日まで営業中でございます。グランドメニューに加え丸亀店オリジナルメニューもございますので、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月17日 23:42:32

出来たばかりの宿で、きれいで快適に過ごせました。
 丸亀の中心地からは少し離れていますが、コンビニなどは近くにあり、特に困りませんでした。
 便利に利用できる宿が増え、嬉しく思っています。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:04:03

当ホテルは、239店舗目のルートインホテルズとして昨年の11月に開業いたしました。
香川県内にはまだ2店舗しかないルートインではございますが、全国のルートインファンのお客様、また、はじめてご利用になるお客様にもご満足頂けますよう、今後も努力して参ります。

ホテル近隣の飲食店もマップをご用意してご案内致します。
次回また丸亀市にお越しの際は、是非ルートイン丸亀をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 11:15:05

ホテルが新しいので室内もとてもキレイだし
ベットも広くて快適でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 22:54:38

当ホテルのツインルームのベッドは120センチサイズと比較的大きめのサイズをご用意いたしております。お客さまにもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

あと少しで当ホテルもオープンから1年が経ちますが、これからもご宿泊頂けるお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後ともホテルルートイン丸亀をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年08月13日 23:07:55

スタッフの対応がとても気持ちが良かったです。設備も充実していて助かりました。大浴場があるのがおすすめです。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 21:49:54

スタッフの対応や設備にご満足頂けた様子、嬉しく存じます。

大浴場は、お仕事や旅の疲れを広いお風呂で癒して頂ける、ということで、多くのお客様にご好評頂いております。
また、大浴場の脱衣所内に完備しております洗濯・乾燥機は、特に暑い季節にご利用になる御客様が多くいらっしゃいます。

当ホテルの宿泊プランの中には、100タイトルの映画を1日見放題でお楽しみいただけるルームシアター付きプランや、忙しい出張でのご滞在でも香川名物をご堪能頂ける夕食付きプランもございます。
次回はこういったプランもお試しになってはいかがでしょうか?
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 森岡

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年07月23日 12:09:43

初めて利用させてもらいましたが、

朝ごはんと一階の大浴場が好感触でした。

一つだけ、微妙な所は、立地的に少し値段が

高い感じもしますが、

それ以外は、十分だと思います。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月01日 22:39:18

無料バイキング朝食、大浴場「旅人の湯」にご満足頂けましたことを大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご家族やカップルでのご宿泊では、早割プランやファミ割プランなど、お特にお泊まり頂けるプランがいくつかございます。
また、ルートインの会員カードでもあります「Pontaカード」のポイントをお持ちでしたら、御宿泊代のお支払いにもお使いいただけます。

今後もお特にお泊まり頂けるプランを次々とご提供予定ですので、是非次回もまたルートイン丸亀をご利用下さいませ。
2度目、3度目のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 柴田

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年07月17日 17:54:38

新しい設備でとても快適に過ごせました。

ホテルルートイン丸亀 2011年07月30日 08:54:19

この度は、ホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の11月にオープン致しました。
私どもスタッフにもまだまだ至らない点があったかと思いますが、頂きましたお言葉を励みに、お泊まり頂いているお客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、ホテルルートイン丸亀をどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 福田

おじゃ王さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

おじゃ王さん [40代/男性] 2011年07月07日 21:34:06

仕事で利用させていただきました。フロントの方々の対応は◎
又、駐車場も広く仕事先への移動にも大変便利でした。
コンビニが少し離れている点と外食する場所が少々少ない点以外は
申し分ないです。
又、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2011年07月13日 07:09:18

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

フロント対応、駐車場に対しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ホテル近隣の飲食店、コンビニエンスストアの立地につきまして、お客様にはご不便をおかけしております。
ご夕食は、当ホテルの夕食レストランがお勧めでございます。居酒屋形式で、7月1日から新メニューも始まりました。平日、土曜日と営業致しております。ぜひ一度、ご利用下さいませ。

