若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 03:47:03

食事は質・量とも良く、美味しく頂きました。施設としてはちょっと年数が経っているかなと思われましたが、きちんと清掃され良かったと思います。
たまたま客の少ない日だった為かも知れないですが、サービスは満点でした。又、行きたい処だと言えます。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室】

うえん322さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

いちあらおーさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

いちあらおーさん [30代/女性] 2016年08月28日 11:46:56

子供を3人連れて宿泊しました。
ホテルの目の前の浅くて波の少ない安全なビーチでたっぷり遊べましたし、無料でシャワーや更衣室も借りられるので助かりました。
お部屋も広く綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられて、ボリュームもあり大満足です。
静かで、のんびりできました。
是非また泊まりに行きたいです。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2016年08月12日 17:55:21

夫婦で宿泊させていただきました。
良い点は、目の前がビーチというのが大変良く、ホテルにビーチ上がり専用のシャワールーム、浮き輪等を洗える蛇口が有るのも◎です。
料理も大変美味しく満足です。
レトロなエレベーターも良い感じでした。

マイナス面は、客室前の廊下が薄暗い。
ゲームコーナーは節電の為か電源が入っていない、卓球台は1台ありますがゲームを撤去して卓球台を増やす等すれば良いかなって思いました。

部屋は広くて使いやすく思いましたが、テレビのチャンネル数が少ない…

夜間、外を歩いてみましたが外灯が無く真っ暗闇で気味が悪くなり途中引き替えしました。

トータル的に中々良かったかなって思います!

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2016年06月29日 14:04:20

就活で福井へ行く用事がありこちらに泊まりました。
緊張と長旅で疲れていたのですが大きくてきれいなお風呂でゆっくりでき、すっかり疲れもとることができました。
(おかげでゆっくり寝すぎてしまいました笑)
部屋も落ち着いていて外からたまに聞こえてくる海の波の音が心地良かったです。

2016年06月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2016年06月28日 08:42:16

急な宿泊だったので値段で決めましたが、期待以上にゆっくりのんびりできました。ホテルも綺麗でスタッフの方も丁寧な対応をしてくださったからか もしれません。
日本海に面しているので海鮮料理が気になります。
今後も福井へ行く用事があればその時もまたお世話になりたいです。その時は食事つきのコースで泊まろうと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月03日 15:55:00

こんなにコリコリした食感の素晴らしい烏賊をはじめて食べました。ハマチや蟹も大変おいしかった。量も年寄りには十二分で、とても「お料理少なめ」ではありませんでした。
 また個室で夫婦ゆったりと食事ができたこともうれしいことでした。
 このホテルに宿をとったということだけで、今回の三方五湖への旅は大成功と思っています。ありがとうございました。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:32

ホテルの裏が海水浴場でまるでプライベートビーチであった。快晴で波もなく、幼児を
遊ばせるに最適。水温も暖かく最高であった。
夜食はお刺身、煮物、焼き魚、お肉ともに最高に美味しかった。
 唯一3階の廊下が40度近い温度で長時間居られない。部屋の空調も暖房を意識してか
取り付け位置が高いため、夏季は室温が下がらない。夜もやや寝苦しい状態であった。改善が望まれる。
 全体としては満足で、楽しい休暇を過ごせたと思います。有難うございました。

【若狭湾一望の和室】

kango1536さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:09:31

今回で3回目の利用になります。当初、5人で予約しましたが、6人に変更しました。電話で変更の手続きをしましたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。フロントの方も大変笑顔で優しく対応していただき好感がもてました。食事は予想通りで、おおむね満足です。(カニは、以前よりやや小ぶりのような気もしましたが、季節物なのでと割り切っています。)
 風呂は、とても温まりました。給湯の温度調節がすこし傷んでいるように思いましたので4点です。部屋で夜読書をしたいときに、枕元専用のライトがあるといいのですか・・・
総合的に、大満足です。また、利用します。ありがとうございました。

2013年11月
<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

sakaku321さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

sakaku321さん [50代/男性] 2013年11月25日 19:54:16

時間早くつきましたが、フロントの方に丁寧かつ親切に対応していただきよかったです。
 料理は夕食も朝食もボリュームたっぷりで味もよかったです。(カニすきコース)
 食事が部屋グループごとに掘りごたつ式の個室になっており年寄り同伴でしたが無理なく座れプライバシーも保て非常に良かったです。
 何よりも部屋が広くそこからの景色がよく、なかなかこれだけのホテル泊まったことがいままでなかったように思います。
 ひとつだけ注文は、お風呂ですが脱衣所から浴室までの階段に手すりがあるといいと思います。(なかったように思います)
 それとお風呂の洗いいすがちょっと低く、立ち座りが足腰弱っている人はたいへんそうでした。

2013年11月
<個室食>【お手軽カニすきコース】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能
【若狭湾一望の和室】

右斜め後ろさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

右斜め後ろさん [30代/女性] 2013年09月18日 09:49:35

お部屋がとにかく広くて、入った瞬間からうれしくなりました。
ベットから寝ころびながら日本海が望めて、天気がよければと残念でした。
食事は個室でゆっくりとれましたし、そこからも海が見れるようになっていました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

moon62さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

moon62さん [40代/女性] 2013年08月19日 23:21:38

お世話になりました。とても良かったです。夏休みに海をメインではじめて宿泊させて頂きましたが、とても素敵な景色で十分大きなお部屋。食事も宿泊もお値打ちだったと思いました。プライベートビーチですし、海はとても綺麗で子供は満足していました。鯛の群れと泳いだのは初めてでいい案だと思いました。欲を言えば魚が色んな種類がいるといいのに・・・って思いましたが。岩場には魚の群れが見れて楽しみました。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。食事は沢山の量で十分でした。美味しかったです(^o^)

ともなり01さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年12月23日 18:41:20

今回で、冬ばかりですが8回目の利用です。

部屋は、今までの中で一番広くて、きれいでした。

食事は、今回も大満足でした。カニの味も、やっぱり春先よりは冬場の方が良い感じがしますね。家族全員、お腹いっぱいになりました。今回は、ワインをお願いしましたが、これも大変おいしくて、2本も飲んでしまいました。

温泉も適温で、気持ち良かったです。冬至でしたので、ゆずが入っていることをちょっと期待しましたが、あの広いお風呂では大変ですから、仕方ないですね。

また、来年も利用させてもらうと思います。

2012年12月
【若狭湾一望の和室】

たんとん1164さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

たんとん1164さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:01:45

繁忙期なのに廊下の空調を停める姿勢は××。ビーチは綺麗でホテルの正面で大変よい。無線LANはホールには引いて欲しい設備。温泉は気持ちがいい質である。料理は大変美味しい。評価は改善を期待し敢えて厳しくした。いいホテルには間違いないのでまた利用させていただきます。部屋にタオル掛けが少なすぎ、鴨居はあるがハンガーはかけられない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月11日 05:00:14

この度は
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休みも終わり頃の
まだ暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の、空調に関しては
当館の場合
廊下だけは無い状態です。

ロビー・各客室・お食事場所は
空調が大丈夫だったと思います。

当館としては
すぐに設備投資して
廊下の空調を完備する事は
難しいのが現状です。

何卒、ご了承頂けます様
宜しくお願い致します。

無線LANに関しては
ロビーには
フロントからの無線LANが
届いているはずなのですが
説明不足になり申し訳ありません。

お部屋のタオル掛けに関しては
当館の場合
各お部屋に1つになります。
(4枚掛けられる物)

当館が混み合っている状態で無い日で
タオル掛けの追加が可能な場合は
追加させて頂いております。

フロントにどうぞお声がけ下さいませ。

此度は、お客様の貴重なご意見
誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

【若狭湾一望の和室】

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得
【若狭湾一望の和室】

ともなり01さん [40代/男性] 2012年02月26日 12:25:14

今年で、8年連続での利用になります。
料理については、今年も量・味共に良く、家族みんな大満足でした。
部屋も今までの中では一番良いところでした。
お土産売り場は、少し寂しくなっていましたね。

