ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 01:35:11

リニューアルされてきれい。
お風呂もきれいで、大きさもまずまず。
朝食バイキングは豪華だった。
BSはもちろん、WOWWOWなどCSも無料で見られたのは最高でした。
駅から少し遠いので、時間を決めて丸亀駅までの送迎バスがあればうれしい。

ホテルルートイン丸亀 2023年07月01日 02:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたご様子、大変励みになります。
お部屋のテレビはどなたでも楽しんでいただけますよう、様々な番組が見れるようにさせていただいておりますのでご利用いただき嬉しく存じます。
送迎バスつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。本数は少ないですが、丸亀市内には丸亀コミュニティバスがございます。近くのバス停にも停まりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も、長旅でお疲れになったお客様の体を癒せるような施設にしていくとともに翌朝は朝食バイキングでご満足いただけるまでお召し上がりいただいて気持ちよくスタートしていただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。       フロント 横関

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:26

バイキング朝食はアイテム豊富で少食なわたしですが美味しく頂けました。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 17:03:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、内容にご満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
朝食では、スタッフのオリジナルメニューや地元の名物 讃岐うどんも毎朝ご提供しております。
ぜひ、また香川へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

【期間・数量限定!】お得に泊まろう★☆朝食バイキング付き☆★

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 15:57:01

私は電車で来た為、徒歩(3km)かタクシーの選択になりました。ルートバスは19時が最後でした。往復でタクシー代は2,000円程度ですので、利用される方は宿泊費+タクシー代を予算に含めた方がよいとおもいます。立地以外は素晴らしかったです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月24日 14:09:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

アクセス面でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は丸亀駅からは3km程度のところに位置しており、電車をご利用のお客様にはタクシーかコミュニティバスをお勧めしております。
お時間が合うようでしたら、コミュニティバスが200円でご乗車いただけますので、ぜひご利用をご検討いただければと存じます。

お車でお越しの場合には、平面駐車場に無料で駐車が可能でございます。空いているスペースが見当たらなけらば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、一度フロントへお越しくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

shimokazu0610さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

shimokazu0610さん [40代/男性] 2018年10月14日 20:24:58

大浴場が気持ち良かったです。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月20日 21:57:54

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

大浴場にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、男女別、入れ替え無しの人口温泉でございます。
入浴可能時間は、チェックイン開始時刻の15時から深夜2時まで、
翌朝5時からチェックアウト時刻の10時まででございます。

旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

尚、湯上りに夕食の食事処『花々亭』にて冷えた生ビールをお召し上がり頂くこともできます。
是非足を運んで頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉野

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

投稿者さん 2018年01月09日 16:29:41

朝食とても美味しく、うどんが嬉しかったです。
野菜のお総菜がもっとあると満点でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年01月14日 14:24:25

この度は、ホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 一日の始まりに気持ちの良いスタートをきっていただけるよう、当館では和洋食のバイキングを無料サービスでご用意しております。ルートイン丸亀オリジナルメニューのうどんにご満足いただけたようで何よりでございます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、更にお客様に喜んでいただけるようなメニューをレストランスタッフと共に考えてまいります。
 ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 平野

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:21:00

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉、及び総合的にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じております。当館のご朝食は和洋のバイキングスタイルにて提供しております。多種にわたってお食事の提供を行い、ビジネス・観光でお越しのお客様へ一日の力の源となりますように日々メニューの考案を行っております。
香川県ならではのうどんの提供も行っておりますので、ぜひともお召し上がり下さいませ。

丸亀駅からは少し距離がございます為、タクシーにてお越しのお客様が多々いらっしゃいます。約1000円前後の料金にてお越しいただけますが、時間帯によってはコミュニティバスもご利用いただけます。1日に数便しかございませんが当館の最寄にて下車可能でございます為、時刻表や最寄り駅のお問合せ等ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:40

