アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:37:03

ホテルマンとして、客への思いやり気配り、優しさが全くなくとても悲しくなりました。
    前日泊まった東京駅直結のホテルのおもてなしがすばらしかったので、特に酷く感じたのかもしれません。
    全く眠れず、観光する気持ちにもなれず、予定を変更して帰路につきました。
    にどと利用することはないでしょう。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月30日 08:21:18

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、私共のサービスが至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお休みいただけるホテルとして、お客様に寄り添った対応が出来なかった事を深く反省し、今一度スタッフの指導を行って参ります。滞在中に発生致しました騒音に関しましては現場確認を図り、原因究明とともに改善にあたる所存でございます。軽井沢という遠方地帯へ足をお運び頂いたにもかかわらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。またご滞在中、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことと存じますが、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。今後はお客様からのご意見・私共の至らぬ点を心に刻み、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

なるぼっさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:32

安定のアパクオリティです。
    安心して宿泊できます。
    軽井沢に一人で泊まりやすい宿って少ないですから、助かります。
    駅横、駐車場無料、ありがたいです。
    また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月20日 13:04:46

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。これからも、観光及びビジネスでご利用のお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 相澤

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】6/30ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年06月18日 19:59:31

室温が22度なのに6月なので全館冷房で室温調節できず電気ストーブを借りました。しかしコンセントが1箇所しか無く、置き場所に困り延長コードを借りました。
    夕食の牛肉の生姜焼きは肉かたっぷりあり大満足、朝食バイキングも種類が豊富で果物、ヨーグルトもありとても良いと思いました。
    従業員の方のサービスは気持ち良かったのですが、ベッドのマットレスがヘタっているなど、設備の老朽化を感じました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月19日 04:58:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中、当館をお選び頂けたこと大変うれしく思います。また、お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂けスタッフ一同感謝しております。現在、館内は空調一括管理にもとづき冷房のみのご案内である為、今後の空調切り替え時期の貴重なご意見として活用させて頂きます。レストランは非常に好評であり、時期によって変わるメニューをまた軽井沢へお立ち寄りの機会がございました際は、お楽しみ頂きたく存じます。ベッドのマットレスに関して、一層サービス品質向上を図るべく現場確認を行い改善対応にあたる所存です。お客様へ快適、安全な環境を提供する為の接客対応におかれまして、お褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います。
    今後ともお客様へご満足頂ける品質を目指すべく邁進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 飯岡

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2022年06月13日 19:39:25

可もなく不可もなしという感じでした

駅前ということで、飲食店には行きやすかったです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月13日 21:39:19

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

hama13さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

hama13さん [70代/男性] 2022年06月09日 18:52:47

目的地が近く大変助かりました。部屋はけっこう広くゆっくりできました。ただ、ベットがわたしにはやわらぐ感じました。しかし、ゆっくりできました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月09日 20:54:58

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、当館はJR軽井沢駅より徒歩2分圏内に位置しており、観光・ビジネス共に便利な立地となっております。ベッドに関しましては、まるで雲の上にいるような寝心地を体験していただけますアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を使用しております。この度のご滞在に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 17:55:10

もうちょい駅に近いと良いかな?
    本館と別館の間の自動ドア。
    なぜあんなに狭い間しか開かないんだ???

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月08日 06:42:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はは本館と別館の隣接した2棟のホテルであり、フロントや出入り口は本館のみにございます。別館でご予約されたお客様も本館へお立ち寄りいただく必要がございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。また、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

JAL応援団さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:28:02

軽井沢プリンスアウトレットに行くために宿泊しました。アパホテルは地元の新潟市のホテルにも何度か泊まったことがありますが、掃除も綺麗で個人的には評価は高かったのですが、今回泊まった「軽井沢駅前」はその印象をかなり悪くするものでした。
    部屋が狭いのはアパホテルの場合は期待してませんが、掃除も行き届いているという期待がありましたのに、今回泊まったデラックスツイン362号室の掃除はホテル業の恥とも思える状況でした。拙宅でさで簡単に綺麗に出様な様なカビ落しもされておらず、水回りはどこかの公共施設より汚いものでした(思わず写真を撮ったのでアップします)。毎日掃除していれば付かないし、やる気があればカビ取り剤で簡単に綺麗に出来る汚れです。当該部屋の掃除担当者も含め施設管理者の衛生意識の欠如を疑わざるをえません。なお、サービス面はタクシーの手配やバス時刻の確認など満足のいくものでしたので、掃除だけが残念です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月04日 10:36:27

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中、当館をお選び頂けたにもかかわらず清掃面に対し、ご不快な想いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のお話にもございました通り、カビの汚れにおかれましては日頃からの衛生意識の低さが招いた内容であり、ホテルスタッフも館内巡回における室内確認が行き届いていないことが原因でございます。早急にこの事実を受け止め、清掃会社と再発防止を図るべく現地確認を含めて対応に当たる所存でございます。
    軽井沢という遠方地帯へ足をお運び頂けたにもかかわらず貴重なお時間割いてのご投稿を真摯に受け止め、サービス品質向上に努めて参ります。
    今後ともアパホテルの期待を裏切るような機会を生まぬよう、精進して参ります。
    この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。改めまして、本件に対しお詫び申し上げます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

