アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 14:05:41

駅近、アパホテルというブランドで利用いたしました。
    可もなく不可もなくという感じでした。

2022年07月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年07月05日 15:02:49

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきありがとうございます。

当館はおっしゃるとおり、軽井沢駅北口から徒歩2分の好立地で、利便性が高い場所となっております。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来て、大変光栄に存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

hama13さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

hama13さん [70代/男性] 2022年06月09日 18:52:47

目的地が近く大変助かりました。部屋はけっこう広くゆっくりできました。ただ、ベットがわたしにはやわらぐ感じました。しかし、ゆっくりできました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月09日 20:54:58

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、当館はJR軽井沢駅より徒歩2分圏内に位置しており、観光・ビジネス共に便利な立地となっております。ベッドに関しましては、まるで雲の上にいるような寝心地を体験していただけますアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を使用しております。この度のご滞在に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 佐藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月30日 17:56:14

夕食が予定通りのものが用意されてなかったのが残念。
    お風呂の温度調整が自動でないのが面倒臭い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月31日 23:48:00

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。お風呂に関しまして別館は定量止水栓を導入しておりまして、お湯とお水の加減による温度調整が不要となっております。次回また当館をご利用いただけます機会がございましたら、別館でご予約をお取りいただけますとご不便なくご利用頂けるかと存じます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 佐藤

【夕食付】シェフの気まぐれ日替わり御膳|お肉かお魚をチョイス
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

ようちゃん3400さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ようちゃん3400さん [60代/男性] 2022年05月27日 10:19:38

APAホテル自慢の1秒チェックインを期待して行ったところ、フロントに長蛇の列に驚きでした。
    フロント係りもなんとなく絶望感漂う雰囲気、これ終わってるなあ という第一印象。
    行列のお客様に頭を下げつつカウンターに赴き、これ1秒チェックインじゃないんですか、と聞いたところ、
    事前にアプリチェックインしてくださいとのこと。え、そんな表示アプリのどこにも無いよ。
    よくわからないので操作をフロントに任せて、ようやくQRコード表示にたどり着き横の機械で自動チェックイン完了。
    なんとも腑に落ちない、アプリなんとかせー、、という感想。
    尚、後日APAアプリがバージョンアップされたらしく改善された模様。しかし時すでに遅しでした。

その他は特に不満無いです。部屋はツインの部屋でお得に泊まれて、立地も良いし、地下駐車場も使えたし、便利で良かったです。

次回も使いたいですね、その時はストレス無く行って欲しいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月28日 14:38:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございません。チェックインのご案内に関しまして不備がございましたこと大変失礼いたしました。スタッフ同士お客様のご意見を共有しスムーズに出来るよう努めます。
    本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                   フロント 梨本

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

フロント 飯岡

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

KZNRKMGさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

KZNRKMGさん [40代/男性] 2022年04月19日 12:33:43

ホテルの駐車場が満車でも隣の有料駐車場の券をくれます。
    深夜到着でしたが、受け付けの人が親切ですぐに部屋に入って休むことが出来ました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月19日 13:12:04

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は提携駐車場でございます「タイムズ24」に隣接しており、駐車券をフロントにて無料にしております。
    フロントスタッフも24時間対応しており、深夜帯にご来館されてもチェックインが可能でございます。
    また軽井沢にお越しの際には当館を是非ご利用頂ますようご案内申し上げます。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年03月30日 16:26:53

スタッフの丁寧な対応に感謝!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月30日 18:20:39

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年03月07日 13:17:22

良いところは駅前で立地がいいけどスキーとかアウトレット行く場合駅に戻って反対側に行かないといけないので大変です
    又受付がなぜか臭い
    別館でエレベーター使用したんですがエレベーターの中はアロマのいい匂い
    1番最悪だったのがお風呂のシャワーカーテン
    臭すぎて耐えられないレベル
    生乾きなのかわからないんですが1番残念です
    もう泊まることはないと思います

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月07日 14:01:12

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロントの匂い、またシャワーカーテンの生乾き臭に関しまして早急に確認し再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 23:43:59

シャワーの温度調整が難し過ぎて快適に使えませんでした。
    熱い、冷たい、の繰り返し。。
    駅から劇近、外観もオシャレで、さすがアパホテルと思ったのに、中は古め。
    それでもシャワー以外は不満はありませんが、それが残念でなりませんでした。。

2022年02月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月14日 05:42:31

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、浴室設備についてお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館は本館と新館の2棟構成のホテルであり、本館におきましては、建設から長い年数が経っております。
    新館浴室はハンドル操作ひとつで、温度調節が可能でございます。
    甚だ勝手ではございますが、またご宿泊のご機会がございましたら、新館のご利用をご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

オカデビさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

オカデビさん [40代/男性] 2022年01月26日 23:33:45

オフシーズンで安くて、アウトレットまで徒歩圏内、Wi-Fiも普通の速度で満足です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月27日 07:11:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や価格帯についてお客様のご期待に応えることができ、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分の距離にあり、ご宿泊されるお客様はゆっくり買い物をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルづくりに励んでいく所存です。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 19:06:57

ベッドも部屋も広くて快適。浅間山も部屋からみえてロケーションも良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月23日 20:37:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。軽井沢ならではの景色をお部屋からお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。軽井沢に起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】

投稿者さん 2021年12月27日 19:43:44

スタッフさんの対応も部屋の設備もとても良かったです。
    朝食も種類が豊富で朝から元気が出ました。
    軽井沢に行った際はまた利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月28日 07:06:32

お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。もし軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、また選んで頂けますよう精進致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

たくけん9555さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

たくけん9555さん [60代/男性] 2021年12月01日 09:54:33

空調がまったくです。部屋もクロスは剥がれ滅多にない汚ない部屋に笑ってしまいました。安いので我慢できますが、もう使わないかな。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月01日 13:17:59

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず客室不備よりご不快な思いをさせた事大変申し訳ございません。スタッフによる客室チェックをし不備を無くすよう徹底してまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。  フロント 梨本

【長野県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】12/28ご宿泊まで!

投稿者さん 2021年11月28日 21:30:18

11月26日に宿泊しました。お部屋は綺麗でした。丸いバスタブも快適です。水回りの排水口がもっと綺麗だと嬉しいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月28日 22:44:17

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと大変うれしく感じております。お部屋の清潔さに関してご満足いただけたにも関わらず、水回りの排水溝に関してご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後今まで以上に清掃スタッフと共有し、排水溝清掃に力を入れて行きたいと思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 阪本

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン