ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

suga1008さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2021年01月17日 23:02:34

ホテル自体は大満足でした。種変に食事するところがなくて・・・それだけでした。

ホテルルートイン丸亀 2021年04月27日 14:11:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食処につきましては、ご不便をお掛け致しました。旅先での食事処の探索は少し分かりづらいものでございます。
フロントでも地図をご用意して徒歩圏内の飲食店などご案内させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 15:57:01

私は電車で来た為、徒歩(3km)かタクシーの選択になりました。ルートバスは19時が最後でした。往復でタクシー代は2,000円程度ですので、利用される方は宿泊費+タクシー代を予算に含めた方がよいとおもいます。立地以外は素晴らしかったです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月24日 14:09:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

アクセス面でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は丸亀駅からは3km程度のところに位置しており、電車をご利用のお客様にはタクシーかコミュニティバスをお勧めしております。
お時間が合うようでしたら、コミュニティバスが200円でご乗車いただけますので、ぜひご利用をご検討いただければと存じます。

お車でお越しの場合には、平面駐車場に無料で駐車が可能でございます。空いているスペースが見当たらなけらば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、一度フロントへお越しくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年01月09日 16:29:41

朝食とても美味しく、うどんが嬉しかったです。
野菜のお総菜がもっとあると満点でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年01月14日 14:24:25

この度は、ホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 一日の始まりに気持ちの良いスタートをきっていただけるよう、当館では和洋食のバイキングを無料サービスでご用意しております。ルートイン丸亀オリジナルメニューのうどんにご満足いただけたようで何よりでございます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、更にお客様に喜んでいただけるようなメニューをレストランスタッフと共に考えてまいります。
 ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 平野

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年12月11日 23:21:00

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉、及び総合的にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じております。当館のご朝食は和洋のバイキングスタイルにて提供しております。多種にわたってお食事の提供を行い、ビジネス・観光でお越しのお客様へ一日の力の源となりますように日々メニューの考案を行っております。
香川県ならではのうどんの提供も行っておりますので、ぜひともお召し上がり下さいませ。

丸亀駅からは少し距離がございます為、タクシーにてお越しのお客様が多々いらっしゃいます。約1000円前後の料金にてお越しいただけますが、時間帯によってはコミュニティバスもご利用いただけます。1日に数便しかございませんが当館の最寄にて下車可能でございます為、時刻表や最寄り駅のお問合せ等ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡﨑

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

投稿者さん 2016年09月20日 14:50:14

ベッドがセミダブルなのでゆったりしてよかった。静かで部屋の外の音も聞こえなかった。朝食も種類が十分で良かった

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:12:13

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインではシングルルームのベッドを140センチのセミダブルベッドを使用しており、ゆったりとご利用いただいております。また朝食に力をいれておりますのも、一日の元気の源が朝食有ると考え、ご利用いただいたお客様に元気にご出発いただきたいからでございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

投稿者さん 2016年04月01日 20:49:56

先週末土曜日に宿泊をいたしました。
チェックインの際に「朝食は6時45分から」とフロントで伺ったのですが、私の隣でチェックインされた方には「6時30分から」と話されていたので、係の女性に「時間間違っていませんか?」と尋ねると団体が入っていますが「6時45分で間違いないです」と教えてくれました。
自分も急いでいたので、団体客がいるのならと6時30分に朝食会場に行くと長蛇の列で、もう朝食会場には順番に入っているお客さんがいるという有り様でした。
ホテルはすごく気に入って毎年数回利用していますが、今回のようなフロントの対応は今までに初めてでした。おかげで出発が予定より90分以上ズレてしまい最悪な記憶となりました。何のために確認したのか?なぜきちんとした時間を教えてくれなかったのか?ホテルに対し不信感を覚えます。

2016年03月
ホテルルートイン丸亀 2016年04月02日 13:03:33

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
当日は当方の説明不足の為に多大なるご迷惑をお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
該当日は団体様のご利用があり、朝食レストランにおいて一般のお客様との混雑をさける為に団体様のみ6時30分からとさせていただきました。チェックインの際に団体様以外のお客様には早い時間は大変混雑する旨のご案内をしておりましたが、きちんとご説明ができていなかったようでございます。
今後、このようなことのないようにご宿泊いただくお客様へきちんとご説明できるように周知徹底致します。
ご出発時間が大幅に遅れてしまわれたことに関して、お詫びのしようもございませんが、何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

sait-o-kazuさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sait-o-kazuさん [60代/男性] 2016年01月07日 17:42:18

