アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

JAL応援団さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:28:02

軽井沢プリンスアウトレットに行くために宿泊しました。アパホテルは地元の新潟市のホテルにも何度か泊まったことがありますが、掃除も綺麗で個人的には評価は高かったのですが、今回泊まった「軽井沢駅前」はその印象をかなり悪くするものでした。
    部屋が狭いのはアパホテルの場合は期待してませんが、掃除も行き届いているという期待がありましたのに、今回泊まったデラックスツイン362号室の掃除はホテル業の恥とも思える状況でした。拙宅でさで簡単に綺麗に出様な様なカビ落しもされておらず、水回りはどこかの公共施設より汚いものでした(思わず写真を撮ったのでアップします)。毎日掃除していれば付かないし、やる気があればカビ取り剤で簡単に綺麗に出来る汚れです。当該部屋の掃除担当者も含め施設管理者の衛生意識の欠如を疑わざるをえません。なお、サービス面はタクシーの手配やバス時刻の確認など満足のいくものでしたので、掃除だけが残念です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月04日 10:36:27

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中、当館をお選び頂けたにもかかわらず清掃面に対し、ご不快な想いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のお話にもございました通り、カビの汚れにおかれましては日頃からの衛生意識の低さが招いた内容であり、ホテルスタッフも館内巡回における室内確認が行き届いていないことが原因でございます。早急にこの事実を受け止め、清掃会社と再発防止を図るべく現地確認を含めて対応に当たる所存でございます。
    軽井沢という遠方地帯へ足をお運び頂けたにもかかわらず貴重なお時間割いてのご投稿を真摯に受け止め、サービス品質向上に努めて参ります。
    今後ともアパホテルの期待を裏切るような機会を生まぬよう、精進して参ります。
    この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございました。改めまして、本件に対しお詫び申し上げます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯岡

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】6/30ご宿泊まで!
    【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

キムモヒママさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

キムモヒママさん [60代/女性] 2022年05月26日 21:16:09

駅チカで室内はとてもきれいで清潔感がありました。
    朝食はしっかりとしたバイキングでメニューも豊富でびっくりしました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月27日 05:26:18

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。また、清掃や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

フロント 水本

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

でんつくでんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年04月30日 07:57:16

ホテルにしては珍しいベランダがありましたが、もう少し掃除をしたほうが良いと思います。かなり汚れていたので残念でした。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。
    部屋置きのアパホテルのコミュニティ雑誌はいつも楽しみにしています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月30日 23:49:34

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ベランダの清掃が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取り、品質管理に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 星

投稿者さん 2022年03月30日 16:26:53

スタッフの丁寧な対応に感謝!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月30日 18:20:39

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年03月07日 13:17:22

良いところは駅前で立地がいいけどスキーとかアウトレット行く場合駅に戻って反対側に行かないといけないので大変です
    又受付がなぜか臭い
    別館でエレベーター使用したんですがエレベーターの中はアロマのいい匂い
    1番最悪だったのがお風呂のシャワーカーテン
    臭すぎて耐えられないレベル
    生乾きなのかわからないんですが1番残念です
    もう泊まることはないと思います

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月07日 14:01:12

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロントの匂い、またシャワーカーテンの生乾き臭に関しまして早急に確認し再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 19:06:57

ベッドも部屋も広くて快適。浅間山も部屋からみえてロケーションも良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月23日 20:37:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。軽井沢ならではの景色をお部屋からお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。軽井沢に起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2021年12月27日 19:43:44

スタッフさんの対応も部屋の設備もとても良かったです。
    朝食も種類が豊富で朝から元気が出ました。
    軽井沢に行った際はまた利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月28日 07:06:32

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。もし軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、また選んで頂けますよう精進致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

まーちゃんがんばれさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まーちゃんがんばれさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:28:52

2021/11/5 翌日ゴルフのため別館シングルに宿泊。
    今回は、2回目でしたが前回以上にすべて改善しておりました。
    ①受付もスピーディで感じもよく、説明等も親切すぎるくらい。
    ②室内の清掃も良好で、清潔感があふれていました。
    ③アメニティも良くなっていました。
    その他。希望を言えば裏の駐車場利用者への割引があればより
    いいかな!とおもいました。
    また。ぜひ利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月13日 00:00:51

