ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 17:30:20

新しいだけにきれいだった。
しかし、サービスが全国のルートインに比べ非常に悪かった。不親切だと感じました。
1.大浴場の入浴時間の案内が、室内のどこにも書かれていない。
  女性用の大浴場カードにすら書かれていない。
 (他店は時間が書かれた案内カードが置いてあったりカードにもテプラで追記してくれる等している)
2.うどん店の案内コピーがとても見れたものではない
  張り出している案内地図のコピーを欲しいと言ったら見れたものじゃないような粗いコピーだけ渡された。
3.ドライヤーの貸し出しがない
  女性であればあの備付ドライヤーでは弱すぎるとみんな感じており、他店では別途貸し出しをしてくれているのにこちらではなかった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月17日 21:51:23

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくルートイン丸亀をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

①につきましては、ご利用時間が分かりやすいようテプラで明記し、直ちに対応させて頂きました。
また、多くのお客様に快適にご利用頂けますよう工夫して参ります。

②につきましては、只今うどんマップを新たに改定中でございます。分かりやすくご覧いただけるよう、また「行きたい」と感じて頂けるようなマップを作成できるよう努めて参ります。

③につきましては、ご不便をおかけ致しますが、現在のところ当ホテルでは備品ドライヤー以外にはご用意がございません。
お客様の声を大切に受け止め、今後の改善に向け、検討して参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

従業員一同、お客さまお一人お一人に快適にお過ごし頂けますよう再度 業務の見直しを行って参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、心よりご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年03月20日 17:58:33

部屋のグレードアップ券が使えなかった。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 08:17:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。先日ご宿泊の際、グレードアップ券のご利用をご希望されたにも関わらず、対応出来ず申し訳ございませんでした。こちらのクーポン券ですが、ご予約時に当日グレードアップ券を使用する旨を伝えて頂くようお願いしております。クーポン券の裏面に記載があったのですが、こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございません。まだお手元にございましたら、次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆R丸亀スタッフおススメ!

投稿者さん 2012年02月27日 20:18:44

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年03月04日 06:29:21

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
丸亀でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますが、もう少しで丸亀城も花見客でにぎわう桜の季節となります。
また、4月には、讃岐富士とよばれる飯野山にちなんだイベントも各地で開催されます。
ご旅行と共に、四国の四季・行事も楽しんで頂けると幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

フロント 北野

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2011年11月27日 23:25:39

食事が期待ほどではなかった。
また、到着が遅かったこともあるが食事場所がさびしい感じだった。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月09日 11:49:43

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく1泊2食付プランでお申し込み頂いたにもかかわらず、ご期待に添える事が出来ずに、誠に申し訳ございません。
この度お申込み頂いた「香川名物『骨付鳥』夕食付プラン」は、丸亀の新しい名物である、骨付鳥もも肉のグリルをご夕食にお召し上がりいただけるプランです。味付けやボリュームに問題がございましたでしょうか?些細なことでも結構ですので、私どもにお聞かせ頂けますと幸いです。

今後、もっとお客さまのお声に耳を傾け、こころからおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非またルートイン丸亀へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 北野

香川名物『骨付き鳥』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2011年11月15日 23:18:03

お風呂がとても清潔で気持ちよかったです。
朝食の味も良いです。
有難うございました。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年11月29日 07:04:07

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまに快適な時間を過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の営業時間が、11月25日より 夕方15:00~2:00、朝5:00~10:00に変更になり、今までより長い時間ご利用頂くことが可能となりました。
次回の丸亀へのご出張の際もルートイン丸亀をご利用頂けますよう、従業員一同快適なホテルづくりにむけて邁進して参ります。
御感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 渡邉

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2011年08月21日 14:22:27

場所がちょっと不便ですね。朝食は無料サービスなのに大変充実していました。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:13:30