正月1日に宿泊しました。特にお正月らしい対応などが有った訳ではありませんが気持ち良い対応、行き届いた施設管理で満足しています
ただ夕食については丸亀名産の骨付きどりのコース?にての予約だったのに食事処でご注文は?との応対をされこちらも一瞬?でした。フロントと食事処の連絡が十分になされてなかったんでしょうか これだけが少し残念でした。

2016年01月
ホテルルートイン丸亀 2016年01月13日 13:06:00

夕食レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように間違いのない連絡を取るように致します。
何卒、ご容赦いただき、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2015年12月08日 12:31:05

レストランが8時まで
貸し切りで困りました。
到着前に知りたかったです。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月13日 20:47:37

当ホテルの夕食レストランは多くのお客様にご利用いただいておりますが、特に週末は団体様のご利用が多く、レストランが夕食会場になる場合がございます。一部の時間制限を行い、一般のお客様にもご利用いただけますように営業しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様への事前のお知らせにつきましては現在HPと電話予約に限りご案内をさせていただいております。それ以外のご予約に関しましてはタイムリーなご案内が出来ないのが現状でございます。全てのお客様に事前にお知らせできるように今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月11日 17:09:22

コンパクトにまとまった部屋は充分な大きさでした。電源コンセントも充実しており、
モバイルガジェットを持ち歩くヒトが増えている現状に合っていると思います。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:41:51

当ホテルは今年で開業5年目になります。ルートインの中では比較的新しい店舗になりますので、お部屋の広さも従来よりやや広く、設備も整っております。今後はモバイル環境もどんどん進化していく中で私共もそれに付いて行くべく日々努力しております。これからもルートインをよろしくお願い致します。 マネージャー 清水

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:03:56

バイクツーリングで7/25に利用させていただきました。
バイクをエントランス前の屋根付きの場所に、しかも無料で止めることができたので
安心して部屋で過ごすことができました。
チェックインの際に当日は団体客があり満員状態であることから、明日の朝食時は混雑が予想されるので申し訳ありませんとのアナウンスがありました。別にホテル側に問題がなくても、このようなマイナス情報を事前に教えて頂けると、こちらも対応を考えることができたので助かりました。私は、結局朝食をとらずに早めにチェックアウトをし増えた時間を観光に充てることにしました。ルートインの朝食バイキングは、何回もいろんな場所で食べていますが外れたことが無いので今思えばちょっと後悔してるかも・・・・
また、そちら方面にツーリングに行ったときには利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:35:41

過日は折角ご利用いただいたにもかかわらず、団体様利用の為にご不便をお掛けいたしました。当ホテルの朝食には讃岐うどんを毎日お出ししておりますので、ご宿泊されたお客様からはとても好評です。またお越しの際は是非朝食を召し上がっていただきたいと思います。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年04月23日 09:44:28

4/16仕事で1泊。
もう数回泊まっているので、帰ってきた感じ。心地よいサービスです。
今回、気になったのは、コンセントの差し込みが、少ないこと。備え付けの清浄機、プレッサー、ドライヤー、手持ちのスマホ、タブレット、PC、全部同時の作動には、6つ要るのに、2つしか無いので、困りました。
少なくともコンセントの貸出して欲しいです。

2015年04月
ホテルルートイン丸亀 2015年04月26日 19:07:38

いつもホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件は、昨今の生活パターンやビジネスライフを考えますと、ご指摘の通りでございます。今後の検討課題とさせていただきます。尚、延長コードやコンセントのコネクターなどは無料でお貸出しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。 またの帰りを心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年04月23日 09:44:17

4/16仕事で1泊。
少なくともコンセントの貸出して欲しいです。

2015年04月
ホテルルートイン丸亀 2015年04月26日 19:07:31

投稿者さん 2015年02月23日 16:50:51

近くにコンビニが無いので、チェックイン前に買い揃えてから入ると良いと思います。ロビーにコーヒーマシンがあったのが良かったです。
設備等には全く不満が無かったのですが、食事に不満がありました。
日曜朝食のために客が多かったためだとは思いますが、おかずが無い状態のものがありました。混んでいるので、マメにチェックし、補充してほしかったです。(果物がなかったので食べれませんでした。)

香川のためか、うどんがあるのがうれしかったです。

2015年02月
ホテルルートイン丸亀 2015年02月27日 08:46:29

朝食につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げます。レストランの混んでいる状況であったとしても、お料理の提供が遅れていることには変わりなく、言い訳のしようもございません。今後このようなことのないように最善をつくしてまいります。
何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マネージャー 清水