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また軽井沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    駐車場に関しまして、
    当館の裏にございますタイムズ様をご利用の際にはフロントに駐車券をお持ち頂ければ無料の処理をさせて頂いております。
    ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
    今後はチェックインの際に駐車場の利用の確認を徹底して参ります。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 佐藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

BUBIさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2021年09月26日 21:21:24

映画見放題が無料になったんですね。
    これはすごいです。3本も見ちゃいました。

軽井沢の駅のすぐ近くで立地もよく、軽井沢高原教会とかハルニレテラス、トンボの湯などがある星野温泉行のバスもホテルのある方のバス停から乗車できます。
    軽井沢プリンスホテルのあるアウトレットは駅の反対側ですが、駅を横断していけば近いので問題ありません。

夕朝食付にしましたが、食事は普通かなー。
    軽井沢らしさを求めるなら、アウトレットの飲食店に行かれる方がいいかも。
    美味しいパンを買って部屋で食べてもいいかもしれません。私も次回はそうするつもりです。
    コロナでブッフェ形式が厳しくなっちゃいましたからね…仕方ないです。

食事以外は満足なホテルです。また利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月26日 21:35:01

VODの見放題に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
    仰っていただいた通り当館から軽井沢の観光スポットへの行きやすくなっており、バス乗り場へも徒歩で行けるので新幹線でお越しのお客様にもご好評いただいております。
    レストランに関しましては
    お客様にご満足いただけるよう話し合いより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    また軽井沢にお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    フロント 佐藤

【2食付】朝食和洋|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

野良猫もんじろうさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

野良猫もんじろうさん [50代/男性] 2021年09月12日 13:04:33

必要最低限の設備と部屋の広さという感じです。テレビは大きめでよかったです。あと、アメニティのクオリティが高く、これはとてもよかったです。立地がいいし、リーズナブルなので、また使わせてもらおうと思います。

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月12日 22:39:43

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。また、お客様の仰る通り当館は軽井沢駅から徒歩約2分の場所にあり他のお客様からも好評を頂いております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菅原

なるぼっさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:32

安定のアパクオリティです。
    安心して宿泊できます。
    軽井沢に一人で泊まりやすい宿って少ないですから、助かります。
    駅横、駐車場無料、ありがたいです。
    また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月20日 13:04:46

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。これからも、観光及びビジネスでご利用のお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 相澤

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

ようちゃん3400さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ようちゃん3400さん [60代/男性] 2022年05月27日 10:19:38

APAホテル自慢の1秒チェックインを期待して行ったところ、フロントに長蛇の列に驚きでした。
    フロント係りもなんとなく絶望感漂う雰囲気、これ終わってるなあ という第一印象。
    行列のお客様に頭を下げつつカウンターに赴き、これ1秒チェックインじゃないんですか、と聞いたところ、
    事前にアプリチェックインしてくださいとのこと。え、そんな表示アプリのどこにも無いよ。
    よくわからないので操作をフロントに任せて、ようやくQRコード表示にたどり着き横の機械で自動チェックイン完了。
    なんとも腑に落ちない、アプリなんとかせー、、という感想。
    尚、後日APAアプリがバージョンアップされたらしく改善された模様。しかし時すでに遅しでした。

その他は特に不満無いです。部屋はツインの部屋でお得に泊まれて、立地も良いし、地下駐車場も使えたし、便利で良かったです。

次回も使いたいですね、その時はストレス無く行って欲しいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月28日 14:38:14

お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございません。チェックインのご案内に関しまして不備がございましたこと大変失礼いたしました。スタッフ同士お客様のご意見を共有しスムーズに出来るよう努めます。
    本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                   フロント 梨本

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

フロント 飯岡

【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

まこと3836さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まこと3836さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:44:51

立地条件は良かった。部屋は古く壁紙が剥がれている箇所が目についた。ツインの片方のベッドはソファーをベッドにしたのか通常ベットより低くかったです。夫婦で良くツインを使うのですが、このようなベットは初めてでした。APAホテルにしてはちょっと残念でした。これを除けば良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月20日 23:10:58

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。しかしながら、ソファーベッドや壁紙に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては、早急に現場確認とともにご指摘の改善対応に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 阿部

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】