ただ、過去7年連続で利用している関わらず、そのことに全く触れてくれないのは少し残念です。宿帳などを見れば分かることだと思いますので、「毎年、ありがとうございます。」みたいな言葉を頂けると、また来年も来ようという気持ちが更に強くなるのですが。家族経営だからこそ、そういった面を大切にしてもらえればと思います。

多分、来年も利用させてもらうと思いますので、よろしくお願いします。い

2012年02月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年02月29日 10:38:25

このたびは「海のホテルひろせ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋と御食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ただ、ご指摘いただきました8年連続でのご利用にも関わらず、その事に全く触れていなかったのは、当館の不手際に外ならず、誠に申し訳ございませんでした。

しかし、そんななか、また来年も利用したいとおっしゃっていただきましたこと、大変恐縮しております。

次回ご宿泊いただいた際には、より良いご評価を頂戴できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】ずわい蟹まるごと2匹!ボリューム満点カニフルコース≪冬得≫
【若狭湾一望の和室】

哲治6214さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

哲治6214さん [40代/男性] 2011年10月22日 13:54:47

この度はお世話になりました。こちらさんのホテル近くのそれも目と鼻の間にある亡き祖母の家に独り暮らししている叔母を久しぶりに訪ねた帰りに立ち寄らせて頂きました。設備面等に古めかしさは感じますが特に問題は有りませんでした。いや、それどころか古めかしさの中にも何となく昔懐かしい風情と言うか情緒と言うか筆舌に尽くし難い魅力が有りましたし清潔感も有って良かったです。特に大浴場に有った扇風機はあれはかなり昔の型ですね。祖母の家に有った物と良く似ていて、より一層、懐かしい思いがしました。(笑)それ以外は従業員の方々の応対振りは勿論、良かったですし食事もインターネットに記載通り新鮮な海の幸で美味しくて最高でした。また、食事の時間を私の都合で遅い時間にしてお手数をお掛けしたにも関わらず親切に対応して頂き感謝しております。ただ、唯一、少し残念な事は地下のスナックバーが閉まっていた事ですね。今回、2泊させて頂き2日間とも閉まっていたんですがたまたまお休みだったのでしょうか?それとも目下、営業自体を中止されているのでしょうか?せっかく一杯、飲もうかと思ってましたから、それだけが少し残念でした。でも、全体的には合格点です。それに子供の頃、いとこ同士、亡き祖母の家に集まり遊びに来ていた時、いつか絶対、こちらさんのホテルにも泊まりたいと思ってましたがこの年になって実現出来て感激です。子供の頃の思い出にも浸ることが出来ましたし。もっと早く来れば良かったとも思いました。またの機会に是非、お邪魔させて頂きたいです。本当に有り難うございました!

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:48:49

この度は、海のホテルひろせへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スナックバーに関しては、こちらの都合で営業を休止してまい、大変申し訳ありませんでした。

そして、数々の温かいお言葉を頂きまして、大変感謝致します。

スタッフ共々嬉しく感じております。

全体的には合格点を頂けて安心をいたしました。

これからもお越し頂くお客様に満足頂けるサービスを目指し、より精進してまいります。

寒い日が続いておりますが、どうかお身体をご自愛下さいませ。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!

投稿者さん 2024年04月28日 15:52:06

建物は古いですが、館内はリフォーム?しているのか綺麗ですし、何より清掃が行き届いてます。
お部屋も2部屋、洗面台も2ボール部屋のお風呂もオーシャンビューバス(リゾートホテルなら高額でしょうねw)でした。
お風呂は広くないですがお湯が良くスベスベになりました!
露天風呂があれば良かったのになぁと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年05月03日 12:27:17

この度は「ホテル湾彩」をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては現在近い将来に設置する方向ですすめております。設置後は大浴場と露天風呂2つのお風呂を楽しんでいただけるものと思います。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF■ふぐ×カニ合戦■姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 10:01:44

2月21日に宿泊しました。天気が悪かったので早めにチェックインしましたが対応が柔軟でよかったです。
若狭湾の眺望も見事。部屋・館内を歩くスリッパが古くてこの点残念。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月24日 11:50:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパの古さについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この後の改善課題にいたします。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2024年02月16日 20:30:31

蟹も充分な大きさで、カニ好きの子どもも満足していました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:07:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】