ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月19日 10:57:00

こちらに来るときはいつもお世話になっています。清掃は今回も行き届いていました。
今回気になったのは朝食です。8時前ごろでしたが、トレイがなく、朝食を取れずに他のお客さんが待っていました。また、トングがないところがあったり、うどんのつゆや納豆がなかったりと、補充が間に合っていませんでした。片付けも大事ですが、チェックに回る人員はないのですか?週末なので込み合うことを想定して迅速に対応していただきたいです。
宿泊者も朝は急いでいる方がほとんどだと思うので、よろしくお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン丸亀 2016年02月19日 13:13:41

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして至らぬ点がございましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように体制を整えて、対応してまいります。
ルートインは朝食バイキングに全店力をいれておりますので、さらに内容の充実とサービスの向上を図ります。 マネージャー 清水

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

naosou1004さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

naosou1004さん [40代/男性] 2015年08月24日 20:40:30

一階での夜ご飯は美味しかった。骨付鳥(若)おすすめです。

ホテルルートイン丸亀 2015年09月05日 18:37:38

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の骨付鶏をご満足いただけたようで、なによりでございます。当ホテル独自で味付けしており、食べやすいようにアレンジしております。次回は是非通好みの親鳥にチャレンジしてはいかがですか?
またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 清水

【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2015年03月29日 20:51:17

常宿にしております。少しベッドが硬めかなと思います。

2015年03月
ホテルルートイン丸亀 2015年04月15日 22:11:30

いつもホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではベッド自体は全室硬めのベッドでございますが、コンフォートルームにつきましては低反発のテンパシーマットをベッドの上にセットしております。現在全室にテンパシーマットを導入予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

投稿者さん 2014年11月24日 23:46:06

自転車ツーリングで利用しました
郊外立地なのでで利用者は車での移動する人がほとんど・・というか全員だと思われます
という点から考えると駐輪場がないのは致し方ないのですが・・
どうも自転車やバイクの雨ざらしというのはオーナーとしては気分のいいものではありません

設備は開業4年目ということでとても綺麗
大浴場はサウナやジャクージといったものはないものの必要にして十分
やっぱり足の伸ばせる風呂はイイですよね~
浴場に髭剃りムースが置いてあるのがポイントが高い、結構おいてないんですよね・・コレ
夕食は館内にレストランがありますが、休日で定休日のようでした、飲食店・コンビニへは
自転車で数百メートル走る必要ありでした(自動車なら問題ないでしょう)
朝食はビュッフェ形式で品数も必要にして十分、たっぷりいただきました

2014年11月
ホテルルートイン丸亀 2014年12月05日 06:30:29

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ数年、全国のルートインでも自転車のツーリングでのお客様が増えてきております。ご指摘いたっだきました駐輪場につきましては、当面の課題として認識致しておりますが、場所の確保及び建築法上の問題があります。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。またお越しいただいた時には、少しでも雨露が凌げる場所をご案内出来るように検討致します。
マネージャー 清水

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:50:26

チェックイン時、受付の従業員が客とペチャクチャと話しているのが気になった。
トーンを下げるよう気配りが一切なかった。
部屋の清潔感、朝食の充実、満足しているだけに残念でした。

2014年06月
ホテルルートイン丸亀 2014年06月29日 17:36:06

この度はスタッフの配慮の欠如から、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れの中、チェックインをされるお客様へのご迷惑を考え、声量を落とすべきでございました。従業員一同、配慮を欠かさない接客をするように注意して参ります。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 渡邉

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

投稿者さん 2014年01月25日 00:44:13

寒い日に泊まりましたが大浴場があり良かったです!

