ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年09月18日 22:02:13

立地が良くないことは理解していましたし、車での利用なので問題無かったのですが、Wifiが全く使えませんでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年10月04日 22:17:41

今回はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
WiFiの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を調査いたしましてWiFi環境の改善に努めております。
お客様にご満足頂けるよう、精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
この度はご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 永山

【期間・数量限定!】お得に泊まろう★☆朝食バイキング付き☆★
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

オケラノカケラさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

オケラノカケラさん [60代/男性] 2013年04月30日 14:50:17

駅から遠く、歩くと30分以上かかりました。バスの便も悪く、駅まではタクシーを使いました。車を使う人には問題ないのでしょうが。コンビニも近くにありません。ホテルは新しく、部屋もきれいでした。大浴場があって楽しみにしていましたが、女性のほうは狭く、洗い場が占領されていて入るに入れない、と家内はあきれていました。結局、部屋風呂でした。朝食はおいしい。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月08日 17:53:42

この度は、ルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂きました際には、ご不便をお掛け致しました。当ホテルよりJR丸亀駅までは3kmほどございます。近隣のコンビニエンスストアまでは徒歩7分程度でございます。歩かれるには少し遠いと感じられるお客さまには2時間以内でレンタサイクルを無料でお貸出ししております。
連休中という事もあり、大浴場が混雑していたようでご迷惑をお掛け致しました。
朝食は季節のメニューなども取り入れつつ、日替わりバイキング形式でご提供しております。
また、香川にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊・ご投稿有難うございました。
フロント 森岡

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年03月28日 17:37:21

こぎれいでいいのですが、チェックイン直後に部屋に入るのにカードキーが反応せず、四苦八苦しました。それでもそのときはあいたのでそのままにしましたが、翌朝食事で出たあと、全くカードキーが反応せず、フロントに連絡しました。また、部屋のエアコンが全く使えず朝寒かったです。その夜はたまたまあたたかくなくてもいいかなと思ったので特にフロントにもいいませんでしたがさすがに朝は廊下の方があたたかかったです。カードキーの際に開けていただいた従業員の方に言いましたが、そっけなくすみませんと言われただけでした。対応がどうかと思いました。そういったハード面まできちんとメンテナンスしておいて下さい。
便利ですし、部屋等はきれいなので、これからも丸亀に行く際には是非利用させていただきたいとは思います。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月08日 10:13:59

数あるホテルの中より、ルートイン丸亀をお選びいただいたにもかかわらず、エアコン電源の故障という当方の不手際により、御客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の不備にもかかわらず、従業員の応対に配慮を欠いてしまったことを重ねてお詫びいたします。

御客様のやすらぎ、くつろぎを第一としなければならないホテルにおいて、このような本来あってはならないことを起こしてしまった事を、従業員一同深く反省いたします。
設備面は当然といたしまして、御客様へのサービス、誠意とはどうあるべきかを、改めて従業員それぞれが問いなおし、二度とこのような事がないようにいたします。

問題のエアコンの電源は直ちに修繕をさせて頂きます。

当方の重ね重ねの不手際にもかかわらず、温かくありがたいお言葉を頂きましたこと、ただただ、恥じ入るばかりでございます。本当に申し訳ございません。

香川へのご再訪の際には再びルートイン丸亀に御宿泊いただき、おくつろぎいただけますよう、従業員一同、業務に励んで参ります。

フロント竹田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年12月20日 11:30:36

大阪から高知に向かう途中に宿泊させてもらいました。
フロントスタッフの応対は素晴らしい。
無料の朝食も,質量ともに充分満足。
歩いて行くにはちょっと遠いが,付近にコンビニもあるので不自由はしない。
レストランの入口付近に,さりげなく電子レンジが置いてあるのも嬉しい。
印象がとても良かったので,帰りにもまた宿泊したほどです。
しかし気になる点もあります。
大浴場は綺麗だが,シャワーのホースについた垢が掃除されていない。
製氷機の表示がエレベーター内にない。大浴場の脇にあると聞いて行ったが,氷を受けるカップがない。もう一度部屋に取りに戻る羽目になった。
ちなみに私がよくとまる別系列のホテルは,これらの点についても気配りされています。
もう一度貴所に泊まる機会があるので,そのときに改良されていなければ,以後は泊まりません。
繰り返しますが,スタッフの応対が素晴らしいだけに,細部への配慮不足が残念。

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月24日 06:29:51

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数頂き感謝申し上げます。

バイキング朝食やフロントスタッフの応対に、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

館内のご案内不足や清掃不備等でご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーホースの垢に関しましては、現在毎日の清掃で徐々に改善していっております。製氷機に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
館内施設のご案内や貸出品に関しまして、エレベーター内へのご案内が出来る様、早急に作成を進めております。
またアイスペールも数を増やし、お客様にご不便をおかけしないように致します。

