アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

ようちゃん3400さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ようちゃん3400さん [60代/男性] 2022年05月27日 10:19:38

APAホテル自慢の1秒チェックインを期待して行ったところ、フロントに長蛇の列に驚きでした。
    フロント係りもなんとなく絶望感漂う雰囲気、これ終わってるなあ という第一印象。
    行列のお客様に頭を下げつつカウンターに赴き、これ1秒チェックインじゃないんですか、と聞いたところ、
    事前にアプリチェックインしてくださいとのこと。え、そんな表示アプリのどこにも無いよ。
    よくわからないので操作をフロントに任せて、ようやくQRコード表示にたどり着き横の機械で自動チェックイン完了。
    なんとも腑に落ちない、アプリなんとかせー、、という感想。
    尚、後日APAアプリがバージョンアップされたらしく改善された模様。しかし時すでに遅しでした。

その他は特に不満無いです。部屋はツインの部屋でお得に泊まれて、立地も良いし、地下駐車場も使えたし、便利で良かったです。

次回も使いたいですね、その時はストレス無く行って欲しいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月28日 14:38:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございません。チェックインのご案内に関しまして不備がございましたこと大変失礼いたしました。スタッフ同士お客様のご意見を共有しスムーズに出来るよう努めます。
    本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                   フロント 梨本

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

ETSUKO0718さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ETSUKO0718さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:55:39

気になる事が一点
    出張が多く他のホテルと違う違和感を感じた事がありました。
    2泊しましたが、どちらも部屋を出る際、宿泊してた部屋の掃除をしてましたが、部屋以外のお水の補充部屋のドアや掃除関係の部屋のドアが開いたまま。
    お客様がチェックアウトで廊下を歩くのでドアは閉めてて欲しいですね。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月26日 06:21:51

この度アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずご清掃時の共用部における扉開放におきましてはご不快な思いをお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見を基に清掃時におきましてもお客様が気持ちよくホテルをご利用いただけますよう清掃スタッフとの連携強化並びに運営の改善に努める所存でございます。この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 佐藤

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】5/31ご宿泊まで!
    【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

投稿者さん 2022年03月30日 16:26:53

スタッフの丁寧な対応に感謝!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月30日 18:20:39

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年01月23日 19:06:57

ベッドも部屋も広くて快適。浅間山も部屋からみえてロケーションも良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月23日 20:37:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。軽井沢ならではの景色をお部屋からお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。軽井沢に起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2021年12月27日 19:43:44

スタッフさんの対応も部屋の設備もとても良かったです。
    朝食も種類が豊富で朝から元気が出ました。
    軽井沢に行った際はまた利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月28日 07:06:32

お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。もし軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、また選んで頂けますよう精進致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

投稿者さん 2021年11月23日 08:25:33

ゆっくりとくつろげました。次回もまた利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月23日 12:08:18

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルより当館をお選び頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同慢心せず、サービス向上を目指し精進致します。
    本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    また軽井沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお願い致します。
    フロント 梨本

【2食付】朝食和洋|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ トレインビューシングル 【本館】】

まーちゃんがんばれさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まーちゃんがんばれさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:28:52

2021/11/5 翌日ゴルフのため別館シングルに宿泊。
    今回は、2回目でしたが前回以上にすべて改善しておりました。
    ①受付もスピーディで感じもよく、説明等も親切すぎるくらい。
    ②室内の清掃も良好で、清潔感があふれていました。
    ③アメニティも良くなっていました。
    その他。希望を言えば裏の駐車場利用者への割引があればより
    いいかな!とおもいました。
    また。ぜひ利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月13日 00:00:51

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また軽井沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    駐車場に関しまして、
    当館の裏にございますタイムズ様をご利用の際にはフロントに駐車券をお持ち頂ければ無料の処理をさせて頂いております。
    ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
    今後はチェックインの際に駐車場の利用の確認を徹底して参ります。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 佐藤