この度はご意見、ご感想を頂き、誠に有難う御座います。
おじゃ王様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

えろ2さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2011年06月25日 23:50:58

何年かぶりの出張で利用しました。

仕事上、近くなので助かりました。

トラックでの宿泊でしたが、駐車できありがたいです。

また、機会があれば

宿泊します。プランもいいです。お風呂もいいです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:45:44

えろ2さま、この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは平面駐車場を広く取っており、また無料でお停め頂けますので、お車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
今後ともお客様に喜んで頂けるプランを考案して参りますので、出張に限らず、プライベートの際でも是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

jun_harukaさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

jun_harukaさん [40代/男性] 2011年06月21日 13:47:20

やや遅めのチェックインだったからか、大浴場の温度設定がやや低めになっていたので、ゆっくりつかることができました。ジェットの位置がやや低く腰のみだったので少々物足りなさがありました。宿泊時の作務衣の生地が厚いこともあり寝汗をかいてしまった。朝食のバイキングは写真ではパンの種類が4種とあったけど実際は1種のみ。但し、価格面を考慮すると満足いく内容かな?でも「うどん」はおすすめです。後は部屋には綿棒がなかったのですが、大浴場には大量に用意されているのでそちらで利用されることをお薦めします。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:54:39

jun harukaさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの情報やご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のパンに関しましては、毎日4種類の中から2種を選びお出ししておりますが、ご利用いただいた際は人気のパンが出てしまい一種類のみの提供になってしまっており大変申し訳ございませんでした。
毎日のメニューは朝食レストランスタッフが栄養バランスを考えて準備致しておりますので、また日を変えてお泊まり頂きますと、別のメニューをお楽しみいただけるかと思います。さぬきうどんはルートイン丸亀オリジナルメニューとしてお出ししております。
また、夕食レストラン「花々亭」では、丸亀名物「骨付鶏」もお召し上がりいただけます。こちらも是非一度お試しくださいませ。
今後ともルートイン丸亀を宜しくお願いいたします。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

トモコンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

トモコンさん [30代/女性] 2011年06月17日 21:01:39

フロントの方々も対応が丁寧で気持ちが良かったです。
また大浴場も綺麗に保たれていて、設備もアメニティーにも満足。
洗濯や乾燥も出来るので本当に助かります。
お部屋はコンフォートにしたものの、狭さは仕方がない。。。
出来たばかりで、まだ新築の独特のニオイがしますが、凄く気になるほどではないです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:59:34

トモコンさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、設備・アメニティ・接客においても良い評価をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのコンフォートルームは、お部屋の広さはスタンダードタイプと同じですが、家具・寝具をワンランク上質のものを使用したお部屋となっており、加湿器やズボンプレッサー、ボディタオル、男性化粧品、紅茶などを揃えていたりと、アメニティも豊富になっております。

当ホテルがオープンしてから8カ月、お泊まり頂くお客様に「過ごしやすかった」、「また泊まりたい」と言っていただけるホテルに出来るよう今後も努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 森岡

第2弾!☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆

投稿者さん 2011年06月09日 20:10:09

仕事で利用させてもらっています。出来たばかりで部屋もきれいなので、気持ちよく利用させてもらっています。
ただ何回も利用させてもらっていますが、毎回チェックインの際、個人情報を記入しないといけないのがとてもわずらわしい。
ほとんどのホテルは一度でも利用すると、前回の履歴で、『いつもありがとうございます』とか『お名前だけで結構です』と気持ちよく対応してくれますが、全くそういう接客がない。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月20日 07:39:58

いつもホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、チェックインの際に度々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ルートインホテルズの会員カード「ポンタカード」へご登録を頂きますと、全国のルートインで毎回ご署名だけでのチェックインが可能になります。
ポンタカードは入会金・年会費無料のポイントカードで、ルートインホテルズだけでなく、コンビニエンスストアのローソンや、レンタルビデオ店のゲオでもご利用になれる大変便利なカードです。
チェックインの際のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約の際には、通常はポンタポイントよりも楽天スーパーポイントが優先的に付与されますが、楽天スーパーポイントとポンタポイントが同時に貯まる「ポンタ1%付きプラン」もございます。
ご登録は非常に簡単ですので、もしよろしければ次回お泊りの際にお手続きさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月02日 21:43:21

金蔵寺駅と丸亀駅と同じくらいですが、発着が多いので丸亀駅利用がいいかと。丸亀駅からタクシーで1000円ちょっとでした。駐車場も広く、立地的には車のアクセスには良いかもしれません。
各地のルートインに宿泊しましたが、ここはちょっとランクが高い感じがするくらい良かったです。シングルルームでしたが、ベッドはダブルの大きさ。何から何まで新しく、幹線道路に面した部屋でしたが、騒音は聞こえませんでした。
大浴場もあるし、ロビーでのコーヒーもフリーだし、新聞は朝日新聞が自由にいただけました。
大浴場にはコイン式洗濯機と乾燥機が2台ありました。
夕食も骨付き鳥も若鳥と親鳥と選べ、食事の時間を予約しておくと、時間に合わせて焼いてくれていました。
スタッフも気持ちの良い対応で、今年一番のホテルでした。

ホテルルートイン丸亀 2011年06月03日 07:29:54

いつもルートインホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、数ある丸亀のホテルの中から、タクシーをご利用頂いてまでルートイン丸亀をお選び頂き、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは、全室140センチサイズのベッドをご用意しております。「ビジネスタイプのホテルは狭い」というイメージの方もいらっしゃるかと思いますが、お仕事でお疲れの方が多く利用されるホテルだからこそ、広々とした快適なお部屋をご用意しております。深夜まで入浴できる大浴場や、コーヒー、朝刊のサービスも、私どものそういった想いが形になったものでございます。

ご夕食の骨付鳥と讃岐うどんはいかがでしたでしょうか?骨付鳥は他のルートインにはない、丸亀オリジナルのメニューでございます。仕事が忙しくてせっかくの香川出張も全く楽しむ時間がない!というお客様にも、せめて夕食だけは讃岐名物を味わっていただきたい…。骨付鳥はもちろん焼きたてをご用意しております。

また香川にお越しの機会がございましたら、是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 北野

香川名物まるごと!『骨付き鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2011年05月31日 14:00:46

ホテルが新しいので、ロビーなどがきれいでした。
朝食もおいしくいただきました。
フロントの方の対応が、とても感じよく、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2011年06月02日 07:17:44

当ホテルは先月で半年の記念日を迎えました。まだまだ新しいホテルではございますが、ご愛顧頂けるお客様と、丸亀を愛するホテルスタッフと共に、今後一層磨きをかけて参る所存でございます。
今後もルートイン丸亀をご利用下さいますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

hiromikun101さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

hiromikun101さん [40代/男性] 2011年05月31日 07:29:08

今回初めての宿泊でしたが、ルートインという事で安心して宿泊する事が出来ました。今回は浴場の方には行けなかったのですが、部屋にボディスポンジがあると良いですね。

ホテルルートイン丸亀 2011年06月02日 07:13:34

hiromikun101さま、この度はホテルルートイン丸亀の初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました「楽天ポイント10倍プラン♪」は、なんと楽天スーパーポイントがいつもの10倍貯まる、楽天ユーザーの方には大変お得なプランです。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルには、今回お泊りいただいたスタンダードルームとは別に、上層階に位置しお部屋の家具やアメニティグッズにこだわった「コンフォートルーム」というお部屋もございます。
こちらにはボディタオル、男性用化粧品、加湿器、ズボンプレッサーなどのご用意がございます。
次回は是非コンフォートルームもお試しくださいませ。

hiromikun101さまにまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 北野

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】