アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 14:05:41

駅近、アパホテルというブランドで利用いたしました。
    可もなく不可もなくという感じでした。

2022年07月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年07月05日 15:02:49

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきありがとうございます。

当館はおっしゃるとおり、軽井沢駅北口から徒歩2分の好立地で、利便性が高い場所となっております。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来て、大変光栄に存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

なるぼっさんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:32

安定のアパクオリティです。
    安心して宿泊できます。
    軽井沢に一人で泊まりやすい宿って少ないですから、助かります。
    駅横、駐車場無料、ありがたいです。
    また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年06月20日 13:04:46

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。これからも、観光及びビジネスでご利用のお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 相澤

【対象県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】6/30ご宿泊まで!
    【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

ようちゃん3400さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ようちゃん3400さん [60代/男性] 2022年05月27日 10:19:38

APAホテル自慢の1秒チェックインを期待して行ったところ、フロントに長蛇の列に驚きでした。
    フロント係りもなんとなく絶望感漂う雰囲気、これ終わってるなあ という第一印象。
    行列のお客様に頭を下げつつカウンターに赴き、これ1秒チェックインじゃないんですか、と聞いたところ、
    事前にアプリチェックインしてくださいとのこと。え、そんな表示アプリのどこにも無いよ。
    よくわからないので操作をフロントに任せて、ようやくQRコード表示にたどり着き横の機械で自動チェックイン完了。
    なんとも腑に落ちない、アプリなんとかせー、、という感想。
    尚、後日APAアプリがバージョンアップされたらしく改善された模様。しかし時すでに遅しでした。

その他は特に不満無いです。部屋はツインの部屋でお得に泊まれて、立地も良いし、地下駐車場も使えたし、便利で良かったです。

次回も使いたいですね、その時はストレス無く行って欲しいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月28日 14:38:14

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございません。チェックインのご案内に関しまして不備がございましたこと大変失礼いたしました。スタッフ同士お客様のご意見を共有しスムーズに出来るよう努めます。
    本日はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                   フロント 梨本

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

フロント 飯岡

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

でんつくでんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年04月30日 07:57:16

ホテルにしては珍しいベランダがありましたが、もう少し掃除をしたほうが良いと思います。かなり汚れていたので残念でした。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。
    部屋置きのアパホテルのコミュニティ雑誌はいつも楽しみにしています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月30日 23:49:34

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ベランダの清掃が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取り、品質管理に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 星

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

オカデビさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

オカデビさん [40代/男性] 2022年01月26日 23:33:45

オフシーズンで安くて、アウトレットまで徒歩圏内、Wi-Fiも普通の速度で満足です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月27日 07:11:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や価格帯についてお客様のご期待に応えることができ、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分の距離にあり、ご宿泊されるお客様はゆっくり買い物をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルづくりに励んでいく所存です。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年01月05日 10:20:41

駅近でよかったが、近辺に食事するところがない、コンビニも少し遠い。
    さすがに軽井沢夜は冷えました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月05日 22:45:44

周辺施設につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    軽井沢の条例で24時間営業が禁止されており、毎週水曜日が自治体による定休日になっております。
    当館のレストラン【四季】につきましては、定休日がございませんので、次回ご利用の際には、ご朝食とご夕食がセットになった、2食付きプラン是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 阿部

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】

投稿者さん 2021年12月30日 12:19:35

アウトレットから近くて便利でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月31日 22:09:30

当館はアウトレット又はスキー場等のレジャーでのご利用にとても適した好立地となっております。
    軽井沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

投稿者さん 2021年12月30日 12:18:54

アウトレットから近くで便利でした。
    お部屋もそれなりに綺麗で良かったです。食事はこちらではしていないので、わかりません。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年12月31日 21:57:20

当館はアウトレット、スキー場などレジャーでのご利用に大変適した立地となっております。また、お部屋に関しまして今後もより綺麗な空間をご案内できるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小川

投稿者さん 2021年11月28日 21:30:18

11月26日に宿泊しました。お部屋は綺麗でした。丸いバスタブも快適です。水回りの排水口がもっと綺麗だと嬉しいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月28日 22:44:17

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと大変うれしく感じております。お部屋の清潔さに関してご満足いただけたにも関わらず、水回りの排水溝に関してご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後今まで以上に清掃スタッフと共有し、排水溝清掃に力を入れて行きたいと思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 阪本