せっかくルートイン丸亀にまたお越し頂けたにも関わらず、細部への配慮が出来ておらず大変申し訳ございません。
是非また丸亀にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、ソフト面だけではなくハード面に関しても目配り、気配り、心配りが出来ますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

マネージャー 中野

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年09月20日 15:09:16

9月17日 月曜日 祝日に 利用
日・祝日は レストランが 営業していないとの事で 宿泊当日の 朝に 連絡あり 予約してから 2日間あったにもかかわらず なぜ 当日に 連絡なのか 理解できない。

チェックイン時にも 苦情は 言わせてもらい 謝罪も あったので 改善されているだろうと 思いましたが
本日 同じ 宿泊プランを 見てみると まだ 祝日(10月8日月曜日)に 予約可能に なっているのは なぜでしょうか?

また 私達のような 被害者が でても いいのですか??

私達の 謝罪も 口だけですか?

大浴場は 清掃も いきとどいてて キレイで 良かったと 主人は 言っておりましたが
お部屋は ユニットバスの 換気扇のホコリや スミに 付着している汚れなど 気になるところも 多々 ありました

香川には よく 行くので また 利用する機会が ありましたら 今度は しっかり 改善されている事を 願います

2012年09月
ホテルルートイン丸亀 2012年09月22日 13:29:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

夕食レストランの営業に関しまして、事前に夕食の御予約を頂いているにも関わらず、当日のご連絡になってしまい、こちらの不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご主人様とのご旅行で、夕食を楽しみにされていたことと存じます。今後はこのような事が無いよう、確実な予約管理を徹底して参ります。

また、ユニットバスに関しましても、お客様に快適な空間をご提供するべき所、準備が整っておらず、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。
換気扇や排水口、シャワーカーテン、また客室のエアコンなどの清掃頻度を上げ、快適にお過ごし頂けるよう、徹底して参ります。

この度はこちらの度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、確実に改善して参る所存でございます。

この度はお忙しい中お時間を頂き、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

中野

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年04月07日 23:13:33

7時までに職場に着いていたいので
是非、朝食開始時間を6時15分からとしていただければ満足。
朝食食べれずのこの宿泊料金は高いと感じる。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月12日 07:56:05

日頃よりルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
朝食レストランの営業時間に関しまして、ご要望に沿うことができず、私共も残念でございます。現状では5分程度早めにオープンすることは可能でございますが、お客様にご満足頂けるお料理提供を行う為のご準備の関係上、6時45分からの営業でご案内しております。ぜひ一度、当ホテルの朝食を召し上がって頂きたいので、すぐにとは参りませんが出来る限り改善を行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 梶

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

投稿者さん 2011年09月05日 12:47:00

9月2日、3日と連泊しました。台風が近づいていた為、雨風が強く14時頃、到着したいと連絡すると、早めに用意してくれるとの事で、お伺いするとフロントの女性が聞いていないようなそぶりで、ルームチャージがかかるとの事。電話したときに、言ってくれればよかったのに・・・。商売なので仕方がないと思いますが、天候の件もあるので、ある程度は考慮してほしかったと思いました。また、部屋に入ると、窓が閉まっているのに、窓際の床が濡れており、残念でした。台風なので仕方がないと思い1泊して、翌朝フロントの方に伝えると、丁寧に対応いただきました。男性のフロントの方ありがとうございました。朝食は十分なくらい出されており、とてもよかったです。大浴場は、17時からとちょっと遅かったので、1時間前ぐらいから入れるといいなと思いました。アメニティに関しては、ヘアブラシがなく、ちょっと残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 14:52:33

この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、客室準備の関係もあり、チェックイン開始時刻(15:00)よりかなり早いご到着の場合、前延長料金を頂戴する事がございます。お電話でご連絡を頂いた際、こちらからのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
悪天候であったことも考慮し、お客様へ適切なご案内をするべきであったにもかかわらず、配慮が欠けておりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の床に関しましては、窓の閉め方が不完全であった為、外から雨水が入り込んだものと思われます。暴風雨の中、お部屋の中に雨水が入ってくることは、お客さまをかなり不安なお気持ちにさせてしまった事と思います。二度とこういったことの起こらないよう、毎日の点検を重点的に行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用時間に関しましては、本年度より開始致しました節電対策の為、午後5時からとさせて頂いております。
大変ご不便をおかけいたしますが、夜は深夜2時まで、また、早朝も5時からご利用頂けますので、何卒ご協力下さいますようお願い申し上げます。

陳謝ばかりではございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同常に改善に努めて参ります。今後ともどうかホテルルートイン丸亀を宜しくお願い申し上げます。

フロント 北野

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~