若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

rou-kitさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

rou-kitさん [60代/男性] 2022年11月16日 21:33:16

・部屋が狭すぎ、荷物を広げるスペースもない。
・アメニティがチープすぎる。低価格の民宿並み。
・今時あり得ない暖房便座でもウォシュレットでもないトイレ。以上部屋に関しては不満。
その他はまあ普通かな、夕食の品、順番が一部?でした。ステーキは若干焼きすぎかも、味はまあそこそこです。朝食のごはん(白米)はおいしかった。
気持ち的には評価2.5点四捨五入で何とか3点かなというところ、でももうたぶんいかないだろうな

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 08:41:50

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の販売方法につきましては、今一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 17:30:09

キャンペーンでお安く泊まることが出来ました。
お部屋は古かったです。
洗濯機の脱水が掛かっているような音がずっと空調からしていましたが過ごしやすかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月27日 19:19:33

ご利用ありがとうございました。
当館も築40年以上と相当古い施設でございます。
マメに設備点検を行い、安全にご利用頂けるよう努めて参ります。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>七彩★ふくいdeお得キャンペーン
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 16:12:22

ブロック割の適用でお得に泊まれました。名古屋からのアクセスはよく、スタッフの方々は皆さん親切でした。子供にも優しく声をかけてくださいました。
しかし、色々と不備が多かったのも事実です。
小さい子がいるので夕食時個室にしていただき有り難かったのですが、他の部屋にはある呼び出しボタンの設置忘れ、ドリンクやおしぼりをお願いしても来ず、もう一度尋ねると頂けました。忘れられていたようで悲しく、更にデザートが出てきた時点であれ?と思いお品書きを見ながら尋ねると、前菜の出し忘れが発覚。デザートの後に前菜が出されました。
チェックアウト前に片付けをして、時間があったので館内案内に添えられたアンケートに回答しようと開くと、7月末に泊まられた方の回答や名前がそのままに。びっくりしました。
チェックアウト時には夕食時のことの謝罪等もなく、自動精算機で終了でした。
海も見れて、お魚も食べられてお得に泊まれたので良いのですが、こんなことは初めてで、少し残念でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月27日 19:13:03

ご利用ありがとうございました。
配膳の段取り不足、客室備品の確認不足等、数々の不備、大変申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えるようより一層努力して参ります。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>彩絵巻★ふくいdeお得キャンペーン

投稿者さん 2022年08月31日 00:08:16

食事をする会場の廊下がお線香の用な臭いで葬儀場を思い浮かべてしまう雰囲気だった。
二階に宿泊したのですが二階の廊下は何も匂わなかったのですが一階の廊下がカビの用な猫の尿の用な臭いがしていて少し不衛生な感じがしてしまいました。
目の前の海もゴミや草だらけで写真からのイメージとは違いすこし残念でした。
ただ食事はとても美味しくお腹一杯になる品数でとても満足しました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年09月04日 08:46:44

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海水浴場の清掃が行き届きませんで失礼いたしました。快適に海水浴を楽しんでいただけますよう努めてまいります。お料理をお褒めいただけたのがうれしい限りです。
またご家族でのご旅行に若狭美浜に遊びにいらしてください。

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>七彩

投稿者さん 2022年08月23日 20:22:09

8/22から1拍2日で宿泊しました。眺望は最高でしたし部屋のエアコンも良く効いて最高でした。ただ部屋と広縁と段差があり過ぎだと感じました。大浴場の設備が残念でもう少し清潔感が欲しかったですね。他の方も投稿されてましたが大浴場から部屋までに一汗かくのもいかがなもんかと。料理は若狭牛のステーキはアワビと同じように目の前で焼いた方が良いと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:20:54

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お料理に関しましては調理と相談いたしたいと思います。ご投稿ありがとうございます。
支配人 浦松

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅

投稿者さん 2022年03月28日 17:45:59

部屋からは海が見えて、一歩出ると海岸だし夏の海水浴にはいいだろうなと思った

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:12:49

ご利用誠にありがとうございます。
目の前の海は「久々子海水浴場」でございますので、水着に着替えてレッツゴーです。
近くで釣りもできるので、楽しくお過ごしいただけると思います。夏のシーズンもお待ちいたしております。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ユー&アキさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年03月13日 20:57:14

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器有難う御座いました。
お風呂のアメニティーが沢山あり、とても満足でした。
食事もとても美味しく頂きました。ニシンのポワレとても美味しかったです。
本当に有難う御座いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年03月25日 10:13:26

この度は、ご夫婦でのご旅行に、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

hiromasatoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2021年12月21日 10:20:54

孫を連れて毎年蟹を食べに行きますが今年は湾彩さんに初めて
泊まりました。部屋は広くて快適でしたが部屋の鍵が閉めにくく開けれない、出る度に
大変な事でした。料理はいつも行ってた所とほとんど変わらず美味しかったです。
鍵以外はとても良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年12月30日 20:23:39

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件では大変失礼いたしました。鍵以外はおくつろぎ頂けていたけたご様子でほっとしております。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。若狭ふぐもご賞味いただけたら幸いでございます。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

