アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 08:23:30

駅前で、立地は大変良い場所です。クオリティは高く、さすがアパホテルでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月18日 22:37:35

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:32

立地最高でした
    ロビーの対応も良くて気持ちよく宿泊できました
    部屋は少しだけ狭めですが、問題ないです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月08日 21:54:08

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。お部屋の広さに関しましては、コンパクトにすることによって、環境に配慮したつくりとなっております。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。また、軽井沢へお越しの機会がございました際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 水本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月07日 16:14:42

駅前で価格もお手頃で大変よかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月07日 22:26:55

フロント 水本

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月01日 16:42:56

チェックインの30分前に着き、レストランで待っていたのですが、3時になったら、タイミングよく来た人から、チェックインして、受付して待っていたのに、また待たされた。
    早く来るのは私の勝手だが受付順番の札かレシートでも出して、順番を作って不公平にならない工夫が欲しいとフロントには言いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:29:41

お忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。本件におかれまして、混雑状態を予想していたにも関わらず、お客様をお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘の通り、今後は同じことを繰り返さぬようご案内方法の改善に取り組む所存でございます。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 飯岡

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【別館】】

tomojimanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:29:41

大賀ホールのコンサートを聴くための宿泊でした
    立地がとてもよく、駅へもショッピングプラザへ行くのもとても便利でした。
    朝食が美味しく満足でした。
    残念だったのはお風呂や排水が臭ったことです。それと宿泊した日は雨降りで気温が低く、部屋に暖房の欲しいくらいの日でしたが、空調は冷房に切りかわっているとのとで、暖房は使えないといわれました。
    軽井沢は標高も高いのでこういうこともあるかと思うので柔軟な対応をお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年05月02日 00:35:10

数多くの施設の中、当館をお選び頂けたこと、深くお礼申し上げます。当館は最寄り駅にございます軽井沢駅から非常に近く、立地面に恵まれております。観光地の密集するこの地帯をぜひともご堪能頂けたのであればスタッフ一同大変うれしく思います。
    なお、浴室の排水、空調冷房管理におかれましてご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。浴室におかれましては、即時現地確認を行い改善対応に映る所存でございます。
    また例年通りの空調切り替えに関して、今後の軽井沢の気候を分析するとともに切り替え時期の変更も視野に入れて参ります。
    今後ともお客様へご満足いただけるサービス品質を目指し精進して参ります。
    この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございした。

フロント 飯岡

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

でんつくでんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年04月30日 07:57:16

ホテルにしては珍しいベランダがありましたが、もう少し掃除をしたほうが良いと思います。かなり汚れていたので残念でした。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。
    部屋置きのアパホテルのコミュニティ雑誌はいつも楽しみにしています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月30日 23:49:34

この度は、アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ベランダの清掃が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取り、品質管理に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 星

まこと3836さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

まこと3836さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:44:51

立地条件は良かった。部屋は古く壁紙が剥がれている箇所が目についた。ツインの片方のベッドはソファーをベッドにしたのか通常ベットより低くかったです。夫婦で良くツインを使うのですが、このようなベットは初めてでした。APAホテルにしてはちょっと残念でした。これを除けば良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月20日 23:10:58

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」(北口)から徒歩2分の場所に立地し、駅からのアクセスに優れております。 観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。しかしながら、ソファーベッドや壁紙に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては、早急に現場確認とともにご指摘の改善対応に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともサービス及び品質向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

KZNRKMGさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

KZNRKMGさん [40代/男性] 2022年04月19日 12:33:43

ホテルの駐車場が満車でも隣の有料駐車場の券をくれます。
    深夜到着でしたが、受け付けの人が親切ですぐに部屋に入って休むことが出来ました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月19日 13:12:04

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は提携駐車場でございます「タイムズ24」に隣接しており、駐車券をフロントにて無料にしております。
    フロントスタッフも24時間対応しており、深夜帯にご来館されてもチェックインが可能でございます。
    また軽井沢にお越しの際には当館を是非ご利用頂ますようご案内申し上げます。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 17:23:08

軽井沢でのビジネス泊まりは
    ここに決めています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年04月10日 05:10:16

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にさらにご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 16:26:53

スタッフの丁寧な対応に感謝!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月30日 18:20:39

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 13:17:22

良いところは駅前で立地がいいけどスキーとかアウトレット行く場合駅に戻って反対側に行かないといけないので大変です
    又受付がなぜか臭い
    別館でエレベーター使用したんですがエレベーターの中はアロマのいい匂い
    1番最悪だったのがお風呂のシャワーカーテン
    臭すぎて耐えられないレベル
    生乾きなのかわからないんですが1番残念です
    もう泊まることはないと思います