ホテルの立地につきまして、最寄りのJR丸亀駅からはタクシーで5分程の距離にございます。タクシーよりもリーズナブルな路線バスもございますが、お荷物の多い方やお急ぎの方には、駅からの距離が大変わずらわしいことかと思います。大変ご不便をおかけいたしました。

繁華街からは少し離れておりますが、ホテルの近隣には徒歩圏内の居酒屋さんが数件、その他にも焼き肉店やラーメン店などたくさんの飲食店がございます。
また、ホテル1階のレストラン「花々亭」も、毎週月曜日から土曜日まで営業中でございます。グランドメニューに加え丸亀店オリジナルメニューもございますので、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 北野

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで

トモコンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

トモコンさん [30代/女性] 2011年06月17日 21:01:39

フロントの方々も対応が丁寧で気持ちが良かったです。
また大浴場も綺麗に保たれていて、設備もアメニティーにも満足。
洗濯や乾燥も出来るので本当に助かります。
お部屋はコンフォートにしたものの、狭さは仕方がない。。。
出来たばかりで、まだ新築の独特のニオイがしますが、凄く気になるほどではないです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:59:34

トモコンさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、設備・アメニティ・接客においても良い評価をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのコンフォートルームは、お部屋の広さはスタンダードタイプと同じですが、家具・寝具をワンランク上質のものを使用したお部屋となっており、加湿器やズボンプレッサー、ボディタオル、男性化粧品、紅茶などを揃えていたりと、アメニティも豊富になっております。

当ホテルがオープンしてから8カ月、お泊まり頂くお客様に「過ごしやすかった」、「また泊まりたい」と言っていただけるホテルに出来るよう今後も努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 森岡

第2弾!☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆

グレねこですさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

グレねこですさん [50代/男性] 2011年04月05日 06:59:14

一台あたりの駐車スペースが狭すぎて、乗り降りに苦労しました。
いまどきのホテルとしては、ありえないスペースです。
軽四をベースにしたものですね。
夕食時に、ウエイトレスが一人で四苦八苦して、オーダー取が遅すぎた。
料理に火がとおってないところがあって、気持ち悪かった。

2011年04月
ホテルルートイン丸亀 2011年04月13日 09:03:23

グレねこです様
この度はルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場は、また新たな駐車スペースの確保を考案中でございます。

また、夕食レストランに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフにグレねこです様のご意見を伝え、温かく美味しいお料理をご提供できるよう努め、お客様にご満足頂ける接客サービスを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

陳謝ばかりではございますが、グレねこです様にご愛顧頂けるホテルを目指してまいります。

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年03月28日 17:37:21

こぎれいでいいのですが、チェックイン直後に部屋に入るのにカードキーが反応せず、四苦八苦しました。それでもそのときはあいたのでそのままにしましたが、翌朝食事で出たあと、全くカードキーが反応せず、フロントに連絡しました。また、部屋のエアコンが全く使えず朝寒かったです。その夜はたまたまあたたかくなくてもいいかなと思ったので特にフロントにもいいませんでしたがさすがに朝は廊下の方があたたかかったです。カードキーの際に開けていただいた従業員の方に言いましたが、そっけなくすみませんと言われただけでした。対応がどうかと思いました。そういったハード面まできちんとメンテナンスしておいて下さい。
便利ですし、部屋等はきれいなので、これからも丸亀に行く際には是非利用させていただきたいとは思います。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月08日 10:13:59

数あるホテルの中より、ルートイン丸亀をお選びいただいたにもかかわらず、エアコン電源の故障という当方の不手際により、御客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の不備にもかかわらず、従業員の応対に配慮を欠いてしまったことを重ねてお詫びいたします。

御客様のやすらぎ、くつろぎを第一としなければならないホテルにおいて、このような本来あってはならないことを起こしてしまった事を、従業員一同深く反省いたします。
設備面は当然といたしまして、御客様へのサービス、誠意とはどうあるべきかを、改めて従業員それぞれが問いなおし、二度とこのような事がないようにいたします。

