素泊まりです。温泉も柔らかいお湯でこのお部屋2階にあり、階段で行ったり来たりしていました。独り身のビジネスには快適でした。 嬉しいお水ついてました。ありがとうございます。 贅沢なこといえば、ロフト下が寂しいですね。外人なら普通に快適に過ごしますが、日本人だと健康ランドみたいにロフト下に小上り座敷&ビーズクッションなんかあったらいいですね。 あと洗面所とトイレ前が区切れてないので外人だと普通なんでしょうけど、パーテンションがほしいところです。あまりにも綺麗なので今の所いいですが。 カップルでも下に折りたたみベッドいれるかダブル引けるほど広いですね。一人もいいですが二人でも楽しめそうなくらい広いですね。
お部屋、お風呂、お食事会場などとても綺麗でした。 私達の泊まったお部屋は、12.5畳で広々してて窓も大きく景色も素敵でした。 食事も食べ切れない程ありましたが、貧乏性なため綺麗に平らげてしまい「朝ご飯は無理かも」と思いつつも食べてしまいました。(勿論美味しかったです) 従業員の方もとても親切で好感が持てました。 また、蟹の食べ方を教えて下さり勉強になりました。 お風呂は露天風呂も無くこじんまりしてますがとても良いお湯で良かったです。 全て満足なのですが 部屋の鍵が1つしか無いので不便 トイレにタオルなど無いので手を洗った後不便 バスタオルなど部屋から持って行くのに入れるもの(袋、カゴなど)が有れば便利 これは私の不注意なのですが、大浴場の洗い場で立った瞬間頭をぶつけてとても痛かったです (桶?を乗せる台が無いからかとも) 以上 気がついた事を書かせて貰いました。 また、機会があれば宿泊したいと思います。
旅行の最後の宿泊に夕食を豪華にしました。茹でガニ1杯にカニの天ぷら、カニの陶板焼き、 ふぐ茶碗蒸し、フグちりにフグ刺し、ふぐ雑炊という、お腹が限界を超えました。これでこの価格なら安いかも、と思います。建物は少々古いものの手入れや掃除が行き届いており、部屋も広かったです。ただ一つ、お風呂に露天がなかったことと、浴槽に何かたくさん浮いていたのが残念でした。
2名、食事付き(すき焼きコース)で宿泊しました。 ●お部屋 プラン名の通り、若狭湾が眼前に広がり大迫力!のお部屋でした。当日天気があまり良くなかったこともあり、日本海の荒海を堪能しながら広いお部屋でゆったり。暖房もきちんと効いており快適でした。 ●お料理 どのお料理も美味しくいただきました。特に夜のお造りにカニの刺身が出てきたのは、ネットのお品書きにもなかったので嬉しい誤算。別オーダーの地酒と一緒に美味しくいただきました。朝食もおかず盛りだくさんで、お米も美味しく大満足でした。 ●お風呂 大浴場を利用しました。内風呂が1面でしたが、露天風呂があればなお嬉しかったです。潮騒を聞きながら朝夕楽しみました。 ●その他 駅まで電話一本で送迎していただき、電車利用だったので助かりました。卓球台も快くお貸しいただき、温泉旅行を満喫しました。またそちらに伺う機会があれば、お邪魔したいです。お世話になりました。
【期間限定モニタープラン】3000円引き★宝彩★(口コミ投稿でお得に宿泊)
再訪したいお宿No.1となりました!とにかく泉質の良い温泉で、神経痛で歩行に痛みがあった母が温泉のおかげか痛みがかなり和らいだそうです。お肌もツルツル、髪もフサっとなりました。家の近くにあったら通いまくりたい温泉です。 そして夕食も個室でおいしい料理がどんどん運ばれてきて、こんなにたくさんおいしいものがこの値段で大丈夫なの?採算とれてる?と心配になりました。すばらしい料理長がいらっしゃるのでしょう。【華海〜Hanami〜】プランオススメです。 外観自体はピカピカ!新しいです!みたいなホテルではなく、やや不安になる外観でしたが、内装はどこも清潔で安心できます。サービスも従業員がいっぱいいて至れり尽くせりというよりも、さりげない気遣いでほどよい距離のサービスで私はとても好ましく思いました。 旅慣れた方にとてもオススメしたいホテルでした。
【華海〜Hanami〜】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
海水浴場が目の前というすばらしい立地。小さなお子さんがいても安全なビーチで楽しい時間を過ごすことができました。 海もきれいで、魚がたくさん泳いでいました。 1階にシャワー室と脱衣所があるのですが、ドアを開けっ放しにすると、どちらが男性か女性かわからなくなってしまい、女子シャワー室に男性がいてびっくり!! ドアの外からも分かるような目立つ表示をつけて頂きたいです。脱衣所のロッカー前にひいてある緑色のシートが水でびしょびしょで、その上で着替えるのに抵抗がありました。スノコがひいてあれば、着替えやすくなると思います。 食事内容が素晴らしく、館内も清潔です。 部屋の窓から見た朝日が昇る瞬間がとても美しかったです。 また泊まりたいです。
