若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

アベルホームさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

アベルホームさん [60代/男性] 2022年11月13日 20:07:48

33660円の宿泊料金の別館の部屋だったが、料理は良かったが部屋はとても古く、掃除がされていないので汚くてお薦めしません。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 08:32:14

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に清掃面につきましては、より一層精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【秋冬旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 12:07:02

カニ5品ということであったが、天婦羅くらいがましだったかな。姿盛りはせこガニか。また、少し古いように感じたな。料金から贅沢は言えないかな。
ホテル全般に古くほうぼうにガタが来ている感じ。残念だけどまた来たいと思わない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月15日 19:14:10

この度はホテル湾彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけますよう、精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2022年10月10日 16:12:22

ブロック割の適用でお得に泊まれました。名古屋からのアクセスはよく、スタッフの方々は皆さん親切でした。子供にも優しく声をかけてくださいました。
しかし、色々と不備が多かったのも事実です。
小さい子がいるので夕食時個室にしていただき有り難かったのですが、他の部屋にはある呼び出しボタンの設置忘れ、ドリンクやおしぼりをお願いしても来ず、もう一度尋ねると頂けました。忘れられていたようで悲しく、更にデザートが出てきた時点であれ?と思いお品書きを見ながら尋ねると、前菜の出し忘れが発覚。デザートの後に前菜が出されました。
チェックアウト前に片付けをして、時間があったので館内案内に添えられたアンケートに回答しようと開くと、7月末に泊まられた方の回答や名前がそのままに。びっくりしました。
チェックアウト時には夕食時のことの謝罪等もなく、自動精算機で終了でした。
海も見れて、お魚も食べられてお得に泊まれたので良いのですが、こんなことは初めてで、少し残念でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月27日 19:13:03

ご利用ありがとうございました。
配膳の段取り不足、客室備品の確認不足等、数々の不備、大変申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えるようより一層努力して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>彩絵巻★ふくいdeお得キャンペーン
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

オイル63さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

オイル63さん [50代/女性] 2022年08月27日 17:43:20

8月22日から家族で一泊で泊まらせて頂きました。ホテルのエントランスは、
海が一望でき素敵でした。
従業員の方も良い方ばかりで満足でした。
お願いがあるとすれは、お風呂の脱衣場が髪の毛だらけで足の踏み場もなく(涙)
脱衣場にコロコロでも置いておいて頂ければ自分で掃除もできますし人手もいらないので是非お願いします。
シャワー場も汚くマットが水を含み気持ち悪かったので下に水分が落ちるマットに変えて頂ければと思います。そこが改善されれば毎年夏に行きたいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:39:31

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底してまいります。
また来年もリピートしていただけるよう従業員一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>七彩

投稿者さん 2022年08月15日 06:21:32

お盆休み中に福井・滋賀を周るのにこちらに宿泊(リニューアル和モダン☆若狭湾一望/特選コース 七彩)。
久々にひどい宿に出会った感じです。
まず、部屋が汚い。床には髪の毛や小さなごみがそこかしこにあり、ほこりっぽい。建物自体が古いが、部屋は畳などを張り替えているが、汚さにより台無しにしている。
テーブルや棚の上も誇りがたまっており、荷物を乗せると荷物が白くなる。
エアコンはフル稼働でも効かず、暑さに耐えながら過ごす状態。おそらくフィルター掃除がなされていないと考えられる。
さらに夜中の1時過ぎまで外の客がうるさくドアを出入りしている音が響き渡り、落ち着いて寝ることができない。
食事も可もなく、不可もなくのもののみが提供され、選択できる飲み物を特徴がないもので楽しむというより、やり過ごすような雰囲気。
海水浴場の前という立地のみしか評価できるところが無い宿。せっかく家族旅行をゆっくりと温泉に入ってという思いは全く果たせず、ストレスだけが溜まるところです。
間違いなく、リピートすることは無い宿です。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:40:38

この度は 数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃係には、再度清掃チェック徹底するよう申し伝えております。お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。 支配人 浦松

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月04日 17:19:43

お部屋は広く、ベットもセミダブルのツインでゆっくり寝る事ができました。
上の階の足音が響くのが残念でした。
食事は少し期待外れでしたが、カレイの唐揚げは美味しかったです。
全体的にホテルはレトロ?で卓球台がありました。
アイスクリームを購入しようと思い売店に行きましたが、店番もいなくて、アイスクリームも
冷蔵庫の中に無い状態でした。
全体的にコロナの影響もあるのか、品薄でお土産を購入する気もありませんでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年07月05日 20:14:32

