楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月14日 06:53:18

駅に近く便利です。コンビニは駅構内か、アウトレット内にあります。
ホテルマンの感じが良かった。

2025年05月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年06月14日 08:40:07

お客様が申されますように、軽井沢駅から徒歩5分圏内にございます。また一番近くにあるコンビニエンスストアが軽井沢駅新幹線改札横のNEW DAYSさんか軽井沢駅コンコースを通り抜けて南口に降りたところ間近にあるセブンイレブンさんが近くになります。軽井沢町の条例で23:00以降営業しているお店がございませんので、ご来館の際は先にご購入されてから来られるのがよろしいかと存じます。
最後に私どもの接客にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただける接客を努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
ありがとうございました。
フロント 堀籠

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

あつし7824さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

あつし7824さん [50代/男性] 2025年06月04日 15:55:10

ビジネス出張で利用しました。駅からも近く部屋も清潔感があり綺麗です。
またスタッフさんの対応もよく満足です。

2025年06月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年06月04日 19:27:15

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
あわせて当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に選ばれ続けるホテルづくりを目指していきます。
また、お客様のおっしゃるように当館は軽井沢駅からのアクセスが良く観光・ビジネス双方で需要が高いと存じます。
これからの軽井沢は避暑地としていつもとは違った軽井沢の情景をお楽しみいただけるかと思います。
また軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年06月03日 18:23:33

おもてなしは大変良かった。ただ、部屋のお風呂場は少しカビ臭い。

2025年06月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年06月03日 19:52:32

当館の接客につきましてご好評いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら浴室に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有と清掃の徹底を指導し確認も強化し再発防止に努めて参ります。
また当館は軽井沢駅やアウトレットモールから近く、アクセスの良い立地となっておりますので、ビジネスにも観光にも便利かと思います。
避暑地として有名でございますのでこれからの暖かくなる季節は快適に観光やお過ごしいただけるかと思います。
再び軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお声を励みに今後もより良いホテル造りに邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント高井

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2025年06月02日 19:54:17

アウトレットが近く、駐車場も完備されていてレジャーに最適でした。

2025年06月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年06月02日 21:25:45

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、立地面や設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館は軽井沢駅やアウトレットモールから近く、アクセスの良い立地となっておりますので、ビジネスにも観光にも便利かと思います。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 本郷

【朝食ビュッフェ付き】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

tabipenさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2025年05月26日 20:44:52

別館に泊まりましたが、部屋をランクアップしてくださっていました。
とても清潔かつ便利で素敵なお部屋でした。
駅からも建物が見えていて、超方向音痴な私でも楽に到着出来ます。
プリンスアウトレットまでも直ぐの距離でこんなに良いホテルなら、もう泊まらない理由はないです笑。
ただ、私が検索した時は確か夕食付きのプランが売り切れていたような記憶があるのですが、写真に載っているレストランは、いつでもフリーに利用できる場所なのか謎でした。
またぜひ利用させていただきたく思いますので宜しくお願いします。

2025年05月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年05月26日 22:37:14

また、今回の宿泊に関しましてご満足いただけていれば幸いです。お客様のおっしゃるように当館は軽井沢駅からのアクセスが良く観光・ビジネス双方で需要が高いと存じます。プリンスアウトレットモールからも近くショッピングなどもお楽しみいただけます。
しかしながら、予約時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。日によっては夕食のレストランの貸し切り日もあり、プラン販売を行っていない日もありますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2025年05月25日 23:12:59

ホテルマンも感じが良く、駅からも近くて良かった!
アメニティが充実しているのも助かりました。
お部屋からピザが頼めるのも良かったです。

2025年05月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年05月25日 23:38:15

また、今回の宿泊に関しましてご満足いただけていれば幸いです。これからもお客様に選ばれ続けるホテル作りを目指していきます。
あわせて、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからの軽井沢は避暑地として過ごしやすい気候かと思いますので、いつもとは違った軽井沢の情景をお楽しみいただけるかと思います。また軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月23日 18:31:27

禁煙室なはずが明らかに煙草臭が酷かった。灰皿は無かったが普段、喫煙ルームなのだと思う。洗髪後の髪にもしっかり煙草臭が付くくらい。誤魔化せると思ったのか。非常に残念。APAHOTELの評価が下がってしまった。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月23日 21:36:25

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室内の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は、3月中旬から全室禁煙室として営業させていただいております。しかしながら、煙草臭があったとのことで、今後このようなことがないよう清掃スタッフにも共有させていただき改善に努めて参ります。
今後もアパホテル&リゾーツグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 本郷

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
【□ 禁煙室 □ デラックスシングル 【別館】】

投稿者さん 2025年04月22日 20:24:19

立地よく安く利用出来て良かったです。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月22日 22:27:22

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご利用にご満足いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの徹底とリーズナブルな価格をご提供できるよう精進して参ります。
また、当ホテルは軽井沢駅やアウトレットに近く、アクセスしやすい立地にございます。ビジネス、観光、ショッピング、様々な用途にご利用いただける立地であると自負しております。
これから暖かくなってきますので、観光やサイクリングなどをお楽しみいただける機会も増えてくるかと思います。
軽井沢循環バスなどもお安く観光できる手段としてございますのでまた、軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
再びお客様にお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心より願っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 フロント高井

投稿者さん 2025年04月22日 20:22:41

近辺の宿泊施設に比べてとても安くて便利に快適に過ごせました

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月22日 22:24:37

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる向上とリーズナブルな価格をご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2025年04月18日 18:09:44

快適に過ごせます。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月18日 22:42:03

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント高井

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2025年04月18日 18:06:15

いつも利用させてもらっていますが、何においても満足です。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月18日 22:40:22

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご利用にご満足いただけたようで大変光栄に思います。またいつもご利用頂けている中でご満足いただけておりますことも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、慢心することなく更なる向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月13日 17:38:27

液からの立地は近くとてもありがたいです。部屋は狭い感じはありますが、壁紙が白で圧迫感を軽減されたように思います。シャワーヘッドのパッキンから温水が漏れており、使用面で少し困りました。
あと、ウエルカムコーヒーサービスが15時からだったので翌朝に食後のコーヒーをもらいに行きましたが、できませんでした。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月14日 00:52:58

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
シャワーヘッドにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。シャワーヘッド内にあるパッキンを付け直しいたしました。
今後におきましても、お客様のご感想を参考により良いホテルとなるよう運営を行ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月10日 21:50:57

駅に近く便利です。
車も早めに行き駐車して買い物へ。
チェックインのコーヒーもありました。
バス・トイレは古さを感じますが、仕方ないかなという感じです。

2025年04月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年04月10日 22:58:33

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様が仰る通り、駅から近く、様々な観光地にアクセスの良い場所にございますので、ぜひまた軽井沢にお越しの際には再び当館をご利用いただければ幸いです。
設備面の老朽化に関しましては、早急の改善には至らない点もございますが、今後もお客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきましてありがとうございました。フロント 片桐

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

しげまろ0818さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [60代/男性] 2025年03月16日 16:21:28

連泊したが2日目だけ週末でない火曜日なのに宿泊料金が高かった。その理由を聞くと工事関係の方が多く来る予定なので高い設定になっているのではとのこと。理由に納得いかない。また、その日雪が降っていた関係で外に行かない人が多く宿泊客も多かったせいでレストランが混んでいたが、従業員が2,3人しかおらず接客する人が大変そうで多数のお客様が待っていた。後程フロントに聞くと連トランとは別経営なのでアパの人が手伝うことが出来ないらしかった。それはわかるがそもそも火曜日は宿泊客が多く料金を上げているのだから、レストランが歯に情報共有してアルバイトなり人を増やして対応するべきではないかと感じた。経営は別でも宿泊しているお客様はアパホテルのお客様であり、結果的に宿泊客が被害にあっている。料金明け上げて連携対応をしていないのはそもそも経営体制が異常なのではないでしょうか。この点は非常に不満に感じました。
更に4日目の宿泊時食事から戻った時にユニットバスの天井から雨漏りがあり、風呂どころかトイレも利用できない状況。上階からの漏水かと思いきや、約1か月前に水道管の工事をやっておりそれが不完全だったようだとのこと。
宿泊していて雨漏り体験は初めてだった。アパホテルなのにこんなことがあるなんて。
到着した時の入り口も分かりにくく私だけでなく他の方も駅から近いところにアパの看板が光っていたのでそこかなと思いきやそこは別の入り口で実際の入れ口はもっと先だった。こんな分かりにくい構造はもっと改善すべきだと思いますがどのようにお考えなのでしょうか。
最後にチェックアウト時に連泊だったので宿泊明細をお願いしていたのに伝言が伝わってなく、直ぐに提出できず時間がかかっていた。チェックイン時にお願いしていたのだからその時までに準備しておくべきでは。

