アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 10:38:22

新幹線の駅近くでとても便利です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのが有難いです!

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年12月08日 11:07:23

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけたようで幸いでございます。また軽井沢へお越しの際は是非、当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 齋藤

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月17日 14:47:12

前泊客の感想文を見て覚悟はしていたせいか、まあ快適に過ごせました。3階の部屋で天井が高く屋根と一体化して天井だけ見上ると、どこかペンションに居るかと
錯覚します。あと、洗面台の横の壁が直径3.5センチくらいの穴が
長さ7センチ空いていてちょうど
トイレでしゃがんだくらいの位置にあり何の穴か不安になりました。すぐトイレットペーパーを
丸めて塞ぎました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年11月18日 00:55:28

お部屋につきましては、早急に現場を確認し、改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ○アパは映画もアニメも見放題
【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2023年11月15日 00:29:04

初の長野旅行で朝一にアウトレットに行くため宿泊ました。
立地とフロントスタッフは最高でしたが、自分たちが泊まった部屋の浴室が最悪でした。
浴槽のドアを開けたら下水の匂いが充満。
シャワーを浴びてたらお湯が流れず溜まりっぱなし。排水溝がつまってるのかなと。
ベットの枕は生乾きのような匂いで不愉快。
宿泊代が高い割には部屋の管理が残念でした。
初長野で残念なホテルでした。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年11月15日 03:49:46

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は清掃面でご不便ををおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこのようなことが無い様に清掃会社とも相談し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 中山

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料

投稿者さん 2023年10月27日 05:42:39

空調が全館一括管理で各部屋での調節ができません、そのため室温が28度以上に(空調を切っても温風が漏れ出てるみたいで変わらず)
窓を開けて扇風機を使用しても下がらず、部屋を変更してもらいましたがそこも27度以上だったけど窓が大きかったので窓を開けると24度まで下がった。
窓の開け閉めで室温を調節する方式のホテルは初めての経験です
でも駅近で料金も普通、スタッフの対応も悪くないので又利用しようと思うけど
とりあえず、季節の変わり目(冷暖房の切り替え日)付近は要注意かな。
※他の部屋の人たちは大丈夫だったのかな?

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年10月28日 01:24:32

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、設備面等でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。10月より空調を暖房に切り替えまして、暖房のみとなっております。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお客様をお目にかかれるのを心待ちにしております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

こた ママさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:00:34

お盆どピークの利用でした。シングル空いていてよかったです。
ピークだったのでお値段はお高めでしたが、なんにしても立地が駅前という事と安心感のあるチェーンホテルという事で、息子を1人で宿泊させていただきました(こどもではないですが)
家族は離れた別の宿だったので少し可哀想かなと思ってはいましたが、1人でも不便無く過ごす事ができゆっくりできたようでよかったです。
また、朝食がとてもおいしかったようで、満足そうでした。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年09月04日 21:50:07

お喜びの声を戴けましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。また、軽井沢にお越しの際は
ご家族様皆様にてご宿泊戴けましたら幸いでございます。本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 フロント 梨本

投稿者さん 2023年08月28日 21:00:03

ご飯がとても美味しく、ボリュームもあって良かったです。しょうが焼き定食を食べましたが、お肉が厚くて大きかったです。また、付け合わせのサラダも沢山あって大満足です。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年08月29日 04:42:37

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランについてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。これからも、お客様に喜んでいただける料理を提供出来る様に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。フロント 中山

投稿者さん 2023年08月19日 12:18:27

駅近が最高です。もちろんアウトレットも2分、時間を無駄にしません。ウエルカムドリンクがミカドのコーヒー。深く濃く避暑地の旅にぴったりです。お代わりしました。アパ期待度はほぼゼロ。それがスタッフも手際よく振り返れば満足な旅でした。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年08月20日 01:48:25

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様が満足出来るサービスを提供出来る様に努力して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。 フロント 中山

【□ 禁煙室 □ デラックスシングル 【別館】】

投稿者さん 2023年07月26日 09:50:38

素泊まりで利用しました。アプリで1秒で簡単にチェックインのプランで、宿泊費を抑えることができました。駅から近いしバス乗り場も近いのでとても便が良いです。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年07月26日 19:39:45

また、アプリチェックインの機能をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。マイページ画面のQRコードをフロントの機械にかざすだけでチェックインが可能ですので、スムーズにお手続きいただけたかと存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後とも繰り返しご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。またご機会がございましたらアパホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント相澤

sm3090さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

sm3090さん [20代/男性] 2023年06月12日 22:55:32

駅から近く、反対口のアウトレットまで近いので立地はかなり良かったです。
ベッドや床、風呂場に汚れており、髪の毛が落ちていました。
仕事で行くことがあっても泊まるのは嫌だなーと思いました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年06月12日 23:07:00

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご投稿を全スタッフに情報共有を行い日々の清掃及び清掃チェックを今一度見直し改善に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

投稿者さん 2023年05月28日 15:11:29

駅前すぐなので、佐久平方面の所用で前泊。数年ぶりだったけれど、TVなどリニューアルされていた。

(気になった点)ビジネスホテルとはいえリゾート地の趣があるだけに、部屋の窓の下の駐車場のゴミや、食堂の外の庭のホースが視界に入るのは残念。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月28日 19:33:36

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を当館でのご宿泊にご利用いただいたにも関わらず、景観について行き届かない点があり、心苦しく思います。いま一度、スタッフ全員がお客様の目線に立って館内の総点検を行い、気持ちよくご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。またご機会がございましたらアパホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 相澤