投稿者さん 2022年05月30日 17:56:14

夕食が予定通りのものが用意されてなかったのが残念。
    お風呂の温度調整が自動でないのが面倒臭い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月31日 23:48:00

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。お風呂に関しまして別館は定量止水栓を導入しておりまして、お湯とお水の加減による温度調整が不要となっております。次回また当館をご利用いただけます機会がございましたら、別館でご予約をお取りいただけますとご不便なくご利用頂けるかと存じます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 佐藤

【夕食付】シェフの気まぐれ日替わり御膳|お肉かお魚をチョイス
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

ようちゃん3400さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ようちゃん3400さん [60代/男性] 2022年05月27日 10:19:38

APAホテル自慢の1秒チェックインを期待して行ったところ、フロントに長蛇の列に驚きでした。
    フロント係りもなんとなく絶望感漂う雰囲気、これ終わってるなあ という第一印象。
    行列のお客様に頭を下げつつカウンターに赴き、これ1秒チェックインじゃないんですか、と聞いたところ、
    事前にアプリチェックインしてくださいとのこと。え、そんな表示アプリのどこにも無いよ。
    よくわからないので操作をフロントに任せて、ようやくQRコード表示にたどり着き横の機械で自動チェックイン完了。
    なんとも腑に落ちない、アプリなんとかせー、、という感想。
    尚、後日APAアプリがバージョンアップされたらしく改善された模様。しかし時すでに遅しでした。

その他は特に不満無いです。部屋はツインの部屋でお得に泊まれて、立地も良いし、地下駐車場も使えたし、便利で良かったです。

次回も使いたいですね、その時はストレス無く行って欲しいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月28日 14:38:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございません。チェックインのご案内に関しまして不備がございましたこと大変失礼いたしました。スタッフ同士お客様のご意見を共有しスムーズに出来るよう努めます。
    本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                   フロント 梨本

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

キムモヒママさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

キムモヒママさん [60代/女性] 2022年05月26日 21:16:09

駅チカで室内はとてもきれいで清潔感がありました。
    朝食はしっかりとしたバイキングでメニューも豊富でびっくりしました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月27日 05:26:18

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。また、清掃や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

ETSUKO0718さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ETSUKO0718さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:55:39

気になる事が一点
    出張が多く他のホテルと違う違和感を感じた事がありました。
    2泊しましたが、どちらも部屋を出る際、宿泊してた部屋の掃除をしてましたが、部屋以外のお水の補充部屋のドアや掃除関係の部屋のドアが開いたまま。
    お客様がチェックアウトで廊下を歩くのでドアは閉めてて欲しいですね。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月26日 06:21:51

この度アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずご清掃時の共用部における扉開放におきましてはご不快な思いをお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見を基に清掃時におきましてもお客様が気持ちよくホテルをご利用いただけますよう清掃スタッフとの連携強化並びに運営の改善に努める所存でございます。この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 佐藤

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】5/31ご宿泊まで!
    【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

投稿者さん 2022年05月01日 16:42:56

チェックインの30分前に着き、レストランで待っていたのですが、3時になったら、タイミングよく来た人から、チェックインして、受付して待っていたのに、また待たされた。
    早く来るのは私の勝手だが受付順番の札かレシートでも出して、順番を作って不公平にならない工夫が欲しいとフロントには言いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:29:41

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。本件におかれまして、混雑状態を予想していたにも関わらず、お客様をお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘の通り、今後は同じことを繰り返さぬようご案内方法の改善に取り組む所存でございます。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

でんつくでんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年04月30日 07:57:16

ホテルにしては珍しいベランダがありましたが、もう少し掃除をしたほうが良いと思います。かなり汚れていたので残念でした。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。
    部屋置きのアパホテルのコミュニティ雑誌はいつも楽しみにしています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月30日 23:49:34

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ベランダの清掃が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取り、品質管理に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 星

まこと3836さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まこと3836さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:44:51

立地条件は良かった。部屋は古く壁紙が剥がれている箇所が目についた。ツインの片方のベッドはソファーをベッドにしたのか通常ベットより低くかったです。夫婦で良くツインを使うのですが、このようなベットは初めてでした。APAホテルにしてはちょっと残念でした。これを除けば良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月20日 23:10:58

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。しかしながら、ソファーベッドや壁紙に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては、早急に現場確認とともにご指摘の改善対応に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

KZNRKMGさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

KZNRKMGさん [40代/男性] 2022年04月19日 12:33:43

ホテルの駐車場が満車でも隣の有料駐車場の券をくれます。
    深夜到着でしたが、受け付けの人が親切ですぐに部屋に入って休むことが出来ました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月19日 13:12:04

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は提携駐車場でございます「タイムズ24」に隣接しており、駐車券をフロントにて無料にしております。
    フロントスタッフも24時間対応しており、深夜帯にご来館されてもチェックインが可能でございます。
    また軽井沢にお越しの際には当館を是非ご利用頂ますようご案内申し上げます。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年04月09日 17:23:08

軽井沢でのビジネス泊まりは
    ここに決めています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月10日 05:10:16

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にさらにご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。