投稿者さん 2014年11月24日 23:46:06

自転車ツーリングで利用しました
郊外立地なのでで利用者は車での移動する人がほとんど・・というか全員だと思われます
という点から考えると駐輪場がないのは致し方ないのですが・・
どうも自転車やバイクの雨ざらしというのはオーナーとしては気分のいいものではありません

設備は開業4年目ということでとても綺麗
大浴場はサウナやジャクージといったものはないものの必要にして十分
やっぱり足の伸ばせる風呂はイイですよね~
浴場に髭剃りムースが置いてあるのがポイントが高い、結構おいてないんですよね・・コレ
夕食は館内にレストランがありますが、休日で定休日のようでした、飲食店・コンビニへは
自転車で数百メートル走る必要ありでした(自動車なら問題ないでしょう)
朝食はビュッフェ形式で品数も必要にして十分、たっぷりいただきました

2014年11月
ホテルルートイン丸亀 2014年12月05日 06:30:29

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ数年、全国のルートインでも自転車のツーリングでのお客様が増えてきております。ご指摘いたっだきました駐輪場につきましては、当面の課題として認識致しておりますが、場所の確保及び建築法上の問題があります。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。またお越しいただいた時には、少しでも雨露が凌げる場所をご案内出来るように検討致します。
マネージャー 清水

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~

投稿者さん 2014年03月01日 16:12:27

色々な地方のルートインホテルに宿泊しているが、ここ丸亀が一番でした!他のルートインには置いていないアメニティ(化粧水、乳液、更にボディタオル)が部屋にあり大満足!しかし、アメニティの準備漏れが三泊中二回!一回ならまだしも、次の日にも置き漏れがありちょっとガッカリ。まぁ苦情ではないが、二回連続は無しと思います。そこだけ気を付ければ100点満点!そちらへの出張があった際にはまた必ず宿泊します。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年03月07日 15:49:48

日頃よりルートインホテルズほご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは『コンフォートルーム』が設置されており、アメニティ類や寝具類等よりお客様にお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋の不備につきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々の確認不足、ご案内不足の無いよう努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2014年02月21日 22:02:35

大浴場があり、ホテルも綺麗な上にフロントの方の対応がとっても良く、またここで泊まりたいと思いました!
一つだけお願いですか、女風呂の時計の時間がズレていたので直してくださいね☆

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月26日 17:15:31

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ルートイングループのホテルには大浴場を備えた店舗が多くございますのでどのホテルにお泊まり頂いてもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お気づきの点をお教え頂きありがとうございました。早急に改善致しました。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2013年05月07日 20:51:25

彼と讃岐ぅどん屋さん巡りをするために宿泊しました。
ぅどんの名店から場所が近く、駐車場が広くて大変便利でした。
朝食は食べてぃなぃですが、夜に1階の食事処を利用しましたが、なかなか美味しかった(特に骨付鳥)です。
ホテルマンの印象も良く、寒かったので毛布を借りましたが、すぐに対応してぃただけました。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:41:30

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
うどん巡りで丸亀にいらっしゃったのですね。
当ホテルは善通寺ICから約5分の立地で、平面駐車場が80台ほど無料でお停め頂けますのでお車のお客様には大変便利でございます。
当ホテルの朝食も実は讃岐うどんを毎日お出しさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
夏は冷ぶっかけ、冬は温ぶっかけでお楽しみ頂けます。
夕食の骨付鳥はルートイン丸亀だけでしか味わえないスパイシーなお味で、生からオーブンで焼き上げております。親鳥、若鳥と食べ比べされるお客様も多くいらっしゃいます。

楽しい旅の思い出の1つとなれましたこと、大変嬉しく存じます。
また香川に来られる際には、是非お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 中野

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:34

自販機が1階にしかないのが少し不便に感じました
部屋はきれいで快適に過ごすことができました
ありがとうございました

2012年07月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月11日 14:07:19

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が多く、お仕事や遠方からの移動の疲れを少しでも癒して頂きたいという思いでお客様をお迎え致しております。今回、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、自動販売機の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お部屋の冷蔵庫はご自由にお使い頂けますので、チェックイン時等に自動販売機でご購入頂くのが一番便利かと思います。

また香川にお越しの際は、ルートイン丸亀にお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

まるちゃん2416さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

まるちゃん2416さん [30代/男性] 2012年07月05日 00:15:04

大浴場がついているのが大変気に入りました。
ボチボチ綺麗ですしまぁまぁです。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月05日 17:58:54

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は人工天然温泉でございます。
お仕事でのお疲れをどうぞ癒して下さいませ。
あたたかい御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム