若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

かわhiroさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かわhiroさん [50代/男性] 2011年03月16日 23:27:40

家族旅行に利用しました。駅まで車で迎えに来ていただきました。建物や施設は古いですが、特に支障は無いです。部屋のトイレは、ウォシュレットでは無かったのでロビーのトイレ(こっちは付いていました)を利用しました。
「食前酒」付きとありましたが、実際には付いていませんでした。その時に気づいていれば、言ったのですが帰ってきてから気が付きました・・・・。  食事は、結構ボリュームがあり良かったです。
海の直ぐそばなので、景色は良好です。卓球台使用料金が必要との事でこれは、ちょっと・・と思いました。(結構古かったので・・・)
全体的には、満足しています。

2011年03月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年05月09日 15:48:04

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

色々と不備がございまして、大変申し訳ありませんでした。

しかし、全体的には満足して頂けたという事で、私共も少し安心しております。

まだまだ至らぬ当館ですが、来ていただいたお客様に喜んでもらえる宿を目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

なみちゃん0236さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

なみちゃん0236さん [50代/女性] 2024年02月12日 20:55:35

料理は紅ズワイガニだと思いますが一杯付きで、味噌もたっぷりと入っていて大変美味しいかったです。その他にも蟹づくしで大満足でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月13日 13:32:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

こなぎ2888さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

こなぎ2888さん [40代/女性] 2023年12月04日 10:13:45

旅館自体は古い感じがしますが、海の目の前で、すぐに降りる事も出来ます。部屋や食事をする所は改装されており、何より隅々までお掃除が行き届いていました。反面、サービススタッフがかなり少なく、忙しそうで声をかけるのもためらわれました。忙しい中にも気持ちよく対応してはいただいていました。
お食事は、量は多いのですが、茹で蟹が冷たすぎるのが残念でした。アメニティは豊富では無いですが、不便はしませんでした。美人の湯と言われるお風呂の湯質が良く、スベスベになりました。また機会があれば利用したいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月04日 11:33:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービススタッフの不足、茹で蟹の温度調節につきましてはこれからの検討課題にさせていただきます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

momoten88さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

momoten88さん [40代/女性] 2023年08月07日 14:22:50

去年に続き2度目の利用です。海水浴に最適で立地が良いので利用させていただいています。
・お風呂はぬるめでゆっくり入れました。
・大浴場のある館の廊下は冷房がなく、お風呂上がりとても暑いです。廊下むしむししています。が、それも承知で利用してます。
・食事…去年は私の若狭牛はかたかったけど、今年は柔らかく美味しかったです。
次回はすき焼きがあるコースにしようかな。
豪華さは特にはないですが、お値段的には納得できます。
お部屋…今年はツインルームで3人利用(和室12畳は満室でした)簡易ベッドはやはり寝にくいようです。
お部屋には大きな窓があり海の眺めは良いですが、やはり海岸はゴミが気になります。
食事処…個室が空いていたのか、海の見える個室の方へ案内していただきラッキーでした。が、せっかく案内していただけるなら、隣のお客様との障子1枚くらいつけてくれたらと思いました。
めちゃ近いてす。
朝食会場も隣との距離が近すぎると思います。
朝食内容はご飯のお供のようなものが多く、去年と変わらなかったのが残念でした。

夏は海水浴利用のお客様が多いと思いますので、お部屋にタオル掛けがほしいです。タオル持っていってますが、かける場所がなく乾かないです。
欲を言えばタオルもうワンセットあったら嬉しい。

全て了承してまた海水浴で泊まりたいと思いますが、レイトチェックアウト、アーリーチェックインなどのプランがあったら嬉しい。
子供は卓球楽しくて喜んでいました。
大人もはじけました。が、館内暑くて汗だくになりました(笑)

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年08月10日 11:30:15

この度はご利用ありがとうございます。
また、毎年のご利用いただき誠にありがとうございます。さまざまな貴重なご意見も頂戴いたしました。改善できる点は少しずつでも改善していきたいと考えております。
ぜひ、今後とも御利用お願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

かりあげ大王さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かりあげ大王さん [60代/男性] 2023年06月12日 16:56:56

古い感じの宿でしたが清掃もきちんとされていて好感が持てました。
想像していたよりも随分広い部屋でゆったりと過ごせました。
食事は好みがありますが私にとっては満足のいく内容でした。
強いて言えばルームキーは2組欲しいところです。家内と一緒でしたがお風呂の時間の自由度が制限されてしまいます。
アメニティはもう少し充実した方が良いかなと思います。まあ不自由はありませんが・・・
あと自販機ももう少し品数があればと思います。周囲にコンビニとか無さそうなので特にそう思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年06月14日 15:48:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
ルームキーやアメニティ類に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。
皆さまにお寛ぎ頂ける宿を目指してまいりたいと
思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

ゆん1019さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆん1019さん [50代/女性] 2023年05月30日 22:59:45

