若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

しろくま4530さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

しろくま4530さん [50代/男性] 2014年08月13日 12:13:24

8月9日に1泊しました。台風の影響で雨・・
ホテルについた時に雨がやみましたので、子供は目の前の海にチャポンと入ってました。寒かったですが・・

部屋は広くて綺麗で快適でしたが、料理は何・?終わり?って感じで残念でした。確か子供も大人も同じ料金設定しかなかったと思いましたが・・7歳の子供は食べれるのがほとんどなくて、がっかりでしたね。もう少し料理に力を入れたらポイントかなり上がると思うのですが・・
あと売店が、ずーっと閉っていました。ホテル周辺に何もない所なので開けておけばいいのに?と思いました。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ
【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 12:34:56

目の前が海水浴場なのに、部屋や風呂場には水着など干す場所がない。洗濯機もあの規模のホテルなのに2台しかなく、洗濯終わっているのに取りに来ない先客…勝手に出してはいけないし、洗濯機の前でずっと待つのも無理。ベタベタの水着をどうすれば…?って感じでした。また部屋から食事処までの距離が長く高齢者はホテル内の移動だけでも大変そうでした。フロントの方は大変感じがよかったですが…
扉も仕切りもないシャワーにロッカールームは汚い、翌日はシャワールームを使用する気にもならず、海に入るのは諦めました。せめてシャワールームにカーテンや扉などの仕切りがあればいいのですがね。

【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:32:29

風呂場が暑いし、もう少し充実していてきれいだといい。露天風呂が欲しいです。

2014年07月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:30:33

海水浴には良い立地です。滞在中は駐車場、シャワーも使わせていただけ大変便利です。毎年お世話になっています。

【若狭湾一望の和室】

ささぴー3804さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ささぴー3804さん [20代/男性] 2014年04月09日 15:36:37

和室のお部屋を利用しました。
広さも十分で居心地がよかったです。
観光についてフロントの男性に色々と尋ねると親切に対応してくださり感じもよかったです。
お風呂も清潔感があり、広くて満足でした。
閑散期なのか、ほとんど貸切状態でした。
温泉から眺められる朝日がとても綺麗でした。
友人の披露宴で泊まりましたが、今度は奥さんと来たいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月06日 08:36:04

国道からも案内がありわかりやすい。

ただいくつか改善されるとよさそうな点を。
1. 本館から別館の温泉に行く時に、ロビーを通るのですが、ちょっと寒いので、工夫できると良いかもしれません。
2. 温泉の脱衣所やお風呂内に時計があると嬉しい。もしくは小物用ロッカーがあれば、時計などの貴重品を持ち込めて良いかもしれない。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

右斜め後ろさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

右斜め後ろさん [30代/女性] 2013年09月18日 09:49:35

お部屋がとにかく広くて、入った瞬間からうれしくなりました。
ベットから寝ころびながら日本海が望めて、天気がよければと残念でした。
食事は個室でゆっくりとれましたし、そこからも海が見れるようになっていました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

emo4983さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

emo4983さん [40代/女性] 2013年08月30日 10:06:55

横に長く浅く、砂も痛くなく。とても穏やかな波のいい海でした。
しかも、きれいで。大きな魚の中泳げたり。
ホテルも、すごく近くおじいちゃんおばあちゃん連れの家族だったので、暑い中浜にいなくても、ロビーで大きな窓から、ゆっくりしてもらったり、部屋でくつろいでもらってたりで、年齢問わずゆっくり楽しめました。
しかも、夜はカニもいただき、肉のつまったおいしいものだったので、このお値段でいただけたのは、とっても満足でした。
朝食時、小学生の子供も、辛めの焼き魚(フグだったと)が、食べれなかったので、子供は違うものに、されたほうがいいかと。

投稿者さん 2013年08月21日 10:50:21

8月18日(日)お盆が終わってからで空いていました。ホテルの裏がすぐ海水浴場でとても便利でした。海水浴場は小さい子供向けです。
当館レジャー無料券付ですが何が無料券なのか説明もありませんでした。