【宝彩〜Housai〜】若狭牛すきやき・カレイ唐揚げ・お刺身・へしこ寿司など☆<スタンダードコース>
今回はアレルギーで食べれないものや、好き嫌いで食べれないものが多かったため、色々わがままを聞いていただき、大変ありがとうございました。夕食はかなりボリュームがあり、どれも美味しく、新鮮で大満足です。朝食も色々種類があり朝からご飯を2杯も食べてしまいました。 建物はちょっと古いですが、掃除がしっかりされていて、風呂からの眺望が最高で気持ちよく過ごさせていただきました。 建物の目の前が海なので、泳いですぐに、屋外用のシャワーが使えるので立地もバッチリです。 久々子海岸は遠浅かつ、波消しブロックのおかげで、子供にも安全な海水浴場です。 来年もぜひ利用したいです。 館内のみなさん、本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【湾彩〜Wansai〜】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭ふぐ他
夕食の時間を決める際、初め18時でOKと答えましたが、すぐその場でやはり19時が良いと伝えましたが「19時は満席でお料理が出すのが遅くなるので…」と。 それでも構わないと伝えましたが18時を押され、18時に…。 ですが、実際19時に来たお客様は2組だけ。 レストランスタッフさんもテキパキされており、私たち2人がそんなに18時じゃないとダメだったのか…は謎でした。 それ以外は本当にに良かったです。建物は古いですが掃除されてます。 海が目の前で部屋からもお風呂からも景色が最高。チェックインしてからもすぐに海に行けますし、フロントやラウンジを横切ることなく出ていけるのが良かったです。 海もほぼプライベートビーチ。囲われているので波もなく小さいお子さんも安心かと。 卓球やビリヤードもあり、大人も遊べます。 またぜひ利用させて頂きたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】≪湾彩≫若狭牛ステーキ★ふぐ白子★若狭フグカルパッチョ他★グルメ旅♪
自転車の一人旅で利用しました。 大企業の保養所か行政が作った宿泊施設を引き継いだような感じの、思っていたより大きなホテルでした。 館内はしっかり掃除されていますし、スタッフの方々の対応も丁寧です。 ひとりでしたが、広いツインの部屋に案内していただき、心遣いがありがたかったです。 料理も美味しくいただきました。特に朝ごはんが秀逸でした。 自転車でのひとり旅で1万円程度の宿によく泊まります。この価格帯でこれだけしっかりした料理が出て、大浴場にゆったり浸かれるところはあまりありません。 建物が大きく、維持するのも大変だと思いますが、旅人が気持ちよく泊まれる努力をされていること、素晴らしいと思います。
【期間限定】平日のみのお手軽会席プラン☆お一人11000円〜
母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。 事前にきちんと伝えていた訳でもないのですが…誕生日だということでチェックインの際にプレゼント、夕食の際にはスパークリングワインもサービスしていただき、とても感動しました。 夕食もすごく美味しくて、量も多く、贅沢な時間を過ごせました。 部屋は広く子どもたちが騒いでも、大人はゆっくり過ごせましたし、暖房もよく効いて暖かかったです。 また、従業員の方々の笑顔も素敵でみなさんとても親切でした。 母も喜んでくれて、私たちも嬉しかったです。 こちらのホテルにしてよかったねと、みな大満足でした。 何度か予約取り直したりしてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、温かく迎えていただき本当にありがとうございました。 またそちら方面へ伺う機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
【新春セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他