2/15仕事で一泊。
いつも通り、安心して泊まれました。
出発が早かったので、朝食は6:30頃開始にして頂きたい。
いつも車ですが、今回電車だったので、少し不便だったです。

2016年02月
ホテルルートイン丸亀 2016年03月04日 11:20:33

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
営業開始時間につきましては、団体様ご利用時やイベントなどによる特別日に時間変更を行なうことはございますが、通常日の変更は現在のところ実施予定はございません。今後の検討課題として承ります。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

敬76さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

敬76さん [40代/男性] 2015年09月09日 10:33:10

快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも親切・丁寧で感じよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2015年09月22日 19:13:00

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のこのようなお言葉がスタッフにとりまして何よりも励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い致します。 マネージャー 清水

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:03:56

バイクツーリングで7/25に利用させていただきました。
バイクをエントランス前の屋根付きの場所に、しかも無料で止めることができたので
安心して部屋で過ごすことができました。
チェックインの際に当日は団体客があり満員状態であることから、明日の朝食時は混雑が予想されるので申し訳ありませんとのアナウンスがありました。別にホテル側に問題がなくても、このようなマイナス情報を事前に教えて頂けると、こちらも対応を考えることができたので助かりました。私は、結局朝食をとらずに早めにチェックアウトをし増えた時間を観光に充てることにしました。ルートインの朝食バイキングは、何回もいろんな場所で食べていますが外れたことが無いので今思えばちょっと後悔してるかも・・・・
また、そちら方面にツーリングに行ったときには利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:35:41

過日は折角ご利用いただいたにもかかわらず、団体様利用の為にご不便をお掛けいたしました。当ホテルの朝食には讃岐うどんを毎日お出ししておりますので、ご宿泊されたお客様からはとても好評です。またお越しの際は是非朝食を召し上がっていただきたいと思います。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年04月23日 09:44:28

4/16仕事で1泊。
もう数回泊まっているので、帰ってきた感じ。心地よいサービスです。
今回、気になったのは、コンセントの差し込みが、少ないこと。備え付けの清浄機、プレッサー、ドライヤー、手持ちのスマホ、タブレット、PC、全部同時の作動には、6つ要るのに、2つしか無いので、困りました。
少なくともコンセントの貸出して欲しいです。

2015年04月
ホテルルートイン丸亀 2015年04月26日 19:07:38

いつもホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件は、昨今の生活パターンやビジネスライフを考えますと、ご指摘の通りでございます。今後の検討課題とさせていただきます。尚、延長コードやコンセントのコネクターなどは無料でお貸出しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。 またの帰りを心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年04月23日 09:44:17

4/16仕事で1泊。
少なくともコンセントの貸出して欲しいです。

2015年04月
ホテルルートイン丸亀 2015年04月26日 19:07:31

投稿者さん 2015年02月23日 16:50:51

近くにコンビニが無いので、チェックイン前に買い揃えてから入ると良いと思います。ロビーにコーヒーマシンがあったのが良かったです。
設備等には全く不満が無かったのですが、食事に不満がありました。
日曜朝食のために客が多かったためだとは思いますが、おかずが無い状態のものがありました。混んでいるので、マメにチェックし、補充してほしかったです。(果物がなかったので食べれませんでした。)

香川のためか、うどんがあるのがうれしかったです。

2015年02月
ホテルルートイン丸亀 2015年02月27日 08:46:29

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げます。レストランの混んでいる状況であったとしても、お料理の提供が遅れていることには変わりなく、言い訳のしようもございません。今後このようなことのないように最善をつくしてまいります。
何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年07月31日 18:45:20

2回目の利用。
今回も非常に丁寧な対応をいただき、心地よく過ごせました。
以下2点気になった事項です。
今回、早朝に隣の部屋のシャワーの音が良く響き、困りました。
朝食は、ヨーグルトと生の果物を追加して欲しいです。