2014年01月
ホテルルートイン丸亀 2014年01月26日 05:32:31

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか。
ルートイン丸亀の大浴場は15時から翌午前2時まで
御入浴頂けます。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて下さいませ。
あたたかいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年12月08日 21:54:02

もう少し安かったら有難いのだが。

2013年12月
ホテルルートイン丸亀 2013年12月11日 14:22:31

いつもルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊のお客様に、駐車場・朝食・大浴場を無料でご提供しております。
お客様から頂きましたご意見も今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森岡

♪日曜日限定♪SUNDAY得々プラン♪

ハーレー親父さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ハーレー親父さん [50代/男性] 2013年05月08日 21:43:52

ツーリングでお世話になりました。
駐車場所は、玄関の庇の下で雨の心配がありませんでした。
施設もきれいです。
しかし、到着そうそう「楽天で掲載したプランに誤りがあります。追加料金をお願いします。」と言われました。いまさら何を・・・・・・・
これで、ツーリングの初日にケチがつきました。最悪です!!!!!

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月19日 09:55:33

ルートイン丸亀をお選び頂いたにもかかわらず、本来お客様にご請求するべきものではないものを請求してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

プランに出していた料金は当方の設定したものでございまして、料金設定の誤りはあくまでも当方の落ち度でございました。

それにもかかわらず、正規の手段で御予約頂いたお客様に追加の料金をご請求するなど、決してあってはならないことでございました。

お客様第一の心を忘れて、お客様のお気持ちを傷つけてしまったことを、ひたすらに恥じ入るばかりでございます。

重ねてお詫び申し上げます。

従業員一同、この度のことを深く反省し、二度とこのようなことが無いよう、お客様のおくつろぎの為に何をするべきなのか、一人一人が考えて、勤めて参ります。

当方の誤った対応にもかかわらず、ご指摘を頂けました事、御礼申し上げます。

フロント 渡邉

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2013年04月18日 18:02:03

ホテル自体の設備には満足しているが、
コンビニが遠いのが難点。
夜の食事処はあるにはあるがガッツリ系だけ?

讃岐うどんは近くのチェーン店で、
丸亀名物の骨付鳥はホテル併設レストランで頂きました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月20日 06:54:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひとときがお客様にとって満足のゆくものとなりました事を、とても嬉しく感じております。更なる接客・サービスの質の向上を追求し、お客様に快適な空間をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

また、夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。骨付鳥のお味はいかがでしたでしょうか?
花々亭では讃岐牛ステーキ定食等の各種定食をはじめ、ご満足頂ける夕食メニューをご準備しております。また、軽食を取りたい方には焼きおにぎりやタヌキうどん、ごはんセット+1品などをお勧めしております。疲れた体を是非とも花々亭のお食事でも癒して下さいませ。

お車でお越しでは無いお客様や近隣へのおでかけには無料レンタサイクルをご利用下さいませ。2時間までのお貸出しとはなっておりますが、コンビニエンスストアや近くの飲食店をご利用される際に便利にお使い頂けます。

また丸亀にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  岡﨑

♪日曜日限定♪SUNDAY得々プラン♪

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2012年12月22日 18:25:04

お風呂&部屋も清潔感がありゆったくできた。
朝食会場が少し狭く、もう少し品数も多いとgoodだと。

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月27日 08:47:44

この度は、数あるホテルの中でルートイン丸亀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋では、おくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。
今後も清潔第一をモットーに、お客様に癒しの空間をご提供できますよう精進してまいります。
朝食に関しましては、スタッフの迅速な対応を心がけると共に、オリジナルメニューなど考案していきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム
【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

reonloveremonさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:23:30

夕食のため1Fに行きましたが、客のみで店舗スタッフがいませんでした。なので、利用できずでした。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月30日 14:19:22

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、夕食レストランにお越し下さったにも関わらず、スタッフの応対ができず、誠に申し訳ございません。心よりお詫びいたします。
 今後はこのようなことがないよう、夕食スタッフを増やすなどの対応を取り、またお客さま第一の接客を改めてスタッフ一同に周知徹底いたします。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石井

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード2000円分付き♪

投稿者さん 2012年11月23日 23:47:15

ビジネスで泊まりました。駅から少し遠いだけであとはokでした。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月27日 08:36:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
交通の便でお不便お掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
ビジネスでの疲れは癒されましたでしょうか?
当ホテルは11月15日で2周年を迎えました。今後もさらに快適にお過ごし頂けるよう日々思考錯誤しサービス向上して参ります。
次回また当ホテルをご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 梶