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

すな7352さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

すな7352さん [70代/男性] 2021年11月05日 06:48:40

予約時シングルとソファーベッドと思っていましたがツインの部屋でした 天井が高く照明が明るく快適でした
    あの立地で駐車場無料も助かります
    ただ枕の予備を取り損ねたのが失敗でした 低すぎました

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月06日 02:39:21

この度、お部屋に空きかございましたので、スタジオツインルームからツインルームへ無料アップグレードをさせて頂きました。ご満足いただけて何よりでございます。
    また当館ではご宿泊者様に駐車場の無料案内も致しており、皆様から大変ご好評いただいております。
    しかしながら、枕に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    そば殻枕は在庫に限りがございますが、本館と別館のエレベーター前に設置しておりますので、別のフロワからお持ちいただくことも可能でございます。次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

BUBIさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2021年11月01日 20:40:53

紅葉の軽井沢を狙って宿泊予約。
    宿の食事は前回、夕食も朝食も今一つだったので、今回は素泊まり。
    夕食は駅の反対側にたくさん飲食店があるので選び放題ですし、朝食はハルニレテラスで購入したパンを部屋食。
    それで充分、軽井沢を満喫できました。
    無料のVODは今回は「新感染 ファイナル・エクスプレス」を見ました。
    この映画、ゾンビものですけど、人間ドラマがしっかりしてて思ったよりもとってもよかった♪
    …というような口コミをその日に書いてフロントに見せればカレーがもらえたみたいだったのに、ちょっと残念なことをしました。
    軽井沢へ行くならもうAPA以外あまり泊まる気しません。
    星のやとか泊まってみたいけれど…高過ぎますっ!!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月02日 06:25:23

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと大変うれしく感じております。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけたこと非常に光栄でございます。これから更にご満足頂けるように接客レベルの向上に努めてまいります。お客様がおっしゃって頂いた通り、ただいまアパホテルでは、サンキューカードといったものをお渡ししております。そのサンキューカードのQRコードを読み取って頂き、そこからクチコミをチェックアウトまでにご投稿頂くとアパ社長カレーをプレゼントするキャンペーンを行っております。次回以降もしご利用がございましたらぜひご投稿くださいませ。この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 阪本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

なるぼっさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:32

安定のアパクオリティです。
    安心して宿泊できます。
    軽井沢に一人で泊まりやすい宿って少ないですから、助かります。
    駅横、駐車場無料、ありがたいです。
    また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月20日 13:04:46

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。これからも、観光及びビジネスでご利用のお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 相澤

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】6/30ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年06月07日 17:55:10

もうちょい駅に近いと良いかな?
    本館と別館の間の自動ドア。
    なぜあんなに狭い間しか開かないんだ???

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月08日 06:42:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はは本館と別館の隣接した2棟のホテルであり、フロントや出入り口は本館のみにございます。別館でご予約されたお客様も本館へお立ち寄りいただく必要がございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。また、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

キムモヒママさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

キムモヒママさん [60代/女性] 2022年05月26日 21:16:09

駅チカで室内はとてもきれいで清潔感がありました。
    朝食はしっかりとしたバイキングでメニューも豊富でびっくりしました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月27日 05:26:18

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。また、清掃や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

でんつくでんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年04月30日 07:57:16

ホテルにしては珍しいベランダがありましたが、もう少し掃除をしたほうが良いと思います。かなり汚れていたので残念でした。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。
    部屋置きのアパホテルのコミュニティ雑誌はいつも楽しみにしています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月30日 23:49:34

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ベランダの清掃が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取り、品質管理に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 星

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 10:20:41

駅近でよかったが、近辺に食事するところがない、コンビニも少し遠い。
    さすがに軽井沢夜は冷えました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月05日 22:45:44

周辺施設につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    軽井沢の条例で24時間営業が禁止されており、毎週水曜日が自治体による定休日になっております。
    当館のレストラン【四季】につきましては、定休日がございませんので、次回ご利用の際には、ご朝食とご夕食がセットになった、2食付きプラン是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 阿部

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】