ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月18日 18:02:03

ホテル自体の設備には満足しているが、
コンビニが遠いのが難点。
夜の食事処はあるにはあるがガッツリ系だけ?

讃岐うどんは近くのチェーン店で、
丸亀名物の骨付鳥はホテル併設レストランで頂きました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月20日 06:54:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひとときがお客様にとって満足のゆくものとなりました事を、とても嬉しく感じております。更なる接客・サービスの質の向上を追求し、お客様に快適な空間をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

また、夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。骨付鳥のお味はいかがでしたでしょうか?
花々亭では讃岐牛ステーキ定食等の各種定食をはじめ、ご満足頂ける夕食メニューをご準備しております。また、軽食を取りたい方には焼きおにぎりやタヌキうどん、ごはんセット+1品などをお勧めしております。疲れた体を是非とも花々亭のお食事でも癒して下さいませ。

お車でお越しでは無いお客様や近隣へのおでかけには無料レンタサイクルをご利用下さいませ。2時間までのお貸出しとはなっておりますが、コンビニエンスストアや近くの飲食店をご利用される際に便利にお使い頂けます。

また丸亀にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  岡﨑

投稿者さん 2013年03月28日 17:37:21

こぎれいでいいのですが、チェックイン直後に部屋に入るのにカードキーが反応せず、四苦八苦しました。それでもそのときはあいたのでそのままにしましたが、翌朝食事で出たあと、全くカードキーが反応せず、フロントに連絡しました。また、部屋のエアコンが全く使えず朝寒かったです。その夜はたまたまあたたかくなくてもいいかなと思ったので特にフロントにもいいませんでしたがさすがに朝は廊下の方があたたかかったです。カードキーの際に開けていただいた従業員の方に言いましたが、そっけなくすみませんと言われただけでした。対応がどうかと思いました。そういったハード面まできちんとメンテナンスしておいて下さい。
便利ですし、部屋等はきれいなので、これからも丸亀に行く際には是非利用させていただきたいとは思います。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月08日 10:13:59

数あるホテルの中より、ルートイン丸亀をお選びいただいたにもかかわらず、エアコン電源の故障という当方の不手際により、御客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の不備にもかかわらず、従業員の応対に配慮を欠いてしまったことを重ねてお詫びいたします。

御客様のやすらぎ、くつろぎを第一としなければならないホテルにおいて、このような本来あってはならないことを起こしてしまった事を、従業員一同深く反省いたします。
設備面は当然といたしまして、御客様へのサービス、誠意とはどうあるべきかを、改めて従業員それぞれが問いなおし、二度とこのような事がないようにいたします。

問題のエアコンの電源は直ちに修繕をさせて頂きます。

当方の重ね重ねの不手際にもかかわらず、温かくありがたいお言葉を頂きましたこと、ただただ、恥じ入るばかりでございます。本当に申し訳ございません。

香川へのご再訪の際には再びルートイン丸亀に御宿泊いただき、おくつろぎいただけますよう、従業員一同、業務に励んで参ります。

フロント竹田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

まさりゅう611さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2013年03月26日 22:14:33

立地は特に便利というわけではないのですが、清潔感があって快適でした。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月03日 09:30:13

ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか?

お仕事のお疲れを少しでも御宿泊中に癒せますよう、ルートイン丸亀のスタッフ一同、御客様のお声を真摯に頂戴し、さらなる精進を重ねて参ります。

温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

渡邊

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード2000円分付き♪
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年03月20日 22:42:17

3月16日に一泊しました。シングルルームだったのですが、部屋に加湿器付きの空気清浄機が設置されていました。暖房での乾燥が気になっていたのでとても助かりました。
朝食も、それほど期待していなかったのですが種類もいろいろあってとても満足、朝から食べ過ぎてしまいました(苦笑)。部屋もきれいだったし大変満足しました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月25日 09:28:49

この度は、ルートイン丸亀に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、昨年から全室に加湿空気清浄機を新たに完備しております。お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。

また、無料バイキング朝食では、サラダバーやシューズドポテトなど新メニューも御好評頂いております。
多くのお褒めの言葉を頂きまして、レストランスタッフ・清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指し気を抜かず精進してまいります。

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント柴田

投稿者さん 2013年03月12日 11:18:46

いつも利用しております。若干、朝食の質が落ちたような・・・けど丸亀では一番の宿には変わりありませんね。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月25日 08:52:40

平素よりホテルルートイン丸亀をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか?