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年11月23日 23:46:48

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月27日 08:23:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅からの交通の便について、お客様には大変ご不便お掛けしております。駅からは日に7本、丸亀コミュニティバスというバスが出ております。また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。今後もさらにご満足頂ける接客・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 梶

投稿者さん 2012年05月03日 19:22:50

駅からは遠いですが自転車を2時間無料レンタルできました。自転車は2台しかないようでした。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 06:58:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。自転車に関しまして、台数が少なくお客様にはご不便お掛けしております。なるべくたくさんのお客様にご利用頂けるように、2時間と時間を限らせて頂いております。当ホテルの立地的に、自転車があればショッピングセンターやコンビニにも気軽に行くことができます。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

フロント 石井

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

ビたミんさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ビたミんさん [30代/女性] 2011年02月21日 21:00:52

丸亀駅から少し離れています。施設はとても良いと思います。ほかのルートインより部屋も広く、新しい施設のでとても良いです。お風呂は利用に慣れていない方が、使用後電気を点けたままなのは残念です。食事も和食洋食両方対応していて、メニューも十分多様です。連泊でもメニューが違い、飲み物にも配慮されています。ロビーにチェックイン後利用できるコーヒーはとてもおいしいのに、朝食時のコーヒーはセルフのため準備されているので仕方ないのですが、朝ロビーのコーヒーが飲めないのが残念です。また加湿器は恐らく無料であれば誰もが借りたいと思うと思いますが、依頼をしなければ用意されません。遠慮なく確認する必要はあります。ただ料金から考えると申し分ない施設です。だからなのか家族で利用されている方もいらっしゃいました。色々なホテルがありますが、値段以上の良さがたくさんあると思います。

2011年02月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月13日 17:17:35

ビたミん様
また、様々なご意見、ご感想をいただき、大変参考になります。

ご朝食は、日替わりで常時25種類のメニューを取り揃えております。ご連泊のお客様にも、毎朝楽しんで頂きたいとの思いで、レストランスタッフが毎日のメニュー構成を考えております。
加湿器でございますが、数に限りがございますが、ご希望のお客様には無料で貸し出しております。どうぞお気軽にフロントへお申し出くださいませ。なお、加湿器をあらかじめ完備したタイプのお部屋もございます。

ビたミん様もお感じのように、週末や連休などは、ご家族連れのお客様にも多数ご利用頂いております。大人3名様までご宿泊いただけるファミリー向けのお部屋タイプもございます。ご家族でのご利用をご検討の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も、より快適にご滞在頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
フロント 森岡

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年06月09日 20:10:09

仕事で利用させてもらっています。出来たばかりで部屋もきれいなので、気持ちよく利用させてもらっています。
ただ何回も利用させてもらっていますが、毎回チェックインの際、個人情報を記入しないといけないのがとてもわずらわしい。
ほとんどのホテルは一度でも利用すると、前回の履歴で、『いつもありがとうございます』とか『お名前だけで結構です』と気持ちよく対応してくれますが、全くそういう接客がない。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年06月20日 07:39:58

いつもホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、チェックインの際に度々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ルートインホテルズの会員カード「ポンタカード」へご登録を頂きますと、全国のルートインで毎回ご署名だけでのチェックインが可能になります。
ポンタカードは入会金・年会費無料のポイントカードで、ルートインホテルズだけでなく、コンビニエンスストアのローソンや、レンタルビデオ店のゲオでもご利用になれる大変便利なカードです。
チェックインの際のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約の際には、通常はポンタポイントよりも楽天スーパーポイントが優先的に付与されますが、楽天スーパーポイントとポンタポイントが同時に貯まる「ポンタ1%付きプラン」もございます。
ご登録は非常に簡単ですので、もしよろしければ次回お泊りの際にお手続きさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 北野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