アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

メロンはうまいさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2021年10月15日 23:12:13

駅から近くてとても便利です

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年10月16日 05:04:33

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中、当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
    当館の最寄り駅となります軽井沢駅は、新幹線も設けられておりビジネス面から旅行目的を例とした幅広いお客様よりご好評頂いております。
    また当館は軽井沢駅まで徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分と非常に便利な立地でございます。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阪本

【夕食付】サーロインステーキの本格ディナーコース ● 軽井沢駅北口徒歩2分
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

投稿者さん 2021年10月03日 07:43:48

駅から近く場所はすごく便利でした。
    金額もビジネスホテルとしてこなれた感じです。
    ただ朝食がいまいちでした。

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年10月03日 10:21:31

また、ご朝食におかれましては、コロナウィルスの影響もありお膳メニューの提供となりますが、貴重なお客様のご意見を基に一層品質向上に努める所存でございます。
    この旨、レストランと共有し今後のサービスへ努めて参ります。

フロント 飯岡

投稿者さん 2021年09月27日 19:33:47

アパホテルは当たりはずれが激しいホテルだと思う。
    以前、宿泊した北陸のアパははずれで、長い間アパを避けてきた。ところが先日やむなく宿泊した九州のアパは予想外に快適だったため今回軽井沢での利用となった。その結果、今まで経験したことのないような珍事、ハプニングの連続となった。
    建物は比較的新しい3階建ての低層の建物。ホテルとしては珍しい造りだ。
    チェックインを済ませて部屋に向かう途中、狭い廊下一杯にシーツを満載した台車が行く手を阻む。台車を押しのけなければ通れなかった。
    何とか室内に入りごみを捨てようとして驚いた。どうゆう意味だろうか可燃物のゴミ箱になんと使い捨て用と常備のスリッパが2足突っ込まれていた。さらに湯舟には20センチくらいの髪の毛が1本落ちている。横になろうとするとこれまで見たことがないような平たい枕が。薄い形状で二つに折りたたまないと用をなさない。座布団かよと突っ込みたくなる。
    冷蔵庫はいくらたっても冷えず、調べてみると温度調節のつまみが「0」に。
    印象深い一晩を過ごさせてもらったがアパにはもう宿泊することはないだろうなと思いながらチェックアウトとなった。

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月27日 21:16:34

数あるホテルの中、当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご不快な想いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    リネン類が保管された台車が戻されていなかったこと。また、室内のゴミ箱内のスリッパが投入されていたこと。浴室の毛髪とすべて室内の清掃確認が至らなかったことが招いたことでございます。早急に清掃会社と情報を共有すると共に、原因究明と再発防止に努める所存でございます。
    重ねて、ご不快な想いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    また、アパホテルが統一で設置しております3Dメッシュ枕につきまして、アパホテルオリジナルのものではございます。お気に召されなかったことにつきましては、厚めな羽毛枕のお貸出しを行っておりましたことご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿頂きましたお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、今後このようなことが無いようにサービス品質向上に努めて参ります。
    この度はご宿泊頂いたにもかかわらずこのようなご案内となり、大変申し訳ございませんでした。

フロント 飯岡

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年09月27日 11:50:15

膝が悪いため、バスルームの段差が少し怖かったのですが、あとは全てとても快適で、朝食もボリュームがすごい上に美味でした。ありがとうございました!

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月27日 12:53:23

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましたこと心より感謝申し上げます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。本日はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。            フロント 梨本

【□ 禁煙室 □ デラックスツイン 【別館】】

BUBIさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2021年09月26日 21:21:24

映画見放題が無料になったんですね。
    これはすごいです。3本も見ちゃいました。

軽井沢の駅のすぐ近くで立地もよく、軽井沢高原教会とかハルニレテラス、トンボの湯などがある星野温泉行のバスもホテルのある方のバス停から乗車できます。
    軽井沢プリンスホテルのあるアウトレットは駅の反対側ですが、駅を横断していけば近いので問題ありません。

夕朝食付にしましたが、食事は普通かなー。
    軽井沢らしさを求めるなら、アウトレットの飲食店に行かれる方がいいかも。
    美味しいパンを買って部屋で食べてもいいかもしれません。私も次回はそうするつもりです。
    コロナでブッフェ形式が厳しくなっちゃいましたからね…仕方ないです。

食事以外は満足なホテルです。また利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月26日 21:35:01

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    VODの見放題に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
    仰っていただいた通り当館から軽井沢の観光スポットへの行きやすくなっており、バス乗り場へも徒歩で行けるので新幹線でお越しのお客様にもご好評いただいております。
    レストランに関しましては
    お客様にご満足いただけるよう話し合いより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    また軽井沢にお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    フロント 佐藤

【2食付】朝食和洋|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

野良猫もんじろうさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

野良猫もんじろうさん [50代/男性] 2021年09月12日 13:04:33

必要最低限の設備と部屋の広さという感じです。テレビは大きめでよかったです。あと、アメニティのクオリティが高く、これはとてもよかったです。立地がいいし、リーズナブルなので、また使わせてもらおうと思います。

2021年09月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月12日 22:39:43

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。また、お客様の仰る通り当館は軽井沢駅から徒歩約2分の場所にあり他のお客様からも好評を頂いております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 21:48:50

夕食の日替わり御膳
    何を選んでも、ボリュームがあり、とっても美味しいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月06日 22:55:43

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。当館は日替わりお膳の他にコース料理もございますので、次回ご宿泊の際など機会あればお召し上がり頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菅原