問題のエアコンの電源は直ちに修繕をさせて頂きます。

当方の重ね重ねの不手際にもかかわらず、温かくありがたいお言葉を頂きましたこと、ただただ、恥じ入るばかりでございます。本当に申し訳ございません。

香川へのご再訪の際には再びルートイン丸亀に御宿泊いただき、おくつろぎいただけますよう、従業員一同、業務に励んで参ります。

フロント竹田

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年05月06日 15:10:45

前宿泊者の整理用品の使用後のがトイレにあったのが気持ち悪かった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 07:27:40

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂き、誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃をしっかり行うことはお客様が快適にお過ごしいただく上で最も基本部分であり重要なことでございます。これからはお客様のご期待を裏切らぬよう、再発防止に努めて参りますので、今回の件に懲りずにまたご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年04月07日 23:13:33

7時までに職場に着いていたいので
是非、朝食開始時間を6時15分からとしていただければ満足。
朝食食べれずのこの宿泊料金は高いと感じる。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月12日 07:56:05

日頃よりルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
朝食レストランの営業時間に関しまして、ご要望に沿うことができず、私共も残念でございます。現状では5分程度早めにオープンすることは可能でございますが、お客様にご満足頂けるお料理提供を行う為のご準備の関係上、6時45分からの営業でご案内しております。ぜひ一度、当ホテルの朝食を召し上がって頂きたいので、すぐにとは参りませんが出来る限り改善を行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 梶

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年12月23日 15:29:18

1周年おめでとう御座います。出張に行った際はよく使用させて頂いております。過去の宿泊の時は無かったのですが、今回泊まった部屋ではテレビの音が時々割れて聞こえました。不快に感じましたのでご確認とご対応よろしくお願い致します。

2011年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月06日 13:49:40

いつもホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、1周年のお祝いのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
確認いたしましたところ、お客様のご指摘通り音割れを起こしているようでしたので、直ちに修繕の手配を致しました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後ともルートイン丸亀を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 梶

ルームシアター付プラン ~☆~映画見放題~☆~ 約100タイトル!

投稿者さん 2011年09月05日 12:47:00

9月2日、3日と連泊しました。台風が近づいていた為、雨風が強く14時頃、到着したいと連絡すると、早めに用意してくれるとの事で、お伺いするとフロントの女性が聞いていないようなそぶりで、ルームチャージがかかるとの事。電話したときに、言ってくれればよかったのに・・・。商売なので仕方がないと思いますが、天候の件もあるので、ある程度は考慮してほしかったと思いました。また、部屋に入ると、窓が閉まっているのに、窓際の床が濡れており、残念でした。台風なので仕方がないと思い1泊して、翌朝フロントの方に伝えると、丁寧に対応いただきました。男性のフロントの方ありがとうございました。朝食は十分なくらい出されており、とてもよかったです。大浴場は、17時からとちょっと遅かったので、1時間前ぐらいから入れるといいなと思いました。アメニティに関しては、ヘアブラシがなく、ちょっと残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 14:52:33

せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、客室準備の関係もあり、チェックイン開始時刻(15:00)よりかなり早いご到着の場合、前延長料金を頂戴する事がございます。お電話でご連絡を頂いた際、こちらからのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
悪天候であったことも考慮し、お客様へ適切なご案内をするべきであったにもかかわらず、配慮が欠けておりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の床に関しましては、窓の閉め方が不完全であった為、外から雨水が入り込んだものと思われます。暴風雨の中、お部屋の中に雨水が入ってくることは、お客さまをかなり不安なお気持ちにさせてしまった事と思います。二度とこういったことの起こらないよう、毎日の点検を重点的に行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用時間に関しましては、本年度より開始致しました節電対策の為、午後5時からとさせて頂いております。
大変ご不便をおかけいたしますが、夜は深夜2時まで、また、早朝も5時からご利用頂けますので、何卒ご協力下さいますようお願い申し上げます。

陳謝ばかりではございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同常に改善に努めて参ります。今後ともどうかホテルルートイン丸亀を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 20:40:46