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:58:43

大賀ホールのコンサートで利用。
    予定より早く到着、チェックイン時刻前でしたがフロントに荷物を預け身軽に会場に行くことが出来て楽でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月23日 19:18:31

当館は大賀ホールまで徒歩5分圏内にございます、好立地ホテルでございます。
    またチェックイン前、後のお手回り品のお預かりも無料対応させていただいております。
    軽井沢にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますことをご案内申し上げます。
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント 鈴木

【長野県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】12/28ご宿泊まで!
    【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

もりとも2021さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

もりとも2021さん [30代/男性] 2021年11月17日 11:43:05

先日、お友達と宿泊しました。
    お部屋は広くありませんが、1日遊んで寝るだけの利用なら十分です。
    朝食はプランにコロナのためセットメニューだと書いてあったけど、好きな物を好きなだけ取れるブッフェに戻っていたので嬉しかったです。
    駅近なのにこの価格で泊まれるのは有り難い。
    また利用します(*^^*)

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月17日 12:07:22

数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、心より感謝致します。
    朝食内容につきましては11月1日よりブッフェスタイルに変更となっており、そちらのご案内が出来ておらず大変失礼致しました。従業員間でお客様のご意見を共有しご案内のミスが生じないよう
    細心の注意を払います。
    本日は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。また軽井沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
    フロント 梨本

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【■ 喫煙可 ■ ツイン 【別館】】

投稿者さん 2021年11月11日 22:42:29

駅近で便利でした

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月11日 23:29:27

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は軽井沢駅北口より徒歩2、3分程度で到着致します、利便性の高いホテルでございます。
    また軽井沢にお越しの際には是非当館をご利用頂ますよう御案内申し上げます。
    フロント 鈴木

すな7352さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

すな7352さん [70代/男性] 2021年11月05日 06:48:40

予約時シングルとソファーベッドと思っていましたがツインの部屋でした 天井が高く照明が明るく快適でした
    あの立地で駐車場無料も助かります
    ただ枕の予備を取り損ねたのが失敗でした 低すぎました

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月06日 02:39:21

この度、お部屋に空きかございましたので、スタジオツインルームからツインルームへ無料アップグレードをさせて頂きました。ご満足いただけて何よりでございます。
    また当館ではご宿泊者様に駐車場の無料案内も致しており、皆様から大変ご好評いただいております。
    しかしながら、枕に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    そば殻枕は在庫に限りがございますが、本館と別館のエレベーター前に設置しておりますので、別のフロワからお持ちいただくことも可能でございます。次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

BUBIさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2021年11月01日 20:40:53

紅葉の軽井沢を狙って宿泊予約。
    宿の食事は前回、夕食も朝食も今一つだったので、今回は素泊まり。
    夕食は駅の反対側にたくさん飲食店があるので選び放題ですし、朝食はハルニレテラスで購入したパンを部屋食。
    それで充分、軽井沢を満喫できました。
    無料のVODは今回は「新感染 ファイナル・エクスプレス」を見ました。
    この映画、ゾンビものですけど、人間ドラマがしっかりしてて思ったよりもとってもよかった♪
    …というような口コミをその日に書いてフロントに見せればカレーがもらえたみたいだったのに、ちょっと残念なことをしました。
    軽井沢へ行くならもうAPA以外あまり泊まる気しません。
    星のやとか泊まってみたいけれど…高過ぎますっ!!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年11月02日 06:25:23

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと大変うれしく感じております。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけたこと非常に光栄でございます。これから更にご満足頂けるように接客レベルの向上に努めてまいります。お客様がおっしゃって頂いた通り、ただいまアパホテルでは、サンキューカードといったものをお渡ししております。そのサンキューカードのQRコードを読み取って頂き、そこからクチコミをチェックアウトまでにご投稿頂くとアパ社長カレーをプレゼントするキャンペーンを行っております。次回以降もしご利用がございましたらぜひご投稿くださいませ。この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 阪本

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

メロンはうまいさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2021年10月15日 23:12:13

駅から近くてとても便利です

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2021年10月16日 05:04:33

数あるホテルの中、当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
    当館の最寄り駅となります軽井沢駅は、新幹線も設けられておりビジネス面から旅行目的を例とした幅広いお客様よりご好評頂いております。
    また当館は軽井沢駅まで徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分と非常に便利な立地でございます。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阪本

【夕食付】サーロインステーキの本格ディナーコース ● 軽井沢駅北口徒歩2分
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】