2014年07月
ホテルルートイン丸亀 2014年08月23日 06:26:46

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルバイキング朝食は《6:45》~《9:00》までオープンしており、約40品目を提供しております。
より多くのお客様にご満足頂けます様、提供内容を検討してまいります。
貴重なお言葉を賜り、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

expreesさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

expreesさん [40代/男性] 2014年05月31日 00:18:17

丸亀での飲み会時いつも利用させていただいております。

2014年05月
ホテルルートイン丸亀 2014年06月17日 05:12:58

平素よりホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
花々亭では定期的にメニューを変更しており、お客様を飽きさせない夕食レストランとして、営業しております。
あたたかいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
ルートイン丸亀へのご再訪を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2014年02月21日 22:02:35

大浴場があり、ホテルも綺麗な上にフロントの方の対応がとっても良く、またここで泊まりたいと思いました!
一つだけお願いですか、女風呂の時計の時間がズレていたので直してくださいね☆

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月26日 17:15:31

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ルートイングループのホテルには大浴場を備えた店舗が多くございますのでどのホテルにお泊まり頂いてもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お気づきの点をお教え頂きありがとうございました。早急に改善致しました。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2013年05月07日 20:51:25

彼と讃岐ぅどん屋さん巡りをするために宿泊しました。
ぅどんの名店から場所が近く、駐車場が広くて大変便利でした。
朝食は食べてぃなぃですが、夜に1階の食事処を利用しましたが、なかなか美味しかった(特に骨付鳥)です。
ホテルマンの印象も良く、寒かったので毛布を借りましたが、すぐに対応してぃただけました。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:41:30

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
うどん巡りで丸亀にいらっしゃったのですね。
当ホテルは善通寺ICから約5分の立地で、平面駐車場が80台ほど無料でお停め頂けますのでお車のお客様には大変便利でございます。
当ホテルの朝食も実は讃岐うどんを毎日お出しさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
夏は冷ぶっかけ、冬は温ぶっかけでお楽しみ頂けます。
夕食の骨付鳥はルートイン丸亀だけでしか味わえないスパイシーなお味で、生からオーブンで焼き上げております。親鳥、若鳥と食べ比べされるお客様も多くいらっしゃいます。

楽しい旅の思い出の1つとなれましたこと、大変嬉しく存じます。
また香川に来られる際には、是非お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 中野

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

祥ママさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

祥ママさん [40代/女性] 2012年05月22日 15:00:32

フロント、レストランスタッフともに、とても気持ちのこもった挨拶をしてくださいました。あちこちのルートインに泊まっていますが、一番良かったです。また、機会があったあら、泊まりに行きます。

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月05日 16:15:27

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、各地でルートインをご利用頂いている、との事、大変嬉しく存じます。

ルートイン丸亀はOPENして1年半ほど経ちました。私どもスタッフも毎日、お客さまとのふれあいを楽しみにお迎えしております。気持ち良くご利用頂けたようで嬉しく思います。

今後もやっぱりいいな…と思って頂けるようなホテルであり続けられるよう、努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

フロント 森岡

投稿者さん 2012年03月20日 00:13:39

駅からあまりに遠く、ただでさえ交通機関が不便な地で車がないととてもたどり着けないので立地面では「やや不満」の評価ですが、それ以外は大変満足でした。

フロントでの温かい出迎え、大変落ちつく内装、そして非常に清潔な室内、体の芯まで温まる大浴場、ヘルシーな朝食と、どれをとってもこれまで宿泊してきた多数のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。

一番嬉しかったのがチェックアウト後にもかかわらず手荷物を預かっていただいたこと。大変助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 07:36:39

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。交通の便に関しまして、お客様には大変ご不便お掛けしております。日に7本程ではございますが、JR丸亀駅から丸亀市コミュニティバスというバスが出ておりまして、駅から当ホテル近くの【先代池】というバス停まで10分程で到着出来ます。ご到着される前にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~