エアコンからなのか換気口からなのか、タバコ臭が酷い。

乾燥を嫌い、換気のボタンを消すと禁煙室なのに喫煙室かと錯覚するほど…

やむを得ず換気しながら就寝になってしまったが、喉の状態は最悪。

ルートイングループは数えきれないほど宿泊しているが、こんな体験は初めて。

大袈裟ではなく二度と宿泊したくはない。

ホテルルートイン丸亀 2020年01月26日 20:56:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返答が大変遅くなりまして申し訳ございません。

本来であれば、お客様には心地よい空間と疲れを癒して頂くよう努めなければならない所を、大変不快な宿泊となってしまい申し訳ございませんでした。

この度ご貴重なご意見をいただき、すぐに全室指摘いただいた内容を確認させていただきます。

スタッフ全員が高い意識を持ち、皆様に安心していただけるルートイン丸亀であり続けるよう、日々基本を疎かにせずに努めてまいりたいと存じます。

フロント 上原

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

ジェームス7717さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年09月10日 22:12:39

看板の電気が点滅してます。
部屋も そろそろリニューアルを。

ホテルルートイン丸亀 2018年09月12日 17:06:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂き恐縮しております。
看板の電球につきましては、取り替え工事が完了しております。次回ご利用頂けることがございましたら、ぜひグリーンの看板を目印にしていただけましたら幸いです。
お部屋につきましても、ただいま劣化が見られる部分につきましては順次修復を行なっております。
いつご来館頂いても、気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後も改善を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:04

加湿器付きの空気清浄機が置いてあったのでつけてみたところ埃が舞う。
エアコンは埃だらけ。
ベットシーツの上には短い髪の毛が数本。
子供も自分も咳、鼻水でした。
夜、寝るためだけの宿泊だったのでお安いところに宿泊しましたが不潔で不快な気持ちになりました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月17日 13:51:20

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

客室にほこりや髪の毛が落ちたままとのご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃を行う客室係だけでなく、ホテルスタッフ全員で清掃意識を強く持ち、皆様に安心してご宿泊頂けるホテルにできるよう、
精進して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 リーダー 吉野 辰彦

☆ルートイングループ共通お食事券1000円付きプラン☆

黒犬8さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

黒犬8さん [40代/男性] 2014年06月26日 18:34:25

ルートインさんは好きなホテルの一つですが、ここは酷かった。2泊しましたが2泊とも不快な思いをしました。まずチェックインして部屋に入ったときに昭明の中に虫の死骸がいっぱいで部屋変更いくつかの部屋見ましたがどの部屋もまんべんなく死骸ありました。案内してくれたかた愛想よく良い方ですが虫の死骸があることは気にならない様子で、たしかに他のルートインでも虫の死骸があったので私にはルートインは向いてないとわかりました。次の日は携帯の充電器が無くなってました。そのときのフロントの方の対応は非常に良かったのですが、チェックアウト時の方は最悪。充電器がなくなってることにたいして探してるなどこ説明もなく、貸し出した充電器のことを先に聞く始末。私は借りたときにプロに持ってきてとも言われてないし、好きで借りたわけでもなく、部屋に置いてた充電器がないから借りてるだけ。とにかくルートインはなるべく泊まりません。

2014年06月
ホテルルートイン丸亀 2014年06月29日 17:24:31

この度は私共の不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 当該部屋の照明の傘は直ちに清掃をさせて頂きました。
 また、充電器の件でございますが、清掃スタッフに確認致しましたところ、心当たりがござません、と申しておりました。
シーツ類に巻き込まれていないか業者にも確認させて頂きましたが、発見する事が出来ませんでした。スタッフからその旨をご滞在中にご報告をさせて頂こうと、ご連絡させて頂きましたが、ご連絡を取ることが出来ず、チェックアウトの際に不十分なご報告となってしまい、重ね重ね、お詫びを申し上げます。
従業員一同、心より反省し、業務の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