ルートイン丸亀では、常連のお客様の為に、毎日メニューを変えてお出ししています。
お客様のご満足の為に、レストランスタッフ一同、さらなる精進を重ねて参ります。

この度は温かいお言葉とご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年03月12日 11:15:35

丸亀では定宿です。いつもありがとうございます。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月29日 14:46:49

いつもホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか?

ルートイン丸亀をご愛顧くださっている御客様に心より感謝いたしまして、従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

渡邊

投稿者さん 2013年02月17日 21:28:40

時々利用させて頂いております。スタッフの接客や様々な説明は丁寧な対応です。コートを忘れてしまいまいたが、その後の対応は迅速で非常に行き届いた対応であり感謝しております。当然、該地での宿泊の際は宜しくお願いいたします。

2013年02月
ホテルルートイン丸亀 2013年02月28日 13:57:37

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましてお客様にご満足頂けて嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるよう、またさらにそれ以上のより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月02日 15:00:00

外に食事に出にくいところなので、レストランのレヴェルが高くてよかったです。ぜひともお昼のカレーも食べたいと思いました。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年02月09日 12:29:30

また、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン料理にご満足頂けたことをとても嬉しく感じております。
夕食レストランでは、ルートイングループの花々亭共通メニューを始め、地域ならではの料理も多数ご準備しております。
当ホテルでは香川県名物の讃岐うどんや骨付鳥をご準備しております。
ぜひとも疲れた体を大浴場で癒し、花々亭レストランにて満足のいくお食事をご堪能下さいませ。
しかしながら、当ホテルではお昼にレストラン営業をしておりません。
大変恐縮ではございますが、上田カリーは夕食レストランにてお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるレストラン料理・サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡﨑

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年01月14日 21:45:21

フロント従業員の対応もよく、お部屋もお風呂も広く清潔感があった。
朝食バイキングの焼魚が美味しくなく&冷え切っていたので残念。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年01月19日 22:58:13

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀を選んで頂きまして有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は他のルートインに比べ、少し大きな造りになっております。こちらもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。

御朝食時には暖かい料理を提供出来ず、大変申し訳ございません。どの時間帯にお越し頂いても美味しい料理を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。万が一、冷めてしまっていることがございましたらお手数ですがスタッフまでお声がけくださいませ。出来る限り早急に温めなおしてご提供致します。

快いご出発のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2013年01月08日 16:18:34

地元です。
先日、法事があり帰りました。
実家は近くなのですが、丸亀に着くのも23時くらいだったのでホテルを探していました。

条件としては大浴場があること。それも遅くまで入浴可能であること。
このホテルは
大浴場もありAM2:00まで可能でした。
予定通りの到着。仕事、長時間の運転と疲れきっていましたが、フロントの男性がとても感じのいい方で、こちらも笑顔になれる対応で接していただきました。

お部屋にも空気清浄器、加湿器と置いてあったので助かりました。

私は車なので移動には困りませんが、車でない方には立地としてはよくないかもしれませんね。
あと、法事が11時だったので、10時チェックアウトで問題はないのですが、
レジャーのときはもう少しゆっくりできるように、お寝坊さんプランだったり、1時間延長だったりとあれば助かります。(既にありますか?)

また地元に帰るときは利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年01月09日 12:55:55

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

遅い時間に遠方からお車でお越し頂き、大変お疲れだったかと存じます。大浴場にて、お仕事と運転のお疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルの大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00の時間にご利用頂けます。ゆったりとお湯に浸かって一日の疲れを癒して頂き、翌日にはまたすっきりとした気持ちでお出かけ頂ければ嬉しく存じます。
もし朝にお時間の余裕がございましたら、大浴場で温まってからお出かけされるのもいかがでしょうか?