2025年03月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年03月17日 05:12:13

しかしながら数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお客様にご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては朝食や夕食人数を事前に伝え対応できるように行っておりましたがお客様が仰います通り降雪により利用のお客様が多くご対応が出来ず申し訳ございません。不測の事態にも対応できるようレストランと連携を図り改善に努めて参ります。
宿泊証明書に関しても原因を追究した所お客様より承ったスタッフが引継ぎを残しておらず本来事前に準備しチェックアウトの際にお渡しするべき物がお渡しできずお待たせしてしまった次第でございます。該当スタッフだけでなく全てのスタッフに対しお客様より承った際にはメモ等を残し確実に引継ぎを行い漏れの無いよう確実に行う旨を指導し再発防止に努めます。
この度お客様より頂戴しました内容をスタッフ間で共有し今後のホテル運営に活用させていただきます。
最後にはなりますがお客様には多くのご不便をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 福家

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

楽天太郎2287さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

楽天太郎2287さん [50代/男性] 2025年03月01日 17:44:44

駅から近くて便利!が近くにコンビニがない

2025年02月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年03月02日 10:51:25

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように当館は軽井沢駅からのアクセスが良く観光・ビジネス双方で需要が高いと存じます。しかしながら、設備面でご不便をおかけしまして大変申しわけございません。軽井沢の条例で近くのコンビニエンスストアも早い時間に閉まってしまいますのでご理解頂ければ幸いです。
今の時期は雪のシーズンとなっておりますので、いつもとは違った軽井沢の情景をお楽しみいただけかと思います。また軽井沢にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。
フロント 須永

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

kagomedさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

kagomedさん [30代/男性] 2025年02月21日 13:34:12

軽井沢でスキーをするために夫婦で利用しました。
軽井沢駅から徒歩圏内であり、立地は文句なしです。大浴場などはありませんが、レジャー利用では十分の満足度でした。また軽井沢に行くときには宿泊候補地の筆頭として利用したいと思いました。

2025年02月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年02月21日 14:14:59

またお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
軽井沢駅はもちろん、軽井沢プリンスホテルスキー場さん、プリンスホテルショッピングプラザさんも徒歩圏内になりますし、軽井沢観光の拠点として大変至便なところに立地しております。
今後におきましても軽井沢にお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

投稿者さん 2025年01月14日 02:25:27

フロントのスタッフの方が丁寧でした。

2025年01月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年01月14日 02:51:23

お忙しい中、スタッフの対応についてお褒めのお言葉といただき大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足して頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中山

投稿者さん 2025年01月13日 17:04:32

駅からすぐの場所だったので立地はよかったです。部屋は同じクラスのビジネスホテルよりやや狭く、少し窮屈な感じがしました。ベットの寝心地はよかったです。

2025年01月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2025年01月13日 17:34:53

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰るように当館は軽井沢駅からのアクセスが良く観光・ビジネス双方で需要が高いと存じます。また、客室に関しまして、アパホテル全体で環境に配慮した取り組みを行っている関係で、コンパクトな造りとなっておりますのでご理解いただければ幸いです。これからのシーズン軽井沢は、雪のシーズンとなりますのでまた違った軽井沢の情景がお楽しみいただけるかと思います。また軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。
フロント 須永

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分! 【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年12月13日 18:54:07

臭いがひどい。入室してまっさきに下水のような強烈なにおいに驚いた。3泊したが、消臭剤を使っても4日間その匂いが消えることはなかった。また外国人客が多く、夜間なども外で騒ぐ声が気になった。
またコインランドリーも壊れており、着替えが全て、洗えていないのに水に濡れた状態になってしまって、乾燥機も使えず、出かけることが出来なくなった。旅程にも影響したので非常に残念。
アパだから安かろう悪かろうだと覚悟して泊まる方にはアリかな。
自分はもう利用しない。

2024年12月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2024年12月14日 00:28:29

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。お部屋の匂いに関しましてはしっかりと確認し清掃スタッフに共有、徹底を依頼し確認もさせていただきます。ランドリールームに関しましては立地上設置台数に限りがある中故障してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。現在はしっかりと復旧させていただきましたが、今後故障などが起こらぬよう定期点検をしっかりと強化して参ります。騒音に関しましては夜間の巡回を行い対応させていただきますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからより良いホテル造りとサービス向上に励んでまいります。また、誠に勝手ではございますが全アパホテル&リゾートがこのようではございませんので今後もアパホテル&リゾートグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。この度は当館を思っての貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント高井

投稿者さん 2024年12月09日 20:29:27

アウトレットから近くて大変便利でした。
3歳と6歳の子連れでしたが、ゆったりと快適にすごせました。
子連れにも優しい宿で軽井沢の際は必ず泊まります。

2024年12月
アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2024年12月10日 00:04:47

今回、ご宿泊の際にお客様とお子様にも快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。また、是非軽井沢にお越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中山

【□ 禁煙室 □ デラックスシングル 【別館】】