未来少年パパさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2021年07月26日 07:46:02

最高のロケーション!海もキレイ!
プライベート感溢れるビーチでした。
お部屋は家族四人十分な広さの純和風、ただ失礼ながらお部屋の匂いが気になりました、玄関入ってすぐからトイレの匂い?独特な悪臭が…
友人の隣の部屋は問題なかったのです。

お食事はおいしく頂けましたが、先に配膳されテーブルに放置のものが多く、また、あとから持って来て頂いたものもやや冷めていたり、だいぶドタバタされていたので、こういうご時世でスタッフ不足で回ってないのかな~?って印象です。
でも、2日目は温かい食事を運んで頂け、満足しています。
全体的にスタッフの方は気さくで、感じの良い対応をして頂きました、ありがとうございます。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 16:22:50

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件では、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。またご夕食会場でもバタバタとせわしなく 落ち着いてお食事を召し上がることが出来ずに失礼いたしました。 この中でもスタッフに暖かいお言葉をいただきうれしく思います。又ご機会がございましら若狭美浜にお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 16:29:27

風呂場に部屋のカギを保管できる施設が必要と思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:39:42

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:04

地域全体の活性具合を見ますと妥当なのだと思いますが効率化を最優先してありますので各所もの足りない感はありましたがこの近辺では1番頑張っていらっしゃる方だと思います。地域復興支援の商品券は全てご準備くださっていたのは良かったです。
但し、Wi-Fiが部屋で使えない、ショップに買いたいと思えるものがない、日中は全海側なので素晴らしいと思いましたが夜の海の明かりが全くない為風情が感じられにくく、風呂場からは殆ど目隠しで見えない。1年前の施設のものの使い回しが多いので。。。。ホテルの名前は忘れます。
従業員の方の女性の挨拶や笑顔には救われましたが電話応対は見直していただきたいと思います。慣れないキャンペーンの対応で四苦八苦なさっているのはわかりますので頑張ってほしいものです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:33:47

貴重なご意見ありがとうございます。
順次改善に努めております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:01:06

食事の質はいいがでてくるのが遅すぎる。他にお客さんはまだいないのに一番最初に注文したビールから遅い。料理は最初は次々来たのに、途中からパタリと止まった。他のお客さんも待っている状態でした。チェックインした時に夕食の時間を聞いているのに。段取りができていないのでは。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年11月02日 22:22:05

貴重なご意見ありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け留め改善に務めます。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2018年11月17日 20:49:20

特に可もなく、不可もなく、普通—過ごせました。ただ1点、せり出した隣の部屋が見えるのには困りました。先方も同じだったと思います。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★
【若狭湾一望の洋室(ツイン)禁煙】

オニオン1番さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2017年11月12日 18:39:42

ホテルに着いてチェックイン時、フロントもなかなか出てこない。ただ、部屋までの案内は良かったです。あと、部屋の玄関扉の鍵なかなか開け閉めテクニックいりました。また、トイレの開け閉めも同様です。
一番気になったのは、蛍光灯のカバー外れで落ちそうなのでフロントに言うとなんか脚立いりますかと言われ自分で治さないといけないのかなと思た。必要と言えば治してくれました。
良い所は、ホテルは大きくて海が目の前でホテルのプライベートみたいです。また、ホテルの方は上記要件以外良かったです。

投稿者さん 2017年08月06日 16:33:00

お部屋ですが、じゅうたんの所がやたらと、染みだらけで汚かったです。
又、布団も染みがあり(((^^;)(((^^;)
海からすぐ近くなだけ良かったです。

【若狭湾一望の和室】

kamychanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2017年03月22日 22:09:33

価格なり。このままで30%高いなら利用しないと思う。チェックアウト後駅まで送ってもらえたのはありがたかった(当たり前かもしれないが)。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎オススメ
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
良い点
車で行く際看板が多いので迷わない
コンビニも車で5分程にあり便利
ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
建物は古いが掃除はされている
従業員の方々の愛想は良い

悪い点
料理が冷えきっている
広間の空調がききすぎている
部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
設備が古いので
気になる方は気になると思いました。
私は、食べることが好きなので
真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
冷めきった料理は残念でした。
家族経営なのか人手が
たりのいのかと感じました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2015年11月24日 17:42:07

仲居さんの対応以外は概ね普通でした。
もう少し中居さんの基本を指導された方が良いのでは無いでしょうか。
食事場所は個室でしたが、食事中にいきなりドアを開けて、何か行って(聞き取れず)ドアを開けっ放しでどっかに行ってしまいました。こちらから何も要請などしていない状況でした。もう一つは、食事個室会場の廊下で大きな声で何か確認しあったりして、ちょっとうるさかったです。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ
【若狭湾一望の和室】

わいわいレディさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

わいわいレディさん [50代/女性] 2015年11月21日 15:25:03

若狭湾が見渡せ、海鳥に癒されとてもロケーションはOkでした
お部屋の空調?排水?の音が気になり眠れませんでした。
お部屋のトイレがシャワートイレでなかったので不便でした。
帰りに銀杏の葉を落としていただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月31日 21:08:16

全体的にちょっと期待しすぎだったのかもしれません。
ただ、2人で泊まって食事が2膳用意してあるのに、座椅子が初めに1つしか置いていなかったのにはさすがにがっかりでした。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★