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年03月07日 14:01:12

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロントの匂い、またシャワーカーテンの生乾き臭に関しまして早急に確認し再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 23:43:59

シャワーの温度調整が難し過ぎて快適に使えませんでした。
    熱い、冷たい、の繰り返し。。
    駅から劇近、外観もオシャレで、さすがアパホテルと思ったのに、中は古め。
    それでもシャワー以外は不満はありませんが、それが残念でなりませんでした。。

2022年02月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月14日 05:42:31

しかしながら、浴室設備についてお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館は本館と新館の2棟構成のホテルであり、本館におきましては、建設から長い年数が経っております。
    新館浴室はハンドル操作ひとつで、温度調節が可能でございます。
    甚だ勝手ではございますが、またご宿泊のご機会がございましたら、新館のご利用をご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 01:23:40

壁紙が空気を含んで広い範囲で剥がれかけていました。
    ユニットバスのためか、トイレが傾いており、非常に古い。
    楽しみにいていたのに残念です。

2022年02月
    アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月13日 22:07:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に付きましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    快適な部屋を提供する立場でありながら、お客様に不備の指摘を頂いてしまい、恥ずかしい限りでございます。

お客様の目線に立って客室のチェックを行っていけるよう、全スタッフで徹底し再発防止に努めていく所存です。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊のご機会がございましたら挽回の機とさせて頂きたく存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 15:22:34

初めてお世話になりました。ウエルカムコーヒーが嬉しかったです。仕事の後、冬の夜道の運転が怖くて利用しましたがとても快適でした。県民割でお得に利用できたので助かりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:33:23

この度のアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ウェルカムコーヒーにもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。軽井沢周辺に御用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【長野県民+隣県民限定】【素泊まり】【県民支えあい 信州割SPECIAL】3/10ご宿泊まで!

投稿者さん 2022年02月01日 15:09:30

別館シングルを予約したのに案内されたのは本館でした。フロントに連絡したらすぐに別館にお部屋を用意していただけました。仕事で疲れて一刻も早くくつろぎたかったのでその瞬間はがっかりしましたが、別館ではツインを用意していただき、とても快適に過ごすことができました。本館と別館両方泊まりましたが、私はお湯の温度調整が付いている別館がいいので助かりました。必要なものは全て揃っていてもう一つの家のように便利に過ごせますので、これからも仕事で遅くなりそうな時は利用したいと思っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年02月02日 03:24:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。誤ったお部屋にご案内しご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努め、お客様には今後とも気持ちよくご宿泊頂けるよう尽力致します。また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

オカデビさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

オカデビさん [40代/男性] 2022年01月26日 23:33:45

オフシーズンで安くて、アウトレットまで徒歩圏内、Wi-Fiも普通の速度で満足です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月27日 07:11:00

立地や価格帯についてお客様のご期待に応えることができ、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩2分、アウトレットモールまで徒歩5分の距離にあり、ご宿泊されるお客様はゆっくり買い物をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルづくりに励んでいく所存です。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 19:06:57

ベッドも部屋も広くて快適。浅間山も部屋からみえてロケーションも良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月23日 20:37:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。軽井沢ならではの景色をお部屋からお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。軽井沢に起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【別館】】

本家ブーちゃんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2022年01月23日 16:34:38

外観も内装もリニューアルしたと思います。ただ空調や洗面などの設備などは変えていないのでかなり古いです。
    対応も仕事としてマニュアル通りと言った感じでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月23日 20:33:17

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は開業より24年のホテルでございます。設備面に関しましては、これからも出来る限りの改善に取り組んでまいります。また、接客面に関しましても、温かい接客を心掛けてまいります。この度は時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 10:20:41

駅近でよかったが、近辺に食事するところがない、コンビニも少し遠い。
    さすがに軽井沢夜は冷えました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月05日 22:45:44

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    周辺施設につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    軽井沢の条例で24時間営業が禁止されており、毎週水曜日が自治体による定休日になっております。
    当館のレストラン【四季】につきましては、定休日がございませんので、次回ご利用の際には、ご朝食とご夕食がセットになった、2食付きプラン是非ご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● 駐車場無料(先着順)
    【■ 喫煙可 ■ シングル 【別館】】

投稿者さん 2022年01月02日 08:27:18

とてもよかった。朝食付きでおいしかった。部屋はきれいでスキー場やアウトレットも良く見えた。駐車場が沢山あって広かったので、タイヤチェーンを巻くのも問題なかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2022年01月02日 09:02:48

この度のご滞在をお楽しみに頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様から好評のお声を頂戴できますよう、ホテル運営に努めて参ります。

またご機会がございましたら、お目に書かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
    【□禁煙室□コネクティングルーム(ツイン+ツイン)【別館】】