若狭路センチュリーライドに参加するために宿泊しました。ホテルからすぐの交差点がルートになっていて応援もできました。
ホテルの部屋はきれいでした。煎茶の用意だけでお茶請け菓子やコーヒーのサービスはありません。アメニティーが歯ブラシセットだけだったのと、備え付けがリンスインシャンプーだったので、こだわりのある人は、持参をお勧めします。ドライヤーのパワーが弱く長い髪の人は時間がかかります。
スタッフの方は皆さんとても感じ良く対応してくださいました。
料理はおいしかったです。白子の天ぷらと若狭牛のステーキが特に良かったです。お酒を飲む人は酒の肴になるようなものがたくさん出され良いと思いますが、飲まない人は白ごはんを頂けるとよかったなと思いました。アレルギーにもしっかり対応していただきありがたかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年06月01日 11:31:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品類に関してのご指摘ありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。この時期、美浜町内でもスポーツ大会が多く開催されています。参加される方に多くご利用頂いております。ぜひ、次の機会をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

とっさん4778さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2023年01月03日 15:41:43

かにが美味しかった。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年01月03日 20:03:27

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かに以外にも若狭ふぐや若狭牛など美味しい食材がたくさんございますので、ぜひご賞味下さいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 16:06:35

一人で宿泊、私のリサーチ不足もあった、全室海が見える部屋だと思っていたら、2階でカーテン開けたら民家から丸見えの部屋。女子の宿泊に少し気遣いが欲しかった。
夕食時、鯖を残している私に気がついた係の女性が「朝食を鯖からシャケに変えれますよ」と声をかけてくださり嬉しかった。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月15日 19:26:14

ほとんどの客室はオーシャンビューとなっておりますが、シングルルームはどのお部屋も山側になります。表記がまぎらわしければ申し訳ございません。
ぜひ、次回はオーシャンビューの部屋をお取りいただければと存います。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

投稿者さん 2021年10月05日 10:09:30

立地は駐車場が近く、荷物の出し入れが、楽で、助かりました。
お風呂から、海が見え、夕日がきれいでした。
夕飯は個室でゆっくり食べれました。
アルコールを飲まないと伝えると、次々と料理やお吸い物を出してくれ、うれしかったです。
連れ合いは、体格がいいのですが、中々合う浴衣がなく、利用できずに残念でした。
車から、荷物を運んだりのサービスはなく、私たちは、かえって、マイペースで準備ができて、うれしかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年12月06日 16:30:52

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にお越しいただきまして誠に、ありがとうござました。
ご夕食を個室でゆっくりとお召し上がられたご様子でうれしく思います。浴衣は特大サイズまでご用意しておりましたが、サイズが合わず失礼いたしました。またご機会がございましたら若狭美浜にお越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫

投稿者さん 2021年06月01日 19:57:50

ジェットツーリングでマリーナから1番近いホテルを探して決めて頂きました。
食事大変美味しかったしボリュームもちょうど良かったです。耳が聞こえない事を伝えると全て筆談対応してくれたので大変助かりました。スタッフさん優しかったです。
部屋に見たことがない大きな虫が飛んできたのが残念です。捕まえるのに怖かった…。部屋のテーブルにホコリだらけでした…。コロナ対策してるのか謎でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年06月23日 12:30:34

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃が不十分で大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきよう努めてまいります。

【春旅セール】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月14日 02:10:24

お部屋は広くて綺麗でした。目の前が海なので、景色がとても良かったです。
土曜日でしたが、海岸には誰もいませんでした。
ホテルも綺麗に掃除されていました。コロナ対策なのかわかりませんが、他のお客さんと会う事は朝食以外なかったです。
お風呂は小さく、オーシャンビューのはずが、曇りガラスなので立たないと見えなかったです。温泉というよりは、銭湯という感じでした。3回行きましたが、貸し切り状態で使えました。
料理は美味しかったです。食べ切れない程の料理でした。
ひとつひとつ出てくる感覚が長かったので、お腹がいっぱいになってしまって全部食べ切れませんでした。
最後は残り全部出してくださいといってしまいました…
でも美味しかったです。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2019年02月11日 14:10:10

洋式ウォシュレットのトイレが各部屋に欲しかったです

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

Ikkさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

Ikkさん [60代/男性] 2021年03月29日 11:45:27

夫婦旅行の宿泊先に使わせていただきました。
チェックインの時に予約していた特別室の暖房機が故障していますので、石油ファンヒヒーターを用意していますとの事。
部屋に入ったところ、石油臭く妻が気分が悪いとの事で、フロントの方に電気ストーブはありませんかとたずねたら、フロントにて使用されていたものを部家にいれていただきました。
食事の時に対応していただいた方に状況をお話ししたら謝罪のお言葉を頂き又、フロントの方から寝る用に別のお部屋を用意しましたので、どちらの部屋もお使いくださいとの気遣いをしてもらいました。
お部屋の設備の故障は如何なものかと思いますが、あとの対応が良かったです。
食事は、大変美味しくいただきました。量も多く食べきれない程でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年03月30日 19:20:59

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室をご予約いただきましたが、停電の影響でエアコンが故障し、修理が間に合わず大変不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
お食事は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月15日 06:56:22

2024年1月1能登地震の日でした。フロントの対応は良かったと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思わぬ事態でさぞ驚かれたことと思います。ぜひこれに懲りずに次回も当館にご宿泊いただけたら幸いです。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>