アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

JAL応援団さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:28:02

軽井沢プリンスアウトレットに行くために宿泊しました。アパホテルは地元の新潟市のホテルにも何度か泊まったことがありますが、掃除も綺麗で個人的には評価は高かったのですが、今回泊まった「軽井沢駅前」はその印象をかなり悪くするものでした。
    部屋が狭いのはアパホテルの場合は期待してませんが、掃除も行き届いているという期待がありましたのに、今回泊まったデラックスツイン362号室の掃除はホテル業の恥とも思える状況でした。拙宅でさで簡単に綺麗に出様な様なカビ落しもされておらず、水回りはどこかの公共施設より汚いものでした(思わず写真を撮ったのでアップします)。毎日掃除していれば付かないし、やる気があればカビ取り剤で簡単に綺麗に出来る汚れです。当該部屋の掃除担当者も含め施設管理者の衛生意識の欠如を疑わざるをえません。なお、サービス面はタクシーの手配やバス時刻の確認など満足のいくものでしたので、掃除だけが残念です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月04日 10:36:27

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中、当館をお選び頂けたにもかかわらず清掃面に対し、ご不快な想いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のお話にもございました通り、カビの汚れにおかれましては日頃からの衛生意識の低さが招いた内容であり、ホテルスタッフも館内巡回における室内確認が行き届いていないことが原因でございます。早急にこの事実を受け止め、清掃会社と再発防止を図るべく現地確認を含めて対応に当たる所存でございます。
    軽井沢という遠方地帯へ足をお運び頂けたにもかかわらず貴重なお時間割いてのご投稿を真摯に受け止め、サービス品質向上に努めて参ります。
    今後ともアパホテルの期待を裏切るような機会を生まぬよう、精進して参ります。
    この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。改めまして、本件に対しお詫び申し上げます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯岡

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】6/30ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

投稿者さん 2022年03月30日 16:26:53

スタッフの丁寧な対応に感謝!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月30日 18:20:39

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料

投稿者さん 2021年12月27日 19:43:44

スタッフさんの対応も部屋の設備もとても良かったです。
    朝食も種類が豊富で朝から元気が出ました。
    軽井沢に行った際はまた利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月28日 07:06:32

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。もし軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、また選んで頂けますよう精進致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

まーちゃんがんばれさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まーちゃんがんばれさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:28:52

2021/11/5 翌日ゴルフのため別館シングルに宿泊。
    今回は、2回目でしたが前回以上にすべて改善しておりました。
    ①受付もスピーディで感じもよく、説明等も親切すぎるくらい。
    ②室内の清掃も良好で、清潔感があふれていました。
    ③アメニティも良くなっていました。
    その他。希望を言えば裏の駐車場利用者への割引があればより
    いいかな!とおもいました。
    また。ぜひ利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月13日 00:00:51

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また軽井沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    駐車場に関しまして、
    当館の裏にございますタイムズ様をご利用の際にはフロントに駐車券をお持ち頂ければ無料の処理をさせて頂いております。
    ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
    今後はチェックインの際に駐車場の利用の確認を徹底して参ります。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 佐藤

投稿者さん 2021年09月27日 11:50:15

膝が悪いため、バスルームの段差が少し怖かったのですが、あとは全てとても快適で、朝食もボリュームがすごい上に美味でした。ありがとうございました!

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月27日 12:53:23

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましたこと心より感謝申し上げます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。本日はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。            フロント 梨本

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料

投稿者さん 2022年08月18日 11:50:20

部屋は綺麗で良かったのですが、蛇口とシャワーの水圧が強すぎでした。

2022年08月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年08月19日 00:37:27

お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。蛇口とシャワーの水圧に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

今後ともより良いホテルを目指して日々邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 水谷

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

なるぼっさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:32

安定のアパクオリティです。
    安心して宿泊できます。
    軽井沢に一人で泊まりやすい宿って少ないですから、助かります。
    駅横、駐車場無料、ありがたいです。
    また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月20日 13:04:46

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。これからも、観光及びビジネスでご利用のお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 相澤

投稿者さん 2022年06月18日 19:59:31

室温が22度なのに6月なので全館冷房で室温調節できず電気ストーブを借りました。しかしコンセントが1箇所しか無く、置き場所に困り延長コードを借りました。
    夕食の牛肉の生姜焼きは肉かたっぷりあり大満足、朝食バイキングも種類が豊富で果物、ヨーグルトもありとても良いと思いました。
    従業員の方のサービスは気持ち良かったのですが、ベッドのマットレスがヘタっているなど、設備の老朽化を感じました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月19日 04:58:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中、当館をお選び頂けたこと大変うれしく思います。また、お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂けスタッフ一同感謝しております。現在、館内は空調一括管理にもとづき冷房のみのご案内である為、今後の空調切り替え時期の貴重なご意見として活用させて頂きます。レストランは非常に好評であり、時期によって変わるメニューをまた軽井沢へお立ち寄りの機会がございました際は、お楽しみ頂きたく存じます。ベッドのマットレスに関して、一層サービス品質向上を図るべく現場確認を行い改善対応にあたる所存です。お客様へ快適、安全な環境を提供する為の接客対応におかれまして、お褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います。
    今後ともお客様へご満足頂ける品質を目指すべく邁進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 飯岡

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2022年06月07日 17:55:10

もうちょい駅に近いと良いかな?
    本館と別館の間の自動ドア。
    なぜあんなに狭い間しか開かないんだ???

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月08日 06:42:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はは本館と別館の隣接した2棟のホテルであり、フロントや出入り口は本館のみにございます。別館でご予約されたお客様も本館へお立ち寄りいただく必要がございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。また、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

キムモヒママさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

キムモヒママさん [60代/女性] 2022年05月26日 21:16:09

駅チカで室内はとてもきれいで清潔感がありました。
    朝食はしっかりとしたバイキングでメニューも豊富でびっくりしました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月27日 05:26:18

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。また、清掃や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

投稿者さん 2022年02月13日 23:43:59

シャワーの温度調整が難し過ぎて快適に使えませんでした。
    熱い、冷たい、の繰り返し。。
    駅から劇近、外観もオシャレで、さすがアパホテルと思ったのに、中は古め。
    それでもシャワー以外は不満はありませんが、それが残念でなりませんでした。。

2022年02月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月14日 05:42:31

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、浴室設備についてお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館は本館と新館の2棟構成のホテルであり、本館におきましては、建設から長い年数が経っております。
    新館浴室はハンドル操作ひとつで、温度調節が可能でございます。
    甚だ勝手ではございますが、またご宿泊のご機会がございましたら、新館のご利用をご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

オカデビさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

オカデビさん [40代/男性] 2022年01月26日 23:33:45

オフシーズンで安くて、アウトレットまで徒歩圏内、Wi-Fiも普通の速度で満足です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月27日 07:11:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や価格帯についてお客様のご期待に応えることができ、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分の距離にあり、ご宿泊されるお客様はゆっくり買い物をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルづくりに励んでいく所存です。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】

投稿者さん 2021年11月23日 17:58:43

大賀ホールのコンサートで利用。
    予定より早く到着、チェックイン時刻前でしたがフロントに荷物を預け身軽に会場に行くことが出来て楽でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月23日 19:18:31

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は大賀ホールまで徒歩5分圏内にございます、好立地ホテルでございます。
    またチェックイン前、後のお手回り品のお預かりも無料対応させていただいております。
    軽井沢にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますことをご案内申し上げます。
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

【長野県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】12/28ご宿泊まで!