当ホテルは全てのお部屋に加湿空気清浄機を一台設置致しております。その他、毛布の貸出も行っておりますので、エアコンで乾燥する際などにはこちらもぜひご利用くださいませ。

当ホテルは駅から少し離れておりますので、電車でお越しの方にはJR丸亀駅からのコミュニティバスか、タクシーのご利用をおすすめ致しております。また、駐車場は約85台お停め頂けるスペースがあり、満車の際には臨時駐車場をご案内しておりますので、お車でお越しの際もご安心してご利用くださいませ。

通常、チェックアウトのお時間は10時までとさせて頂いておりますが、ご家族でツインルーム・ファミリーダブルルームをご利用の際のファミ割プラン、週末限定でセミダブルルームをご利用の際のカップルプランでは、11時チェックアウトが可能でございます。
また、通常のプランでご宿泊の場合でも、別途ご延長料金が必要にはなりますが、チェックアウトのお時間をご延長することは可能でございます。
上記プランはどちらもインターネット限定のプランでございますので、また次回帰省される際は、ぜひこちらもご利用くださいませ。

この度は当ホテルでのご宿泊で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2012年12月22日 18:25:04

お風呂&部屋も清潔感がありゆったくできた。
朝食会場が少し狭く、もう少し品数も多いとgoodだと。

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月27日 08:47:44

この度は、数あるホテルの中でルートイン丸亀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋では、おくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。
今後も清潔第一をモットーに、お客様に癒しの空間をご提供できますよう精進してまいります。
朝食に関しましては、スタッフの迅速な対応を心がけると共に、オリジナルメニューなど考案していきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2012年11月27日 20:35:07

丸亀の出張はよく利用させて頂いております。今後ともお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月30日 15:45:50

平素よりルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張の際によく御宿泊頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでお越しの皆様にも、大浴場で一日の疲れを癒し、ゆっくりとお休み頂き、朝食バイキングで朝のエネルギー補給をして頂いて、元気にご出発頂けるようなおもてなしをしたいと考えております。
今後もより快適にお過ごし頂けるような対応を心がけて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

投稿者さん 2012年11月02日 01:55:08

10/27ツインルームを利用させて頂きました。
予約時よりグレードを上げたお部屋に変更して頂いたらゆとりあるお部屋でした。部屋着が甚平になっていたのですがワンサイズなのに素材がコットンのおかげかちょうどぴったりに着ていられる感じでとても気持ち良かったです。大浴場もすばらしくラジュウムの発汗作用で風邪気味だったのを楽にして頂けました。無料の朝食は種類も豊富で満足できる物でした。ロビーのコーヒーサービスもありがたかったです。
ただひとつだけ気になったのは、運動部の若い部員さんたちと同宿で20人くらいの人達が朝食開始と同時にどっと入ってしまって一般客は10分くらい待たされてしまいました。入場時間を他の客とずらすとか団体さんだけはとりあえずセットした物を渡すとか工夫が無かったので皆さんとても不満そうでした。
それ以外は全く問題なく、チェックイン時の何度も計算ミスをしながら頑張ってくれた係の方も楽しい思い出になりました。訪れたすべての客層に満足して欲しいという気持ちを感じさせてくれたホテルです。機会があったらまたぜひ泊まりたいですね。

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月05日 13:54:31

朝食時には大変お待たせして申し訳ございませんでした。団体様が御宿泊の際は朝食時間を区切らせて頂いておりますが、同じ時間に集中してしまったようで、ご不便をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないよう、時間ごとにご利用の人数も把握し、どの時間帯でもスムーズにご利用頂けるようにして参ります。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。

お部屋に関してですが、当ホテルのツインルームが一番広いお部屋でございます。また、ワンランク上のコンフォートタイプのお部屋には、男性用女性用の基礎化粧品や、ズボンプレッサー等を備え付けております。
甚平のサイズも問題なく着て頂けたようで安心致しました。甚平は大きいサイズ、小さいサイズもございますので、もしサイズが合わない場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
遠方からお越しの御客様に、一日の疲れを癒して頂けるようにと日々努めておりますので、大浴場や朝食メニュー、ウェルカムコーヒーにもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
風邪気味とのことでしたが、大浴場で楽になったようで安心致しました。次の日の体調はいかがでしたでしょうか?大切な家族旅行を楽しく過ごすお手伝いが出来たのでしたら幸いです。フロントにお薬の準備もございますので、必要な際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、チェックインの際はお手数をおかけしたにも関わらず、良い思い出にして頂けて恐縮でございます。お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できるよう、またどんな場面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年10月19日 20:17:52

大雨で服が濡れていたのでカウンターでタオルを出して頂いたので助かった。
ロビーでの無料コーヒーを午前も利用できると有難い。
プリンターの用紙を常に入れておいてほしい