【夏休み特典】当館レジャー無料券付☆若狭でわいわい!海水浴&レジャーで遊ぼう♪直前割
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

moon62さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

moon62さん [40代/女性] 2013年08月19日 23:21:38

お世話になりました。とても良かったです。夏休みに海をメインではじめて宿泊させて頂きましたが、とても素敵な景色で十分大きなお部屋。食事も宿泊もお値打ちだったと思いました。プライベートビーチですし、海はとても綺麗で子供は満足していました。鯛の群れと泳いだのは初めてでいい案だと思いました。欲を言えば魚が色んな種類がいるといいのに・・・って思いましたが。岩場には魚の群れが見れて楽しみました。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。食事は沢山の量で十分でした。美味しかったです(^o^)

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:31:06

盆前の土曜日ですが、旧館(結構古い、廊下・エレベーターは冷房無しで暑い)の素泊まり料金にしては高い。

投稿者さん 2013年07月15日 15:35:44

2家族での旅行でしたが部屋が広く良かったです。
食事は美味しかったのですが全て冷えていたのが残念でした。
大浴場は狭いがお湯がとてもしっとりしていました。

フロントの方も丁寧で良い旅行になりました。

2013年07月
【若狭湾一望の和室】

ともなり01さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年12月23日 18:41:20

今回で、冬ばかりですが8回目の利用です。

部屋は、今までの中で一番広くて、きれいでした。

食事は、今回も大満足でした。カニの味も、やっぱり春先よりは冬場の方が良い感じがしますね。家族全員、お腹いっぱいになりました。今回は、ワインをお願いしましたが、これも大変おいしくて、2本も飲んでしまいました。

温泉も適温で、気持ち良かったです。冬至でしたので、ゆずが入っていることをちょっと期待しましたが、あの広いお風呂では大変ですから、仕方ないですね。

また、来年も利用させてもらうと思います。

2012年12月
【若狭湾一望の和室】

カイ0515さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2012年11月20日 20:54:12

まず立地だが国道からそう遠くはない場所にあるもののやや奥まっている、但し看板が多かったので迷いはしなかった。
到着して思ったのは駐車場やロビーがとても広く開放感がある事、スタッフの皆様がいい意味でのんびりされてて落ち着いた雰囲気であった。
部屋は広さ十分、オーシャンビューで窓も大きく言う事なし。
風呂はやや設備の古さが目立つが広いのでゆったりとできて一気に疲れが取れました。
食事はとにかく量が多くギリギリ残してしまったが海の幸はもちろん追加でお願いした若狭牛のステーキも適度な歯ごたえと濃厚な旨味でとても美味でした。
個室の為時間や周りを気にせずに食事できた点も大きいです。

気になったのは部屋の窓の汚れですかね、海が近いのでトンビやらカモメやらたくさん飛んでてそれの…が拭かれていなかった点。
もう一つは料理、カニ一匹と舟盛りコースで予約したはずなのにカニづくしになってしまっていた点。もしかしたら電話で若狭牛の追加をお願いした際に誤解を与えてしまったかもですがおかげさまでしばらくカニは食べたくない程満喫できました。

2012年11月
<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん
【若狭湾一望の和室】

believe7820さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

believe7820さん [40代/男性] 2012年11月15日 19:19:45

部屋は広くくつろぐことができました。食事は海の幸が多かったですが、これぞ美浜というものがあれば良かったです。

2012年11月
■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪
【若狭湾一望の和室】

10610-16さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

10610-16さん [30代/女性] 2012年09月20日 22:10:57

口コミを見て決めましたが、がっかりでした。
1歳半の子供を連れていたため、床の間の置物をおもちゃにしてはいけないので手の届かないところにどけたのですが、丸々としたほこりがはらはらと落ちる…。
電話の周りにも丸々としたほこりがころころ…。
個室での食事で、夕食と朝食は同じ部屋だったのですが、ここでも立った状態でしっかり見えるゴミが落ちたまんま…。
お掃除の方はよほど目の悪い方なのでしょうか?
あのほこりやゴミが見えないとは信じられません。
ここまで掃除のできていない宿に泊まるのは初めてです。
部屋は広くて、眺望もとてもよかったのですが、掃除ができていないことから1点です。
食事も個室の掃除ができていないため、おいしいものもおいしいと感じられず1点です。
お風呂は何時間でも入っていられるほどぬるかったのと、部屋と食事の個室の汚さを見た後なので衛生面で安心できず、これも1点しかつけられません。
お金、返してほしいです。
良かったのは海の眺めだけです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:11:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き
誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の和室】