【夕食付】シェフの気まぐれ日替わり御膳|お肉かお魚をチョイス

投稿者さん 2021年09月06日 13:51:08

8月18日から3泊4日で利用しました。
    場所は駅からすぐで何をするにも移動しやすく良かったです。
    建物自体はやはり古い印象。別館だったので本館よりは良いんでしょうが、清掃などが充分に行き届いていないのか清潔感はあまりありませんでした。特に水回りは辛かったです。ただ、基本的な製氷機や自動販売機、枕などは揃っており大変お安かったのでお財布は助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年09月06日 22:48:25

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は軽井沢駅から徒歩約2分の場所にあり他のお客様からも好評を頂いております。お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃会社と確認し徹底して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【■ 喫煙可 ■ ツイン 【別館】】

投稿者さん 2021年08月26日 15:33:13

立地は良好。
    部屋の壁紙が複数カ所剥がれかかってて残念。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年08月26日 22:15:06

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は軽井沢駅から徒歩約2分の場所にあり、他のお客様からも好評を頂いております。しかしながら、壁紙の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。壁紙の状態を再確認し、改善して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 20:37:21

スタジオツインであり、ベッド1台はソファーベッドであることを踏まえても、寝心地は悪く身体にあざができるほどでした。せめてマットレスを改善してほしいです
    寝つく頃に、隣の部屋から?時折ドンと衝撃音があり何度も目が覚めました。あれはいったい何だったのか??

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年08月23日 23:11:17

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ソファーベッドにおきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。状態の再確認をし、改善策を取って参ります。衝撃音につきましても重ね重ね申し訳ございませんでした。設備等の作動音の可能性も否めないため、こちらも合わせて見回りチェックをし、発見次第改善して参ります。
    また機会ございましたら。ご利用お待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年07月20日 18:55:44

チェックインの時間は少しずらした方がいいです。どこもそうですが喫煙部屋は少しきついです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年07月20日 22:30:03

当館は、チェックインが15時頃に少々混雑致します。また、夕方ごろに到着されるお客様も多くいらっしゃいます。その関係で、チェックインの際、お待たせしてしまう事が少々ございます。ご不便おかけしまして、心苦しい限りでございます。お客様が仰るとおり、チェックインの時間を少しずらして頂けますと、スムーズにチェックインが可能ですので、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
    また、喫煙の部屋に関しまして、ご不便おかけしまして、申し訳ございません。空気清浄機の利用等、換気を行い客室管理に努めて参ります。スタッフでも、客室のチェックに一層に力を入れて参ります。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
    軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと、幸いでございます。お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 狩野

【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

あいちゃんパパ1209さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年07月20日 14:25:17

今回もレストランの方にはお世話になりました。夜の部が以前と顔触れが変わった感じですが、相変わらずの対応の良さ、サービスの良さには満足しています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年07月20日 22:18:50

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    レストランに関しまして、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。レストランのスタッフにも共有させて頂き、さらなるサービス向上に活かして参ります。
    また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 狩野

投稿者さん 2021年07月06日 13:37:02

駅近で便利

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年07月07日 04:57:45

当館は軽井沢駅から徒歩でお越しいただけますのでお車でお越しのお客様だけでなく、新幹線等でお越し頂くお客様にも好評頂いております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    軽井沢駅付近にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 菅根

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

BON0221さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2021年06月23日 10:47:02

今回、軽井沢観光に大人2人で利用させていただきました。
    部屋は贅沢を言わなければ問題有りません、ただエキストラベッドが硬い芯の様なものが入っていてよく眠れませんでした。朝、身体が痛くて辛かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月24日 00:02:57

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    早急に確認させて頂き対応致します。

フロント 木下

投稿者さん 2021年06月14日 14:17:07

休日利用させて頂きました。はじめての軽井沢でしたが、駅からも近く徒歩で歩ける距離で安心しました。今回1番感動したのは料理が美味しかったことです。夕食で利用したのですが、何を食べても美味しかったです。スープも濃厚で、パンも手作り?だと思いますし、ステーキもボリューム満点でこのお値段は安いと思いました。穴場なレストランだと思います。また来たら利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月15日 03:29:23

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    料理に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉が我々スタッフの励みとなります。
    また軽井沢にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。

【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年06月06日 09:17:54

今回はツインの部屋に変更していただきありがとうございました。広い部屋でのんびりと過ごせました。
    レストランの人にはお世話になりありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月08日 00:14:21

ご宿泊やレストランに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2021年06月03日 13:59:22

駅近で満足、部屋も清潔でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月04日 03:31:54

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地並びに客室の品質につきまして、
    お褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同安堵いたしました。
    これからもお客様の言葉を励みに、よりお喜びいただけるホテルへと精進していく所存でございます。

フロント 内山

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

オールなおさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

オールなおさんさん [50代/女性] 2021年06月03日 12:33:48

スタッフのレベルの差が大きい

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月04日 10:44:56

スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後は、このようなことがないようスタッフ全員のスキルアップし、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 12:32:39

女の子ともう1人の男性責任者?以外のスタッフは、論外。
    フロントに立たせるべきでない

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月04日 11:02:37

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ全員の指導を徹底し、お客様にお褒め頂けるようなサービスを目指して参ります。

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

投稿者さん 2021年06月03日 12:29:29

部屋は良かった。
    スタッフ個人のレベルの差が、
    かなりある。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年06月04日 11:17:06

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
    今後ともより良い環境をご提供できるよう努めてまいります。
    また、スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご満足頂けるご宿泊には、より良い環境とより良いサービスが不可欠だと存じておりますのでスタッフの教育に力を注ぎ、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供出来るよう邁進してまいります。