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月21日 13:32:24

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天候の悪い中お越し頂き、とても大変だったのではないかと存じます。風邪など引かれなかったでしょうか?
ロビーのコーヒーは通常15:00からご利用頂けます。朝は6:45~9:00まで朝食バイキングがございますので、そちらのコーヒーをご利用して頂くようにご案内致しております。
こちらからのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、プリンターの用紙に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
印刷は20枚まで無料でございますが、用紙はフロントにてお渡ししております。お手数をおかけしますが、ご利用前に一度フロントまでお声かけくださいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月18日 15:01:28

価格を4900円にすればチサンインに圧勝できる

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月20日 11:20:52

当ホテルでは他のホテルにはないきめ細やかな接客を心掛けております。また当ホテルには一日の
疲れをとって頂けるよう大浴場も完備しており、シングルのべッドも少し大き目のべッドを使用しております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月04日 01:27:09

誰のかわからないサングラスがベッドの下に落ちていた。入室してすぐ私たちが気付くくらいなのに、掃除スタッフさんが気付かないとは不思議でしかたなかった。掃除はキッチリされているんだと思いますが??

ホテルルートイン丸亀 2012年09月07日 22:32:29

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂いたにもかかわらず、今回このような事でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
 ルートイン丸亀では清掃スタッフの客室清掃後、別のスタッフによるチェックを再度行っております。二度とお客様にご不快な思いをさせる事の無いよう、再発防止を徹底致します。
 ご指摘を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

渡邉

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年06月11日 17:30:20

新しいだけにきれいだった。
しかし、サービスが全国のルートインに比べ非常に悪かった。不親切だと感じました。
1.大浴場の入浴時間の案内が、室内のどこにも書かれていない。
  女性用の大浴場カードにすら書かれていない。
 (他店は時間が書かれた案内カードが置いてあったりカードにもテプラで追記してくれる等している)
2.うどん店の案内コピーがとても見れたものではない
  張り出している案内地図のコピーを欲しいと言ったら見れたものじゃないような粗いコピーだけ渡された。
3.ドライヤーの貸し出しがない
  女性であればあの備付ドライヤーでは弱すぎるとみんな感じており、他店では別途貸し出しをしてくれているのにこちらではなかった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月17日 21:51:23

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくルートイン丸亀をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

①につきましては、ご利用時間が分かりやすいようテプラで明記し、直ちに対応させて頂きました。
また、多くのお客様に快適にご利用頂けますよう工夫して参ります。

②につきましては、只今うどんマップを新たに改定中でございます。分かりやすくご覧いただけるよう、また「行きたい」と感じて頂けるようなマップを作成できるよう努めて参ります。

③につきましては、ご不便をおかけ致しますが、現在のところ当ホテルでは備品ドライヤー以外にはご用意がございません。
お客様の声を大切に受け止め、今後の改善に向け、検討して参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

従業員一同、お客さまお一人お一人に快適にお過ごし頂けますよう再度 業務の見直しを行って参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、心よりご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”

投稿者さん 2012年06月09日 22:14:42

ビジネスにて利用させて頂きました。とても清潔感のある、明るい部屋でした。朝食バイキングも充実しており、しっかりと朝食をとることが出来ました。出発が早かったので、6時45分からの営業は助かりました。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月10日 05:54:38

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか。

当ホテルの朝食は、レストランスタッフが毎日の献立を考え、長期連泊のお客様にも飽きが来ないよう毎日異なるメニューを提供させて頂いております。

再びの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年06月06日 10:32:55

初めて利用しました。清潔で気持ちよく過ごせました。
立地は若干不便ですが、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月06日 15:18:59

この度は、ルートイン丸亀をご利用頂き、

当ホテルは、お貸出し2時間までの
無料レンタサイクルがございます。
徒歩で行くには少し遠い…
とおっしゃる方にもご好評頂いております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
喜んでお貸出し致します。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

御投稿頂き、有難うございました。

フロント 井上

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年05月03日 19:22:50

駅からは遠いですが自転車を2時間無料レンタルできました。自転車は2台しかないようでした。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 06:58:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。自転車に関しまして、台数が少なくお客様にはご不便お掛けしております。なるべくたくさんのお客様にご利用頂けるように、2時間と時間を限らせて頂いております。当ホテルの立地的に、自転車があればショッピングセンターやコンビニにも気軽に行くことができます。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。