若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 19:57:50

ジェットツーリングでマリーナから1番近いホテルを探して決めて頂きました。
食事大変美味しかったしボリュームもちょうど良かったです。耳が聞こえない事を伝えると全て筆談対応してくれたので大変助かりました。スタッフさん優しかったです。
部屋に見たことがない大きな虫が飛んできたのが残念です。捕まえるのに怖かった…。部屋のテーブルにホコリだらけでした…。コロナ対策してるのか謎でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年06月23日 12:30:34

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃が不十分で大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきよう努めてまいります。

【春旅セール】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:37:51

食事がおなか一杯になりました

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:40:42

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
おなかが満たされ大変嬉しく思っております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】福井の味覚を楽しむ【月華~げっか~】~お値打ちコース~
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

tab好きさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月30日 20:57:20

ホテルのロビーがとても広くきれい。食事が美味しいものが多い。福井ポークや新鮮なイカが美味しい。若狭カレイの丸唐揚げも全部香ばしく食べられた。肝みたいな一品もとてもうまかった。料理はレベルが高い。朝食も数々の品に心がこもっている。添えられている絵のお品書きもとても良い。夕食にもつけてほしいくらい。食事の広間がたくさんあり広くて驚いた。間隔をとって食べれたが、この時期でも必ずよくしゃべる客がいて数メートルの所で食事後まで二人でマスク無しで喋り込みとても不快だった。静かに食べるのがコロナ禍のマナーだし、食べたらさっさと出ていけよと思う。従業員が注意はできないのかな。無理なら注意書きを貼るとか。従業員は表に出すぎず良いタイミングで料理を出してくれた。
 部屋はとにかく波の音が大きくなかなか寝られなかった。海側の部屋も考えものだ。高い部屋は違うのかな?風呂場は清潔で満足。トイレはウォシュレットにしてほしい。
ふとんを敷いてくれる時間帯は夕食不在時にしてほしい。10分早めに来て困った。
 送迎をしてもらえたのはありがたかった。とにかく地のものの食事の新鮮さとうまさでまた来たくなる。お風呂は柔らかいラジウム泉で気に入った。
 選べる浴衣は身長の表示設定がおかしい。そのとおり選んだらブカブカで選び直した。

【お部屋タイプお任せ】一人旅応援!福井の味覚&ゆったり温泉を満喫しよう♪【月華】(1泊2食付)
【部屋タイプおまかせ●(和室or洋室)】

投稿者さん 2019年09月16日 17:37:23

それなりの年季は感じましたが、清潔で気持ちよく滞在できました。対応も丁寧で、窓からの眺めは芸術的な絵画のような美しさで感動しました。
お部屋も家族三人で泊まるには広々で、のびのびできて気持ちよかったです。
アメニティはシャンプーリンスがサンプル小袋のような少量なので、女性では絶対に足りません(笑)
あと、残念なことに布団の中にげじげじ虫?ムカデの幼虫?がいました。子供が刺されていたらクレームつけていたところです。寝る前に発見・駆除したので被害はありませんでした。
また、まったく事前告知なくチェックアウト時に「入湯税」支払いがありました。

いろいろ書きましたが、総合的によいと思いました。またこちらに来るときにはお世話になります。

いつでも平日料金♪【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

モリス3489さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

モリス3489さん [70代/女性] 2019年03月30日 04:53:58

お料理がとても良かった

<個室食>【お手軽カニすきコース】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能

投稿者さん 2019年02月11日 14:10:10

洋式ウォシュレットのトイレが各部屋に欲しかったです

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2018年11月25日 09:57:51

カニ料理が美味しかった。

【若狭湾一望の洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2018年02月10日 00:50:32

good

投稿者さん 2017年04月26日 08:01:14

へしこがとてもおいしくて最後の1本を購入しました。朝は裏山に散歩にいき大変気持ちがよかった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪
【若狭湾一望の和室】

うえん322さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

いちあらおーさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

いちあらおーさん [30代/女性] 2016年08月28日 11:46:56

子供を3人連れて宿泊しました。
ホテルの目の前の浅くて波の少ない安全なビーチでたっぷり遊べましたし、無料でシャワーや更衣室も借りられるので助かりました。
お部屋も広く綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられて、ボリュームもあり大満足です。
静かで、のんびりできました。
是非また泊まりに行きたいです。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:32