全国旅行支援を利用して夫婦で宿泊しました。 食事がとっても美味しく、特に夕食は大満足です。蟹も味がしっかりして身もぎっしりつまっていて、ふぐのお料理もすべて美味しかったです。ボリュームもあり大食の夫も満足なボリュームでした。 お風呂は露天風呂がなかったり、オーシャンビューといってもお風呂に浸かったら海は見えないのが少し残念でしたが、アメニティもしっかり揃っていました。 客室も清潔で広かったです。 食事する場所も広間がいくつかありきちんと分散されていて密にはならず、テーブルとテーブルの間もスペースがとってあり、感染対策もしっかりされていました。 美味しいお食事をありがとうございました。
老人4人で宿泊しました。美浜駅迄 御迎えに来ていただき、チェックイン ロビーからのロケーションに感動 天気も良かったのですが、波静かなブルーの海に歓声をあげてお部屋に案内されて、景色もさることながら控えの間があり、洗面所も二名用でお風呂からは海がみえ最高でした。お隣の県民なのですが、立地から海水浴用のホテルかと思っていたのです。ごめんなさい。食事もお食事処で点数も多く朝夕ともに地域の名産品が美味しく、説明も丁寧に解かりやすく 思い出に残る旅になりました。雲一つない秋晴れに恵まれレインボーラインも山上公園も素晴らしいロケーションでした。帰りは駅までの送迎有難うございました。道の駅が完成の頃に又伺いたいです。
【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>彩海の詩
海水浴目的で利用しました。本当に目の前ビーチで立地は最高です。透明度高くて綺麗です。人も少なく、がちゃがちゃした感じがないので私には最高でした。 食事は量がすごくてお腹一杯美味しくいただきました。 ステーキは夫は柔らかくて美味しかったと言っておりましたが、私と子供のは少々かたかったです。 お風呂は露天風呂があったら嬉しかった。 館内の至る箇所で扇風機が作動していて、出来る感染対策をやってみえるのがわかります。 是非また利用したいですが、1つ要望は、レイトチェックアウトプランを作っていただきたい。チェックアウト前にも海で遊んで部屋でのんびり着替えて帰りたいですからです。子供は海水浴楽しかったようで大満足していました。本当に海最高でした。
【春夏旅セール】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司【七彩〜なないろ〜】
お料理がどれもとても美味しくて感激しました。素材も良かったのですが、丁寧な包丁や美味しい味付けの美しい懐石コースでした。 特に細かく包丁が入ってパリッと香ばしくオリーブ油でフランベしてあった太刀魚はバジル系のハーブソースとトマトソースで まるでフランス料理と喜んだらマサに お品書きに 魚料理にポワソンと書いてありました。 鮑は大きくワタと共に丸々美味しくて、ステーキはお箸でも切れそうに柔らかく、大好きな和牛の美味しい肉汁でした。 カレイの唐揚げは骨まで香ばしく揚げてあるのに 油っこくなくて バリバリスッキリと頂きました。 品数が多くて へしこのちらし寿司も美味し買ったのですが 残すのが申し訳なく思いました。 福井の地ビールや冷酒もスッキリ美味しく 幸せでした。 お部屋は和室のツインにしました。 窓の下は砂浜で湾が広がり癒されるロケーションでした。 窓の外の景色が素敵で座敷机は使わなかったので 窓際のテーブルがもう少し大きいと便利かと思いました。 お部屋や大浴場や館内は清潔にお掃除が行き届いていました。 また、ゆっくり味わいたい時に 是非利用させて頂きたいと思いました。
大変気持ちの良い旅行になりました。 スタッフの方は皆様とても礼儀正しく笑顔を 絶やさず、ゆっくり旅の疲れを癒す事ができ ました。 お料理は夕・朝食ともとても美味しくスタン ダードなコースながら量的にも大変満足。な により地の素材を使ったお料理が多くついつ い食べ過ぎてしまいました。 温泉は・・・泉質はとても良くて何度も入り に行きましたが大浴場は湯船が一つだけしか なく、そこだけ残念、というか勿体無いなと 思いますね。まぁ温泉施設の改築は大変かと 思いますが、例えば露天風呂など追加された ら手放しで良い評価しちゃいますよ。 お部屋はたまたまなのか?リニューアルされ て間なしといった感じで清潔感にあふれ若狭 湾の素晴らしい景観と共に気持ちよく過ごせ ました。またエレベーター近くの部屋だった にも関わらず周囲の音も驚くほど静かたった 事も付け加えておきます。 総じて宿泊代の割には大変満足いくホテル でした。必ずリピートしたいと思ってます。
【彩海の詩〜さいかいのうた〜】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!