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の内容が期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。カレイのから揚げはお気に召していただけたご様子で、ホッとしております。カレイのから揚げは、骨せんべいとして骨まで食べれるよう調理してありますので余すところなくお召し上がり頂けます。
アイスクリームの在庫切れ大変申し訳ございませんでした。またご機会がござましたら若狭美浜に遊びにいらしてください。

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2022年03月28日 17:45:59

部屋からは海が見えて、一歩出ると海岸だし夏の海水浴にはいいだろうなと思った

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:12:49

ご利用誠にありがとうございます。
目の前の海は「久々子海水浴場」でございますので、水着に着替えてレッツゴーです。
近くで釣りもできるので、楽しくお過ごしいただけると思います。夏のシーズンもお待ちいたしております。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2022年03月22日 08:20:11

評価が高かったので期待していましたが、実際はHPの印象とは異なり残念なものでした。
この時節柄、夕食を摂る部屋の間近で音漏れの激しいカラオケ宴会が繰り広げられておりました。一言の断りもないどころか、お料理を運ばれた中居さんも結構聴こえますね、あははという感じです。
少ない人数でされているのか、子供の料理を忘れたり、お水を頼むとセルフですと言う方もおられたり(個室食で、別の方はそんなことおっしゃっていなかったのでどっちなの?と混乱します。)、運び方も乱雑です。
特別低価格とか訳ありでもないのに、部屋の壁や扉に穴が開いているのは、いくら古いとはいえ無いと思います。
温泉は良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年03月25日 10:39:25

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケ宴会では、大変不快な思いをせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またサービス員も不適切なご案内をするなど大変失礼いたしました。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月17日 10:57:29

お盆に海水浴目当てで利用させて頂きました。天気が悪かったので、わかっていましたが、海水浴は楽しめませんでした…これは仕方ないですね。こちらの海水浴場は浜がほぼ無く、テントを立てるのは難しいです。それと、ここ数年福井の海はゴミがとても多いです。こちらもゴミが多かったです。
夕食のフグコースはとてもおいしかったです!鍋の具は野菜の量が多すぎで、半分は残しました。鍋はセルフで作ってねって感じで、最初にフグを入れて、次にアクを…と次々に説明され(覚えられない)鍋の世話をしながらの食事だったので旅行感が半減でした。従業員は少なく、呼んでも来ませんし、テーブルにレモンだけ置いてある空の皿があり何に使うのか説明もありませんでした。
お風呂も臭いがきつくて、清潔感もなく、1種類なので残念でした。
朝御飯はいつも文句を言わずに食べる主人が不味いと言って残すレベルで、おかわり自由となっている味噌汁は具なしの汁のみです…朝御飯の紹介の紙が置いてありましたが、絵に無いものがでていたり、絵にあるものがなかったり、かなり適当だなと感じました。食事後の他のテーブルを見渡しても残している方がとても多いと感じました。
従業員の数は少なく、食事の量や味、設備は残念でしたが、接客はとてもよく、皆さん頑張られているなという印象です。外人の方も丁寧な接客でした。
子どものために花火をサービスで頂いて火もバケツも貸して頂き、処分までして下さったサービスはとても嬉しかったです。海水浴が思い切り楽しめなかった分花火で少しでも思い出を作ることができたので、感謝致します。ありがとうございました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:39:08

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時のふぐをご堪能いただくのにご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食の掛け紙も早急に変更いたします。ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

takuro4639さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

takuro4639さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:05:44

料理の出し方が,よくない

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:41:15

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:04

地域全体の活性具合を見ますと妥当なのだと思いますが効率化を最優先してありますので各所もの足りない感はありましたがこの近辺では1番頑張っていらっしゃる方だと思います。地域復興支援の商品券は全てご準備くださっていたのは良かったです。
但し、Wi-Fiが部屋で使えない、ショップに買いたいと思えるものがない、日中は全海側なので素晴らしいと思いましたが夜の海の明かりが全くない為風情が感じられにくく、風呂場からは殆ど目隠しで見えない。1年前の施設のものの使い回しが多いので。。。。ホテルの名前は忘れます。
従業員の方の女性の挨拶や笑顔には救われましたが電話応対は見直していただきたいと思います。慣れないキャンペーンの対応で四苦八苦なさっているのはわかりますので頑張ってほしいものです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:33:47

貴重なご意見ありがとうございます。
順次改善に努めております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:01:06