ホテルの裏が海水浴場でまるでプライベートビーチであった。快晴で波もなく、幼児を
遊ばせるに最適。水温も暖かく最高であった。
夜食はお刺身、煮物、焼き魚、お肉ともに最高に美味しかった。
 唯一3階の廊下が40度近い温度で長時間居られない。部屋の空調も暖房を意識してか
取り付け位置が高いため、夏季は室温が下がらない。夜もやや寝苦しい状態であった。改善が望まれる。
 全体としては満足で、楽しい休暇を過ごせたと思います。有難うございました。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2014年03月06日 08:36:04

国道からも案内がありわかりやすい。

ただいくつか改善されるとよさそうな点を。
1. 本館から別館の温泉に行く時に、ロビーを通るのですが、ちょっと寒いので、工夫できると良いかもしれません。
2. 温泉の脱衣所やお風呂内に時計があると嬉しい。もしくは小物用ロッカーがあれば、時計などの貴重品を持ち込めて良いかもしれない。

【若狭湾一望の和室】

emo4983さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

emo4983さん [40代/女性] 2013年08月30日 10:06:55

横に長く浅く、砂も痛くなく。とても穏やかな波のいい海でした。
しかも、きれいで。大きな魚の中泳げたり。
ホテルも、すごく近くおじいちゃんおばあちゃん連れの家族だったので、暑い中浜にいなくても、ロビーで大きな窓から、ゆっくりしてもらったり、部屋でくつろいでもらってたりで、年齢問わずゆっくり楽しめました。
しかも、夜はカニもいただき、肉のつまったおいしいものだったので、このお値段でいただけたのは、とっても満足でした。
朝食時、小学生の子供も、辛めの焼き魚(フグだったと)が、食べれなかったので、子供は違うものに、されたほうがいいかと。

moon62さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

moon62さん [40代/女性] 2013年08月19日 23:21:38

お世話になりました。とても良かったです。夏休みに海をメインではじめて宿泊させて頂きましたが、とても素敵な景色で十分大きなお部屋。食事も宿泊もお値打ちだったと思いました。プライベートビーチですし、海はとても綺麗で子供は満足していました。鯛の群れと泳いだのは初めてでいい案だと思いました。欲を言えば魚が色んな種類がいるといいのに・・・って思いましたが。岩場には魚の群れが見れて楽しみました。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。食事は沢山の量で十分でした。美味しかったです(^o^)

投稿者さん 2013年07月15日 15:35:44

2家族での旅行でしたが部屋が広く良かったです。
食事は美味しかったのですが全て冷えていたのが残念でした。
大浴場は狭いがお湯がとてもしっとりしていました。

フロントの方も丁寧で良い旅行になりました。

2013年07月
<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

カイ0515さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2012年11月20日 20:54:12

まず立地だが国道からそう遠くはない場所にあるもののやや奥まっている、但し看板が多かったので迷いはしなかった。
到着して思ったのは駐車場やロビーがとても広く開放感がある事、スタッフの皆様がいい意味でのんびりされてて落ち着いた雰囲気であった。
部屋は広さ十分、オーシャンビューで窓も大きく言う事なし。
風呂はやや設備の古さが目立つが広いのでゆったりとできて一気に疲れが取れました。
食事はとにかく量が多くギリギリ残してしまったが海の幸はもちろん追加でお願いした若狭牛のステーキも適度な歯ごたえと濃厚な旨味でとても美味でした。
個室の為時間や周りを気にせずに食事できた点も大きいです。

気になったのは部屋の窓の汚れですかね、海が近いのでトンビやらカモメやらたくさん飛んでてそれの…が拭かれていなかった点。
もう一つは料理、カニ一匹と舟盛りコースで予約したはずなのにカニづくしになってしまっていた点。もしかしたら電話で若狭牛の追加をお願いした際に誤解を与えてしまったかもですがおかげさまでしばらくカニは食べたくない程満喫できました。

2012年11月
<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得