2回目の宿泊です。1回目は8月の平日、2回目は同じ年の10月の連休でした。 部屋からの海の眺め最高です。8月に泊まった時は晴天で 夕陽と海 が忘れられず、リピートしました。 10月は 台風の後の小雨と曇り空、海は大荒れで白い波しぶきをたてていて、日本画のようでした。太陽は雲に隠れていましたが、赤く染まる綺麗な夕焼け空を見れました。その後、雲がはれて 満月が昇っていく美しさは 幻想的でした。海に満月の光があたって キラキラしていました。 建物は年季が入っていますが、清潔でしっかりした造りで、子供の頃の家族旅行を思い出してほっとします。従業員さんも控えめで落ち着いた 年配の方が多く心地よいです。空いた時間に移動すれば あまり人に会うこともなく 静かです。温泉も肌がしっとりするので、お気に入りです。女性の一人旅でも安心して過ごせます。 都会の人ごみから離れて ゆっくり 綺麗な自然のなかで自由に歩いたり部屋で海を眺めたり、リフレッシュする場所として、ホテルも周辺の海や湖もぴったりです。 どんな空模様でも季節でも、それぞれにきれいでくつろげるので、特急電車が空いてる時期に、また伺います。
時間早くつきましたが、フロントの方に丁寧かつ親切に対応していただきよかったです。 料理は夕食も朝食もボリュームたっぷりで味もよかったです。(カニすきコース) 食事が部屋グループごとに掘りごたつ式の個室になっており年寄り同伴でしたが無理なく座れプライバシーも保て非常に良かったです。 何よりも部屋が広くそこからの景色がよく、なかなかこれだけのホテル泊まったことがいままでなかったように思います。 ひとつだけ注文は、お風呂ですが脱衣所から浴室までの階段に手すりがあるといいと思います。(なかったように思います) それとお風呂の洗いいすがちょっと低く、立ち座りが足腰弱っている人はたいへんそうでした。
<個室食>【お手軽カニすきコース】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能
この度はお世話になりました。こちらさんのホテル近くのそれも目と鼻の間にある亡き祖母の家に独り暮らししている叔母を久しぶりに訪ねた帰りに立ち寄らせて頂きました。設備面等に古めかしさは感じますが特に問題は有りませんでした。いや、それどころか古めかしさの中にも何となく昔懐かしい風情と言うか情緒と言うか筆舌に尽くし難い魅力が有りましたし清潔感も有って良かったです。特に大浴場に有った扇風機はあれはかなり昔の型ですね。祖母の家に有った物と良く似ていて、より一層、懐かしい思いがしました。(笑)それ以外は従業員の方々の応対振りは勿論、良かったですし食事もインターネットに記載通り新鮮な海の幸で美味しくて最高でした。また、食事の時間を私の都合で遅い時間にしてお手数をお掛けしたにも関わらず親切に対応して頂き感謝しております。ただ、唯一、少し残念な事は地下のスナックバーが閉まっていた事ですね。今回、2泊させて頂き2日間とも閉まっていたんですがたまたまお休みだったのでしょうか?それとも目下、営業自体を中止されているのでしょうか?せっかく一杯、飲もうかと思ってましたから、それだけが少し残念でした。でも、全体的には合格点です。それに子供の頃、いとこ同士、亡き祖母の家に集まり遊びに来ていた時、いつか絶対、こちらさんのホテルにも泊まりたいと思ってましたがこの年になって実現出来て感激です。子供の頃の思い出にも浸ることが出来ましたし。もっと早く来れば良かったとも思いました。またの機会に是非、お邪魔させて頂きたいです。本当に有り難うございました!
<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!
カニを食べたくてこのプランを選びました。1人カニ1杯、カニ鍋、カニご飯…苦しいほどいただきました。 部屋は洋室ツイン、広々して、雨でしたが、若狭湾を一望出来、ゆっくり過ごせました。お風呂は、広くはありませんが、他のお客さんがいなかったので、独り占め出来て得した感じでした。 ホテルのスタッフは、気遣いも細かくとても親切です。 観光地のカニ販売店ではなく、地元の人が行くさかなの市場を教えていただきました。おまけしてくれて、おかげさまでお得な買い物が出来ました。 他の方のレビューでは、「カビ臭かった」とありました。海辺で湿気が多いせいかと思います。確かに階段や通路はカビの匂いがしましたが、ディフューザーがあ置いてありました。部屋はきれいでカビ臭いことはありませんでした。快適に過ごせましたよ。
【部屋】 4ベッドの部屋だったので隙間が少ないかと思いましたが、広々として良かったです。眺めも良かったです。ただ、部屋の上り口に襖やドアがなかったので、部屋のエアコンの効きが悪かったのと、入口から入ってきて中が丸見えだったのが惜しかったです。部屋のドアがオートロックじゃないので注意です。 【ご飯】 夕食の時、案内してくれた人が何も説明してくれなかったので食べていいのか、どれに何をつけたらいいのか等分からなかった。こちらが聞く前に教えてほしかったです。料理は蟹の身入り、カニ味噌の量もよく大変満足でした。ふぐも沢山で美味しかったです。 朝食はご飯、味噌汁、コーヒーがセルフで食べ飲み放題で良かったです。鯖も美味しく、意外におかずが美味しくご飯が進みました。 【サービス】 親のお祝いで利用と予約の時にコメントしたらプレゼントまでいただきました。大変喜んでいました。ありがとうございました。 鯖が食べれない人がいたので、その旨を言ったら快く替えていただけました。 【お風呂】 湯船は小さかったです。眺望もよく、身体が温まりました。