食事の質はいいがでてくるのが遅すぎる。他にお客さんはまだいないのに一番最初に注文したビールから遅い。料理は最初は次々来たのに、途中からパタリと止まった。他のお客さんも待っている状態でした。チェックインした時に夕食の時間を聞いているのに。段取りができていないのでは。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年11月02日 22:22:05

貴重なご意見ありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け留め改善に務めます。

投稿者さん 2020年08月22日 05:55:59

お盆休みに行きました。家族で行ったのですが、就寝前にゴキブリがでて青ざめました、、、

部屋の窓側の床布のシミがすべて虫に見えてゆっくり過ごすことはできませんでしたー。古くてももう少し部屋を綺麗にしてほしいです。

食事もイメージ写真と全然違い残念でした。

【夏休み】家族旅行応援!ディナーバイキング☆目の前は海!夏は若狭で遊び尽くそう♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ゼンマリさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゼンマリさん [60代/男性] 2020年08月10日 16:43:20

GOTOキャンペーンで、三方五湖のレイクビューのホテルに宿泊しました。
①ホテルの高いところにある看板が以前の表記“ひろせ”になっているところがあり??でした。
②部屋に入ると広さはそこそこ(和室10帖)でしたが外側(窓側)のカーペットが液体のシミが酷く不衛生な気分でした。(歩けません)
③畳は部分的にすり減り、これもまた気分喪失でした。
④部屋のテレビは19型テレビで室内の大きさからして不釣り合いで、アンテナ接触が悪いのかノイズが入りフリーズで画面が切れる。
⑤風呂は今どきない、水とお湯のコック調整式でお湯側のパッキンが悪いのかお湯が駄々洩れです。
⑥チェックアウト時に支払いが無い(楽天からの引き落としのみ)と思いきや、入湯料300円/人請求されました。
『大浴場は使用していない』といいましたが部屋風呂があるからとのこと・・普通あり得ません。
※折角の夫婦旅行が台無しでした。評価はゼロにしたいぐらいです。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

かったかキッチンさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かったかキッチンさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:10:21

平成最後の日に利用しました。魚釣りする方には喜ばれる立地とおもいます。天気が良ければ、風呂からの眺めは最高でしょう。

投稿者さん 2018年03月15日 16:26:11

海が目の前で部屋からも眺めがよく立地はよかったです。ただお部屋の窓が結構汚くて残念でした。夏は綺麗なビーチなのかもしれませんが、ゴミが大量に漂着していて残念でした。しかし、海にイルカが居てびっくりでした!
お安くカニのフルコースが食べれるということで伺いました。
お料理の量やお味はいい感じでしたが、食事の時の担当の年配の女性の接客がありえないほど不快でした。
朝食のごはんには、髪の毛が、たまたま気づいただけでも2本炊き込まれていました。。
あの女性の接客がなければ値段の割にお得なコースだと思いますが、楽しみにしていた家族旅行だっただけに、残念すぎました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2017年07月31日 15:33:25

お部屋は広々としていてゆっくり出来ます。夏だから?か冷たい食事中心で少し残念でした
お風呂は23時まで、朝は6時から使えて利用しやすく良かったです

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の和室】

のりたま.comさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

のりたま.comさん [40代/男性] 2016年07月19日 14:52:09

7月17日に 一泊しました。海が目の前に有り 遠浅の海で、子供連れとかには最高のロケーションなんですが、まずホテル 何にも無い 娯楽と言える物が何一つ無し。食事の際には、ご飯に髪の毛が入ってました。配膳係のオバさんの対応も最悪でした。今後の改善を期待します。

【若狭湾一望の和室】

みこ6864さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年10月08日 14:20:30

バイクで主人と到着すると、すぐ案内して下さって、嬉しかったです。ロビーの方の接客も、とても良かったです。食事時、お茶とご飯が、遅れて困りました。ちょっと残念でした。

お部屋は、広いツインにして下さったようで、ラッキーでした。温泉は、期待通りで、つるっとして気持ち良かったですが、効能が表示されてれば、いいのにと、思います。部屋の案内書に、マッサージのメニューがなかったのですが、あれば、頼みたかったです。 お部屋の広さのわりに、テレビが小さいので、椅子とテーブルを移動しました。あの倍くらいのテレビがいいです。 夏は、混雑すると、思いますが、ゆっくり出来て、宿泊させて頂いて、いい思い出が出来ました。 お世話になって、有難う御座いました。

2012年10月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【秋得】
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。