雪男55-55さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:14:44

最安値と言っても相場からみてお安くない価格です。価格に見合ったサービス等が有ったとは思えません。料理の内容も価格に見合ってないです。大吟醸との事で冷酒を頼んだら味は普通酒でした。掃除やクリーニングや営繕も行き届いてなく、がっかりしました。二度と利用しません。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月10日 04:07:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館としては、頑張っているつもりだったのですが、色々と至らぬ点があったようでございます。

深く、お詫び申し上げます。

二度と利用しませんという、厳しい感想もあったのですが、もし、また万が一でも、お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、係一同、努力してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷え込みます。

どうぞ、お身体を大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2012年05月05日 22:24:28

連休に家族で宿泊しました。
ほとんど満足できましたが、スタッフの不適切な対応に1点だけ不愉快な思いをしました。

それは、家族で夕食後の夜に卓球台を予約した時のことです。
予約時刻に行くと他のグループが利用していたので、フロントで尋ねるとしどろもどろの対応・・・。
すぐに謝るでも事情説明するでもなくオロオロたたずんでいるだけなので、こちらが強く対処を催促してやっと先約のうちの家族が使えることになったのです。
フロントスタッフとして、きちんとダブらないように予約確認するのはもちろん、万一不手際があった場合はもっとすみやかな対応をしてほしかったです。
うちの家族以上に、卓球ができなかったもうひと家族は不愉快な思いをされたことと思います。
加えて、その高齢の女性スタッフは翌朝顔を合わせても、前夜のその件で詫びることはありませんでした。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月06日 10:20:37

此度は、当館をご利用頂き

忙しい日々の中、
ご家族で宿泊して頂けた事に
私供は、本当に感謝をしております。

しかし、私供のスタッフが
不適切な対応をし、お客様に
不愉快な思いをさせてしまいました。

誠に、申し訳ありませんでした。

対応した高齢の女性スタッフは、
この時、短い時間に多数の予約が重なり
少しパニックになっていた様です。

今後は、この様な事を無くす為に

きちんとメモをとり、皆が分かる様、

整理して書き、伝えていきます。

忙しい中だからこそ、

基本的な事を、

当たり前に出来る様にしていきます。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、
夜風はまだ肌寒うございます。

お身体どうぞお大事になさってくださいませ。

此度は、大変貴重なご意見
誠にありがとうございました。

★春限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★
【若狭湾一望の和室】

ariyan1394さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ariyan1394さん [40代/男性] 2011年11月15日 01:22:38

チェックイン時に個室食なのに“食堂”で食事と言われ”?”。フロントに聞きにいって、食堂の中の個室と判明。 説明くらいあっても・・・。 この時点で何か雲行きが怪しいと思っていたら。食事時に、配膳室内で大きな声で聞きたくもないような会話が延々と聞えて来て最悪でした。(夕食時だけでなく朝食時も。)
飲み物を注文しても、どこから何の注文があったか、確認していないからか、どこに持って行っていいのかウロウロ。 天ぷらが出てなかったようで食事を終ろうかと思うころに、”天ぷらがありますか。”と聞きに来る始末。挙句に、恐縮するどころか、”数が合って良かった。”との一言。ここまで最悪な状況は初めてでした。 更に”ボリュ-ムたっぷりなのでお腹をすかせて”とういう料理は”これで”という感じのもの。
ロケ-ションや温泉は良いものが揃っていたのに、”サ-ビス面のマイナスポイント”で台無しでした。

2011年11月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:20:21

サービスの件で大変、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフとも話し合い、今後、このような事が無いよう注意致して参ります。

お客様にお引き立て頂けますよう、これからも真心の接客を心掛けて参ります。

今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお身体をご慈愛下さいませ。

益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

この度は、ご丁寧にご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 05:12:40

海が目の前でとても便利です。あわびは結構大きくて食べごたえがありました。また利用いたします。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年08月25日 20:46:32

返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。ならびに、この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地条件や料理等に関して、喜びのメッセージを頂き、当館としても安心し、逆にこちらの方が感謝の気持ちでいっぱいです。

なにより、「また利用します。」と書いて頂き、当館が良い旅行に貢献出来た事が、我々のこれからの仕事の励みとなります。ありがとうございました。

まだまだ至らぬ当館ですが、出来うる限り来て頂いたお客様にご満足してもらえる様な宿を目指して、スタッフ一同頑張っていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】アワビ踊焼き付♪鮮魚会席プラン☆日本海若狭湾の見える個室でお食事!