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

ちゃんシェフさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

ちゃんシェフさん [50代/男性] 2023年05月26日 11:16:13

片手以上は利用していますが、 フロントの対応が 不満が多いです。 (複数回)

また、裏にある駐車場が使えなくなり ビジネス利用なので 時間も大切なので とても不便になりました。
近隣の駐車場も 遠くはないですが、近いとは言えない距離なので。
(しかも 有料で御座います)

荷物の多い方は 一度 ホテルに車をつけて 荷物を預けてから 駐車場へ行かれた方が良いです。
駐車場の場所の説明しかされず そんな事すら 教えてくれないです。
(帰りも同様に 預けてから車に行きましょう)

毎日 毎回 毎客に 説明するのは大変ですからね。

他が空いていない時にしか もう利用はナイと思います。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月27日 03:13:22

お客様の大切なお時間にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の貴重なご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
フロント 中山

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

ラテにゃんにゃんさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

ラテにゃんにゃんさん [60代/女性] 2023年05月24日 16:39:47

駅から 近くて 便利でした
ただ お風呂が 小さかったのと
蛇口などの 操作が わかりづらかったのが 残念でした
食事も まあまあ 美味しかったです

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月24日 23:09:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、浴室につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面になりますので早急なご対応が行えなく心苦しい限りですが今回お客様より頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営に活用して参ります。
フロント 福家

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

maglinさんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

maglinさん [60代/女性] 2023年05月17日 15:51:59

初めてのアパホテルだったが、フロントのスタッフの方々も感じよく、お部屋も狭いながら鏡つきの机も大きめでPCなどを置いて使いやすく、またベッドも大きめで使いやすかった(マットレスの寝心地はイマイチだったが、値段から考えて仕方ない)。ユニットバスゆえ&シャワーを想定しているのか、バスタブが狭い(かわりに深い)ためゆっくり入れない感じが残念。アメニティの使い捨てのウオッシュタオルが不織布で、見た目は良いが、少々使いにくかった。エアコン(暖房)が設定温度になると止まるのではなく下げる運転になるようなのがちょっと気になった。
総合的にはそれなりにリーズナブルで満足した宿泊ができ、APA人気?にも納得。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月18日 04:10:04

お褒めの言葉をいくつか頂き誠にありがとうございます。客室や浴室につきましても改善点をご指摘いただきありがとうございます。
今後、お客様の貴重なご意見を参考にし、満足していただけるサービスを提供できる様に努めて参ります。お忙しい中、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月08日 12:34:53

仕事での宿泊でしたが、夜遅めの到着で周辺で食事する何処が無く困りました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月09日 03:09:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、食事をすることがなく困ったとのことでお客様には大変ご不便をおかけしました。軽井沢町の慣習により23:00から翌朝6:30頃まで町内のすべての飲食店・コンビニエンスストアが閉店します。これから軽井沢町にお越しの際はあらかじめ食料をご購入されてから来られるか、もしくは飲食店でお召し上がりになられてから来られることをお勧めしております。何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
フロント 堀籠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

05158020さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

05158020さん [70代/男性] 2023年05月02日 10:18:01

部屋が狭すぎます。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年05月02日 15:59:20

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を当館でのご宿泊にご利用いただいたにも関わらず、お部屋の広さについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
設備面になりますのですぐに改善できない事が心苦しいですが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、またお客様にお泊りを考えて頂けるように善処してまいります。この度は、お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 相澤

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ デラックスシングル 【別館】】

もじお2015さんの アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 のクチコミ

もじお2015さん [50代/男性] 2023年04月27日 18:59:10

ゴルフ合宿で利用しました。
部屋はコンパクトでしたが、きれいに整理整頓されており、とても気持ちよく利用できました。
軽井沢で宿泊する際はまた利用したいと、思います。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年04月28日 03:27:59

また、お部屋の清掃などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適に過ごせる空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:11:55

部屋が寒い。便座も冷たい。水道が使いずらい。アメニティが最低限。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年11月22日 23:29:11

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ デラックスシングル 【別館】】

投稿者さん 2023年04月23日 17:18:47

数泊したが水がない日があったり、冷蔵庫内などに毛が数本あったり清掃にムラが感じられた。
人材不足など事情があるのかと思うが少し残念。
立地や接客対応などそれ以外は特に無し。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年04月24日 02:44:53

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 本日は、お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございます。今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無い様、徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 10:46:39

8/31に素泊まりです。何度か止まってます。部屋が狭いのは以前から知っていたので覚悟の上です。がまんできないことがあったので投稿します。

①エアコン

リモコンが壊れていて、風向き、強弱のコントロールができなかった。ちょうど椅子に座ったところに、強風があたり仕事にならなかった。寝ても直接顔にあたるため、寝られなかった。直した方が良い。

②シャワー

表現が難しい。ユニットバス内が四角形ではなく、五角形。シャワー のノズルをかけて、全身にお湯をかけると真後ろがシャワー カーテンの端っこにあたり、お湯がシャワーカーテンの端からジャンジャン出てします。お湯が出ないようにシャワー カーテンを引っ張ると逆側が空いてしまう。実際に係の人があの浴室に入って体感した方が良い。

最悪の一夜だった。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘 2023年09月04日 02:31:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用くださいまして、ありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、現場を確認し、改善に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。